Рецепт 👈😋

Заправка для салата цезарь

Вопреки мнению, что салат получил свое имя в честь римского полководца и императора Юлия Цезаря, это не так. Имя салату дал его изобретатель и однофамилец — американский повар с итальянскими корнями Цезарь Кардини. Согласно легенде, салат был изобретен, когда на кухне почти ничего уже не оставалось, но голодные посетители требовали еды.

В 1953 году «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучшее блюдо, изобретенное в Америке за последние 50 лет.

Главной изюминкой салата следует назвать пикантный соус, делающий сочетание салатных листьев, курицы и сыра таким вкусным, легким и при этом сытным.

За десятилетия появилось множество близких по вкусу вариаций заправки, удовлетворяющих самые разные вкусы. В данной статье собрана подборка нескольких вариантов соуса для салата «Цезарь», один из которых обязательно станет вашим любимым!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический соус для салата «Цезарь»

Из всего множества вариаций заправок этого салата, большее внимание заслуживает классический рецепт. Он признан наиболее схожим по вкусовым качествам с оригиналом, и пользуется большой популярностью среди любителей этого блюда. В ресторанах и кафе вам скорее всего встретится именно классический соус. Так почему бы не приготовить его самостоятельно у себя на кухне?

Классический соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Ворчестерширский соус — 2 ч.л.
  • оливковое масло (обязательно не первого отжима!) — 100 мл
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Яйца варить в кипящей воде в течение 1 минуты.

Разбить, вылив содержимое в мисочку, и отправить туда же свернувшийся белок со стенок скорлупы.

Взбивать яйца несколько минут до однородной консистенции.

Добавить лимонный сок и мелко натертый чеснок.

Добавить Ворчестерширский соус, продолжая взбивать.

Понемногу добавлять оливковое масло, перемешивая соус.

Важно, чтобы масло было не первого отжима. В противном случае, оно перебьет вкус других ингредиентов.

В конце добавить соль и перец.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и горчицей

Горчица придает пикантность соусу, а базилик наполняет его неповторимым ароматом. На приготовление такого соуса у вас уйдет совсем немного времени.

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и горчицей

Ингредиенты:

  • базилик
  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон
  • желток — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Смешать яичный желток и горчицу.

Тонкой струйкой влить в полученную смесь масло, не прекращая перемешивать соус.

Добавить мелко потертый чеснок, соль и перец.

Добавить сок лимона.

Мелко порубить базилик и отправить в заправку.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Очень простой вариант заправки для «Цезаря»

Данный вариант заправки очень близок по вкусу к классическому, но быстр и прост в приготовлении. Особенно он понравится любителям майонеза.

Для этого рецепта лучше всего использовать домашний майонез. Но если его нет, то подойдет покупной!

Очень простой вариант заправки для «Цезаря»

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • вода
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

В майонез добавить мелко натертый чеснок, Ворчестерширский соус, соль, перец и немного воды.

Перемешать, добавить немного лимонного сока. Соус должен получиться кисловатым на вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для «Цезаря» с добавлением Табаско

Способов приготовления много, как вариаций самого салата. Пикантность блюду может придать соус Табаско, добавленный в заправку.

Соус для «Цезаря» с добавлением Табаско

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 2 ч.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • лимонный сок
  • оливковое масло — 50 мл
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • соус Табаско
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Горчицу, желток и лимонный сок перемешать.

К ним добавить мелко нарезанный чеснок и винный уксус.

Следом добавляем Ворчестерширский соус и оливковое масло, не переставая помешивать.

Добавить соус Табаско. Достаточно 3-4 капли.

В конце добавить соль и перец.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата «Цезарь» за 2 минуты

Рецепт от шеф-повара, который не потребует приложить усилий. И вкус вас приятно удивит!

Соус для салата «Цезарь» за 2 минуты

Ингредиенты:

  • майонез жирный
  • горчица зернами — 2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливки — 60 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  • Ворчестерширский соус — 2 ч.л

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в блендер и смешать. На этом все. Очень просто и очень вкусно!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Острая заправка для салата «Цезарь» с красным перцем

Кому-то по душе мягкий и немного кисловатый вкус соуса, а кому-то понравится острая версия заправки. Тем не менее, она отлично сочетается с ингредиентами салата.

Острая заправка для салата «Цезарь» с красным перцем

Ингредиенты:

  • майонез — 4 ст.л.
  • горчица, содержащая хрен — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • красный перец
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

Перемешать майонез и горчицу.

Желательно, чтобы майонез был высокого процента жирности.

Мелко нарезанный чеснок добавить в смесь.

Следом добавить лимонный сок, красный и черный перец, соль, не переставая перемешивать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой соус для «Цезаря»

При добавлении в соус тертого сыра, он получает особый сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с листьями салата и куриным филе. Мало кто за столом останется равнодушным.

Простой соус для «Цезаря»

Ингредиенты:

  • горчица — 1 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • сок лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 50 гр

Способ приготовления:

Взбить горчицу с яичным желтком. Добавить соль.

По капле влить оливковое масло, постоянно взбивая. Довести до консистенции майонеза.

Добавить лимонный сок и раздавленный чеснок.

Поперчить и добавить тертый сыр. Все взбить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оригинальная заправка для «Цезаря» с анчоусами

Некоторые считают, что оригинальный соус содержал в себе анчоусы. Так это или нет, но сегодня такой вариант пользуется немалой популярностью и многим приходится по вкусу.

Оригинальная заправка для «Цезаря» с анчоусами

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г
  • лимонный сок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • оливковое масло — 170 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Мелко порубить анчоусы и чеснок.

Анчоусы можно заменить пяной килькой.

В отдельной миске смешать майонез, лимонный сок, сыр, анчоусы и перец. Все ингредиенты хорошо взбить блендером до получения однородной массы.

Солить соус следует в конце и только при необходимости, т. к. анчоусы передают соленость заправке.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка с анчоусами для «Цезаря с креветками»

Предыдущий рецепт хорошо сочетается с салатом «Цезарь», в котором добавлены креветки. Но есть небольшое отличие в приготовлении.

Заправка с анчоусами для «Цезаря с креветками»

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г
  • лимонный сок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • оливковое масло — 170 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Мелко порубить анчоусы и чеснок.

Смешать майонез, мед, лимонный сок, сыр, анчоусы и перец. Ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и сушеной горчицей

Любимым ингредиентом для приготовления соуса к салату «Цезарь» можно назвать базилик. Он насыщает его пикантным ароматом и прекрасно сочетается с различными кулинарными вариациями приготовления салата.

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и сушеной горчицей

Ингредиенты:

  • базилик сушеный — 1,5 ч.л.
  • горчица сухая — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок половины лимона
  • оливковое масло — 100 мл
  • майонез — 100 мл
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Горчицу, базилик, мелко нарубленный чеснок , сок половины лимона и оливковое масло смешать.

Сделать это можно при помощи блендера или миксера.

Постоянно помешивая, добавить майонез, посолить, поперчить.

Просто и очень вкусно. Более подробно процесс приготовления показан здесь:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

Тем, кому не по вкусу сырой желток с заправке, понравится вариант с заменой его йогуртом. Кстати, заметить его можно не только йогуртом, но и сметаной.

Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

Ингредиенты:

  • йогурт — 1 ст.л.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • горчица по вкусу
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Желаемое количество горчицы, йогурт и лимонный сок взбивают до однородности блендером.

Постепенно ввести оливковое и подсолнечное масло, не переставая помешивать. В конце взбить блендером.

Добавить Ворчестерширский соус, специи, вновь взбить до однородности массы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус «Цезарь» на основе майонеза с горчицей и анчоусами

Просто и вкусно. В данном рецепте в майонез добавляются различные ингредиенты, делающие его вкус особенным. Ничем не уступает соусам, приготовленным по рецептам лучших поваров.

Соус «Цезарь» на основе майонеза с горчицей и анчоусами

Ингредиенты:

  • горчица русская — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • каперсы — 2 ч.л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 1 ст.

Способ приготовления:

Взбить яйца, горчицу и соль.

Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло.

Добавить половину лимонного сока.

Добавить перетертые анчоусы, каперсы, сыр и перец. Взбить при помощи блендера.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка для «Цезаря» на основе крутых яиц

Для приготовления соуса к салату «Цезарь» зачастую особое внимание уделяют варке яиц, выверяя время и прокалывая скорлупку. Но приготовить соус можно на основе желтков отваренных вкрутую яиц. Будет не менее вкусно, но гораздо проще!

Заправка для «Цезаря» на основе крутых яиц

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • лимонный сок по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков.

Желтки размять вилкой, добавить к ним лимонный сок, оливковое масло и мелко порезанный чеснок.

Посолить, поперчить по вкусу.

В конце добавить Ворчестерширский соус, постоянно перемешивая.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Полезная заправка для салата «Цезарь»

Любители правильного питания могут позволить себе «Цезарь» с полезным соусом, в котором нет ни яиц, ни жирного майонеза. Получится очень вкусно!

Полезная заправка для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • йогурт — 4 ст.л.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • винный уксус белый — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сыр пармезан — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко измельчить анчоусы.

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Мелко натереть сыр.

Все ингредиенты смешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для «Цезаря» на скорую руку

Такой вариант заправки уместен не только для «Цезаря», но и для многих других простых салатов. Минимум ингредиентов, минимум времени и соус готов!

Соус для «Цезаря» на скорую руку

Ингредиенты:

  • майонез — 100 гр
  • сыр пармезан — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Мелко порезанный чеснок смешать с майонезом, натертым сыром и специями.

На этом все. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments