Рецепт 👈😋

Соус для салата цезарь

Соус для салата Цезарь имеет столько же разных вариаций, сколько и сам салат. Классический салат для Цезаря глубоко обсуждается. Быстрый поиск в Интернете приведет к более чем миллиону рецептов, каждый из которых будет отличаться. Некоторые утверждают, что классика не содержит анчоусов. Есть рецепты без яичных желтков, а также соусы из тофу и даже майонеза, но ни один из них не является лучшим вариантом для Цезаря. Лучший соус этого салата начинается с анчоусов и чеснока, который создает эмульсию с сырыми яичными желтками, горчицей и двумя типами масел. Лучшая соусная заправка салата Цезарь обманчиво проста и восхитительна - и это все.

При изготовлении классического салата настоятельно рекомендуется использовать оливковое масло extra virgin. Но это не относится к салату Цезарь, в котором есть чеснок, дополнительный жир из яичного желтка и даже сыр Пармезан в конце, чтобы замаскировать вкус действительно хорошего оливкового масла.

Обычно, для основы соуса используют небольшое количество оливкового масла (опять же, extra virgin - хороший выбор, но не обязательный), а затем заканчивается нейтральным маслом на любой выбор. Подсолнечное масло несколько хуже, но можно легко использовать виноградное, рапсовое или другое нейтральное масло.

Что касаемо консервированные анчоусов, которые также неизменны в любом варианте соуса, то их актуальность характеризуется доступностью и уникальным вкусом. Они также подходят под долговременное хранение, что делает их достойным дополнением к любой кладовой. В то же время некоторые источники отмечают, что соус Вустершира, возможно, был изначальным источником изящного, мясистого вкуса в классическом салате Цезарь. Но ничего не препятствует тому, чтобы использовать и анчоусы, и Вустерский соус в одном салате.

Для приготовления соуса Цезарь, лучше всего подходят именно масляные анчоусы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата Цезарь - классический

Это самый адаптивный рецепт соуса Цезарь для того, чтобы приготовить его в домашних условиях в случае незапланированно нашедших гостей.

Соус для салата Цезарь - классический

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Сыр – 80 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Анчоусы – 60 г
  • Сок лимона

Приготовление:

Чеснок измельчить. Анчоусы нарезать. Смешать анчоусы с яйцом и лимонным соком. Добавить соль, горчицу, сыр, оливковое масло. Все взбить в блендере около 5 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата Цезарь от Гордона Рамзи

Рецепт соуса для салата Цезарь от знаменитого шеф-повара, который подходит не только к одноименному салату.

Соус для салата Цезарь от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Красный уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Анчоусы - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Натертый сыр Пармезан - 75 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Смешать яичные желтки, горчицу, уксус и взбить блендером.

После чего влить оливковое масло и продолжать взбивать все до состояния эмульсии. Дробно нарезать анчоусы. Почистить и измельчить чеснок. Переложите все в миску и тщательно перемешать. Добавить пармезан и лимонный сок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сливочный соус для салата Цезарь

Этот соус с соленым сыром, пахтой и майонезом имеет богатый вкус, также сохраняет плотную и кремовую консистенцию в течение недели, находясь в холодильнике.

Сливочный соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Голубой сыр (или сыр с плесенью) – 200 г
  • Сметана – 70 г
  • Пахта – 70 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

В маленькой миске, используя вилку, размять сыр и сметану до тех пор, пока они не образуют консистенции творога.

Перемешать в пахту, майонез и лимонный сок. Заправить солью и перцем.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение одной недели.

Чтобы соус стал менее густым, можно добавить столовую ложку лимонного сока.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата Цезарь – нестандартный рецепт

Альтернативный вариант приготовления традиционного соуса Цезарь.

Соус для салата Цезарь – нестандартный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Масло - 150 мл
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Укроп - 1 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок размельчить. Яйцо, горчицу и сметану взбить. Добавить специи, чеснок, лимонный сок и масло – снова взбить. Укроп покрошить и добавить к смеси. Все перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Итальянский соус для салата Цезарь

Не потому что придуман в Италии, а потому что чаще всего в итальянских ресторанах подается именно этот вариант соуса для Цезаря.

Итальянский соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 25 мл
  • Уксус – 20 мл
  • Винный уксус – 20 мл
  • Гвоздика
  • Лук-шалот – 2 ст.л.
  • Красный перц
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 1 ча.л.
  • Соль
  • Орегано, майоран
  • Свежий молотый черный перец

Приготовление:

Объединить все ингредиенты в блендере или шейкере. Взбивать, пока смесь не загустеет.

Соус будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата Цезарь – диетический рецепт

Для тех, кто предпочитает только здоровое питание – этот вариант соуса особенно понравится.

Соус для салата Цезарь – диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Йогурт (обезжиренный) – 4 ст.л.
  • Горчица - 1-2 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Чеснок размельчить или раздавить. Смешать чеснок, горчицу, йогурт и соль. Все взбить или перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Зеленый» соус для салата Цезарь

Необычный зеленый салат на основе  самодельного майонеза.

«Зеленый» соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 1 шт
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 чашка
  • Листья петрушки 1 стакан
  • Измельченный свежий лук - 3 ст.л.
  • Листьев эстрагона - 2 ст.л.
  • Анчоусная паста - 2 ч.л.
  • Нарезанный чеснок - 1 зубчик
  • Греческий йогурт или сметана - 3/4 чашки
  • Соль

Приготовление:

Сделать быстрый майонез: взбить яичный желток, горчицу и лимонный сок в блендере. Добавить масло и снова взбить, пока смесь не станет светлой.

Смешать в блендере травы, чеснок, петрушку, лук, эстрагон, анчоусную пасту. Смешать до однородного и яркого зеленого цвета.

Взбить соус с йогуртом. Добавить майонез из трав и перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вегетарианский соус для салата Цезарь

Довольно часто сейчас появляется любителей вегетарианской кухни не только среди вегетарианцев. Поэтому рецепт данного варианта Вустерского соуса для салата Цезарь подойдет всем. Это также схожий вариант на сам соус Цезарь.

Вегетарианский соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 2 ст.л.
  • Измельчённые листья Нори – 4 ст.л.
  • Специи - имбирь, корица, соль, красный перец, карри, фенхель, кардамон, гвоздика

Приготовление:

Соевый соус и бальзамический уксус смешать и поставить на огонь. Добавить измельченные специи. После закипания добавить измельченные листья Нори. Все перемешать и кипятить 1 минуту.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Короткий рецепт соуса к салату Цезарь

Самый быстрый рецепт из двух ингредиентов, но в обработанных в правильной технологии

Короткий рецепт соуса к салату Цезарь

Ингредиенты:

  • Мисо-паста - 2 ч.л.
  • Сок лимона или апельсина – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Взбить мисо-пасту в маленькой миске, пока она не станет гладкой и кремовой.

Добавить примерно половину сока и снова взбить.

Добавьте остальную часть сока, если консистенция еще густая.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата Цезарь – простой рецепт

Упрощенный вариант рецепта традиционного соуса Цезарь. Однако упрощённый вариант не означает простой, а потому вкус также не будет уступать традиционному.

Соус для салата Цезарь – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез или сметана - 250 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 3 ч.л.
  • Острая горчица - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ч. л.

Приготовление:

Чеснок измельчить или раздавить. Выдавить лимонный сок.

Смешать в блендере сметану/майонез, чеснок, соевый соус, лимонный сок и взбивать около 1 минуты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Маковый соус для салата Цезарь

Это не только очень неординарный вариант данного соуса, но еще и очень эстетически привлекательный на вид.

Маковый соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус - 1/4 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Мелкий лук-шалот – 1 шт.
  • Мак - 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Взбить белый винный уксус и сахар до тех пор, пока сахар не будет растворен.

Очистите лук-шалот и протереть. Добавить семена мака, соль и молотую горчицу, и взбивать в блендере 2 минуты.

Равномерно взбивая соус, вылить оливковое масло в блендер. Продолжать взбивать.

Соус будет оседать, поэтому его нужно встряхивать перед использованием.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Североамериканский классический соус для салата Цезарь

Популярный в Америке и не только вариант заправки к салату Цезарь.

Североамериканский классический соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Желтки – 3 шт.
  • Масло
  • Соль, сахар
  • Анчоусы – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 120 г
  • Вустерский соус – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Взбить желтки с оливковым маслом.

Во время взбивания масло лучше добавлять постепенно, а не сразу, чтобы соус не загустел.

Добавить соль и сахар.

Чеснок и анчоусы и пармезан мелко порезать.

В блендере смешать все ингредиенты и взбить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Чилийский соус для салата Цезарь

Этот соус придает салату Цезарь яркого и насыщенного вкуса.

Чилийский соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Винный уксус - 1/4 стакана
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Перцовые хлопья - 1/2 ч.л.
  • Молотый тмин - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Объединить все ингредиенты в блендере и взбивать 5 минут.

Охладить и дать отстаиваться минимум 30 минут (предпочтительно 2 часа) перед использованием.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Медовый соус для салата Цезарь

Сладкая и острая, медовая горчица очень универсальна и работает с тоннами различных вкусов. Поэтому этот вариант соуса придется очень кстати с куриным мясом из салата.

Медовый соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица - 1/4 стакана
  • Мед - 1/4 чашки
  • Яблочный уксус - 1/4 чашки
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Объединить все ингредиенты в блендере и тщательно взбить. Дать отстояться около 30 минут (предпочтительно 2 часа), перед использованием.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Азиатский вариант соуса для салат Цезарь

Это довольно специфический соус с кунжутом и имбирём, который оценят любители. Также данный вариант соуса отлично подойдет в качестве маринада.

Азиатский вариант соуса для салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1/3 стакана
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Тертый имбирь - 2 ст.л.

Приготовление:

Объедините все ингредиенты в блендере и взбить на высокой мощности до готовности.

Дать настояться соусу по крайней мере 30 минут (предпочтительно 2 часа), перед использованием.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments