Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.
Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.
Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.
Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.
Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей
Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе с семгой и луком
Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.
Ингредиенты:
Черный хлеб
Копченая семга
Сливочный сыр
Консервированный горошек
Репчатый лук
Приготовление:
Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.
При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе с красной рыбой и авокадо
Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!
Ингредиенты:
Любая красная рыба (семга, лосось)
Авокадо
Свежий огурец
Зелень
Сок лимона
Черный хлеб
Оливки
Зубочистки
Приготовление:
Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях
Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
400 г картофеля
1 яйцо
1 ст. л. муки
Слабосоленая семга или форель
Майонез
Укроп
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Красивые канапе с красной рыбой
Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.
Ингредиенты:
Белый хлеб
Петрушка
Семга
Сливочное масло
Шафран
Приготовление:
Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.
Ингредиенты:
Белый хлеб
Сливочное масло
Помидоры черри
Маслины
Слабосоленая семга
Петрушка
Майонез
Зелень
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Красивейшие канапе в виде розочек из семги
Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.
Ингредиенты:
Тосты белого хлеба
Сливочный сыр
Огурец
Копченая семга
Приготовление:
Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
Украсить зеленью и подавать к столу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
Черный хлеб
Слабосоленая красная рыба
Салат
Твердый сыр
Молотая паприка
Маслины
Сливочное масло
Приготовление:
Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе из блинов с лососем и салатом
Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.
Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.
Ингредиенты:
Красная рыба
Твердый сыр
Итальянские приправы
Сушеные помидоры
Виноград
Приготовление:
Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
Помидоры измельчить и добавить к сыру.
На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.
Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
120 г майонеза
2 шт. плавленного сырка
Пучок укропа
200 г копченой семги
3 яйца
Тарталетки
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.
Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе с красной рыбой и креветками
Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.
Ингредиенты:
Хлеб
Красная рыба
Креветки
Огурец
Майонез
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку - сверху рыбы.
Скрепить шпажкой и подавать к столу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе с семгой и зеленым маслом
Ингредиенты:
8 ломтиков белого батона
120 г слабосоленой семги
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
20 г майонеза
Лимон и красная икра для украшения
Приготовление:
Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Канапе с красной рыбой и черной икрой
Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Белый хлеб
Сливочное масло
Слабосоленая семга
Черная икра
Петрушка
Приготовление:
Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.