Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом  прекрасно вписывается в рамки возникшей  в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.

Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.

Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.

Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.

Реклама
Реклама

Канапе с сыром и виноградом

Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр  небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.

Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Реклама
Реклама

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты для двадцати канапе:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
  • Виноград зеленый – 120 грамм;
  • Орех грецкий – 1 чашка.

Приготовление:

Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.

Ядра грецких орехов разделить на половинки.

На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.

Разложить на блюде в подать.

Реклама

Канапе из винограда и сыра Бри

Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.

Канапе из винограда и сыра Бри

Ингредиенты:

  • Сыр бри – по количеству канапе;
  • Виноград зеленый – по количеству канапе;
  • Сок лимона – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.

Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон – 200 грамм;
  • Виноград – 150 грамм.

Приготовление:

Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.

Реклама

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
  • Джикама – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Белый перец - по вкусу;
  • Лайм - 1 штука;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Сливки - 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.

Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.

Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.

Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.

Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Канапе «Виноградные лилии»

Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.

Канапе «Виноградные лилии»

Ингредиенты:

  • Крекеры – 20 штук;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Творог – 150 грамм;
  • Виноград – 10 виноградин;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито.

Брынзу следует натереть на терке мелкой.

Петрушку следует мелко нарезать.

Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.

Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.

Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.

Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.

Реклама

Канапе с нежным вкусом

Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.

Канапе с нежным вкусом

Ингредиенты:

  • Айва -150 грамм;
  • Виноград – 200 грамм;
  • Сыр свежий козий – 200 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Нанизать на шпажку в следующей последовательности:

  1. айва;
  2. виноград;
  3. сыр.

Канапе готово.

Реклама

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Виноград красный – 1 кисть;
  • Хлеб ржаной – 200 грамм;
  • Оливки черные 100 грамм;
  • Помидоры черри вяленые – 100 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.

Из хлеба вырезать кружки и подсушить.

На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.

Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.

Реклама

Канапе с сыром ассорти

Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.

Канапе с сыром ассорти

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 400 грамм;
  • Сыр бри – 120 грамм;
  • Сыр «Гауда» - 120 грамм;
  • Сыр «Голландский» - 120 грамм.
  • Приготовление:
  • Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

Приготовление:

Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.

На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.

Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.

Реклама

Канапе с сыром и виноградом ассорти

Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.

Канапе с сыром и виноградом ассорти

Ингредиенты:

  • Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
  • Виноград зеленый – 90 грамм;
  • Виноград красный – 90 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра

Реклама

Канапе с камамбером и виноградом

Такие канапе – отличная закуска к вину.

Канапе с камамбером и виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
  • Виноград зеленый – восемь виноградин

Приготовление:

Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).

Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.

Выложить на блюдо в виде круга.

Канапе – закуска к красному вину

Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.

Канапе – закуска к красному вину

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый – 100 грамм;
  • Сыр рокфор – 150 грамм;
  • Лосось слабосоленый – 150 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.  Такими же кубиками нарезать рыбу.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • Красный виноград - по количеству канапе;
  • Сыр твердый - 200 грамм;
  • Листовой салат – 2 листа;
  • Сок лимона – ½ ложки;
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета»  - 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый - 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Швейцарские канапе с виноградом

Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.

Швейцарские канапе с виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер – 120 грамм;
  • Сыр швейцарский – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Багет белый – 300 грамм.

Приготовление:

Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.

Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.

Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.

В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».

Подавать с сухим виноградным вином.

Новогодние канапе с утиной грудкой

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Новогодние канапе с утиной грудкой

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
  • Соус соевый – 2 ложки столовых;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Мед – 2 ложки столовых;
  • Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
  • Соус «Табаско» - ½ ложки чайной;
  • Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
  • Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
  • Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама