Салат с консервированной рыбой

Салат с консервированной рыбой любят все. Как правило, такие салаты готовятся на скорую руку из доступных ингредиентов. Конечно, самый любимый и знаменитый салат с консервированной рыбой – это Мимоза. Однако, не стоит думать, что на этом список закусок из консервы окончен. Напротив, сегодня можно встретить уйму вариантов приготовления таких салатов.

Особенно популярны салаты с консервированным тунцом. Такие блюда часто добавляют в рацион спортсменов. Ведь, тунец, да и любая другая рыба, даже в консервированном виде богата всевозможными полезными минералами, витаминами и фосфором.

А для того чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Подберите нужную вам консистенцию консервированной рыбы. Для этого не сливайте сок из консервы, а добавьте его при заправке салата.

Салат с консервированным тунцом

Этот салат отлично впишется в ваш рацион, ведь он простой и очень вкусный.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 1 пучок
  • Банка консервированного тунца - 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Горчица – 50 мл

Приготовление:

Салат помоем, обсушим и порвем на средние кусочки. Яйца отварить вкрутую и купно нарежем. Томаты помоем и крупно нарежем. Тунец разминаем вилкой. Все хорошо перемешаем.

Теперь приготовим заправку.

Смешаем пару ложек соевого соусу с растительным маслом и горчицей, хорошо перемешаем. Получившимся соусом заправим салат.

Приятного аппетита.

Салат с тунцом Нисуаз

Этот представитель французской кухни может стать самой любимой закуской, попробуйте.

Салат с тунцом Нисуаз

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Руккола – 100 г
  • Зелень
  • Листья китайской капусты
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Каперсы или оливки – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем листья китайской капусты. Хорошо перемешаем в салатнике всю зелень. Томаты черри нарезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Яйца отварить и нарезаем. Добавляем каперсы. Лук порей нарезаем полукольцами. Тунец разомнем вилкой. Мелко измельчим петрушку. Для приготовления заправки смешаем сок лайма, оливковое масло, чеснок, сахар и немного соли. Заправим соусом салат и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат Нежнейший

Праздничный салат с простыми ингредиентами и приятным вкусом.

Салат Нежнейший

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Выкладываем яйца первым слоем. Промажем майонезом. Консервированную рыбку измельчим вилкой. Выкладываем горбушу следующим слоем. Снова промажем майонезом. Яблоко чистим от кожуры и семян. Яблоко нарезаем на мелкие кубики. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук, а уже на него яблоко. Сыр трем на мелкой терке. Сыр выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом. Сливочное масло трем на мелкой терке.

Приятного аппетита.

Салат с консервированной горбушей

Этот салат смело можно отнести к нетрадиционной домашний кухни. На самом деле мало кому приходит в голову смешать в одном салате свеклу, яблоко и консервированную рыбу. При этом не смотря на очень экстравагантный состав, салат получается невероятно вкусным.

Салат с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Хрен – 30 г
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить свеклу.

Не для кого не секрет, что варка свеклы занимает уйму времени, а для того чтобы ускорить сей процесс можно пойти на небольшую хитрость. Варим свеклу на сильном огне в течение полу часа, а затем отправляем ее в холодную воду со льдом. Из-за перепада температуры, корнеплод свариться быстрее.

Огурец и свеклу нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Яблоко очищаем от кожуры и семя и нарезаем ломтиками. Горбушу нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. Чтобы приготовить соус смешаем масло и хрен.

Приятного аппетита.

Рисовый салат с сардиной

Очень простой и вкусный салат для любителей простых блюд.

Рисовый салат с сардиной

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сардины – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Рис – 150 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рис.

Для того чтобы рис имел приятный вкус во время варки добавим любимые специи.

Пока рис остываем подготовим другие ингредиенты. Лук мелко нашинкуем, предварительно почистив. Томаты нарезаем на небольшие кубики. В банке разминаем сардину. Смешаем все ингредиенты в салатнике с рисом. Заправим салат соком от консервированной рыбы.

Приятного аппетита.

Простой салат с консервированной рыбой

Этот салат можно приготовить на Новый год или любой другой праздник.

Простой салат с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Банка консервированной рыбы – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Ингредиенты:

Яйца варим вкрутую, чистим и отделим желтки от белков.

Консервированную рыбу разомнем вилкой.

Лук мелко нарезаем.

Белки и желтки трем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы салат был сочнее смешаем сыр, крабовые палочки и белки с майонезом.

Раскладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем рыбу. На нее выкладываем мелко нарезанный лук. Промажем майонезом. Следом выкладываем сыр. На него выкладываем кукурузу. Теперь выкладываем крабовые палочки. Следом слой белков. Последний слой – желтки.

По желанию можно украсить.

Салат Нежный

Все мы любители сытных салатов, а этот рецепт как раз из таких.

Салат Нежный

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Для этого отварим яйца вкрутую, остудим и отделим желтки от белков. Консервированную рыбу измельчим вилкой, затем удалим кости и кожу.

Салат выкладываем слоями.

С начала, выкладываем рыбку. На нее трем белок 3х яиц. Промажем майонезом, а затем выложим измельченный желток. Снова смажем майонезом. Натрем на крупной терке сыр. Повторим слои.

Вкусный салат с рыбой

Этот салатик можно готовить и с вареной рыбой. Однако, если вы ограничены во времени можно использовать и обычную консерву.

Вкусный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Картофель нужно отварить и нарезать на кубики. Рыбку можно измельчим вилкой. Огурчики нарезаем мелкой соломкой. Томат можно предварительно очистить от кожуры. Нарезаем томат мелким кубиком. Мелко нарезаем укроп. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированной рыбой и картофелем

Этот салат из разряда «Гость на пороге». Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени.

Салат с консервированной рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • Сайра -1 банка
  • Майонез
  • Репчатый лук – 1 пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Заранее отварим яйца и картофель. Лук чистим и мелко нарезаем. Рыбку измельчим вилкой. Яйца и картофель трем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  • Картофель
  • Рыба
  • Лук
  • Белки
  • Желтки
  • Зелень

Каждый слой промажем майонезом.

Приятного аппетита.

Сытный салат с рыбой и рисом

Этот салат не только вкусный и сытный, но еще и низко калорийный. А если заменить майонез маслом то его можно смело употреблять на ужин.

Сытный салат с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Рубку измельчить. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат желтками и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с сардиной яйцом и зеленым горошком

Хороший салат на все случаи жизнь. Будь то праздник или будничный ужин – этот салат не останется без внимания.

Салат с сардиной яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Сметана
  • Горчица французская
  • Петрушка

Приготовление:

С рыбы сливаем масло и разминаем ее вилкой. Если рыбка получится совсем сухой можно заправить ее маслом. Картофель отварить до полной готовности, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать или потереть. Сметану смешаем с горчицей до однородной массы. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Овощной салат с килькой

Этот салат поражает своей простотой. Готовить его можно хоть каждый день, ведь он такой вкусный.

Овощной салат с килькой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Квашенная капуста – 200 г
  • Килька консервированная – 2 банки (300г)
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Овощи отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  • Свекла
  • Картофель
  • Немного масла
  • Морковь
  • Зеленый горошек
  • Квашенная капуста

Можно украсить огурчиками.

Приятного аппетита.

Зеленый салат с рисом и горбушей

Конечно, в этот салат можно добавить больше ингредиентов, однако и в таком виде он получается очень вкусным.

Зеленый салат с рисом и горбушей

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная рыба – 1 банка

Приготовление:

Рис предварительно отварить. Лук мелко порубить. С огурцом снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляя соусом из под консервированной рыбы.

Салат с капустой и консервированной рыбой

Сочетание продуктов, на первый взгляд кажется совершенно нереальным, однако по факту получаем лёгкий и вкусный салат.

Салат с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Рыбу нарезаем не средние кусочки. Томаты нарезаем на кусочки. ЛУК нарезаем полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза с рисом

Рецептов салата Мимоза сегодня можно найти более 100 штук. Наверное, каждая семья готовит этот салат по-своему. Вот один из вариантов приготовления.

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сайра консервированная- 1 банка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Яйца и морковь отварить, остудить и натереть на терке. Рис варим до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Лук мелко шинкуем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Рис
  2. Рыба
  3. Лук
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Белки
  8. Майонез
  9. Желтки

Приятного аппетита

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments