Салат французский с яблоком

Салат французский с яблоком – интересное и одновременно очень простое блюдо, для приготовления которого не понадобится полдня стоять у плиты. А для готовки понадобятся самые обычные продукты, которые вы точно найдете у себя на кухне.

Каждый из нас рано или поздно стыкается с проблемой, когда праздник уже совсем близко, а хороших идей, чтобы удивить гостей нет. Настоящая хозяюшка никогда не против попробовать приготовить новое, интересное и не обычное. Ведь какое удовольствие приносят сытые и благодарные родные. И тогда возникает вопрос, что же такое интересное приготовить? Мы нашли ответ на ваш вопрос. Это салат французский с яблоком. Звучит оригинально, а готовится быстро и легко.

Главным ингредиентом блюда является яблоко, поэтому профессионалы рекомендуют выбирать более кислые сорта. Если они очень сладкие и сочные, то необходимо перед подачей ставить в холодильник для настаивания где-то на полчаса.

Один из самых простых в приготовлении салатов. Он содержит огромное количество витаминов, и одновременно малокалорийный. Существует огромное количество вариаций рецептов. Классический можно сделать уникальным, добавив в него свою изюминку, усовершенствуя вкусовую нотку блюда.

Готовится быстро и легко, а получается вкусно и полезно.

Салат «Французский»

Первым рассмотрим классический вариант приготовления салата. В его состав должны обязательно входить морковь, лук, несколько яиц, майонез, сыр твёрдый и кислое яблоко. Именно в классическом рецепте всегда берут кислые яблока.

Салат «Французский»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яблоко (кислые сорта) - 2 шт.;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сыр твёрдый - 200 г;
  • Майонез - 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

В самом начале понадобится почистить лук, затем порезать его очень мелко кубиками, также можно попробовать нарезать тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать 10 минут. По истечению этого времени слить воду. Потом ровно выложить лук на блюдо. Смазать майонезом, предварительно посолив его.

Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину с косточками. Затем натереть на крупной терке. Положить вторым слоем на тарелку. Промазать майонезом.

Куриные яйца отварить вкрутую. Немножко подождать, пока остынут. Ускорить процесс можно, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Третьим уровнем выложить на яблоки. Опять смазать слоем майонеза.

Морковь почистить, помыть. Затем натереть на мелкой терке. Положить еще одним слоем поверх яиц. Смазать майонезом.

Натереть сыр, как и предыдущий ингредиент, на мелкой терке, выложить поверх моркови. Сыр хорошо вымазать майонезом.

Слои по желанию можно еще раз повторить в таком же порядке.

Приготовленное блюдо поставить в холодильник примерно на час.

Перед самой подачей блюда гостям, салат можно разнообразно украсить, используя зелень, например, петрушку или укроп.

Салат «Французский» с морковью по-корейски

Совершенно новые оттенки вкуса получает обычный французский салат, если использовать вместо обычной - морковь по-корейски. Процесс готовки очень простой и почти не отличается от классического варианта. Подойдет для любителей острого.

Салат «Французский» с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яблоко (кислый сорт) - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 200 г;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Твёрдый сыр - 200 г;
  • Сметана - 150 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Горчица – 2 ст. л.

Приготовление:

В самом начале заняться приготовлением заправки для салата. Понадобится смешать сметану, сливки и горчицу.

Затем очистить лук и натереть мелко. После чего залить горячей водой и оставить на 10 минут. После этого лук потребуется отжать и выложить нижним слоем салата. Смазать сверху заправкой.

Яблоко вымыть, вырезать серединку, снять кожуру и натереть. Выложить следующим слоем на лук. Сверху смазать сливочным соусом.

Отваренные вкрутую яйца натереть на терке. Положить ровным слоем и смазать заправкой.

Морковь по-корейски отжать от маринада, порезать ножом на маленькие кусочки. Создать очередной слой, после чего снова смазать, приготовленной в самом начале, заправкой.

Сыр натереть в последнюю очередь и выложите его на морковь. Смазать готовый (верхний слой салата) заправкой.

Салат «Французский» с маринованным луком

Совершенно другой вкус можно получить, замариновав лук перед приготовлением. Для маринада можно использовать различные виды уксуса. Кулинары советуют использовать бальзамический уксус для придания салату очень необычного вкуса.

Салат «Французский» с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Яблоко (кисло-сладкие сорта) - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сыр твёрдый (соленый) - 100 г;
  • Майонез - 150г;
  • Уксус (бальзамический или яблочный) - 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо почистить и помыть лук, затем мелко его порезать кубиками или тоненькими кольцами. Залить маринадом (для его приготовления понадобиться смешать воду с сахаром, солью и уксусом). Оставить замачиваться приблизительно на 15 минут.

Яблоки помыть под проточной водой, натереть на крупной терке. Затем выложить слой сверху на маринованный лук, смазать майонезом. </p><p>Яйца куриные отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть тоже на крупной терке. Выложить на яблоко, смазать майонезом.

Морковь помыть и натереть на мелкой терке. Слой моркови выложить поверх тертых яиц.

Натереть сыр на крупной терке и положить новым слоем на морковь. Смазать его майонезом.

Слить маринад из лука. Выложить верхним слоем маринованный лук.

Блюдо поставить настаиваться на некоторое время в холодильник.

Салат «Французский» с орешками

С помощью добавления орехов (кедровых и грецких), блюдо обоготворяется пикантным вкусом. Таким блюдом каждая хозяюшка сможет удивить и накормить гостей. Вить такой салат не только питательный, но и полезный. Чтобы польза была еще большей, лучше заправить его сметаной.

Салат «Французский» с орешками

Ингредиенты:

  • Яблоко (кисло-сладкого сорта) - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Орех кедровый - 100 г;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Орех грецкий - 100 г;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубца;
  • Сметана - 150 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала понадобится приготовить заправку, которой нужно промазывать слои. Для этого грецкий орех измельчить с помощью блендера. Если такого прибора нет, можно воспользоваться подручными средствами. Наиболее удобно измельчить орехи при помощи скалки. Петрушку помыть и мелко нарезать. Смешать петрушку, орех и сметану. Затем посолить.

Помыть яблоки, почистить и достать сердцевину с косточками. Натереть яблоко на средней терке. На тарелку выложить слой и смазать заправкой.

Морковь помыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить с помощью чеснокодавилки на морковь, добавить кедровый орех и сметану, перемешать.

Отварить яйцо вкрутую, натереть на терке. Положить протертое яйцо на слой из яблок, смазать этот слой заправкой.

Сыр протереть на терке. Выложить его последним слоем и смазать готовой заправкой.

Салат лучше поставить в холодильник для настаивания, тогда он будет намного вкуснее.

R-A-515442-25

Салат «Французский» с курицей и грецкими орехами

Очень легко и дешево можно приготовить салат с курицей и орехами. Для этого не понадобятся изысканные ингредиенты, а на готовку самого блюда потребуется буквально 20 минут.

Салат «Французский» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 8 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Затем залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и просушить лук на полотенце.

Куриные яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и дать остыть, затем отделить белок от желтка.

Белок натереть через крупную терку и выложить первым слоем на тарелку. Смазать майонезом.

Куриные грудки отварить. Нарезать филе на мелкие кусочки. Выложить вторым слоем на тарелку.

Хорошо просушенный лук выложить на куриное мясо. Промазать майонезом.

Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем натереть на крупную терку и выложить третьим слоем. Поверх яблок натереть сыр на крупную терку. Нанести слой майонеза.

Четвертый слой сделать из натертых на мелкую терку желтков.

Грецкие орехи измельчить блендером, или с помощью подручных средств, например, скалкой. Присыпать желтки орехами.

Для того чтобы салат хорошо пропитался, его лучше поставить в холодильник на пару часов.

Салат «Французский» с сельдереем и грецкими орехами

Салат «Французский» можно приготовить из разнообразных компонентов. Предлагаем вам вариант с добавлением сельдерея и грецких орехов. Получается одновременно вкусно и красиво.

Салат «Французский» с сельдереем и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Латук - 1 шт.;
  • Кресс-салат – 100 г;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Корневой сельдерей - 1 шт.;
  • Орехи грецкие - 60 г;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовить заправку, для этого понадобится смешать горчицу, подсолнечное масло, соль и перец.

Латук и кресс-салат помыть, затем мелко нашинковать.

Корневой сельдерей помыть под проточной водой, натереть на терке.

Яблоко помыть почистить от кожуры, избавиться от сердцевины и косточек, потом натереть на терке.

Затем латук, кресс-салат, сельдерей и яблоко перемешать и заправить соусом.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, а потом посыпать салат.

Блюдо готовое, можно подавать к столу.

Салат «Французский» с курицей

Еще один вариант приготовления данного блюда используя куриное мясо. Как и в предыдущих рецептах салат получается очень легким, нежным и полезным.

Салат «Французский» с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная филе - 350 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 120 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень (по желанию) – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, затем охладить и разделить руками на длинноватые волокна. Выложить нижним слоем на тарелку. Сделать майонезную сеточку.

Морковь почистить, помыть и натереть крупно на терке. Выложить слоем поверх филе и смазать майонезом.

Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы, затем отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Выложить третьим слоем и опять промазать майонезом.

Яблоки предварительно помыть и очистить от шкурки и косточек. Натереть на крупной терке и выложить новый слой, который понадобится снова смазать майонезом.

Желтки натираются на мелкой терке, выкладываются на яблочный слой и закрепляются майонезной сеточкой.

Сыр измельчить мелко и посыпать сверху.

По желанию можно украсить салат свежей зеленью петрушки и укропа.

Чтобы слои хорошенько скрепились и пропитались, обязательно поставить салат в холодильник настаиваться.

Салат готов к употреблению.

Салат «Французский» с кальмарами

Еще одним оригинальным и интересным вариантом блюда является салат «Французский» с кальмарами. Особенно подойдет для любителей морепродуктов. Салат получается очень нежным и диетическим.

Салат «Французский» с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Сыр твёрдый - 150 г;
  • Орех грецкий - 60 г;
  • Петрушка - 1/2 пучка;
  • Орехи кедровые (по желанию) - 50 г;
  • Сок лимонный – 10 мл;
  • Масло оливковое – 15 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить кальмары. Сначала очистить их, а потом отварить в подсоленной воде. Достаточно 2-3 минуты. Остудить кальмары и нарезать тонкими кольцами. Затем сбрызнуть лимонным соком.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень помыть. А затем мелко нарезать.

Орехи очистить и поджарить на сухой сковороде. Можно использовать как грецкие, так и кедровые орехи. Рекомендуются обычно вторые, если таковых нет, можно обойтись и грецкими. Получается одинаково вкусно.

Затем помыть и очистить яблоко. По желанию можно либо нарезать очень мелко, либо натереть на тёрке. Если выберете первый вариант, яблоко получится сухое, поэтому его советуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Во втором случае, при натирании яблоко выделит много сока.

Затем все понадобится выложить слоями на салатницу.

  1. Первый слой – кальмары,
  2. Второй слой - зелень,
  3. Третий слой – яблоки,
  4. Четвертый слой – орехи,
  5. Пятый слой – твёрдый сыр.

Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Французский» с ветчиной

Салат «Французский» - вкусный и легкий салат. А если его красиво оформить, то получится еще и празднично. Сам по себе салат напоминает слоеный торт, так как каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем.

Салат «Французский» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала понадобится почистить лук, затем порезать мелкими кубиками или тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать пол минуты, затем слить воду. Потом выложить на тарелку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками. Натереть на крупной терке. Выложить на тарелку. Промазать майонезом.

Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить на яблоки. Опять смазать майонезом.

Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить поверх яиц. Смазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, выложить поверх моркови.

Ветчину нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой. Слой сыра с ветчиной промазать майонезом.

Слои повторить в том же порядке. </p><p>Приготовленный салат поставить настаиваться в холодильник.

После чего он готов к подаче гостям.

Салат «Французский» с ветчиной и грибами

Блюдо станет очень оригинальным, если приготовить его с ветчиной и грибами. Такой салат советуют заправлять смесью с горчицы, уксуса и оливкового масла. Получается очень вкусно, а готовится просто и быстро. Для любителей грибов лучше и не придумать.

Салат «Французский» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Яблоко – 20 г;
  • Сельдерей - 5 г;
  • Ветчина – 10 г;
  • Белый гриб (маринованный) - 10 г;
  • Майонез - 15 г;
  • Картофель - 30 г;
  • Свёкла - 30 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Горчица - 5 г;
  • Уксус - 5 мл;
  • Масло оливковое - 10 мл.

Приготовление:

Для начала потребуется приготовить заправку. Для этого понадобится смешать горчицу, уксус и оливковое масло, а затем взбить получившуюся смесь.

Затем подготовить зелень. Необходимо помыть, а затем нарезать очень мелко петрушку и корни сельдерея. Залить зелень заправкой и оставить на час настаиваться.

В то время, пока маринад выдерживается, ветчину и маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

Яблоки помыть под проточной водой, почистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками, затем нарезать небольшими кубиками.

Яблоки, грибы и ветчину перемешать и промазать майонезом.

Получившуюся смесь выложить на блюдо, по желанию можно украсить дольками вареного картофеля и свеклы.

Сверху полить маринадом из зелени.

Салат «Французский» с ветчиной и грибами готов и его можно подавать на стол.

Салат «Французский» с печенью

Порадовать себя и близких можно салатом, приготовленным на основе печени. Это еще один отличный вариант для вашего стола на любой праздник. А если постараться красиво оформить блюдо, то оно станет украшением стола.

Салат «Французский» с печенью

Ингредиенты:

  • Печень (свиная, говяжья) – 230 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкого сорта) – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень (лук зеленый, петрушка) – 1 /2 пучка.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 минут и остудить.

Куриные яйца отварить, дать остыть, затем очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. На блюдо натереть желтки на мелкой терке, создав первый слой салата. Смазать его майонезом.

Второй слой сделать из сыра, натерев его на мелкой терке. Также промазать майонезом.

Третий слой создать из натертой на мелкой терке морковки. Затем смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем салата. Поверх яблок натереть печень на крупной терке. Немного посолить и смазать майонезом.

Последний слой сделать из белков, натертых на мелкой терке и хорошо смазать майонезом.

Украсить зеленью на свое усмотрение.

Салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Салат «Французский» из курицы с сельдереем и тимьяном

Совершенно по-новому получится французский салат, если приготовить его с курицы, а приправить сельдереем и тимьяном. А если его еще и красиво украсить, то будет одновременно и празднично.

Салат «Французский» из курицы с сельдереем и тимьяном

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Кальвадос – 4 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Лук-шалот – 100 г;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Салат зеленый - 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Для начала понадобится нарезать куриное филе на кусочки, затем обжарить на сливочном масле. За 5 минут до его готовности добавить кальвадос.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец.

Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем мелко нарезать. Тоже самое сделать с луком.

Затем яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян положить в сковороду с заправкой и обжаривать на протяжении 10 минут.

Листья салата промыть под проточной водой, обсушить, а потом нарезать.

Затем смешать все ингредиенты.

Сверху салат украсить рубленой зеленью.

Салат «Французский» с ветчиной и крабовыми палочками

Салат оформляется в виде многослойного тортика, выглядит очень эффектно, поэтому с его помощью можно украсить любой праздничный стол. Одновременно блюдо очень сытное.

Салат «Французский» с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 200 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Яблоко (сладкое) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Орехи (арахис) – 100 г;
  • Майонез – 350 г;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец (по желанию) – по вкусу:
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала понадобиться замариновать одну мелко нарезанную луковицу. Для маринада использовать 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Оставить на 10-15 минут.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.

Куриные яйца отварить, охладить, снять скорлупу. Затем разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, а желтки – на мелкую.

Отдельно добавить майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам.

  1. Первым слоем уложить натертый на крупной терке плавленый сырок и промазать майонезом.
  2. Вторым слоем положить желтки.
  3. С лука слить маринад и уложить третьим слоем.
  4. Четвертый слой – крабовые палочки.
  5. Сладкое яблоко натереть на крупной терке и выложить пятым слоем.
  6. Шестой слой – ветчина.
  7. Арахис измельчить с помощью блендера или других подручных средств, затем выложить седьмым слоем салата.
  8. Оставшиеся белки разделить на две части. В одну добавить майонез и выложить восьмым слоем, а второй половиной посыпать сверху.

Сверху можно украсить зеленью, оливками.

Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Чтобы салат красиво выложить на тарелку можно использовать формочки или другие подручные средства, тогда блюдо будет выглядеть намного аккуратней и аппетитней.

Салат «Французский» с плавленым сыром

Чтобы придать салату еще большей нежности, потребуется заменить обычный твердый сыр на плавленый сырок. А вместо луковицы взять зеленый молодой лук. Чтобы создать оригинальное блюдо, нужно красиво украсить салат зеленью.

Салат «Французский» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Сыр плавленый - 200 г;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления заправки понадобиться измельчить помытый под проточной водой укроп, а затем смешать его со сметаной и посолить по вкусу.

Молодой зеленый лук сначала помыть, а потом мелко порезать. Выложите его на блюдо и смазать приготовленной заправкой.

Яблоки помыть, снять кожуру, достать зернышки и натереть на мелкой терке. Выложить слоем поверху зеленого лука. Сверху смазать соусом.

Сварить яйца вкрутую, затем почистить и натереть на терке. Выложить следующим слоем на яблоко и опять смазать сметанной заправкой.

Морковь тоже понадобиться помыть и натереть на терке. Затем выложить следующим слоем и промазать соусом.

Плавленый сыр протереть через терку, выдавить в него чеснок при помощи чеснокодавилки, добавить сметану. Затем помыть петрушку, измельчить и добавьте в сырковую массу. Хорошо перемешать и выложить верхним слоем на салат.

Салат «Французский» с киви и копченой грудкой

Интересный и совершенно несложный салат из копченой куриной грудки, яиц, морковки, яблока и киви. Лучше подавать салат сразу после приготовления.

Салат «Французский» с киви и копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 500 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 200 г;
  • Оливки чёрные – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала понадобится с помощью чеснокодавилки раздавить чеснок и смешать с майонезом.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Яйца заранее отварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Киви очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками на свое усмотрение.

Очистить от кожуры яблоко, отделить сердцевину с косточками и нарезать соломкой.

Салат по порядку выложить слоями.

  1. Первый слой – копченая куриная грудка.
  2. Второй слой – майонез с чесноком.
  3. Третий слой – киви.
  4. Четвертый слой – желтки.
  5. Пятый слой – морковь (немножко можно оставить для украшения).
  6. Шестой слой – майонез с чесноком.
  7. Седьмой слой - яблоко.
  8. Восьмой и последний слой – белки.

Затем можно немножко пофантазировать и украсить салат половинками киви, оливками и морковкой.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments