Канапе с селедкой является универсальной закуской, ведь она прекрасно будет сочетаться что на праздничном столе, что на природе, и даже на повседневном столе. Приготовить канапе с семгой сейчас очень просто, в плане того что это доступно каждому. А на приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.
Эта закуска является также универсальной, ведь она прекрасно подходит и к алкогольным напиткам, и к стандартному перекусу, во время работы. Так как сейчас обычными бутербродами хозяйки уже вряд ли кого удивят то они стараются приукрашивать всеми возможными ингредиентами стандартный вид определенной закуски.
У этого блюда очень много рецептов, которые различаются между собой невероятными вкусами, некоторые рецепты передают сладкий вкус селёдки, некоторые соленый и горький, а некоторые подчеркивают канапе с селедкой кислинкой, использую в рецепте лимон.
Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.
Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем.
Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли. Наносим начинку поверх горчицы.
Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле.
Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец.
Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).
Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Прекрасное сочетание лимона, селедки и черного хлеба не оставит равнодушным ни одного участника вашего застолья. На приготовление данного канапе у вас уйдут считаные минуты, а такая закуска является очень во с требовательной на каждом столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укроп необходимо промыть, дать подсушится, а после меленько его нарубить. Прибавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать.
Разделываем селедку на филе, после нарезаем его средними ломтиками по предполагаемому размеру хлеба.
Хлеб нарезаем на кусочки, которые должны быть равны ломтикам филе.
На хлеб намазываем масло, которое было перемешанное с укропом.
Поверх кладем лимон, который в свою очередь нарезанный кружечками.
На каждый кусочек хлеба с маслом и лимоном укладываем ломтик филе.
Закрепляем каждую заготовку зубочисткой, выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Довольно интересный вкус получается у этого канапе. С помощью киви вы сделаете обычное канапе с селедкой очень вкусным и неординарно красивым. Хотите удивить своих гостей, тогда быстренько бегите в магазин за ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
Наносим на него сливочное масло.
Поверх масла выкладываем по кусочку очищенной и нарезанной селедки.
Украшаем каждый кусочек хлеба с маслом и селедкой нарезанным киви и листочком мяты.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Если вы хотите придать канапе хорошей кислинки, то выбирайте недозрелый киви. Он прекрасно сделает за вас эту работу и придаст стандартному канапе необычный вкус.
Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе.
Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе.
В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока.
Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка).
На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту.
На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.
Приятного аппетита!
Прекрасное канапе удивит всю вашу семью, вам остается лишь его приготовить и ваши близкие люди будут вам благодарны за такое вкусное канапе. Также оно прекрасно гармонирует в виде закуски к крепким спиртным закускам. Приготовьте данное канапе на ближайший праздник, и вы точно не прогадаете с закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты кроме селедки произвольной формы. Помещаем их в блендер.
Прибавляем лимонный сок, и вся тщательно взбиваем в блендере, до получения однородной смеси.
Разрезаем хлеб и селедку одинаковыми размерами.
На поверхность хлеба накладываем слой полученной смеси из блендера.
Поверх кладем кусочек нарезанной селедки.
Полученные 7-10 порций хлеба с пастой и селедкой помешаем на тарелку. Фиксируем каждый приготовленный кусочек зубочисткой.
Для украшения используем зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Прекрасная закуска к вашему столу, которая запомнится каждому вашему гостю приятным вкусом. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе на ближайший праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб на одинаковые кусочки. Поверх хлеба равномерным слоем наносим майонез.
Отвариваем картофель в мундире, и нарезаем ломтиками, размером в кусочки хлеба.
Кладем картофель на майонез и слегка придавливаем его.
Очищаем селедку (нам понадобится только филе), нарезаем его таким же размером, как и хлеб, а после выкладываем эти кусочки поверх картофеля.
Украшаем каждый кусочек хлеба с майонезом, картофелем и селедкой тщательно промытым луком. Также можно подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!
К традиционному рецепту канапе с селедкой, можно прибавить огурец, он прекрасно дополнит нашу закуску более свежим вкусом, который понравится всем нашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать хлеб и селедку одинаковыми частями. Убрать с хлеба корочку.
На кусочки хлеба нанести сливочное масло, а поверх него положить свежие колечки нарезанного огурца.
Поверх огурца положить по одному кусочку селедки.
Для украшения используем зелень. Раскладываем канапе с селедкой и огурцом на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свекла и селедка придаст этой закуске просто непередаваемый вкус, а черный хлеб сделает эту с первого взгляда обычную и простую закуску настоящим кулинарным шедевром. Это канапе очень красиво будет смотреться как на торжественном столе, так и на повседневном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную свеклу необходимо натереть на мелкой терке. Прибавляем к ней измельчённый чеснок, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Хлеб нарезаем на такие же кусочки, как и селедку.
Поверх хлеба накладываем полученную смесь из майонеза, измельчённого чеснока и натертой вареной свеклы.
Рыбу выкладываем на полученную пасту и украшаем веточками зелени.
Подготавливаем тарелку, аккуратно выкладываем на нее приготовленное канапе и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Это рецепт канапе с селедкой является не сильно популярным, ведь с первого взгляда может показаться что маринованный лук нечего не изменит, но даже здесь сама техника приготовление канапе очень отличается от привычной нам. Даже тот же хлеб получается довольно интересным, ведь в этом рецепте есть своя изюминка, которая предает канапе просто поразительный вкус. Обязательно приготовьте это канапе и вы поймете, что оно заслуживает места на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем черный и серый хлеб, немного подсушиваем его в духовку.
Накладываем на хлеб сливочное масло, а сверху кладем листочке зеленого салата.
Поверх помещаем селедку и следка придавливаем. Зубочисткой прокалываем полученное канапе, а после нанизываем на него маринованный лук и половинку маринованного зубчика чеснока.
Аккуратно перекладываем полученные канапе на большую тарелку и преподносим нашим гостям.
Приятного аппетита!
Этот рецепт канапе удивит ваших друзей и близких своим неординарным видом, если обычное куриное яйцо уже не так украшает блюда, то перепелиные яйца придают рецептам миниатюрности, что очень популярно для канапе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлеб слегка подрумяниваем на сковородке с маслом. После смазываем его майонезом.
Отвариваем в крутую перепелиное яйцо и разделяем уже очищенное яйцо на 2 половинки.
Срезавшую сторону яйца помешаем на майонез, и уже поверх него аккуратно кладем ломтик селедки.
Зубочисткой пронизываем данное канапе, а после украшаем его зеленью.
Выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Если вы хотите действительно удивить своих гостей и близки людей, реально вкусным и красивым канапе то этот рецепт специально для вас. Он очень легкий в приготовлении, ингредиенты к нему можно найти в любом супермаркете по довольно разумным ценам. Канапе настолько хорошее, что даже его приготовление вам очень сильно понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Селедку нарезаем такими же по величине кусочками, как и хлеб.
Готовим начинку, для этого натираем вареное яйцо на терке, репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки, прибавляем майонеза и все тщательно смешиваем.
Нарезаем авокадо такими же кусочками как хлеб и селедка. Выдавливаем с лимона сок и сбрызгиваем ним авокадо. После лимон режем на кусочки произвольной формы.
Так как все ингредиенты готовы можно приступить к сбору нашего канапе. Для этого кусочки хлеба необходимо смазать начинкой майонеза с яйцом. После этого на зубочистки нанизываем авокадо, селедку, лимон и только после нанизываем смазанный хлеб.
Выкладываем изумительное канапе на тарелку и преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см.
Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем.
На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет.
После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе.
Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.
Приятного аппетита!
Как нам уже известно канапе с картофелем сочетается просто идеально. Именно поэтому вы можете смело готовить данную закуску к ближайшему походу на природу. Лимон придаст этому канапе немного кислинки и выраженного вкуса селедки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель дольками и выкладываем их на противень солим и перчим после отправляем в духовку и запекаем на протяжении 15 минут при температуре 225 градусов.
Кубиками нарезаем лук, колечками – огурцы и ломтиками – лимон.
Зелень мелко измельчаем, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Прибавляем хрен и отправляем к сливочному маслу, после тщательно перемешиваем.
На картофель выкладываем селедку, огурец и лимон, закрепляем его зубочисткой. Поверх накладываем шарик сливочного масла.
Для украшения используем зелень и нарезанный помидор. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Довольно популярная и обычная закуска к любому столу. Она популярна уже как 20 лет, но она заслуживает быть в этом списке универсальных закусок, так как она очень проста в приготовлении, и в свою очередь является достаточно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочками нарезаем хлеб обжариваем его на подсолнечном масле и даем время остыть.
Наносим майонез на хлеб. Красный лук нарезаем колечками и кладем поверх майонеза.
Малосольный огурец нарезаем дольками и кладем по одной дольке на красный лук.
Селедку очищаем, так как нам понадобится только филе и разрезаем его на небольшие кусочки. Кладем по одному кусочку филе селедки на огурец.
Поверх кладем маслину и пронизываем все шпажкой или зубочисткой.
Аккуратно кладем полученные канапе на тарелку и преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт является очень вкусным, он идеально подойдет к любому столу, а также к простому перекусу на работе. Приготовьте это канапе к ближайшему празднику, и вы получите взамен массу комплиментов от ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезаем черный хлеб.
Измельчаем укроп прибавляем к нему горчицу и масло тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем яблоко, которое необходимо впредь натереть на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем селедку и прибавляем ее к смеси. Еще раз все тщательно перемешиваем.
На кусочек хлеба выкладываем селедочную массу, а также незабываем украсить ее луком.
Приятного аппетита!