Салат Оливье с языком

Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.

Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.

Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.

Реклама
Реклама

Оливье по-царски

Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!

Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Язык – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Оливки – для украшения
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки – колечками. Добавляем свежий горошек и лук.

Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.

Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Реклама
Реклама

Классический Оливье с языком

Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.

Классический Оливье с языком

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Отварной язык – 400г
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка гороха консервированного – 1 банка

Приготовление:

Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.

Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут – благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.

Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела – это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.

После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.

Реклама

Оливье с языком и креветками

Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.

Оливье с языком и креветками

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 50 г
  • Куриное филе – 70 г
  • Горошек стручковый – 60 г
  • Огурец свежий – 60 г
  • Огурец маринованный – 60 г
  • Картофель - 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Креветки тигровые – 50 г

Приготовление:

В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!

Настоящий французский оливье

Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.

Настоящий французский оливье

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 500 г
  • Креветки -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.

Яйца лучше не варить вместе с овощами – это не очень гигиенично, да и время приготовления у них разниться.

Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки – их можно вынимать через 5-7 минут и чистить. Яйца сварятся за 10 минут ( не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Реклама

Оливье с языком «Как торт»

Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.

Оливье с языком «Как торт»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400г
  • Яйца – 4 шт.
  • Банка консервированного горошка -1 шт.
  • Говяжий язык – 600 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой – картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо. 1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца. При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.

Необычный оливье с сыром и языком

Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.

Необычный оливье с сыром и языком

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Отварной язык – 500 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.

Реклама

Салат Оливье с языком и грибами

Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.

Салат Оливье с языком и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка – 2-3 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Язык – 400 г

Приготовление:

Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.

Реклама

Оливье «Для буржуев»

Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.

Оливье «Для буржуев»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Яйца перепелиные – 9-10 шт.
  • Язык говяжий – 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Раковые шейки – 100 г

Приготовление:

Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.

Реклама

Оливье с языком, индейкой и курицей

Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.

Оливье с языком, индейкой и курицей

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Говяжий язык – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100г
  • Маринованный огурчик – 1-2 шт.
  • Филе индейки – 200г
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!

Реклама

Оливье «Снеговик»

Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!

Оливье «Снеговик»

Ингредиенты:

  • Язык отварной – 0,5 кг
  • Картошка – 4 шт.
  • Маринованные огурчики – 3-5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Креветки очищенные – 300 г
  • Маслины – для украшения

Приготовление:

Рецептура салата ничем не отличается от его «обычного» собрата. Нужно подготовить все продукты, нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Для этого блюда нужна исключительно мелкая нарезка овощей – так оно будет выглядеть аккуратнее – и ровная круглая салатница.

Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом – должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку – из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!

Реклама

Оливье с языком

Красиво оформленный салат Оливье с языком.

Оливье с языком

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный –2 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!

Оливье с языком и хрустящим желтком

Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.

Оливье с языком и хрустящим желтком

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Шпинат – 100г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Панировочные сухари – 100г

Приготовление:

Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.

Перейдем к желтку – именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!

Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром

Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары – слои выглядят очень красиво!

Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной – 400г
  • Листья салата – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Зелень

Приготовление:

Разделите все ингредиенты на три – и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.

  1. 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
  2. 2 слой: треть количества отварного языка;
  3. 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
  4. 4 слой: натертый сыр.

Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!

Салат Оливье с телячьим языком и перепелами

Это не вариант экспресс - салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.

Салат Оливье с телячьим языком и перепелами

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики – 3 шт.
  • Язык телячий – 500г
  • Перепела – 3 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Раковые шейки – 300 г
  • Красная икра – 100 г
  • Каперсы – 50 г
  • Морковь -1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.

Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.

Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится – уж слишком вкусное получается блюдо!

Оливье с шампиньонами и языком

Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.

Оливье с шампиньонами и языком

Ингредиенты:

  • Язык отварной – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 1 пучок
  • Шампиньоны (маринованные или обжаренные) – 100 г
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны. Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент – тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов). Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама