Салат из огурцов – это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд. На самом деле, количество рецептов таких салатов исчисляется десятками. Дело в том, что огурец это очень популярный, не дорогой и легко доступный овощ. Он не имеет особого ярко выраженного вкуса. Именно в силу этих факторов его добавляют в огромное множество всевозможных салатов.
Как правило, огурец не может кардинально поменять вкус салатика, однако, не редко кожица огурца может горчить.
Именно по-этому, большинство кулинаров при готовке салата из огурцов рекомендуют снимать с него кожицу.
Огурец – уникальный овощ, который более чем на 80% состоит из воды и способен значительно пополнить водный баланс человеческого организма. Кроме того, с помощью огурца можно без потери вкуса отрегулировать солёность блюда. Если, допустим, при приготовлении салата было добавлено соли больше чем нужно и он получился солёным, то дополнительная порция огурца легко сможет поправить эту проблему.
Для данного салата используется оливковый майонез. Его с лёгкостью можно заменить, любым другим, но в таком случае блюдо будет иметь не совсем тот что нужно вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец и лук моем. Теперь все ингредиенты следует порезать кубиками одинакового размера, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат готов к употреблению.
Название этого блюда полностью отвечает его вкусовым качествам. Этот салатик безумно нежный и приятный на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурец моем. Колбасу, огурец и яйца нарезаем кубиками среднего размера. Плавленый сырок трём на крупной тёрке.
Чтобы его было легче тереть, сырок перед приготовлением следует положить на 30 минут в морозилку.
В одной ёмкости соединяем колбасу, сырок, огурец, яйца и горошек. Всё это солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик желательно настоять около 1 часа.
Огурец – это продукт, которые не имеет характерного вкуса. Его присутствие в любом блюде просто придаёт пище свежести. Именно по этой причине при приготовлении салата следует особое внимание уделять выбору сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем небольшими прямоугольниками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем кружочками. Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки. Теперь все эти ингредиенты следует соединить в одной ёмкости, посолить, заправить оливковым маслом, соком половины лимона и снова перемешать. Салат можно подавать к столу.
Бытует мнение, что описанный ниже рецепт салата впервые был изобретён в городе Прага. На самом деле, это утверждение не имеет ни каких фактических подтверждений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и разбираем на волокна. Огурец моем и нарезаем полукружочками. Морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Один желток разминаем вилкой, он пойдёт в заправку.
Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого желток соединим с оливковым маслом и горчицей. Всё перемешаем до однородного состояния.
В глубокую ёмкость укладываем куриное мясо, огурец, морковь и яйца. Теперь эти продукты поливаем заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салат «Прага» готов!
Корейская кухня всегда славилась своей экстравагантностью и необычностью вкуса. Салат с огурцами и мясом является наилучшим тому подтверждением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок. Потом их следует слегка отжать, выложить в отдельное блюдо горкой, а сверху них уложить кориандр, красный острый перец, сахар и раздавленный чеснок. Мясо моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
В сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем на нём мясо. Когда оно будет практически готово, добавляем в сковороду лук, соевый соус. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут. По истечении необходимого времени всё содержимое сковороды выкладываем сверху огурцов. Болгарский перец моем, нарезаем соломкой и укладываем поверх мяса. Теперь всё это следует залить уксусом и оставить на 5 минут. По истечении необходимого времени салат перемешиваем. Рекомендуется подавать салат в тёплом виде. Если он остыл, то его разогревать не желательно. По-этому готовить такого блюда нужно столько, чтобы его можно было съесть за один раз.
В данном салатике присутствует такой ингредиент, как сухарики. Некоторые хозяйки добавляют их сразу в салат. В принципе это правильно, однако, многие кулинары рекомендуют добавлять сухарики в салат непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты растираем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Шпроты, огурец,сыр и кукурузу соединяем в одной ёмкости. Всё перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем раздавленный чеснок и сухарики. Всё снова перемешиваем. Салат после приготовления сразу подаём к столу.
Кухни азиатских стран имеют одну отличительную особенность. В них особое внимание уделяется всевозможным заправкам, маринадам и пр. Для их приготовления используют множество всевозможных соусов и приправ. Данный салат так же не является исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь чисти и моем. Огурец моем. Теперь эти овощи следует натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и отправляем в ёмкость к огурцу с морковью.
В небольшой мисочке соединяем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, соль и перцы. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!
Овощи заправляем заправкой, перемешиваем и даём блюду настояться примерно 5 минут.
Газапхули – это грузинское блюдо. В переводе оно означает весна. И на самом деле это салатик как весна. Имеет свежий и приятный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко чистим от кожицы и трём на тёрке для моркови по-корейски. Потом сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Огурцы моем и так же трём на тёрке для моркови по-корейски. Укроп моем и мелко шинкуем. Пропускаем через чесночницу зубчик чеснока. В глубокой тарелке соединяем яблоко, огурец, зелень, чеснок. Полученную массу заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем.
Кто-то может думать, что огурец не может быть основным ингредиентом салата. На самом деле это не так. Салат «Единаличник» ярко демонстрирует, как при помощи одних огурцов и приправ можно приготовить замечательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, укроп и чеснок моем и просушиваем. Огурцы нарезаем кружочками, а чеснок и укроп мелко шинкуем. Теперь зелень соединяем с огурцами, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат с огурцами и копчёной курицей не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Его смело можно готовить на праздничный стол, где присутствуют спиртные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Моем огурцы. Теперь мясо, сыр, огурцы и морковь нарезаем тонкой соломкой, примерно одинакового размера. Соединяем все эти продукты, добавляем к ним кукурузу, майонез, соль и перец. Всё перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.
Для приготовления этого салата используется растительное масло. Чтобы салатик был более ароматным масло обязательно должно быть душистым и желательно домашним.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, капусту и зелень моем. Огурцы нарезаем треугольниками, капусту и зелень мелко шинкуем. Соединяем все эти ингредиенты в одной ёмкости, солим, заправляем специями для овощных салатов и растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат снова следует перемешать.
Описанный ниже рецепт является тем рецептом, который начали использовать хозяйки после появления на прилавках магазинов такого продукта, как крабовые палочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец и редис моем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем до готовности рис, промываем его и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелким кубиком. Мелко шинкуем чистую зелень.
Все эти ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Из одного названия становится понятно, что такой салатик очень свежий и ароматный. От него просто пахнет весной, а точнее свежими, молодыми овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец, редис и зелень моем. Огурец с редисом нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Именно по описанному ниже рецепту начинали готовить салаты с крабовыми палочками ещё наши мамы. На некоторых кулинарных сайтах такой рецепт носит название «Классический крабовый салат с огурцом».
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, промываем и остуживаем рис. Огурцы и редис моем. Крабовые палочки, рис и огурцы нарезаем мелким кубиком. Зелень моем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Летний» - это настоящий витаминный всплеск. А если ещё учесть тот факт, что готовить его предельно просто, то такой салатик вообще можно считать идеальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец, помидор и лук моем. Огурец и помидор нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Зелень и овощи соединяем в одном блюде, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Блюдо готово к употреблению.