Салат из овощей

Салат из овощей – это без сомнения собирательное словосочетание. Рецептов приготовления таких салатов безумное множество. Их просто десятки. Условно все салаты из овощей можно поделить на четыре типа. К первому относятся моносалаты. Они предполагают использование какого-либо одного овоща, зелени и заправки. Ко второму относятся многокомпонентные салаты. В их составе насчитывается три и более типов овощей. К третьему относятся салаты из мочёных, или квашеных овощей. К четвёртому относятся овощные салаты с мясом.

Залогом вкусного овощного салата является правильный выбор и правильная обработка овощей.

Так для салатов рекомендуется использовать исключительно твёрдые помидоры. Огурцы для салата должны быть молодыми с тонкой кожицей. Если огурцы старые, то с них следует снимать кожицу. Точно так же как с огурцами следует поступать и с кабачками.

Особое внимание при приготовлении овощных салатов следует уделять заправкам. Конечно салаты можно легко заправить майонезом, или сметаной, однако, сложные заправки значительно интереснее. Они способны придать блюду неподражаемый вкус. Так салат заправленный оливковым маслом в сочетании с французской горчицей и уксусом точно не оставит равнодушным ни кого!

Реклама

Салат из овощей «Быстропоедаемый»

Название этого салата уже в определённой степени характеризует его. Он имеет просто неотразимый вкус, и всё это благодаря многокомпонентной заправке.

Салат из овощей «Быстропоедаемый»

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Мёд — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Петрушка, укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко шинкуем. Зелень моем и просушиваем. Укроп и петрушку мелко шинкуем, а листья салата рвём руками на кусочки среднего размера. Помидор моем и нарезаем дольками. Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости и солим.

В отдельной небольшой мисочке соединяем оливковое масло, мёд, горчицу и уксус. Всё тщательно следует перемешать до однородной массы. Заправка для салата готова.

Заправляем салат приготовленной заправкой и тщательно всё перемешиваем. «Быстропоедаемый» готов!

Реклама

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» - это один из самых простых в приготовлении салатов. С ним сможет справиться даже ребёнок.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Так же тонкой соломкой нарезаем колбасу. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Петрушку моем и мелко шинкуем. Соединяем капусту, колбасу, чеснок и петрушку, солим их, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Реклама

Салат из овощей «Пикантный»

Острота вкуса салата «Пикантный» может значительно варьироваться. Всё зависит от количества острого перца в нём. Для того, чтобы этот салатик был максимально острым, горький перец можно не очищать от семечек.

Салат из овощей «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Острый перец — ½ шт.
  • Измельчённый грецкий орех — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка, базилик, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. чтобы салат не горчил и был умеренно острым, следует использовать не обычный репчатый лук, а белый, или розовый. Огурцы, помидоры, острый перец и болгарский перец моем. Огурцы нарезаем кусочками среднего размера, помидоры — дольками, болгарский перец — соломкой, а острый перец мелко шинкуем.

Все овощи соединяем в одном блюде, перчим по вкусу, добавляем грецкий орех и мелко нарезанную зелень. Теперь салатик следует заправить оливковым маслом и тщательно всё перемешать. Салат можно подавать к столу.

Салат из цветной капусты

Особенность этого салатика заключается в том, что цветная капуста в его салате сырая. Её не следует отваривать, а просто тщательно помыть и измельчить.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем. Огурцы и болгарский перец нарезаем крупным кубиком. Помидоры — дольками. Цветную капусту разбираем на соцветия и перемалываем в блендере. Теперь все овощи следует соединить в одной ёмкости, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, добавить измельчённый чеснок и петрушку и тщательно всё перемешать.

Реклама

Салат из капусты и огурцов

Салат из капусты и огурцов — очень вкусное и при этом лёгкое блюдо. Его без проблем можно потреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой, или стараются избавиться от лишнего веса.

Салат из капусты и огурцов

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп, зелёный лук — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту, огурцы и зелень моем. Морковь чистим и моем. Капусту мелко шинкуем, солим и слегка перемешиваем. Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к капусте. Туда же отправляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Огурец нарезаем полукружочками и добавляем к остальным ингредиентам. В отдельной ёмкости соединяем растительное масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!

Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем.

Салат «Весенний»

Салатик «Весенний» состоит из одних овощей. Он очень лёгкий и имеет мягкий вкус. При желании маринованные грибы можно заменить обычными жареными грибочками, но тогда блюдо станет более калорийным.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы и зелень моем. Огурцы нарезаем полукружочками, а зелень мелко шинкуем. Соединяем кукурузу, грибы, зелень и огурцы. Всё это солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Реклама

Овощной салат с моцареллой

Данное блюдо предполагает использование сыра моцарелла. В случае если такого сыра не найдётся, его легко можно заменить другим любимым сортом сыра.

Овощной салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Листья салата, укроп — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем четверть кольцами. Листья салата моем, просушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера. Огурец моем и нарезаем полу кольцами. Укроп и стебель сельдерея моем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень следует соединить в одной ёмкости, посолить и перемешать.

Растительное масло, горчицу и уксус соединяем в отдельной ёмкости и тщательно перемешиваем.

Пропорциональность ингредиентов, при приготовлении данной заправки, не обязательно соблюдать в точности. Их объём можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Овощи и зелень заправляем заправкой, снова перемешиваем. Сверху посыпаем салат шариками моцареллы разрезанными на четыре части. Приятного аппетита!

Реклама

Салат из цветной капусты с чесноком

В данном блюде, как и в большинстве салатов из овощей, используется зелень.

Конкретно для данного салата рекомендуется использовать только петрушку. Заменять её, или дополнять другой зеленью крайне не желательно.

Салат из цветной капусты с чесноком

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем в солёной воде с добавлением уксус не более 7 минут. Потом даём ей остыть. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В небольшой тарелочке соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Тщательно перемешиваем их.

Соединяем сыр, цветную капусту и зелень. Заправляем их майонезно-чесночной заправкой, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Реклама

Салат из овощей «Чтобы похудеть»

В этом салате отсутствуют какие-либо калорийные продукты и соль. Именно этот факт и делает данное блюдо просто незаменимым для тех, кто стремиться сбросить лишний вес.

Салат из овощей «Чтобы похудеть»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Капусту, огурцы и лук моем. Капусту мелко шинкуем и обминаем, лук нарезаем соломкой средней длины, огурец нарезаем полукольцами. Капусту, лук и огурец соединяем в одном блюде. Добавляем к ним кукурузу и тщательно всё перемешиваем. Потом заправляем салат сметаной и снова перемешиваем. Блюдо готово!

Реклама

Свекольный салат с изюмом и орехами

Такое блюдо станет просто незаменимым для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла может стабилизировать работу пищеварительного тракта, а изюм и орехи придадут силы.

Свекольный салат с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Соединяем свеклу, изюм, орехи и чеснок. Полученную смесь следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешть. Салат можно подавать к столу.

Реклама

Салат «Закат»

Данный салатик получил название в связи со своим цветом. Дело в том, что свекла — это овощ, который способен окрашивать овощи в красный цвет. Вот и цвет салата очень схож цветом неба во время заката.

Салат «Закат»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — ½ банки
  • Лук красный — ½ шт.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приготовление:

Капусту моем, нарезаем тонкой соломкой, солим и мнём руками. Лук, свеклу и морковь чистим и моем. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке, а лук нарезаем полукольцами. Теперь лук, морковь, свеклу, горошек и капусту соединяем и перемешиваем. Заправляем салат уксусом и растительным маслом. Перчим его по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат из помидоров и базилика

Основные ингредиенты данного салата — это помидоры и зелень, однако, без правильно приготовленной заправки он не будет иметь тот вкус который должен быть.

Салат из помидоров и базилика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Базилик — 4 стебля
  • Петрушка — ½ пучка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Мёд — ½ ч. л.
  • Уксус — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и выкладываем в небольшую мисочку. Потом к чесноку добавляем оливковое масло, соевый соус, сахар, мёд, соль и перец. Всё аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Зелень промываем, крупно нарезаем и добавляем её к помидорам. Теперь помидоры с зеленью заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем салат.

При приготовлении этого блюда рекомендуется не подавать его сразу к столу, а оставить настаиваться минимум на 1 час под пищевой плёнкой.

Турецкий салат из овощей

Турецкий овощной салат с лёгкостью можно классифицировать как горячее блюдо. К столу его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, однако, горячим он имеет более изысканный вкус.

Турецкий салат из овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелёный острый перец — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кубиками среднего размера, засыпаем солью, заливаем водой и оставляем настаиваться на 20 минут. Лук чистим, моем и нарезам крупным кубиком. Перец и помидоры моем. Перец нарезаем широкими колечками, а помидоры — кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем кружочками.

Когда баклажаны настоятся, сливаем с них всю лишнюю жидкость и обжариваем их в сковороде не растительном масле до золотистого цвета. Потом вынимаем их из сковороды и даём лишнему маслу стечь. Теперь в сковороде обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему горький перец и чеснок. Ещё через несколько минут добавляем в сковороду соль, сахар, томатную пасту и помидоры. Всё это перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности всех продуктов.

На плоское блюдо укладываем слой баклажанов, а поверх него овощную массу из сковороды. Украшаем салатик петрушкой.

Салат «Чудесный»

Данное блюдо получило такое доброе название по причине того, что он очень нежный, имеет мягкий вкус и при этом достаточно сытный.

Салат «Чудесный»

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 580 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Приготовление:
  • Капусту моем и мелко шинкуем. Перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Теперь в одной ёмкости соединяем ананас, перец, капусту, кукурузу и сухарики. Заправляем продукты майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат из овощей «Летний» с чесноком

Для данного блюда нужны самые популярные летние овощи. Это помидоры, огурцы и перец. Такой салат просто идеально дополнит любое мясное блюдо.

Салат из овощей «Летний» с чесноком

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Соль, перец, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Огурцы, помидоры и болгарский перец моем. Огурцы нарезаем полукружочками, перец — соломкой, а помидоры дольками. Чеснок чистим, моем и пропускаем ерез есночницу. Укроп моем и мелко шинкуем.

Овощи и зелень соединяем в одной глубокой ёмкости, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама