Канапе из фруктов

Канапе из фруктов могут стать изюминкой любого фуршета. В независимости от вида и использованных ингредиентов - это всегда вкусно, необычно и изысканно. Канапе подходят и для детских праздников, и для шумных корпоративов, для веселых посиделок с друзьями и даже для романтического вечера с любимым человеком!

Приготовление таких канапе не отнимет у вас много времени и сил, а все нужны ингредиенты обычно находятся в холодильнике или продаются в ближайшем супермаркете. Фрукты можно брать любые, ориентируясь лишь на свой вкус, и дополнять их как сыром или шоколадом, так и оливками, маслинами и даже мясом. Экспериментируйте и получайте необычные вкусовые сочетания. Создание канапе – это всегда полет души, мысли и фантазии.

Чтобы фрукты для канапе не потемнели, нарезайте их прямо перед подачей. Сначала промойте под прохладной водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.

Фруктовые канапе могут оказаться великолепным десертом и даже стать самостоятельным блюдом. Их оформление – ещё одна возможность проявить креативность. Можно выбрать яркие шпажки, причудливых форм, можно вырезать красивые фигурки из фруктов вместо традиционных кубиков и кружков.

Если вам захотелось приготовить  канапе из фруктов прямо сейчас, то обязательно посмотрите следующие рецепты с фото.

Реклама
Реклама

Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Необычное сочетание сыра и фруктов принесет удовольствие и взрослым, и детям, станет изысканной закуской к вину.  Необязательно использовать представленные в рецепте сорта сыра и винограда. Можете выбрать то, что вам по душе.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр масдам – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Синий виноград  - 100 г

Приготовление:

Очищаем грецкие орехи.

Тщательно вымываем синий виноград.

Нарезаем клубнику половинками.

Нарезаем сыр масдам кубиками.

На одну половину шпажек нанизываем сыр, виноград и орехи, а на другую – сыр, клубнику и орехи.

Итог  - 10 канапе. Можете подавать к столу!

Реклама
Реклама

Канапе  «Мультифрукт»

Такая закуска очень легка в приготовлении,  но в тоже время может стать прекрасным десертом .  Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.

Канапе  «Мультифрукт»

Ингредиенты:

  • Черный виноград – 300 г
  • Зеленый виноград  - 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Арбуз – 1/6 часть

Приготовление:

Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.

Чтобы быстро избавиться от косточек сначала отрезаем боковые части, а затем разрезаем арбуз на несколько частей. Каждую часть делим на равные сегменты, а после ложечкой легко вынимаем косточки.

Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.

Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.

Очищаем банан от кожуры.  Нарезаем его кусочками.

На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.

Аппетитные канапе готовы!

Реклама

Канапе из арбуза и ананаса

Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.

Канапе из арбуза и ананаса

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 150 г
  • Сливочный сыр  - 2 ст. л.
  • Арбуз – 1/6 часть
  • Ананас – 1/4 часть
  • Малина – 200 г

Приготовление:

Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками.

Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.

Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой.

Десерт можно подавать к столу!

Фруктовые канапе в шоколаде

Порадовать гостей такой закуской совершенно несложно, но очень приятно. Горьковатый вкус шоколада особенно хорошо гармонирует с бананом.

Фруктовые канапе в шоколаде

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас – 1/3 часть
  • Миндаль – 150 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Измельчаем орехи.

Клубнику моем и нарезаем кубиками.

Банан и ананас  очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Если вам нужно растопить большое количество шоколада, то не берите сразу весь. Начните с небольшой его части, постепенно добавляя оставшийся шоколад.

Накалываем на шпажку ананас, банан и клубнику. Затем обмакиваем  в растопленном шоколаде и обваливаем  в измельченном миндале или кокосовой стружке.

Теперь можете удивлять родных и друзей!

Реклама

Ледяные канапе

Простой, но такой любимый всеми рецепт. Подарит свежесть и прохладу даже в самый жаркий летний день.

Ледяные канапе

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубника – 300 г

Приготовление:

Очищаем апельсин от кожуры, делим его на дольки.

Моем клубнику и виноград.

Нанизываем на шпажку по очереди виноград, апельсин и клубнику. Кладем в морозилку на 1 час.

Морозные канапе готовы!

Канапе с маршмеллоу и бананом

Такие канапе станут достойной альтернативой конфетам и главным украшением сладкого стола.  Это лучше любого торта!

Канапе с маршмеллоу и бананом

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Топпинги, различные присыпки по вкусу

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

По очереди нанизываем на шпажки банан и  маршмеллоу.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Окунаем шпажки с кусочками бананов и маршмеллоу в горячий шоколад, а затем украшаем топпингами и присыпками, например, кокосовой стружкой.

Удивительные канапе можно подавать к столу. Ваши маленькие гости уже наверняка заждались!

Реклама

Канапе с грушей, вишней и сыром

Этот рецепт идеален для ужина  с вашей второй половинкой. Груша и сыр дорблю отлично сочетаются с шампанским!

Канапе с грушей, вишней и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр дорблю  - 150 г
  • Груша – 2 шт.
  • Вишня – 200 г

Приготовление:

Моем вишни и аккуратно разрезаем их пополам. Вынимаем косточки.

Очищаем груши от кожуры.

Нарезаем груши и сыр небольшими кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала половинку вишню, а затем кусочек груши и сыра.

Отличная закуска для романтического вечера готова!

Реклама

Канапе «Апельсиновый ежик»

Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Канапе «Апельсиновый ежик»

Ингредиенты:

  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г

Приготовление:

Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,

Апельсин легко можно заменить грушей или яблоком.

Моем виноград и яблоко.

Режем сыр и яблоко кубиками.

На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград.  По желанию можно менять порядок .  А затем начинаем собирать ежика.

Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Реклама

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Канапе с манго

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Чтобы бананы быстро не чернели, накройте их пищевой пленкой.

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Реклама

Лимонные канапе с сыром и мармеладом

А вы когда-нибудь пробовали такое необычное сочетание вкусов? Если нет, то сейчас самое время!  Побалуйте себя и родных.

Лимонные канапе с сыром и мармеладом

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Мармелад – 100 г

Приготовление:

Нарезаем твердый сыр кубиками.

Лимон нарезаем кружочками, а кружочки делим на небольшие треугольники.

Если кусочки мармелада слишком крупные, то разрезаем их.

Накалываем на шпажки в таком порядке: оливка, кусочек мармелад, долька лимона, кубик сыра.

Закуску можно пробовать. Приятного аппетита!

Реклама

Фруктовое канапе со взбитыми сливками

Фрукты со взбитыми  сливками- это настоящий вкус детства. Такая закуска хорошо подойдет для новогоднего застолья.

Фруктовое канапе со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Виноград  - 100 г
  • Взбитые сливки

Приготовление:

Очищаем апельсин, делим на дольки. Удаляем косточки, если нужно.

Нарезаем кружочками банан и киви.

Нанизываем фрукты на шпажки в любом порядке. Выкладываем на большое блюдо украшаем взбитыми сливками и виноградом.

Канапе можно подавать к праздничному столу. Открывайте шампанское!

Фруктовые канапе с блинчиками и ореховой пастой

Настоящая мечта сладкоежек. Необычный и питательный завтрак  для деток.

Фруктовые канапе с блинчиками и ореховой пастой

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Арахисовая паста

Приготовление:

Взбиваем яйца с молоком.

Просеиваем муху с разрыхлителем. Соединяем со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.

Печем небольшие блинчики. Смазываем их арахисовой пастой.

Очищаем от банан от кожуры. Нарезаем его и клубнику кружочками.

Накалываем на шпажки по блинчики, чередуя их с фруктами.

Канапе готовы. Приятного аппетита!

Канапе с хурмой

Это блюдо любимо и почитаемо среди жителей восточных стран. Нежнейшее сочетание фруктов и куриного мяса удивит, но непременно понравится и нашим деткам и взрослым.

Канапе с хурмой

Ингредиенты:

  • Маслины – 100 г
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Мясо курицы – 300 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.  Делим филе на небольшие кусочки и запекаем  в течение 25 минут.

Нарезаем киви, хурму и сыр кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала сыр,  затем виноград, хурму, киви, кусочек курицы и маслину.

Необычные канапе можно подавать гостям!

Канапе с ананасами, сыром и маслинами

К вам неожиданно пришли друзья, нечем их угостить? Не волнуйтесь, на приготовление этих канапе вы потратите не более 5 минут!

Канапе с ананасами, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1/2  банки
  • Маслины -1 банка
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ананас и сыр кубиками.

По очереди накалываем на шпажки сыр, маслины и кусочки ананаса.

Прекрасное угощение готово!

Канапе «Санта Клаус»

Такая закуска непременно подарит праздничное настроение и станет  главной на новогоднем столе.

Канапе «Санта Клаус»

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Маршмеллоу – 200 г

Приготовление:

Очищаем бананы и нарезаем кружочками.

Тщательно моем виноград и клубнику. У клубники аккуратно отрезаем верх так, чтобы она по форме напоминала треугольник.

Нанизываем на шпажку сначала виноград, затем банан, клубнику и маршмеллоу.

Аппетитные канапе можно подавать гостям!

Канапе с арбузом и рукколой

Необычное вкусовое сочетание для настоящих гурманов.

Канапе с арбузом и рукколой

Ингредиенты:

  • Сыр бри – 200 г
  • Арбуз – 1/5 часть
  • Руккола – 100 г
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Отделяем арбуз от корочки и освобождаем от косточек. Нарезаем кубиками.

Сыр бри также нарезаем кубиками.

Накалываем на шпажку сыр, затем листик рукколы и кусочек арбуза.  Взбрызгиваем бальзамическим кремом.

Вот и все. Прекрасная закуска готова!

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама