Канапе на шпажках на праздничный стол представляют из себя маленькие бутербродики.
Они будут выделяться на любом праздничном столе среди множества блюд и подойдут для любого мероприятия.
Канапе на шпажках привлекают своим внешним видом, богатой цветовой палитрой и оригинальным вкусом. Здесь существует масса вариантов, стоит лишь проявить фантазию, добавить или заменить какой-то ингредиент и закуска заиграет новыми цветами и вкусовыми качествами.
Канапе зачастую не требуют много времени для их приготовления. В состав могут входить, как мясные нарезки, так и морепродукты, как фрукты, так и овощи, а может быть и сочетание несочитаемого, что отразится на вкусе только положительным образом. Самыми популярными продуктами в канапе являются сыр и маслины.
Рассмотрим самые оригинальные рецепты канапе для праздничного стола.
Быстрая и красивая закуска с помидором Черри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить гренки небольшого размера.
Для тех, кто не любит гренки, можно взять обычный батон.
Бекон нарезать слайсами средней длинны, из него будем делать рулетики.
Нанизываем на шпажку помидор Черри.
Гренки слегка смазываем горчицей.
Бекон сворачиваем в рулетик и кладем сверху на гренку.
Добавляем поверх бекона веточку петрушки и прокалываем все шпажкой с помидором Черри.
С такими канапе придется слегка потрудиться. Но результат стоит того, выглядят они очень аппетитно. Ваши гости будут в восторге от оформления и вкуса таких канапе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты необходимо вырезать, можно воспользоваться ножом, а можно использовать специальные формочками, в виде звездочек или др., что есть под рукой. Это придаст пикантности вашим канапе.
Натереть на мелкой терке отдельно белок и желток.
Ветчину нарезать тонкими полосками средней длинны.
Огурец нарезать не тонкими кружочками.
Выдавить из батона фигуру нашей формочкой (или вырезать ножом небольшой квадратик).
Сверху положить кусочек огурца.
Выложить кусочек ветчины по длине. Один край смазать майонезом и положить немного натертого белка, свернуть начинку в рулетик. Края рулетика обмакнуть в майонез, а затем в желток с обеих сторон. Выложить сверху на батон с огурцом.
Добавить маленькую веточку петрушки.
На шпажку наколоть грибок и закрепить нашу композицию.
Оптимальный вариант подачи нарезки, оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезать кружочки из батона, намазать сыром Филадельфия.
Сверху положить кусочек огурца.
Колбасу свернуть рулетиком. Лучше, если она будет нарезана полосками. Положить поверх и украсить веточкой укропа.
На шпажку нанизать маслину и вставить в полученную композицию.
Напоминает по виду конфеты Рафаэлло, но по вкусу не имеет ничего общего с ними.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе с пряностями обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Остудить и измельчить в блендере.
Кедровые орешки подсушить на сковороде.
Сыр, чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать куриное филе, сыр, кедровые орешки, чеснок, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Сформировать шарики и обмакнуть половину шариков в тертом сыре, половину в кокосовой стружке.
На шпажку нанизать помидорчик, лист салата и вставить в шарик.
Для любителей селедки, эти канапе придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты канапе вырезаются круглой формы, специальной формочкой.
Если маленькой формочки нет, можно использовать широкий шприц. Обрезать основание, куда вставляется игла, чтоб полость шприца получилась доступной. С помощью шприца легко делать круглые формы ингредиентов и в то же время, помещая их в шприц, оттягиванием поршня, собрать ровные и красивые канапе.
Вырезать Бородинский хлеб.
Сверху положить желаемое количество сыра Филадельфия.
Далее кружок вареного картофеля.
На филе сельди положить перышко зеленого лука. Проколоть шпажкой дважды, чтоб получился парус.
Нанизать вырезанные кружочками компоненты на шпажку.
Оригинальные канапе со слабосоленой красной рыбой, имбирем и лимоном не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелко укроп. Добавить в размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Вырезать кружочками батон и намазать полученной массой.
Лимон нарезать тонкими кружочками. Сложить кружок пополам и проколоть шпажкой.
Из филе семги сделать рулетики, завернув в середину маринованный имбирь. Кладем на хлеб и прокалываем шпажкой.
Не всегда есть возможность поставить на стол большую тарелку с креветками. А вот сделать маленькие канапе с таким морепродуктом, будет оптимальным вариантом для любителей этого лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить в слегка подсоленной воде, очистить.
Сыр и ананас нарезать кубиками.
Нанизать на шпажку креветку, так, чтоб она напоминала парус.
Затем ананас, листочек мяты и сыр.
Для любителей морепродуктов. Приготовление потребует времени, но результат стоит того.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на мелкой терке крабовые палочки, яичный белок, сыр твердый, сыр Адыгейский, чеснок.
Мелко нарезать слабосоленую семгу, креветки, укроп.
Смешать измельченные продукты, добавить соль, перец, майонез.
Сформировать шарики, в середину завернуть маслину. Обмакнуть шарики в отварном яичном желтке.
На шпажку нанизать кусочек семги, слайс огурца и вставить в салатный шарик.
Изысканные канапе для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать сливочное масло с укропом.
Нарезать батон на квадраты. Обмазать края маслом с укропом.
Выложить сверху икру и воткнуть шпажку.
Приятного аппетита!
Для любителей Греческого салата, да и просто любителей овощей, канапе придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр Фета нарезать кубиками.
Огурец нарезать колечками, взбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Нанизать на шпажку помидор Черри, маслину, огурец, сыр.
Готово.
Оригинальное сочетание компонентов этого канапе, делает его по истине незабываемым, а приготовление не займет много времени. Эти легкие канапе предназначены как раз для праздничного стола, чтобы слегка отвлечь свой желудок от основных мясных блюд и салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты порезать кубиками, кроме маслин, их оставляем целыми.
Нанизать по порядку: маслины, ананас, перец, сыр. Готово.
Изысканный вкус таких канапе придется по вкусу и взрослым, и детям. А также канапе станут изюминкой стола и его украшением. Все компоненты можно купить в любое время года в супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Виноградинки разрезать пополам, вынуть косточки. Слегка полить медом виноград в месте разреза так, чтоб мед потом с них не капал.
Нанизать на шпажку виноград тыльной стороной.
Аккуратно нанизать четвертинку грецкого ореха, чтоб он не раскрошился.
Сыр Горгонзола порезать кубиками и нанизать на шпажку.
Затем еще одна половинка винограда. Наколоть ее можно в двух вариантах, чтоб она устойчиво стояла или красиво лежала на тарелке, решать вам.
Вариант канапе можно упростить, заменив сыр Горгонзола на обычный твердый. Грецкие орехи ложить по желанию.
Канапе с сюрпризом в виде виноградинки в шарике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко натереть на терке сыр с голубой плесенью и Адыгейский. Добавить майонез, белый молотый перец, соль и тщательно перемешать.
Вырезать из батона кружочки среднего размера.
Положить сверху листик салата.
Из получившегося салата сформировать шарик, в средину завернуть виноградинку без косточек, обмакнуть в измельченных фисташках и выложить на тост.
На шпажку нанизать виноградинку и воткнуть в шарик на тосте.
Такие канапе подойдут для утоления жажды в летнюю жару и непременно украсят ваш стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть цедру лайма на мелкой терке. Из мякоти выдавить сок.
Дыню очистить, нарезать кубиками, полить соком лайма и посыпать цедрой. Взбрызнуть ромом, слегка притрусить сахаром и посыпать измельченными листьями мяты. Чтоб дыня настоялась, необходимо поставить ее в прохладное место, герметически закрыв. Через час можно нанизывать кусочки дыни на шпажки.
Лучше использовать 2 дыни, мякоть которых отличается по цвету.
Это райское наслаждение, заиграет красками на праздничном столе и не сможет на нем долго задержаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику разрезать пополам, киви порезать треугольниками, ананас кубиками.
Нанизать на шпажку виноград, киви, половинку клубники и ананас.
Приятного аппетита!