Салат нежность с курицей, как правило, отличается технологией приготовления – ингредиенты выкладываются слоями, между которыми наносят пропитку из майонеза или иного соуса. Такая пропитка делает фактуру салата чрезвычайно нежной.
Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры
Салаты «нежность» можно сделать еще более оригинальными и вкусными, если вместо майонеза применять сырно-ореховый соус c зеленью:
- Творог нежирный – 150 грамм
- Черный перец – ½ ложки чайной
- Орехи грецкие, очищенные – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубок
- Базилик мелко нарубленный – 3 ложки столовых
- Масло сливочное 1 ложка столовая
- Укроп – 2 веточки
- Йогурт без добавок – 150 грамм
- Натертый пармезан – 20 грамм
Приготовление:
Хорошо перемешать, применяя блендер, все ингредиенты. Можно соус использовать сразу.
Хотя традиционно салат «нежность» готовят, выкладывая ингредиенты слоями, тем не менее, есть и рецепты, в которых составляющие салат продукты перемешиваются.
Особенность этого салата в том, что из яиц жариться блинчик, который нарезают и вводят в салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и бланшировать. Куриное мясо нарезать крупно. Яйца взбить, добавить соли и жарить в виде блинчиков. Нарезать блинчики некрупными кусочками.
Ингредиенты смешать, заправить майонезом с добавлением соли.
Замена майонеза на сметану ярче выявляет вкус ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив замочить в горячей воде на двадцать минут, измельчить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Мясо отваренной в подсоленной воде курицы разделить на волокна
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть раздельно.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить, петрушку мелко нарезать.
В салатницу уложить слоями:
- курицу;
- петрушку с чесноком;
- слой сметаны;
- слой чернослива;
- слой орехов, смазать сметаной;
- слой орехов;
- слой огурцов и желтков;
- сметана;
- белки;
- cметана.
Украсить салат натертым сыром, орехами и зеленью.
Сладковатый вкус обжаренного фенхеля и его анисовый аромат привносят необычную нотку в известный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубни фенхеля тонко нарезать, обжарить пару минут на сливочном масле, добавить сметану и тушить пятнадцать минут до прозрачности фенхеля.
Куриное мясо нарезать крупно, огурцы – мелко. Одно отваренное яйцо разделить на белок и желток, остальные нарезать кружками.
Белок и желток натереть на терке.
Выложить салат в кулинарном кольце слоями, повторив два раза, промазывая слои майонезом:
- куриное мясо;
- фенхель;
- огурец;
- яйца.
Последний слой сделать из орехов.
Снять кулинарное кольцо и обмазать салат майонезом, посыпать желтками, поверх желтка – белком.
Поставить на час пропитаться и можно подавать.
При подаче украсить кусочками красного болгарского перца.
Мягкий и нежный салат с легкой кислинкой и ароматом бананов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить, лук нарезать и спассеровать.
Для подачи салат выложить слоями, помазывая майонезом:
- пассерованный лук;
- куриное мясо;
- натертые белки;
- кружки бананов – этот слой не промазывают майонезом, а поливают лимонным соком;
- натертый сыр;
- натертые желтки;
- измельченные орехи.
Салат украшают зернами граната и дают пропитаться один час.
Промазывая слои салата майонезом нужно следить, чтобы его не было в избытке. Иначе блюдо может превратиться в кашу.
Этот салат, безусловно, понравится тем, кто ценит новые вкусные варианты известных салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.
Чернослив замочить в горячей воде на полчаса и мелко нарубить.
Яйца отварить вкрутую и одно яйцо натереть на терке, а остальные, разрезав пополам, нарезать ломтиками.
Собрать салат, выкладывая слоя и промазывая майонезом:
- слой куриного мяса;
- слой огурцов;
- слой куриного мяса;
- слой чернослива;
- слой нарезанных яиц;
- слой скумбрии – этот верхний слой майонезом промазывать не нужно.
Сверху салат посыпать натертым яйцом.
Поставить на час в прохладное место и можно подавать.
Салат отличается легкой остротой, которую привносят в вкусовую гамму шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле с шампиньонами до золотистого цвета.
Приготовить чесночный соус – чеснок продавить через пресс и тщательно размешать с майонезом.
Ананасы мелко нарезать.
Отваривая для салата куриное мясо, его кладут в кипящую непосоленную воду – так в нем сохраниться больше белков.
Сыр натереть на крупной терке
Нарезанное мелкими кусочками мясо курицы выложить первым слоем. Затем слоями, промазывая чесночным соусом положить:
- лук c грибами;
- сыр;
- ананасы.
Верхний слой соусом не покрывают.
Из мандарина сделать украшение и в центр положить оливку.
Оригинальный салат, который можно подать и на обычный обед и на праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из яиц, молока, муки испечь блинчики.
Ингредиенты – нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
В креманку выложить первым слоем курицу, сделать на слое сеточку из майонеза. Выложить слой чернослива, затем слой огурцов, посолить, выложить сыр, перемешанный с чесноком.
Следующий слой – нарезанные соломкой блинчики, затем еще слой чернослива, затем – слой огурцов, слой сыра и посыпать нарубленными грецкими орехами.
Украсить зеленью.
Это очень оригинальный салат с легким и нежным вкусом, поэтому для заправки применяют не майонез, а сметану.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, авокадо, яблоки нарезать очень мелкими кубиками. Яйца нарезать кружками. Авокадо и яблоки сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на средней терке. Рис отварить и охладить.
Готовя салат выкладку ингредиентов слоями с промазыванием их сметаной повторить два раза:
- куриное мясо;
- сыр;
- яблоко;
- рис;
- яйцо;
- авокадо.
Сверху поверхность салата обильно смазать сметаной и засыпать зернами граната. Из консервированного персика сделать украшение.
Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.
При приготовлении салата «Нежность» солить нужно либо слой из яиц, либо слой из овощей. Если применяется майонез – то соли берут минимальное количество
Простой, но вкусный салат с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки отварить, снять кожу. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Чернослив замочить в кипятке на десять минут, откинуть на сито и мелко нарезать.
Измельчить орехи.
Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки измельчить вилкой, белки натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать мелко.
Для подачи салата в салатницу выложить слоями, промазывая каждый из них соусом:
- курица;
- чернослив;
- орехи;
- белки;
- огурцы;
- желток.
Дать салату настояться и подавать.
Салат интересен сочетанием вкуса куриной грудки и нежным вкусом рыбы. Чтобы не заглушить эту вкусовую гамму применяют для заправки не майонез, а турецкий йогурт или любой кисломолочный продукт подобной консистенции и с неярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Чернослив замочить в кипятке на двадцать минут, затем мелко нарубить. Сыр и морковь натереть на средней терке, огурец нарезать мелкими кубиками.
Кубиками небольшого размера нарезать куриную грудку и рыбу. Орехи измельчить. Петрушку мелко нарезать.
Выложить слоями в форме кольца промазывая турецким йогуртом:
- огурец;
- куриное мясо;
- яйца;
- морковь;
- рыба;
- сыр;
- чернослив;
- орехи;
- петрушка.
Поверхность салата обильно смазать заправкой и посыпать зернами граната.
Попробовав салат по этому рецепту легко понять, почему он называется «Нежный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку и перец нарезать кубиками.
Из томатов удалить семена и мякоть нарезать тоже кубиками.
Капусту мелко нарезать
Натереть имбирный корень.
Соединить все ингредиенты, кроме орехов и оливок, и заправить майонезом.
Оливки нарезать колечками, орехи измельчить – посыпать ими салат.
Салат очень нежного вкуса и с низкой калорийностью
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очистить и поджарить. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой и смешать с нарубленным зеленым луком. Авокадо очистить и мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке.
Приготовить соус – соединить майонез с васаби и соевым соусом, тщательно взбить.
Салат выложить слоями, промазывая каждый слой соусом:
- белки;
- огурцы c луком;
- мясо курицы;
- авокадо;
- креветки.
Дать салату пропитаться двадцать минут и можно подавать.
В этом салате отчетливо чувствуется кисло-сладкий вкус ананасов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить майонез, сметану и измельченный чеснок. Курицу нарезать салатными кубиками. Луковицу нарезать и замариновать. Яйца натереть на крупной терке.
На дно салатницы выложить нарезанную курицу, смазать соусом. Поверх положить слой маринованного лука и смазать соусом. Выложить слой натертых яиц и снова смазать заправкой.
Посыпать тертым сыром, смазать оставшейся заправкой и положить кусочки ананасов.
Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.
Салат с очень нежным вкусом, при приготовлении которого применяют специально приготовленный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо цыпленка сварить вместе с любимыми пряностями.
10 яиц отварить вкрутую и очистить.
Приготовить соус:
10 перепелиных яиц взбить с сахаром, солью, лимонным соком, горчицей до белой однородной массы. Когда начнут появляться мелкие пузырьки, не прекращая взбивать очень тонкой струйкой добавляют масло, делая перерывы при вливании. Взбивают, пока смесь не загустеет
Все ингредиенты, кроме яиц и кукурузы, мелко нарезают. Яйца натирают на средней терке. Половину яиц смешивают с свеклой.
Салат выкладывают в креманке.
1-й слой – с соусом смешивают огурцы. ¾ ингредиента выкладывают на дно.
2-й слой – выкладывается из кукурузы.
3-й слой – мясо смешивают с соусом, так, чтобы он обволакивал кусочки, и выкладывают на кукурузу.
4-й слой – свеклу смешивают с соусом и половиной яиц и выкладывают на мясо.
5-й слой – оставшаяся огуречная масса.
6-й слой – оставшиеся яйца.
Украшают и оставляют пропитаться десять-двадцать минут.
Этот салат относят к так называемым «Кулинарным лайфхакам».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренное филе нарезать кубиками, яблоко и яйца натереть, ананасы нарезать кусочками.
В кулинарном кольце собрать салат слоями, каждый из них промазывая майонезом:
- курица;
- смазать майонезом;
- слой яблока;
- слой ананасов, смазанных майонезом;
- слой консервированной кукурузы;
- натертые яйца – этот слой нужно немного посолить;
- выложить слой зерен граната – этот слой смазывать майонезом не нужно.
Салат готов.