Салат с сельдереем и яблоком является одним из основных блюд фитнесс питания. Для того чтобы похудеть его нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Но мало кто знает, что прародителем этого диетического салата стал «Вальдорфский салат» сделанный в конце 19 века один из метрдотелей отеля «Вальдорф» в Нью-Йорке. Тогда салат состоял из стеблей сельдерея и пары яблок, заправлялся он исключительно майонезом. Чуть позже в салат стали добавлять грецкие орехи и изюм, а подача долгое время оставалась прежней – на листьях салата. Закуска была настолько популярна в Америке, что часто мелькала в произведениях искусства и театральных постановках.
Чтобы яблочко в салатах не почернело, нужно воспользоваться давно проверенным способом. Как только яблочки будут очищены от кожуры и сердцевины, а также нарезаны, нужно сбрызнуть их соком лимона. Под лимонным соком яблоки не окисляются и не темнеют, а салатик всегда будет выглядеть свежим и аппетитным.
О пользе сельдерея ходят настоящие легенды – его называют эликсиром молодости, главным жиросжигателем, помощником для мужской потенции, а также основным антиоксидантом для курильщиков. Безусловно, доля правды в этих выражениях есть, так как сельдерей наполнен важнейшими для организма человека веществами и при этом имеет минимальную калорийность. Немало важно и то, что в сельдерее съедобно абсолютно все - от корня до последнего зернышка. Но портит картину тот факт, что сельдерей быстро накапливает нитраты, поэтому если в супермаркете лежит темно зеленый овощ – от него стоит отказаться. Настоящий цвет хорошего сельдерея – ярко салатовый, если появилась желтизна, значит, овощ уже порядком залежался на витрине. Впрочем, все части сельдерея можно спокойно хранить в холодильнике до трех недель.
Для всех салатов с яблоками стоит придерживаться одного правила – яблоко не должно быть очень сладким, рассыпчатым и мягким. Идеальный вариант – чуть недозревшие кисло-сладкие упругие яблочки. Подойдут такие сорта как «Гренни», «Мельба», «Папировка», «Белый налив», «Китайка» и т.д. В яблочный сезон можно не печь шарлотку, а наслаждаться прекрасным вкусом салатиков с сельдереем и яблочками.
Шикарная сладкая закуска на все случаи жизни! Особенно пригодится салатик в пост, когда хочется порадовать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. С ананасика сливаем сироп, крошим также кубиком. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Данный салатик оценят любители сочетания сладких и мясных ингредиентов. Несмотря на копченую курочку закуска получается свежей и легкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты. Заправляем майонезом.
Салат получается оригинальным за счет уникальной солено-сладкой заправки. Отличный вариант для фитнесс меню и для тех, кто любит необычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку поджариваем до золотистой корочки, нарезаем полосочками. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Салат просто рвем руками до нужного размера. Делаем заправку – смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус, мед и приправляем сушеным чесночком. Смешиваем ингредиенты с заправкой.
Для любителей «сложносочиненных» салатов эта закуска придется по вкусу. Сладкие яблочки, сельдерей в сочетании с маринованными огурцами! А почему бы и нет?
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем майонез с твороженным сырком, добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и снова перемешиваем. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Рис отвариваем и остужаем. Грецкие орешки мелко нарубим ножом и слегка поджарим на сухой сковородке для вкуса. Твердый сыр натрем. Лучок-порей нарежем кружочками. Любимую зелень рубим. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Сливочный сыр можно легко заменить твороженным. Любой мягкий сыр в этом салате отлично будет сочетаться с ингредиентами. Лучше не брать сыры со вкусами томатов, для этой закуски отлично подойдут твороженные пасты со вкусом маринованных огурцов или зелени.
Бодрящий завтрак гарантирован с этим салатиком! А главное, какая заправка! Она само себе может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем оливковое маслице, горчицу, лимонный сок, жидкий мед, нарубленные грецкие орешки. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей очищаем от кожуры и вместе с яблочками нарезаем либо соломкой, либо натираем. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лучок шинкуем. Выложим слоями закуску. Первый слой сельдерей, промазываем заправкой. Второй слой яблочки, промазываем заправкой. Третий слой сыр, посыпаем сверху зеленым лучком. Даем настояться 15 минуток.
Отличный салатик, как для повседневного, так и для праздничного меню. Особенно он понравится всем любителям консервированной рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем заправку – йогурт смешиваем с соевым соусом. Яблочко и перчик очищаем от сердцевинки. Нарезаем сельдерей, яблочко, перчик и помидорку средними кусочками, как для овощного салата. Тунец разрезаем на небольшие кусочки. Лучок режем полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Тунца в данном салатике можно заменить горбушей или скумбрией. Главное чтобы консервы были в натуральном соку, а не в масле.
Дамы будут в восторге от этого салатика. Свежий, вкусный к тому же калорий в нем просто меньше не бывает!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты с йогуртом. Досаливаем салатик по вкусу.
Простые ингредиенты, быстрое Приготовление: и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем майонез с паприкой. Индейку обжариваем и нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перчик и огурчик нарезаем соломкой. Зелень рубим. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.
Конечно, индейку в данном салате легко заменить курочкой. Причем мясо может быть любым – вареным, копченым, жареным. Все зависит от Ваших предпочтений.
Проще этого салата просто не бывает! Особенно хорош он для тех, кто приходит вечером из спортзала и хочет быстренько перекусить здоровой едой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корень сельдерея очищаем и трем на терке. Яблочко освобождаем от сердцевинки, трем на терке. Апельсинчик очищаем и нарезаем кусочками. Заправляем сметаной ингредиенты.
Салатик однозначно рекомендуется всем мамам, которые не знают, как накормить своих деток натуральными витаминами. В этой закуске их настоящий кладезь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив с курагой заливаем на 10 минуток кипятком, после этого нарезаем соломкой. В это время измельчим и слегка поджарим грецкие орешки. Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимончиком. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслицем.
Отличный салатик для приверженцев диет. Закуска выручит, когда захочется сладкого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей нарезаем. Яблочко освобождаем от сердцевинки и режем дольками. Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты с медом и оливковым маслом.
Очень полезный салатик на все случаи жизни. Его и гостям не стыдно подать и для семейного ужина отличное витаминное блюдо получается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки. Морковку с яблочком натираем на терке. Натертое яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Грецкие орешки мелко рубин. Перемешиваем все ингредиенты, кроме грецких орехов, с йогуртом. Добавляем сахар, соль, перец и снова перемешиваем. Присыпаем готовый салат грецкими орешками.
Если йогурт в виде заправки не вызывает аппетита, с легкостью замените его сметаной. Для тех, кто не боится поправиться, можно воспользоваться майонезом или майонезным соусом.
Очень простой, изысканный салат, который сможет приготовить даже молодая хозяюшка всего за пару минут! Это настоящий хит в кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем соломкой. Салат рвем руками. Лайм разделяем на дольки, убираем косточки и кожуру. Зелень можно оставить как для подачи, так и порубить для добавления в салат. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем уксус и сахар и снова перемешиваем.
Тунец отлично сочетается с различными ингредиентами, а микс с сельдереем и яблоками просто волшебный! Для тех, кто любит неожиданные вкусовые решения, рецептик обязателен к приготовлению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей очищаем от кожурки и натираем. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Консервированный тунец режем на небольшие кусочки. Сливаем с кукурузы водичку. Лучок мелко нарезаем. Сырок натираем. Оливки режем кружочками. Лимонным соком сбрызгиваем лучок и яблочко, перемешиваем, даем постоять 10 минуток. Готовим заправку – йогурт, горчицу, соль и перец тщательно перемешиваем. Добавляем к яблочку и лучку оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем все составляющие с заправкой.
Любительницы морепродуктов оценят салатик по достоинству! Низкокалорийный и нежный, с любимыми морепродуктами! Просто мечта!
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отвариваем до готовности в соленой кипящей водичке 3 минуты. Сельдерей мелко нарезаем. Яблочко очищаем от сердцевинки и кожурки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем кусочки яблочка лимонным соком. Делаем заправку – смешиваем кунжутное масло, имбирь и перец. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.