Сайра ― продукт вкусный и питательный, обладающий массой полезных свойств. Консервированная сайра тоже обладает этими качествами, но свойства ее несколько отличны. Она намного жирнее, чем свежая, поскольку пропитана растительным маслом. Консервируют рыбу со специями, поэтому и вкус она имеет совсем не такой ― более пикантный и оригинальный.
При всех своих достоинствах, стоит сайра совсем недорого и потому бывает частым гостем в наших холодильниках. На заморские деликатесы деньги захочет тратить не каждый, а вот простые рыбные консервы может себе позволить любой человек.
Сайра вкусна и сама по себе, но в салатах ее вкусовые качества проявляются особенно ярко. Она хорошо сочетается с другими продуктами, в особенности с овощами. Поэтому ее и используют столь часто в качестве основного или вспомогательного компонента для салатов.
Блюда получаются сытными, вкусными, полезными и недорогими. Вариантов удачного сочетания разных продуктов с консервированной сайрой очень много, поэтому и салатов из нее можно сделать столько же. Предлагаем подборку из 15 разнообразных салатов с консервированной сайрой.
Даже самое простое блюдо можно украсить так, что оно станет главной изюминкой стола. Салат «Дождик» состоит из простых компонентов, и потому готовится очень быстро. Но внешне он выглядит настолько аппетитно, что его нередко включают в праздничное меню.
Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:
На готовку этого слоеного салата уходит минимум времени, ведь алгоритм действий практически элементарен.
Его можно свести к следующему:
Это блюдо имеет оригинальную сервировку. Из свеклы вырезаются элементы для зонтика, огурцы символизируют купли дождя.
Этот рецепт ― один из самых простых. На готовку по нему уходят считанные минуты, зато вкус получается неожиданно приятным.
Для приготовления салата «Нежность» продуктов нужно совсем немного:
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
В этом салате компонентов тоже немного, зато почти все они довольно необычные.
В состав блюда «Арион» входят:
Готовка стандартная, никаких премудростей. Процесс сводится к следующему:
Салат можно дополнительно украсить с яйцом и зеленью ― тогда будет смотреться оригинально и очень аппетитно.
Консервам в советскую эпоху отводилась особая роль. Они были едва ли не самым надежным продуктом питания, ведь заветные баночки можно припасти впрок. Наши мамы и бабушки придумали много интересных рецептов с рыбными консервами и прочими доступными компонентами, вот и один из них.
Для приготовления салата «Советский» понадобятся такие продукты:
В видео есть подробные инструкции для приготовления салата.
Этот салат действительно получается каким-то весенним ― то ли из-за того, что в нем много свежих овощей, то ли просто сочетание такое. На вкус блюдо легкое и приятное, как и сама весна.
Для приготовления салата нужен такой набор продуктов:
Последовательность приготовления салата «Весна»:
Чтобы салат был менее калорийным, в качестве заправки можно использовать легкий майонез или нежирную сметану.
Праздничный стол, на котором не было бы «Мимозы», встретишь не часто. Этот салат стал неотъемлемой частью торжеств, наряду с «Оливье». Но это вовсе не значит, что готовить его всегда нужно одинаково ― если немного поэкспериментировать, вкус получится более интересным.
Эта версия салата «Мимоза» включает следующие компоненты:
В видео показаны правильная последовательность выкладки слоев и оригинальный способ сервировки.
Нежный, аппетитный, приятный на вкус ― такими словами можно описать этот салат.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Главное правило, от которого отталкиваются при приготовлении этого салата ― это пропорциональность. Все кусочки должны быть приблизительно одного размера, стало быть нарезку нужно делать внимательно.
Чтобы приготовить салат «Морской» сделать нужно вот что:
Салат «Морской» ― очень сытное блюдо, поэтому его лучше подавать маленькими порциями.
Этим салатом вы сможете радовать своих близких хоть каждый день, ведь готовить его очень легко.
Компоненты такие:
С виду салат кажется немножко «пресноватым», но вкусом способен приятно удивить любого гурмана.
Консервированная рыба прекрасно сочетается почти со всеми видами съедобных грибов. Сайра и шампиньоны, объединенные в одном салате, дают необычный насыщенный вкус.
Чтобы приготовить холодное блюдо из этих компонентов возьмите следующие продукты:
Салат слоеный. При приготовлении важно соблюдать правильную последовательность выкладки слоев.
Вот к чему водится наш кулинарный процесс:
Салат готов! Осталось только аккуратно снять формочку, не нарушив при этом образовавшуюся композицию.
При желании салат можно украсить зеленью и целыми грибочками.
Очень полезный салат, состоящий, преимущественно, из овощей.
Для приготовления нужны такие продукты:
Дополнительные сведения о готовке этого салата можно почерпнуть из видео.
Великолепный овощной рецепт, которым можно порадовать гостей или свою семью.
Чтобы приготовить салат нужно взять такие продукты:
Готовится это блюдо в такой последовательности:
Этот салат не нужно солить и заправлять. Консервы имеют настолько насыщенный и пикантный вкус, что его хватает на все блюдо целиком.
Салатик получается вкусным и низкокалорийным, хорошее диетическое блюдо.
Состав такой:
Количество продуктов, пропорции и способ смешивания показаны в видео.
Простенький салат из недорогих продуктов, который можно готовить регулярно.
Компоненты, входящие в состав:
Салат готовится буквально за считанные минуты. Действия предельно просты:
Если салат готовится заранее, то добавление сухариков стоит отложить к моменту перед подачей на стол, чтобы они не утратили своего хрустящего вкуса.
Название выбрано не случайно ― салат действительно очень сытный. Тем не менее, для похудения это блюдо подходит просто замечательно.
Состав салата «Сытный»:
Готовка салата показана в видео со всеми подробностями.
Фасоль ― один из самых питательных представителей растительного мира. В сочетании с рыбными консервами она дает несколько «тяжелый» вкус. Поэтому любителям легких салатов это блюдо покажется слишком сытным, а всем остальным ― в самый раз.
Чтобы приготовить этот салат необходимо запастись такими продуктами:
Вместо растительного масла можно использовать майонез, но тогда блюдо будет очень жирным.
Процесс приготовления делится на такие этапы:
Если перепелиных яиц нет под рукой, то можно использовать куриные. Трех штук хватит с головой, но для сервировки они не подойдут. Украшают салат именно перепелиными яйцами и петрушкой.