Салат из свеклы с чесноком - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Простой в приготовлении, его сможет осилить даже начинающий кулинар. Ингредиенты этого вкусного микса незамысловаты, но очень полезны и питательны.
Свекла положительно влияет на моторику кишечника, тормозит всасывание холестерина и поддерживает иммунную систему благодаря значительному содержанию витамина С. Она укрепляет стенки сосудов и может быть средством профилактики сосудистой сетки. Особый компонент свеклы - бетаин защищает организм от токсинов и замедляет процессы старения.
Еще один важный компонент этого салата - чеснок. О его уникальных свойствах известно каждому: позитивное влияние на сердечно - сосудистую систему, легкие, печень и иммунную систему. Также специалисты считают, что чеснок предотвращает рак.
Салат из свеклы с чесноком - находка для тех, кто соблюдает диету, ведь его компоненты легко усваиваются, но в тоже время сытные и питательные.
Если проявить немного фантазии, то этот салат заиграет новыми гастрономическими красками. Добавляя новые ингредиенты, его можно выложить слоями или оставить привычный вариант - в любом случае это будет вкусно.
Для тех, кто имеет проблемы с пищеварением, подойдет вариант салата с сырой свеклой, которая в таком виде способствует устранению гастрита, несварения и способствует работе поджелудочной железы.
Такой вариант салата является классическим и давно радует гурманов быстрым приготовлением, что не влияет на вкусовые качества. Легкая пикантность, которую придает чеснок, делает блюдо запоминающимся. Салат будем уместным как полноценная закуска или выступать дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва необходимо натереть варенную свеклу на крупной терке. После добавить в массу тертый чеснок. Для этого можно использовать также терку или специальное приспособление- чесночницу.
Теперь необходимо перейти к заправке салата. Свеклу и чеснок немного солят, добавляют перец и майонез. После этого салат заправляют маслом и хорошо перемешивают.
Это пример "зимнего" салата. Маринованные огурцы придают ему специфический вкус. Блюдо готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу нарезают мелкими брусочками.
Чеснок измельчается с помощью пресса и соединяется со свеклой.
Огурцы нарезаются мелкими кубиками.
Салат заправляется подсолнечным маслом. При желании его можно посолить и поперчить.
Этот вариант салата - мечта любого диетолога. Грецкий орех в умеренных количествах, как и свекла с чесноком, улучшает метаболизм. Также этот ингредиент полезен для опорно - двигательной системы.
Такой салат смело можно приготовить своему мужчине и не из-за его вкусовых свойства, а потому что грецкий орех улучшает потенцию и позитивно отражается на мужском здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
На первом этапе необходимо натереть свеклу на терке. Обычно рекомендуют использовать крупный ее вариант. Если же задействовать мелкую терку, то салат получится более сочный, что тоже придает свой колорит.
Потом добавляется тертый на терке или измельченный в чесночнице чеснок.
Затем необходимо его посолить и добавить перец по вкусу.
Грецкие орехи измельчаются в блендере или кухонном комбайне. У кого нет таких кухонных приспособлений, могут использовать простую терку. Единственный минус такого варианта - процесс несколько затянется.
После этого измельченные орешки добавляются в общую массу, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Орехи желательно не измельчат слишком мелко, чтобы салат не утратил специфического вкусового баланса.
Подобный вариант салата удивит тонким вкусом при минимальных составляющих. Сыр и оливки "облагораживают" его и делают на ступень выше к праздничной кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу следует натереть, как и сыр. Если будут использоваться плавленные сырки, то нужно подержать их в холодильнике, чтобы легче было их натирать.
Чеснок измельчается.
Оливки разрезают пополам и добавляют ко всем другим составляющим салата.
Заправка из майонеза добавит окончательный штрих наряду с солью и перцем.
Такая вариация салата имеет уникальные вкусовые качества. В нем сочетается пикантность чеснока и сладость чернослива.
Такой микс очень полезен. Чернослив имеет расслабляющее воздействие на кишечник, богат на кальций, магний, железо и еще множество микроэлементов.
Но тем, кто страдает частыми расстройствами желудка, следует воздержаться от поедания такого салата в больших количествах. Свекла, которая имеет слабительный эффект, подкреплена такими же свойствами чернослива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо натереть свеклу на крупной терке.
К ней добавляется измельченный чеснок.
После следует натереть на крупной терке сыр, а потом измельчить с помощью ножа чернослив. Нужно стараться делать это, как можно мельче, чтобы получилась однородная консистенция.
Полученную массу солят, добавляют перец по вкусу и заправляют майонезом. Салат нужно хорошо перемешать.
Такой рецепт часто в ходу у сыроедов. Он необычайно полезен из-за того, что микроэлементы не исчезают при варке свеклы. Вкус такого блюда специфический, но находятся плюсы и такого изыска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делается этот салат очень просто в течении 10 минут. Свекла нарезается соломкой ( в сыром виде ее легче нарезать, чем использовать терку).
Чеснок мелко нарезается или пропускается через пресс.
Масса заливается оливковым маслом. В классическом варианте такой салат не предполагает соль, но при желании ее можно добавить.
Варианты салата из свеклы и чеснока могут быть и без майонеза. Такой его вид является вкусным доказательством этому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат берет своем начало с того, что необходимо натереть свеклу на крупной терке. После нужно измельчить чеснок и грецкие орехи.
В общую массу натирается морковь, добавляется перец и ингредиенты перемешиваются.
Заправить салат нужно соевым соусом и подсолнечным маслом.
Этот вариант салата не нужно дополнительно солить из-за вкусовых качеств соевого соуса, иначе блюдо может быть пересоленным.
Курица делает любой салат более сытным и вкусным. Традиционно его подают, перемешивая. Но можно поэкспериментировать и сделать салат слоями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если салат будет перемешиваться, то сперва необходимо натереть на терке свеклу и чеснок.
После нарезается крупными кубиками яйца и филе и добавляется в общую емкость.
Чтобы сделать заправку, нужно соединить сметану и майонез. Салат следует поперчить, посолить и заправить соусом.
Также можно сделать его слоями, тогда:
1 слой - нарезанное куриное мясо
2 слой - измельченные яйца
3 слой - натертая свекла соединенная с дробленным чесноком.
Каждый слой смазывается соусом из майонеза и сметаны.
Это один из наиболее пикантных вариантов. Помимо чеснока рецепт содержит еще и лук, что положительно влияет на иммунитет, но воспрепятствует тесному контакту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально нужно натереть свеклу и измельчить чеснок. В миску к ним добавляется соль, сахар и уксус.
Лук шинкуется и обжаривается на сковороде с толстым дном. К нему добавляются семена кинзы и обжариваются несколько минут, после чего эта масса высыпается в миску со свеклой.
Полученное блюдо ставится под гнет на 12 часов в холодильник. После этого времени оно будет радовать своим удивительным вкусом.
Это блюдо подарит осеннее настроение и готовится из привычных и доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готовится слоями:
1 слой - натертая свекла с чесноком;
2 слой - маринованные огурцы, нарезанные кубиками;
3 слой - квашенная капуста;
4 слой - тертая на крупной терке морковь.
Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. Предварительно свеклу и морковь можно посолить.
Сыр способен украсить любой салат. Он придает насыщенности, но и калорийности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва натирается сыр на крупную терку и высыпается в емкость. Затем таким же способом натирается свекла, добавляется измельченный чеснок.
Вкус салата подчеркивается солью и майонезом.
Чтобы сыр натирался удобнее и быстрее, предварительно следует смочить терку водой.
Всем известный салат претерпел изменения и радует гурманов новым вкусом. В этом рецепте ингредиенты перемешиваются, что добавляет свой гастрономический акцент блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать все составляющие крупными кубиками. Рыбу очистить от внутренностей, разделать на филе и также крупно нарезать.
Салат немного посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Такое блюдо очень оригинальное и необычное. Оно будет актуальным на праздничном столе и в повседневности. Салат сытный и питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свекла натирается или шинкуется соломкой.
Огурец нарезается мелкими кубиками и соединяется со свеклой. К ним добавляется фасоль.
Соус для заправки состоит из горчицы, уксуса и масла, которые предварительно необходимо смешать в отдельной емкости. Также нужно не забыть добавить измельченный чеснок. Салат хорошо перемешивается.
Очень простой салат, который можно позиционировать, как закуску. Его можно кушать с хлебным тостом или заполнять хлебные корзинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить удобным способом и добавить к свекле.
В общую массу высыпать горошек, заправить небольшим количеством майонеза. Посолить при желании и перемешать.
Самое обыкновенный и простой салат можно разнообразить вкусным и недорогим компонентом - яблоком. Вкус при этом становится более мягким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Привычно сперва трем на терке свеклу и измельчаем чеснок.
Затем натираем аналогичным методом сыр и яблоко. Все компоненты соединяют со сметаной и перемешивают.