Соус для салата Цезарь имеет столько же разных вариаций, сколько и сам салат. Классический салат для Цезаря глубоко обсуждается. Быстрый поиск в Интернете приведет к более чем миллиону рецептов, каждый из которых будет отличаться. Некоторые утверждают, что классика не содержит анчоусов. Есть рецепты без яичных желтков, а также соусы из тофу и даже майонеза, но ни один из них не является лучшим вариантом для Цезаря. Лучший соус этого салата начинается с анчоусов и чеснока, который создает эмульсию с сырыми яичными желтками, горчицей и двумя типами масел. Лучшая соусная заправка салата Цезарь обманчиво проста и восхитительна - и это все.
При изготовлении классического салата настоятельно рекомендуется использовать оливковое масло extra virgin. Но это не относится к салату Цезарь, в котором есть чеснок, дополнительный жир из яичного желтка и даже сыр Пармезан в конце, чтобы замаскировать вкус действительно хорошего оливкового масла.
Обычно, для основы соуса используют небольшое количество оливкового масла (опять же, extra virgin - хороший выбор, но не обязательный), а затем заканчивается нейтральным маслом на любой выбор. Подсолнечное масло несколько хуже, но можно легко использовать виноградное, рапсовое или другое нейтральное масло.
Что касаемо консервированные анчоусов, которые также неизменны в любом варианте соуса, то их актуальность характеризуется доступностью и уникальным вкусом. Они также подходят под долговременное хранение, что делает их достойным дополнением к любой кладовой. В то же время некоторые источники отмечают, что соус Вустершира, возможно, был изначальным источником изящного, мясистого вкуса в классическом салате Цезарь. Но ничего не препятствует тому, чтобы использовать и анчоусы, и Вустерский соус в одном салате.
Для приготовления соуса Цезарь, лучше всего подходят именно масляные анчоусы.
Это самый адаптивный рецепт соуса Цезарь для того, чтобы приготовить его в домашних условиях в случае незапланированно нашедших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить. Анчоусы нарезать. Смешать анчоусы с яйцом и лимонным соком. Добавить соль, горчицу, сыр, оливковое масло. Все взбить в блендере около 5 минут.
Рецепт соуса для салата Цезарь от знаменитого шеф-повара, который подходит не только к одноименному салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать яичные желтки, горчицу, уксус и взбить блендером.
После чего влить оливковое масло и продолжать взбивать все до состояния эмульсии. Дробно нарезать анчоусы. Почистить и измельчить чеснок. Переложите все в миску и тщательно перемешать. Добавить пармезан и лимонный сок.
Этот соус с соленым сыром, пахтой и майонезом имеет богатый вкус, также сохраняет плотную и кремовую консистенцию в течение недели, находясь в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой миске, используя вилку, размять сыр и сметану до тех пор, пока они не образуют консистенции творога.
Перемешать в пахту, майонез и лимонный сок. Заправить солью и перцем.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение одной недели.
Чтобы соус стал менее густым, можно добавить столовую ложку лимонного сока.
Альтернативный вариант приготовления традиционного соуса Цезарь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок размельчить. Яйцо, горчицу и сметану взбить. Добавить специи, чеснок, лимонный сок и масло – снова взбить. Укроп покрошить и добавить к смеси. Все перемешать.
Не потому что придуман в Италии, а потому что чаще всего в итальянских ресторанах подается именно этот вариант соуса для Цезаря.
Ингредиенты:
Приготовление:
Объединить все ингредиенты в блендере или шейкере. Взбивать, пока смесь не загустеет.
Соус будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
Для тех, кто предпочитает только здоровое питание – этот вариант соуса особенно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок размельчить или раздавить. Смешать чеснок, горчицу, йогурт и соль. Все взбить или перемешать.
Необычный зеленый салат на основе самодельного майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать быстрый майонез: взбить яичный желток, горчицу и лимонный сок в блендере. Добавить масло и снова взбить, пока смесь не станет светлой.
Смешать в блендере травы, чеснок, петрушку, лук, эстрагон, анчоусную пасту. Смешать до однородного и яркого зеленого цвета.
Взбить соус с йогуртом. Добавить майонез из трав и перемешать.
Довольно часто сейчас появляется любителей вегетарианской кухни не только среди вегетарианцев. Поэтому рецепт данного варианта Вустерского соуса для салата Цезарь подойдет всем. Это также схожий вариант на сам соус Цезарь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соевый соус и бальзамический уксус смешать и поставить на огонь. Добавить измельченные специи. После закипания добавить измельченные листья Нори. Все перемешать и кипятить 1 минуту.
Самый быстрый рецепт из двух ингредиентов, но в обработанных в правильной технологии
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить мисо-пасту в маленькой миске, пока она не станет гладкой и кремовой.
Добавить примерно половину сока и снова взбить.
Добавьте остальную часть сока, если консистенция еще густая.
Упрощенный вариант рецепта традиционного соуса Цезарь. Однако упрощённый вариант не означает простой, а потому вкус также не будет уступать традиционному.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить или раздавить. Выдавить лимонный сок.
Смешать в блендере сметану/майонез, чеснок, соевый соус, лимонный сок и взбивать около 1 минуты.
Это не только очень неординарный вариант данного соуса, но еще и очень эстетически привлекательный на вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить белый винный уксус и сахар до тех пор, пока сахар не будет растворен.
Очистите лук-шалот и протереть. Добавить семена мака, соль и молотую горчицу, и взбивать в блендере 2 минуты.
Равномерно взбивая соус, вылить оливковое масло в блендер. Продолжать взбивать.
Соус будет оседать, поэтому его нужно встряхивать перед использованием.
Популярный в Америке и не только вариант заправки к салату Цезарь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить желтки с оливковым маслом.
Во время взбивания масло лучше добавлять постепенно, а не сразу, чтобы соус не загустел.
Добавить соль и сахар.
Чеснок и анчоусы и пармезан мелко порезать.
В блендере смешать все ингредиенты и взбить.
Этот соус придает салату Цезарь яркого и насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Объединить все ингредиенты в блендере и взбивать 5 минут.
Охладить и дать отстаиваться минимум 30 минут (предпочтительно 2 часа) перед использованием.
Сладкая и острая, медовая горчица очень универсальна и работает с тоннами различных вкусов. Поэтому этот вариант соуса придется очень кстати с куриным мясом из салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Объединить все ингредиенты в блендере и тщательно взбить. Дать отстояться около 30 минут (предпочтительно 2 часа), перед использованием.
Это довольно специфический соус с кунжутом и имбирём, который оценят любители. Также данный вариант соуса отлично подойдет в качестве маринада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Объедините все ингредиенты в блендере и взбить на высокой мощности до готовности.
Дать настояться соусу по крайней мере 30 минут (предпочтительно 2 часа), перед использованием.