Салат цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками является неповторимой классикой ресторанного меню. Уникальность этого салата можно объяснить его доступными ингредиентами, которые умело сочетаются на столько удачно, что востребованность этого блюда распространяется на многие страны и слои общества.

Казалось бы, что этот салат, должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, или, может быть, он даже придумал его. В конце концов, эти древние римляне знали толк в еде. Однако, проведя небольшое исследование на фоне этого салата, можно обнаружите, что он назван не для какого-то выдающегося римского императора, а для Цезаря Кардини - мексиканского шеф-повара, работающего в Тихуане в 1920-х годах. Отмотав вперед к этому столетию, обнаруживается, пожалуй, что это самый популярный ресторанный салат в мире.

Оригинальный рецепт Кардини включал в себя ромен, чеснок, гренки, сыр Пармезан, вареные яйца, оливковое масло и Вустерширский соус, который ныне, нередко, уступает чесночному. Говорят, что он был стойко против добавления анчоусов, утверждая, что Вустерширский соус вполне способен обеспечить нужный аромат. Именно поэтому классический рецепт Цезаря, зачастую, характеризуется именно двумя главными ингредиентами: курицей и сухариками. И это на самом деле могло стать платформой для того, чтобы сделать это блюдо стол популярным. Комбинирование различных ингредиентов в этом салате также стало популярны. Ныне нередко в рецепте Цезаря добавляются анчоусы и сырые яйца.

Сырые яйца не следует использовать в пищу, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей. Сырой желток можно заменить на одну столовую ложку майонеза. Также можно использовать полусырые яйца - варенные одну минуту в кипятке.

Реклама
Реклама

Простой рецепт салата "Цезарь с курицей и сухариками"

Хрустящие листья салата и сухарики, сочная курица и тертый сыр – стали незаменимыми составляющими знаменитого Цезаря.

Простой рецепт салата "Цезарь с курицей и сухариками"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-250 г
  • Сыр твёрдый - 50-70 г
  • Белый батон – 100 г
  • Салат зеленый - 100 г
  • Помидоры «Черри» - 12-15 штук
  • Яйца – 2 штуки
  • Оливковое масло - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соус «Цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

Разрезать батон на кубики, затем объединить с оливковым маслом в большой миске. Посыпать солью и черным перцем.

Разложить батон в один слой на противень. Печь до тех пор, пока батон не станет золотистым - около 10 минут. Отложить.

Натереть сыр на средней терке.

Помидоры порезать на 4 части.

Разогреть сковородку и на сильном огне прожарить целое филе. Затем разрезать на кубики.

Порвать или порезать листья салата.

Добавить готовые сухарики, салат, курицу, сыр, помидоры в миску и хорошо подкинуть. Можно подавать сразу.

Реклама
Реклама

Салат Цезарь с курицей, сухариками и креветками

Самый высокобелковый вариант салата Цезарь, который может быть, как дополнительным, так и основным вариантом блюда.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и креветками

Ингредиенты:

  • Салата Ромен - 1 голова
  • Куриное филе – 1 шт
  • Креветки (жарены) – 150 г
  • Нежирного йогурт - 1/2 чашки
  • Тертый сыр - 1/3 стакана
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Анчоусная паста (перетертые анчоусы) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - 1/8 ч.л.
  • Гренки

Приготовление:

Разорвать салат пополам. Вымыть и дать высохнуть до начала процесса приготовления.

Куриное филе приготовить на гриле или обжарить на раскалённой сковороде.

Внутреннюю часть каждой половины салата сбрызнуть оливковым маслом.

Прожарить головки салата на гриле, около 30 секунд на высокой температуре.

Соединить мясо, гренки, сыр, перец, лимонный сок и выложить на жареный салат.

Объединить йогурт, лимонный сок, раздавленный чеснок, тертый сыр, анчоусную пасту, перец и горчицу вместе в кухонном комбайне или блендере. Смешать ингредиенты до однородности.

Реклама

Салат "Цезарь" с сухариками и курицей по-испански

Традиционный рецепт салата Цезарь на испанский манер с грибами, который популярен не только в Каталонии.

Салат "Цезарь" с сухариками и курицей по-испански

Ингредиенты:

  • Салатные листья - пучок
  • Куриная грудка – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр Пармезан – 80 г
  • Анчоусы – 100 г
  • Чеснок - зубчик
  • Майонез
  • Сухарики – 200 г
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Смешать майонез, желток яйца, горчицу, размельченный чеснок с растительным маслом.

Грибы порезать ломтиками, обжарить на сковороде и смешать с соусом 1/3 чашки в средней миске. Дать промариноваться 15 минут.

Поместить салат в большую миску. Добавьте грибы, гренки и тертый на мелкой терке сыр.

Обжарить филе на сильно разогретой сковороде, а затем разрезать ломтиками.

Смешать филе с остальными ингредиентами. Посыпать сухариками и оставшимся тертым сыром.

Салат Цезарь с курицей, ананасами и сухариками

Ананасы давно перестали быть экзотическим ингредиентом в современных блюдах. Однако в составе салата Цезарь он действительно придает пикантности вкусу.

Салат Цезарь с курицей, ананасами и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 2 банки
  • Куриное филе – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Белый хлеб
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе отбить кухонным молотком, посолить и поперчить. Затем обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. После чего порезать на ломтики.

Хлеб порезать на кубики и обжарить на сухой сковороде.

Сыр натереть на мелкой терке.

Ананасы порезать кубиками.

Салат порвать на небольшие кусочки и смешать с майонезом.

Поверх салат выкладывать куриное филе, тертый сыр, ананасы и белый хлеб.

Реклама

Салат Цезарь с курицей, сухариками и беконом

Очень насыщенный вариант салата Цезарь, в котором куриное мясо дополняется ароматным беконом.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и беконом

Ингредиенты:

  • Салат Романо – пучок
  • Куриное филе – 2 шт
  • Бекон – 130 г
  • Яйца – 2 шт
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Анчоусы – 70 г
  • Сыр Пармезан – 70 г
  • Вустерский соус
  • Соль
  • Лимон
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на 180 градусов.

Куриное филе и бекон порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Яйцо отварить.

Измельчить чеснок и анчоусы, натереть сыр и взбить желток. Смешать все эти ингредиенты с добавлением Вустерского соуса, лимонного сока и масла.

Салат порвать на кусочки и смешать с соусом. Яйцо порезать.

На блюдо выкладывать по очередности: салат в соусе, куриное филе, бекон, яйцо, сухарики и тертый сыр.

Салат Цезарь с сухариками, ветчиной и курицей

Это Кипрский рецепт салата Цезарь, так как был придуман в одном кафе на Кипре, где использовались только самые свежие местные продукты, поэтому этот вариант салата считается очень свежим и легким.

Салат Цезарь с сухариками, ветчиной и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Ветчина - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 1 пучок
  • Салатный лист - 100 г
  • Кинза - 50 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Огурец - 150 г
  • Сухарики - 30 г
  • Сыр твёрдых сортов - 70 г

Приготовление:

Порезать помидор ломтиками.

Огурец очистить и порезать кубиками.

Размельчить кинзу.

Кинзу можно заменить размельченной петрушкой.

Порезать базилик.

Куриную грудку отварить и порезать пластинками.

Ветчину обжарить на сковородке.

Сыр натереть на терке.

Смешать все ингредиенты, сверху посыпать сухариками.

Реклама

Салат Цезарь с курицей, сухариками и авокадо

Питательный салат Цезарь с помощью авокадо наполнен полезными жирами и диетическими белками.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт 
  • Куриная грудка -1 шт
  • Соус «Цезарь»
  • Салат Айсберг
  • Яйцо – 1 шт
  • Помидоры «Черри» - 100 г
  • Тертого сыр Пармезан - 100 г
  • Специи
  • Хлеб

Приготовление:

Нарезанный на кусочки авокадо заправить специями.

Курицу обжарить на гриле и порезать ломтиками.

Салат порвать на кусочки.

Помидоры порезать кружочками.

Хлеб порезать на кубики и обжарить.

Сварить яйцо.

Салат выложить на блюдо. Остальные ингредиенты смешать с соусом и выложить сверху. Посыпать сухариками и сыром. 

Реклама

Салат Цезарь с курицей, сухариками и кукурузой

Еще один вариант салата Цезарь, который предпочитают готовить на постсоветском пространстве под праздники. Однако этот салат актуален, так как обладает простым набором ингредиентов, которые можно купить, недорого в любое время года.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • Огурец - 1 шт
  • Зеленый лук - пучок
  • Сухарики
  • Соль
  • Майонез - 100 г
  • Сметана - 100 г

Приготовление:

Смешать майонез и сметану.

Филе отварить и порезать кубиками. Заправить соусом. Посыпать кукурузой. Снова заправить соусом.

Огурец порезать кубиками и выложить сверху.

Сыр натереть на терке и половиной посыпать сверху огурца. Заправить соусом.

Сверху выложить сухарики, снова заправить соусом и посыпать сыром.

Реклама

Насыщенный салат Цезарь с курицей и сухариками

Этот вариант салата смело может подаваться в качестве основного блюда, так как после него голодным не останется никто.

Насыщенный салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 филе
  • Курица – 1 грудка
  • Яйцо – 1 шт
  • Соус «Цезарь»
  • Специи
  • Сухарики
  • Тертый сыр – 150 г
  • Листья салат – пучок

Приготовление:

Филе лосося заправит специями, обжарить и порезать.

Филе курицы отварить и порезать на ломтики.

Яйцо отварить и порезать кубиками.

Салат порвать на кусочки и заправить соусом.

На блюдо выкладывать по очередности: салат, курица, лосось, яйцо, сыр, соус и сухарики.

Реклама

Альтернативный вариант салата Цезарь с курицей и сухариками

Это абсолютно альтернативный рецепт популярного салата «Цезарь» по мотивам французской кухни.

Альтернативный вариант салата Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт
  • Помидоры «Черри» - 2 пучка
  • Листья Романо (можно заменить салатом Айсберг)
  • Майонез
  • Анчоусы
  • Яйца (желтки) – 2 шт
  • Вустерский соус
  • Горчица с медом
  • Чеснок – 1 шт
  • Хлеб для сэндвичей – 4-6 шт
  • Соевый соус (сладкий)
  • Сыр Пармезан – 80 г
  • Специи (паприка, соль, перец)
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное

Приготовление:

С помощью кругло формы вырезать кружочки из сэндвичей, но также можно просто нарезать их квадратной формы. Заправить хлеб паприкой и оливковым маслом, выложить на противень и запекать в разогретой на 180 градусов духовке 5 минут.

Листья салата разорвать вручную.

Помидоры «Черри» порезать кружочками и заправить оливковым маслом.

Чеснок выдавить или размельчить. Анчоусы мелко порезать. Затем смешать анчоусы с чесноком и еще раз размельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать соус из горчицы, желтков, специй, Вустерского соуса, чесночной смеси из анчоусов и растительного масла. Для этого необходимо все ингредиенты смешать венчиком до консистенции очень густой сметаны.

Листья Романо смешать с готовым соусом.

Куриное филе обжарить поверхность на гриле. Развести на раскаленной сковороде сливочное масло и соевый соус. Затем выложить в эту сковородку куриное филе и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр порезать тонкими ломтиками и придать им форму гренок.

На большом блюде выкладывать салат по следующей очередности: листья Романо, соус, помидоры, филе, гренки, сыр.

Если нет сладкого соевого соуса, то можно использовать обычный, разбавив на горячей сковородке вместе с медом.

Реклама

Зеленый салат Цезарь с курицей и сухариками

Этот салат, который опирается на классические ароматы Цезаря, предлагает выигрышную комбинацию хрустящих овощных текстур.

Зеленый салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Редис – 150 г
  • Салат Айсберг – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Винный уксус
  • Тертый сыр – 150 г
  • Миндаль – 100 г
  • Сухарики – 200 г
  • Соус «Цезарь»
  • Специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

Курицу порезать на кубики, заправить специями и обжарить.

Листья салата порезать или порвать.

Редис порезать на кружочки.

Миндаль обжарить на сухой сковороде.

Листья салата заправить соусом. Сверху выложить куриное филе, редис посыпать сыром, миндалем, сухарями и перемешать.

Яркий салат Цезарь с апельсинами, курицей и сухариками

Сочный и цитрусовый салат Цезарь для любителей экзотических сочетаний.

Яркий салат Цезарь с апельсинами, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Анчоусная паста – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1/4 стакана
  • Мелко нарезанного чеснок – 1 зубчик
  • Апельсиновый сок – половина стакана
  • Оливковое масло
  • Сок грейпфрута – половина стакана
  • Сок лайма – половина стакана
  • Приправы
  • Куриное филе – 2 шт
  • Салат-латук – 1 пучок
  • Приправленные гренки – 200 г
  • Тертый сыр Пармезан – 150 г
  • Апельсин – 1 шт

Приготовление:

Объедините анчоусную пасту, горчицу и 1 столовую ложку чеснока в кухонном комбайне,

медленно добавляя 2 чашки апельсинового сока с оливковым маслом.

Объединить сок из грейпфрута, сок лайма, приправы, оставшийся чеснок и оставшийся апельсиновый сок. Филе курицы порезать на ломтики и замариновать в этом маринаде на 4 часа. После чего тушить филе в данном маринаде.

Апельсин почистить и порезать на дольки.

Перемешать листья салата с приготовленным соусом, сверху выложить курицу и апельсины, посыпать сыром и гренками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками под маринадом

Разнообразить традиционный рецепт салата не прибегая к изменению его ингредиентов возможно вариациями соусов, в том числе и обычного маринада.

Салат Цезарь с курицей и сухариками под маринадом

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Лимон – 1 шт
  • Листья салата – пучок
  • Батон – 7-8 ломтиков
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Помидоры «Черри» - 6 шт
  • Оливковое масло
  • Твердый сыр – 60-80 г
  • Соус «Цезарь»
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики и заправить специями. Раздавленный чеснок и сок лимона смешать с курицей. Мариновать филе в соевом соусе минимум 30 минут. Обжарить на оливковом масле.

Батон порезать на кубике и с добавлением раздавленного чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры порезать на четвертинки.

Соус «Цезарь» смешать с соевым соусом в равных пропорциях.

На широком блюде разложить листья салат. Сверху выложить курицу. Затем сверху заправить соусом «Цезарь». Далее выложит сухарики. Сверху натереть сыр. После чего выложить помидоры. Подавать незамедлительно.

https://www.youtube.com/watch?v=Kg28atMOHrg

Хрустящий салат Цезарь с курицей, сухариками и спаржей

Хрустящая, нежная и дымчатая жареная спаржа в соусе «Цезарь» с ароматными гренками и пармезаном.

Хрустящий салат Цезарь с курицей, сухариками и спаржей

Ингредиенты:

  • Анчоусы – 150 г
  • Филе курицы – 1 шт
  • Спаржа – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Вустерширский соус
  • Черный перец и соль
  • Масло
  • Хлеб – 200 г
  • Греческий йогурт – 2 ст.л.
  • Пахта – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать масло и чеснок и дать постоять некоторое время, прежде чем выдавить чеснок и масло, оставив его для заправки.

Смешать порезанный хлеб в чесночном масле, добавив пармезан, соль и перец; расположить в одном слое на листе для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов до слегка золотистого коричневого цвета на 10-15 минут.

Филе порезать и также прожарить на гриле.

Смешать спаржу с маслом, солью, перцем и положить на гриль (сухую сковороду); жарить на среднем огне до хрустящей корочки. 

Сделать соус из специй, перемолотых анчоусов, Вустерширского соуса, горчицы, пахты и греческого йогурта.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом, сверху посыпать сухариками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом

Немногие любят готовить соус для чего-либо, отдавая предпочтение покупному. Однако многие любят именно свежий соус, который на самом деле очень прост в приготовлении.

Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Батон – 200 г
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр Пармезан – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Яйцо перепелиное - 3-4 шт
  • Помидоры «Черри» 3-4 шт.
  • Для соуса:
  • Сваренные желтки – 2 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Филе нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.

Чеснок выдавить и смешать с оливковым маслом.

Батон разрезать на кубики и заправить приготовленным маслом.

Для соуса: растереть желтки, добавить горчицу, раздавленный чеснок, лимонный сок, специи и оливковое масло. Все перемешать.

Все ингредиенты для салата выкладывать на большое блюдо по очередности. Соус подавать отдельно.

 

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама