Зеленая редька отличается от черной и вкусом, и лечебными свойствами. Она гораздо более сочная и вкусная, горечи в ней почти нет. Лечебные свойства этого корнеплода едва ли не безграничны, ведь он содержит целый комплекс полезных элементов: минералов, природных гормонов, витаминов разных групп. Зеленая редька богата фитонцидами ― биологически активными веществами, которые повышают иммунитет и выводят из организма лишнюю органику.
Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способствует улучшению здоровья по многим отдельным аспектам. Редька регулирует работу нервной системы, снижает риск инфаркта и развития склероза, повышает иммунитет. Диетологи часто рекомендуют этот продукт своим пациентам, поскольку он ускоряет метаболизм и содержит мало калорий.
Люди, которые регулярно едят зеленую редьку, имеют крепкие зубы, волосы и ногти. Витамин «А», содержащийся в корнеплоде, способствует улучшению здоровья глаз и увеличению остроты зрения.
К сожалению, этот продукт подходит не всем. Людям с язвой желудка или заболеваниями почек и печени лучше не включать его в свой рацион. Редька также противопоказана беременным, кормящим мамам и маленьким детям. Для всех остальных этот корнеплод не только полностью безопасен, но и очень полезен.
Салаты из зеленой редьки отличаются большим разнообразием, поскольку она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но вкусных рецептов салатов с зеленой редькой.
В этом салате много овощей и фруктов, поэтому он очень полезный.
Для его приготовления нужны такие продукты:
В этом рецепте лучше использовать не подсолнечное, а оливковое масло ― так вкус станет еще более пикантным.
Салат приготовляется так:
Готовка этого салата занимает совсем мало времени, а продукты для него стоят недорого и продаются в любом супермаркете. Рецепт отлично подходит для ежедневного использования.
Этот рецепт тоже принадлежит к категории «на скорую руку» и обязательно одолжен присутствовать в кулинарной книге. Готовится он за считанные секунды, а потому очень актуален в условиях нехватки времени.
Компоненты такие:
Процесс приготовления салата изложен в видео.
Овощи, содержащиеся в этом салате, делают его полезным для здоровья человека. А благодаря наличию в составе твердого сыра, он становится более сытным и питательным.
Салат состоит из таких продуктов:
В качестве специй лучше всего использовать базилик и черный молотый перец, можно добавить и немного красного.
Салат готовится так:
Этому салату желательно настояться пару часов после готовки, тогда он станет еще более сочным и вкусным.
Сытное, и в то же время легкое блюдо. Куриные сердечки отлично сочетаются с овощной начинкой салата.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Вместо сыра Фета можно использовать любой другой, ноон должен быть мягким. Редька для этого рецепта нужна не простая, а маргеланская ― это особая разновидность зеленой редьки.
Все остальные тонкости кулинарного процесса раскрываются в видео.
Несмотря на то, что компонентов в этом салате совсем мало, он обладает оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом. А готовить его легко и приятно.
Состав:
Если под рукой нет базилика, то можно использовать другую зелень.
Для того, чтобы приготовить салат, нужно выполнить несколько простых действий:
Перед подачей к столу, когда салат уже выложен на тарелки, каждую порцию следует отдельно полить свежевыжатым гранатовым соком. Затем салат украшается листочками базилика или другой зелени.
Многие салаты нуждаются в специях, пряностях, соусах и других усилителях вкуса. В этом блюде нет абсолютно ничего лишнего ― компоненты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что для заправки хватит и обычного майонеза.
Чтобы приготовить салат, нужно использовать всего 4 продукта:
Компонентов в салате мало, но готовить его сложней, чем кажется. Здесь очень важно угадать с пропорциями, чтобы овощи, сыр и майонез сочетались максимально продуктивно.
О том, как правильно рассчитать количество компонентов и сделать из них вкусный салат, рассказывается в видео.
Компоненты у этого салата нестандартные, таким же получается и вкус готового блюда. Готовить его легко, потому что точно соблюдение пропорций для этого рецепта необязательно ― все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Состав такой:
Этот салат ― настоящее «поле для экспериментов», по желанию в него можно добавлять разные фрукты и овощи.
Чтобы приготовить блюдо с зеленой редькой и маслинами необходимо:
Готовый салат смотрится красиво и аппетитно, а вкусом способен приятно удивить любого гурмана.
Этот салат ― настоящая палочка-выручалочка для желающих похудеть. Он вкусный, сытный, но содержит совсем мало калорий.
Чтобы приготовить себе овощное блюдо с редькой, возьмите такие продукты:
Салат состоит только из полезных компонентов, его можно есть во время поста или диеты.
Это блюдо имеет экстравагантный вкус за счет необычного сочетания продуктов.
Для приготовления салата с зеленой редькой и медом используются такие компоненты:
Готовится салат в таком порядке:
Кинза и толченые орехи служат для сервировки блюда.
Вкусный и полезный салатик, состоящий исключительно из растительных компонентов.
Продукты такие:
В видео рассказывается о том, как соединить компоненты в оригинальный салат и украсить его.
Этот салат содержит большое количество мяса, поэтому с его помощью можно быстро утолить голод. Польза для здоровья при этом будет большой, ведь все остальные компоненты ― это овощи.
Состав салата «Царь Китая»:
Для приготовления заправки используются соевый соус, чеснок и обычная вода.
Салат готовится следующим образом:
Перемешивают салат непосредственно перед употреблением, т. е. уже на столе.
В большинстве рецептов с зеленой редькой в качестве заправки используется растительное масло, чтобы еда была максимально полезной. А в салате «Хрустящий» используется не масло, а майонез. Благодаря этому он вкусный и сытный, а пользу для организма вполне могут обеспечить и овощи.
Для салата «Хрустящий» понадобятся такие компоненты:
В видеоролике есть подробные инструкции для приготовления этого замечательного салата.
Этот салат не зря получил такое название ― почти все продукты для него можно найти на отечественных огородах.
Продукты такие:
Способ приготовления салата «Дачный»:
Салат будет более полезным и приятным на вкус, если украсить его с помощью петрушки. Ведь, как известно, чем аппетитней смотрится блюдо ― тем легче оно усваивается организмом.
Отличный диетический рецепт ― блюдо сытное, но абсолютно безвредное для фигуры.
Компоненты:
В видео показано, как правильно добиться гармоничного сочетания продуктов.
Этот салат тоже можно отнести к диетическим, ведь он заправляется сметаной. А она содержит гораздо меньше калорий, чем майонез.
Для того, чтобы приготовить салат, возьмите такие продукты:
Салат простой, готовится всего за 20 минут. При большом желании можно управиться и быстрее.
Алгоритм приготовления:
Салат можно кушать сразу после готовки, настаиваться в холодильнике ему не нужно.
Приятного аппетита!