Рецепт 👈😋

Канапе на День Рождения

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.

Совет для каждой хозяйки – канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.

Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с селедкой

Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Хлеб чёрный – 1 б.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» - 1 шт.
  • Маринованный шампиньон – 50 гр.
  • Укроп – 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с чесночным творогом и киви

Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.

Канапе с чесночным творогом и киви

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Горчица – 0,7 ч. л.
  • Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с красной рыбой

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – несколько ломтей
  • Рыбная нарезка из слабосоленой семги – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 1 уп.
  • Укроп – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.

Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с прошутто и дыней

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Канапе с прошутто и дыней

Ингредиенты:

  • Дыня – 400 гр.
  • Прошутто – 90 гр.
  • Королевский сыр – 90 гр.
  • Киви – 90 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лайм – половина плода
  • Руккола – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец - щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе ананасовые в беконе

Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.

Канапе ананасовые в беконе

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Бекон говяжий – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый - щепотка

Приготовление:

Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с черри и сыром Моцарелла

Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.

Канапе с черри и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидор черри - 18 шт.
  • Моцарелла – 18 шариков
  • Базилик – 20 гр.
  • Вяленые томаты – 1 б.

Приготовление:

Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать – базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе – роллы

Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.

Канапе – роллы

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 20 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 20 гр.
  • Маслины – 1 б.

Приготовление:

Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30x40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы. Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки. Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с клубникой и маршмеллоу

Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.

Канапе с клубникой и маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Клубника – 400 гр.
  • Маршмеллоу – 15 шт.

Приготовление:

Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу , затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с виноградом и грудкой курицы

Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.

Канапе с виноградом и грудкой курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Багет – 8 ломтиков
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Виноград – 8 ягод
  • Сливочное размягченное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Измельченный чеснок – 1 долька
  • Измельченный базилик – 1 ветка
  • Морская соль – щепотка
  • Молотый перец - щепотка

Приготовление:

Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Ингредиенты:

  • Фуа-гра – 150 гр.
  • Хлеб белый – 10 ломтиков
  • Клюква – 150 гр.
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка – 10 гр.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Вода – 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с крабовыми палочками и семгой

Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.

Канапе с крабовыми палочками и семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Сыр Филадельфия – 1 уп.
  • Майонез – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Белый хлеб – 10 ломтиков

Приготовление:

Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с корнишонами и языком

Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.

Канапе с корнишонами и языком

Ингредиенты:

  • Говяжий отварной язык – 200 гр.
  • Ржаной хлеб – 10 ломтиков
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Корнишоны – 200 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Приготовление:

Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе «Пингвинчики»

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Канапе «Пингвинчики»

Ингредиенты:

  • Маслины - 10 шт.
  • Маслины(маленькие) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 30 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с хамоном

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно - изысканной.

Канапе с хамоном

Ингредиенты:

  • Хамон – 7 ломтиков
  • Груша большая – 1 шт.
  • Козий сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Винный уксус – 2,5 ст. л.
  • Коньяк – 2,5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с анчоусом и авокадо

Солоноватые анчоусы и нежное авокадо – не примитивное, но такое лакомое сочетание.

Канапе с анчоусом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 плода
  • Анчоус – 12 шт.
  • Багет – 3 ломтика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Маслины – 5 шт.

Приготовление:

Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе в лаваше с семгой

Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.

Канапе в лаваше с семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Грецкие орешки – 1,5 ч. л.
  • Майонез – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments