Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.
Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.
При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.
Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.
Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.
Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.
Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.
Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.
Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.
Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.
Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.
Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.
Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.
В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.
Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.
Ингредиенты::
Приготовление:
Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.
Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.
Сыр размять, все хорошо перемешать.
Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.
Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.
Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.
Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.
Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.
Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.
Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.
Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.
Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).
Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.
Готовый салат украшаем зеленью.
Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.
Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.
Делаем в духовке сухарики или используем готовые.
Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.
Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.
Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.
На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.
https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0
Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.
Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.
В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.
Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.
Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.
Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Фаршированные белки полученной массой.
Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.
Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.
Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.
Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.
Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.
Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.
Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.
Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.
Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.
Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.
Варим и трём на терке морковь.
Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.
Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.