Рецепт 👈😋

Салат из зеленой редьки

Зеленая редька отличается от черной и вкусом, и лечебными свойствами. Она гораздо более сочная и вкусная, горечи в ней почти нет. Лечебные свойства этого корнеплода едва ли не безграничны, ведь он содержит целый комплекс полезных элементов: минералов, природных гормонов, витаминов разных групп. Зеленая редька богата фитонцидами ― биологически активными веществами, которые повышают иммунитет и выводят из организма лишнюю органику.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способствует улучшению здоровья по многим отдельным аспектам. Редька регулирует работу нервной системы, снижает риск инфаркта и развития склероза, повышает иммунитет. Диетологи часто рекомендуют этот продукт своим пациентам, поскольку он ускоряет метаболизм и содержит мало калорий.

Люди, которые регулярно едят зеленую редьку, имеют крепкие зубы, волосы и ногти. Витамин «А», содержащийся в корнеплоде, способствует улучшению здоровья глаз и увеличению остроты зрения.

К сожалению, этот продукт подходит не всем. Людям с язвой желудка или заболеваниями почек и печени лучше не включать его в свой рацион. Редька также противопоказана беременным, кормящим мамам и маленьким детям. Для всех остальных этот корнеплод не только полностью безопасен, но и очень полезен.

Салаты из зеленой редьки отличаются большим разнообразием, поскольку она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но вкусных рецептов салатов с зеленой редькой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фруктовый салат с зеленой редькой

В этом салате много овощей и фруктов, поэтому он очень полезный.

Фруктовый салат с зеленой редькой

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 600 г зеленой редьки
  • 200 г моркови
  • маринованный лук
  • 1 яблоко
  • виноградный или яблочный уксус
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и растительное масло по вкусу

В этом рецепте лучше использовать не подсолнечное, а оливковое масло ― так вкус станет еще более пикантным.

Салат приготовляется так:

  1. Сырую морковь натереть на терке.
  2. Редьку и яблоко измельчить аналогичным образом.
  3. Подавить чеснок.
  4. Сделать заправку из чеснока и лимонного сока.
  5. Смешать компоненты в салатнице.
  6. Посолить, полить приготовленной заправкой, перемешать.

Готовка этого салата занимает совсем мало времени, а продукты для него стоят недорого и продаются в любом супермаркете. Рецепт отлично подходит для ежедневного использования.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сырный салат с зеленой редькой

Этот рецепт тоже принадлежит к категории «на скорую руку» и обязательно одолжен присутствовать в кулинарной книге. Готовится он за считанные секунды, а потому очень актуален в условиях нехватки времени.

Сырный салат с зеленой редькой

Компоненты такие:

  • зеленая редька
  • морковь
  • чеснок
  • твердый сыр
  • соль
  • майонез
  • зелень

Процесс приготовления салата изложен в видео.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощной салат с зеленой редькой

Овощи, содержащиеся в этом салате, делают его полезным для здоровья человека. А благодаря наличию в составе твердого сыра, он становится более сытным и питательным.

Овощной салат с зеленой редькой

Салат состоит из таких продуктов:

  • зеленая редька ― 1-2 шт.
  • твердый сыр ― 200-250 г
  • 1 морковка
  • 1 свежий огурец
  • пучок петрушки
  • соль, специи и майонез ― по вкусу

В качестве специй лучше всего использовать базилик и черный молотый перец, можно добавить и немного красного.

Салат готовится так:

  1. Морковь, огурец и редьку измельчить на мелкой терке.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Петрушку меленько порезать.
  4. Соединить компоненты в салатнице или другой посуде.
  5. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать содержимое салатницы.

Этому салату желательно настояться пару часов после готовки, тогда он станет еще более сочным и вкусным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Восточный»

Сытное, и в то же время легкое блюдо. Куриные сердечки отлично сочетаются с овощной начинкой салата.

Салат «Восточный»

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Редька маргеланская ― 3 шт.
  • Лук репчатый ― 2 головки
  • Куриные сердечки ― 350 г
  • Масло растительное ― 20 г
  • Соль,
  • Майонез, сыр Фета и чеснок для заправки
  • Зелень

Вместо сыра Фета можно использовать любой другой, ноон должен быть мягким. Редька для этого рецепта нужна не простая, а маргеланская ― это особая разновидность зеленой редьки.

Все остальные тонкости кулинарного процесса раскрываются в видео.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с зеленой редькой и гранатом

Несмотря на то, что компонентов в этом салате совсем мало, он обладает оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом. А готовить его легко и приятно.

Салат с зеленой редькой и гранатом

Состав:

  • 1 редька
  • 1 гранат
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • базилик по вкусу

Если под рукой нет базилика, то можно использовать другую зелень.

Для того, чтобы приготовить салат, нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Разделить гранат на 2 равные части.
  2. Вытащить зерна из граната.
  3. Натереть зеленую редьку на мелкой терке.
  4. Перемешать зерна граната и редьку.
  5. Добавить растительное масло, посолить при желании.

Перед подачей к столу, когда салат уже выложен на тарелки, каждую порцию следует отдельно полить свежевыжатым гранатовым соком. Затем салат украшается листочками базилика или другой зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Самый простой салат с зеленой редькой

Многие салаты нуждаются в специях, пряностях, соусах и других усилителях вкуса. В этом блюде нет абсолютно ничего лишнего ― компоненты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что для заправки хватит и обычного майонеза.

Самый простой салат с зеленой редькой

Чтобы приготовить салат, нужно использовать всего 4 продукта:

  • редька
  • морковь
  • твердый сыр
  • майонез

Компонентов в салате мало, но готовить его сложней, чем кажется. Здесь очень важно угадать с пропорциями, чтобы овощи, сыр и майонез сочетались максимально продуктивно.

О том, как правильно рассчитать количество компонентов и сделать из них вкусный салат, рассказывается в видео.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с зеленой редькой и маслинами

Компоненты у этого салата нестандартные, таким же получается и вкус готового блюда. Готовить его легко, потому что точно соблюдение пропорций для этого рецепта необязательно ― все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Салат с зеленой редькой и маслинами

Состав такой:

  • маслины
  • руккола
  • зеленая редька
  • горчичное масло
  • соль

Этот салат ― настоящее «поле для экспериментов», по желанию в него можно добавлять разные фрукты и овощи.

Чтобы приготовить блюдо с зеленой редькой и маслинами необходимо:

  1. Тщательно вымыть редьку и очистить ее от кожуры.
  2. Натереть очищенный корнеплод на терке, поместить его в салатницу и накрыть крышкой. В таком виде редька должна постоять около 15 минут.
  3. Добавить горчичное масло, перемешать.
  4. Выложить содержимое салатницы на листьярукколы.
  5. Маслинами украсить блюдо перед подачей к столу.

Готовый салат смотрится красиво и аппетитно, а вкусом способен приятно удивить любого гурмана.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из зеленой редьки

Этот салат ― настоящая палочка-выручалочка для желающих похудеть. Он вкусный, сытный, но содержит совсем мало калорий.

Салат из зеленой редьки

Чтобы приготовить себе овощное блюдо с редькой, возьмите такие продукты:

  • 600 г зеленой редьки
  • 200 г морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • Половинка лимона
  • Соль и оливковое масло по вкусу

Салат состоит только из полезных компонентов, его можно есть во время поста или диеты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из зеленой редьки с медом

Это блюдо имеет экстравагантный вкус за счет необычного сочетания продуктов.

Салат из зеленой редьки с медом

Для приготовления салата с зеленой редькой и медом используются такие компоненты:

  • 1 редька среднего размера
  • 1 морковка
  • половинка зеленого яблока (можно чуть больше)
  • 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • грецкие орехи
  • черный перец
  • кинза
  • соль
  • полторы столовых ложки меда

Готовится салат в таком порядке:

  1. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать соломкой и полить небольшим количеством лимонного сока.
  2. Почистить морковку и редьку, натереть их на крупной терке.
  3. Соединить компоненты в салатнице, добавить соль и перец, заправить соком лимона.
  4. Готовый салат разложить по тарелкам, полить каждую порцию медом.

Кинза и толченые орехи служат для сервировки блюда.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из зеленой редьки с грибами

Вкусный и полезный салатик, состоящий исключительно из растительных компонентов.

Салат из зеленой редьки с грибами

Продукты такие:

  • Зеленая редька
  • Маринованные грибы
  • Лук
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Зелень укропа и салата

В видео рассказывается о том, как соединить компоненты в оригинальный салат и украсить его.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царь Китая»

Этот салат содержит большое количество мяса, поэтому с его помощью можно быстро утолить голод. Польза для здоровья при этом будет большой, ведь все остальные компоненты ― это овощи.

Салат «Царь Китая»

Состав салата «Царь Китая»:

  • 200 г куриного филе
  • 350 г сладкого перца
  • 300 г огурцов
  • 300 г зеленой редьки
  • 250 г моркови

Для приготовления заправки используются соевый соус, чеснок и обычная вода.

Салат готовится следующим образом:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Измельчить огурец на мелкой терке.
  3. Очистить перец от семян и нарезать его соломкой.
  4. Натереть морковку и редьку на средней терке.
  5. Мелко порубить чеснок.
  6. Приготовить соус для заправки.
  7. Выложить компоненты салата в широкое плоское блюдо: в центре мясо, по бокам овощи.
  8. Полить компоненты соусом.

Перемешивают салат непосредственно перед употреблением, т. е. уже на столе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Хрустящий»

В большинстве рецептов с зеленой редькой в качестве заправки используется растительное масло, чтобы еда была максимально полезной. А в салате «Хрустящий» используется не масло, а майонез. Благодаря этому он вкусный и сытный, а пользу для организма вполне могут обеспечить и овощи.

Салат «Хрустящий»

Для салата «Хрустящий» понадобятся такие компоненты:

  • капуста китайская
  • салат зеленый листовой
  • зеленая редька
  • сыр твердый
  • вареные яица
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • зеленый лук
  • майонез и соль

В видеоролике есть подробные инструкции для приготовления этого замечательного салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Дачный»

Этот салат не зря получил такое название ― почти все продукты для него можно найти на отечественных огородах.

Салат «Дачный»

Продукты такие:

  • 4 редьки
  • 2 огурца
  • 50 г зеленого лука
  • пучок петрушки
  • стакан сметаны

Способ приготовления салата «Дачный»:

  1. Почистить редьку, натереть ее на терке или нарезать соломкой.
  2. Измельчить огурцы тонкими ломтиками. Можно тоже соломкой.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать компоненты, заправить сметаной.
  5. Переложить салат в красивую посуду и подавать к столу.

Салат будет более полезным и приятным на вкус, если украсить его с помощью петрушки. Ведь, как известно, чем аппетитней смотрится блюдо ― тем легче оно усваивается организмом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с зеленой редькой и отварной говядиной

Отличный диетический рецепт ― блюдо сытное, но абсолютно безвредное для фигуры.

Салат с зеленой редькой и отварной говядиной

Компоненты:

  • листья салата
  • зеленая редька
  • говядина отварная
  • лук красный
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • лимонный сок

В видео показано, как правильно добиться гармоничного сочетания продуктов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с зеленой редькой, огурцами и зеленым луком

Этот салат тоже можно отнести к диетическим, ведь он заправляется сметаной. А она содержит гораздо меньше калорий, чем майонез.

Салат с зеленой редькой, огурцами и зеленым луком

Для того, чтобы приготовить салат, возьмите такие продукты:

  • огурец ― 1 шт.
  • редька ― 1 шт.
  • вареные яица ― 3 шт.
  • листик зеленого салата
  • Сметана, соль, зеленый лук и петрушка ― по вкусу

Салат простой, готовится всего за 20 минут. При большом желании можно управиться и быстрее.

Алгоритм приготовления:

  1. Поставить яица вариться.
  2. Огурец и редьку помыть, вымочить в холодной воде.
  3. Промыть салатный лист и петрушку.
  4. Натереть редьку на крупной терке.
  5. Яица нарезать мелкими кубиками.
  6. Порвать салатный лист или нарезать его керамическим ножом.
  7. Нарезать огурец кубиками.
  8. Нашинковать петрушку.
  9. Соединить компоненты в салатнице, заправить сметаной.
  10. При желании посолить.
  11. Тщательно перемешать содержимое салатницы.
  12. Украсить готовое блюдо зеленым луком и петрушкой.

Салат можно кушать сразу после готовки, настаиваться в холодильнике ему не нужно.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments