Рецепт 👈😋

Салат Деревенский

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов, а именно: овощей, фруктов, зелени, сыра и, естественно, мяса. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой.

Как показывает практика, даже самый обычный салат из помидоров, огурцов, зелени и растительного масла имеет действительно потрясающий вкус.

Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Наиболее интересными получаются эксперименты с заправкой для салата. В ней можно сочетать всевозможные специи, лимонный сок, уксус и многое другое.

Как упоминалось ранее, в деревенских салатах в обязательном порядке используются овощи. Именно по этой причине готовить такие блюда лучше всего в тёплое время года, чтобы использовать не парниковые овощи, а грунтовые. Дело в том, что в грунтовых овощах содержится максимальное количество полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат по деревенски с курицей

Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица. Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

Салат по деревенски с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Варёное куриное мясо — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Для этого салатика чеснок следует именно нарезать, а не в коем случае не пропускать через чесночницу. Он должен явно чувствоваться в блюде.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой — горошек;

Второй слой — желток;

Третий слой — чеснок;

Четвёртый слой — белок;

Пятый слой — куриное мясо;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — огурец.

Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Салат деревенский с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.

Деревенский картофельный салат

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца - дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Деревенский салат «Разноцветный»

Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

Деревенский салат «Разноцветный»

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук зелёный — 6 перьев
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Деревенский салат со свининой

Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.

Деревенский салат со свининой

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть свинины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Уксус 9% - 8 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Деревенский с пшеницей

Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

Салат Деревенский с пшеницей

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр фетта — для украшения

Приготовление:

Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Деревенский салат с грибами

Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.

Деревенский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Огурцы солёные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Деревенский салат с брынзой

Брынза — это продукт, который в идеале изготавливается из овечьего молока. Вывод напрашивается сам. Только в деревне можно найти по-настоящему вкусную брынзу, салатик из которой будет иметь просто неподражаемый вкус.

Деревенский салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сухарики пшеничные — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 300 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и болгарский перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем дольками. Лук моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости солим и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат деревенский «Классический»

Такой вариант деревенского салата просто замечательно подойдёт для начинающих хозяек. Готовить его очень проста и легко, а вот блюдо получается просто неотразимое.

Салат деревенский «Классический»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Опята маринованные — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем грибы, яйцо и куриное мясо. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Летний салат по-деревенски

Сделать такой салатик проще простого. Как правило, его готовят когда времени совсем мало и в максимально не комфортных для готовки условиях.

Летний салат по-деревенски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурец — 3 щт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, ароматное растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурец и зелень моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурец — соломкой, а зелень мелко шинкуем. Овощи соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Деревенский салат «Трансформер»

Описанный ниже рецепт салата является базовым. Его с лёгкостью можно дополнять другими любимыми продуктами и приправами. Именно по этому он и получил такое многозначительное название.

Деревенский салат «Трансформер»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зелёный мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной ёмкости, солим их, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салатик должен настояться несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Деревенский фруктовый салат

Фруктовый салатик по деревенски станет настоящей находкой для любой мамы. Он очень полезный, питательный и вкусный. Именно по-этому он придётся по душе практически каждому ребёнку.

Деревенский фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Груша — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
  • Виноград красный — 200 гр.
  • Йогурт — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, грушу и виноград моем и просушиваем. Яблоко и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их йогуртом и перемешиваем. При желании салатик можно посыпать сахарной пудрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат деревенский из овощей

Название этого салатика говорит само за себя. Его основные ингредиенты — овощи. Готовить такое блюдо лучше всего летом, когда овощи максимально вкусные, ароматные и богаты витаминами и прочими полезными микроэлементами.

Салат деревенский из овощей

Ингредиенты:

  • Редис — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим и моем. Остальные овощи моем и просушиваем.

Чтобы салат был более нежным у огурца можно срезать кожицу.

Редис нарезаем полукружочками. Перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем слайсами, а помидор кусочками среднего размера. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат деревенский с овощами готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат по-деревенски постный

В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.

Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.

Салат по-деревенски постный

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Листья черемши — 50 гр.
  • Укроп, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Оливковое масло — 45 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.

В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой прекрасно подойдёт для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла — это незаменимый продукт для налаживания пищеварения.

Салат деревенский со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем нарезаем полукольцами. Потом его следует залить маринадом, для приготовления которого смешиваем соль, сахар, уксус и полстакана воды. Мариноваться лук должен минимум 30 минут.

Куриное мясо разбираем на волокна. Свеклу нарезаем соломкой. Огурец моем и так же нарезаем мелкой соломкой.

В одной ёмкости соединяем маринованный лук, огурец, кориандр, курицу и свеклу. Всё перемешиваем, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments