Классический Цезарь с курицей – салат простой в приготовлении, но изысканный по вкусу. Традиционный рецепт салата Цезарь включает в себя крутоны, листья салата, пармезан и специальный соус «Цезарь». Для калорийности в салат добавляют курицу и яйца. Однако если прибавить к этому набору различные ингредиенты, можно получить весьма оригинальный вкус блюда. Рассмотрим 15 вариантов того, как можно разнообразить традиционный рецепт, не потеряв во вкусовых качествах.
В магазинах можно встретить много готовых соусов «Цезарь», покупка которых значительно упростит процесс приготовления, но может навредить вкусовым качествам салата. Кроме того, соус, приготовленный в домашних условиях будет более питательным
Первым в нашем списке будет наиболее популярный рецепт цезаря с курицей. Именно такой вариант салата часто подают в кафе или ресторане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте сковороду, посолите и поперчите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и жарьте 3-4 минуты до готовности. Остудите филе и нарежьте ломтиками.
Нарежьте хлеб кубиками и посушите их на сковороде или в духовке, разогретой до 200 гр.
Варите перепелиные яйца 4-5 минут, затем опустите их в холодную воду. Разрежьте их и помидоры черри пополам.
Приготовьте соус. В данном рецепте приведен наиболее распространенный вариант приготовления соуса, к которому мы будем возвращаться и в следующих рецептах. Приготовьте две чашки с водой – одну с кипятком одну с холодной водой. Положите яйцо сначала в кипяток, потом в холодную воду, затем разбейте его в миску и взбейте. Затем смешайте: половину взбитого яйца, горчицу, оливковое масло, ложку лимонного сока, вустерский соус и чеснок.
Сервировка: положите нарезанные листья салата, сверху ломтики курицы, посыпьте сухариками, по краям тарелки положите черри и половинки яиц, поейте соусом и все сверху посыпьте пармезаном.
Простой рецепт приготовления салата, где вместо традиционной заправки используется оливковое масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грудку и нарезать ломтиками.
Нарезать листья салата, помидоры (пополам) и отваренные яйца (полукольцами).
Положить в тарелку: листья салата, грудку, помидоры, яйца и сухарики. Полить оливковым маслом.
Несложный в приготовлении, но очень необычный по вкусу вариант салата. Вместо жареной курицы нужно добавить копченую – вкус существенно меняется, но не становится хуже.
Оставьте листья салата на час в миске с холодной водой, тогда они останутся хрустящими и хорошо промоются
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать батон на кубики, положить на противень, сбрызнуть маслом и посолить, осушить в духовке до золотистого цвета.
Нарезать ломтиками копченую курицу, натереть пармезан и нарвать листья салата.
Приготовить соус и перемешать в нем листья салата. Сверху положить курицу и крутоны, украсить помидорами.
Один из самых питательных вариантов, для любителей сытных салатов. Одна порция может заменить целый обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте курицу вместе с беконом и нарежьте тонкими полосками.
Сделайте из хлеба крутоны в духовке или обжарьте их вместе с курицей и беконом
Нарежьте авокадо (кубиками) и латук.
Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой.
В этом виде салата будет содержаться минимальное количество жиров. Такой Цезарь идеально подойдет для тех кто хочет одновременно и похудеть, и вкусно поесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте заправку. Добавьте в йогурт горчицу и сок лимона, смешайте все.
Мелко нарезанный чеснок смешайте с оливковым маслом. Натрите крутоны получившейся смесью перед тем как опустить их в духовку.
Отварите курицу и порежьте на кубики.
Накрошите листья салата в тарелку, затем положите курицу, сухарики и залейте соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Такой салат подойдет тем, кто жить не может без морепродуктов. Креветки отлично сочетаются с запеченной курицей и горчичным соусом.
Если вы хотите придать крутонам чесночный вкус, то предварительно натрите хлеб чесноком или добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду с сухарями. Также крутоны лучше жарить на оливковом масле, тогда они получатся менее жирными
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеките в духовке куриное филе, натертое итальянскими травами.
Обжарьте сухари на сковородке в оливковом масле
Приготовьте соус, добавив к нему бальзамический уксус и сладкую горчицу
Порвите листья салата, положите их в тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте все. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Необычный рецепт, который часто называют греческим цезарем с курицей из-за обилия овощей. Над этим рецептом придется немного потрудиться, но вкус получится весьма оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте соус из рецепта № 1, добавив к нему органический йогурт, филе анчоуса, лимонную цедру, белый бальзамический уксус и тертый пармезан.
Нарежьте латук, натрите зелень цикория и четвертинку небольшой головки цветной капусты. Нарежьте небольшую красную луковицу и перемешайте все.
Обжарьте грудку на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны; хлеб нарежьте кубиками 1 на1 см и пожарьте вместе с курицей.
Подача: нарежьте грудку ломтиками 1 см и положите на тарелку, с другой стороны положите салат, посыпьте сухариками и пармезаном.
Адыгейский сыр – это мягкий сыр, который готовится из козьего молока или творога. Этот вид сыра идеально сочетается со свежими овощами, а также является низкокалорийным и славится невысоким содержанием соли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу мелко, добавить специй и обжарить.
Порвать салат на небольшие куски.
Нарезать кубиками сыр и томаты.
Добавить заправку и все ингредиенты.
Самый простой рецепт салата. Все ингредиенты легко найти в любом магазине и на приготовление требуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите грудку.
Нарежьте хлеб кубиками и высушите его в духовке.
Нарежьте черри и натрите сыр на мелкой терке.
Нарвите листья салата, добавьте помидоры, сыр, перемешайте, нарежьте или порвите курицу, добавьте майонез и смешайте все. Сверху положите сухарики.
Такой Цезарь с курицей Вы смогли бы попробовать в Восточных странах. Изюминка этого рецепта – необычный соус, имеющий в своем составе сметану и мед.
Ингредиенты:
Запеките в духовке куриные грудки и приготовьте крутоны.
Для соуса смешайте сметану, мед, измельченную мяту, соль и перец по вкусу.
Положите на тарелку листья салата, нарезанную грудку, полейте все соусом и посыпьте сухариками.
Необычный для Цезаря, но доступный набор продуктов делает этот салат незаменимым при необходимости приготовить что-то оригинальное на скорую руку.
Ингредиенты:
Нарежьте помидор (тонкими дольками), огурец (кубиками), петрушку и базилик. Отварную грудку нарежьте пластами.
Обжарьте ветчину и перемешайте все ингредиенты.
Натрите сыр и посыпьте им сверху салат вместе с сухариками.
Еще один очень простой рецепт Цезаря с курицей, но с более пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте ломтиками и обжарьте куриное филе.
Нарвите салат на небольшие кусочки и положите в тарелку.
В миске смешайте мелко нарезанный чеснок с майонезом и добавьте к салату.
Нарежьте черри пополам и натрите сыр на мелкой терке.
Положите курицу на листья салата с соусом, сверху насыпьте сыр и сухарики, помидоры поместите по краям тарелки.
Сыр фета придает салату неповторимо нежный вкус. Салат подается без заправки, что совсем не портит его вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте нарезанный кубиками хлеб на сковороде.
Отварите курицу, посолите, поперчите и нарежьте ее на кубики.
Нарвите листья салата в глубокую тарелку.
Нарежьте на кубики сыр Фета.
Разрежьте помидоры на две или четыре части.
К листьям салата добавьте сыр, грудку, черри и хлеб. Сверху посыпьте натертым Пармезаном.
Руккола придает салату немного кислый вкус с легкой горчинкой. Лучший вариант летнего, освежающего салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте рукколу и латук полосками, а помидоры половинками и положите в салатницу.
Приготовьте соус и заправьте им салат с помидорами.
Разрежьте хлеб на кубике и обжарьте их на сковороде.
Пожарьте нарезанную кубиками курицу с приправами и добавьте к салату.
Сверху насыпьте пармезан и сухарики.
Вариант салата для любителей французской кухни. Немного дольше в приготовлении и более широкий набор ингредиентов, чем в традиционном рецепте, но неповторимый вкус того стоит. Отличительная особенность этой разновидности салата заключается в том, что вместо крутонов туда добавляются французские тосты.
Для приготовления заправки лучше всего использовать блендер, чтобы соус был максимально однородным
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте листья салата, помидоры черри (пополам) и курицу и смешайте все.
Приготовьте соус, добавив туда каперсы, измельченные анчоусы. Затем всыпьте туда тертый пармезан.
Далее приготовьте французские тосты. Для этого необходимо срезать корочку с хлеба. В глубокой миске смешать молоко, слегка взбитое яйцо и пряные травы. Хорошенько обмокните хлеб в этой смеси с обеих сторон, а затем обжарьте на сковородке до золотистой корочки.
Добавьте заправку в салат и разложите по тарелкам. Сверху положите тост и посыпьте оставшимся пармезаном.