Салат цезарь с семгой

Cалат Цезарь с семгой - это восхитительная смесь хрустящего салата Ромэн, сыра Пармезан, оливкового масла, хрустящих гренок и нежного филе семги. Но есть множество вариаций блюда, многие из которых превращают его в небольшой кулинарный шедевр. Этот легкий, деликатный салат с рыбой, покрытый сливочным или другим ярким соусом, идеально подходит для начала ужина.

Хрустящие жареные филе семги являются прекрасным дополнением к этому салату - особенно с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и запахом кусочков сыра Пармезан. У многих могут возникнуть колебания по поводу совмещения в одном блюде яиц и рыбы, но подобное сочетание не является редкостью во многих салатах, например, в салате Никуаз есть яйцо и тунец. Кроме того, в соусе традиционного рецепта Цезарь содержатся анчоусы, поэтому опасаться такого тандема тем более не стоит. Семга в таком варианте салата Цезарь может изготавливать в разных вариациях: взять готовую копченую семгу или попробовать приготовить рыбу на гриле. Также в салате можно использовать яйца в варенной форме, и дополнить салат жареными креветками или даже мясом курицы. Цезарь с семгой можно приготовить с йогуртом вместо майонеза.

Готовность рыбы можно определить по тому признаку, что недоваренная рыба выглядит полупрозрачной, а пережаренная рыба выглядит сухой и разваливается.

 Этот салат полон белка из семги и яиц. Чтобы сократить холестерин, можно убрать яйца, и при этом все равно получить много белка, который богат омега-3 жирными кислотами, за которыми ведется «охота» многих приверженцев здорового питания. Относительно небольшая пищевая ценность этого варианта салата, по сравнению с традиционным, делает его по праву диетическим блюдом.

Реклама
Реклама
Реклама

Салат Цезарь семгой – основной рецепт

Не уступающий по вкусу традиционному Цезарю, этот вариант салата еще более легкий и полезный.

Салат Цезарь семгой – основной рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата для Цезаря
  • Помидоры «Черри» - 5-7 шт.
  • Семга - по вкусу
  • Бэкон - (по вкусу)
  • Небольшой багет
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Французская горчица - 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.

Семгу порезать кубиками.

Помидоры «Черри» порезать на 4 части.

Сыр натереть.

Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Листья салата высыпать в миску. Добавить все ингредиенты. Сверху полить соусом и перемешать.

Салат Цезарь с семгой на гриле

Блюдо подается как горячим, так и холодным. Семга на гриле делает этот салат по-настоящему для роскошным.

Салат Цезарь с семгой на гриле

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 шт.
  • Салат Цезарь
  • Разорванный салат Ромэн - 6 чашек
  • Гренки или готовые сухарики – 100 г
  • Нарезанные оливки – 60 г
  • Измельченный сыр Пармезан – 60-80 г
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Разогреть духовки в режиме «гриль» или разжечь угольный гриль. Поместите семгу на гриль (на среднем огне). Готовить 10-12 минут с обеих сторон.

В большой миске, смешать салат, гренки и оливки. Полить соусом сверху.

Выложить готовую рыбу поверх салата. Посыпать сыром.

Для холодного варианта салата, после приготовления семгу с гриля не снимать, а оставить остывать до 4 часов. Собирать салат перед подачей на стол.

Реклама

Салат Цезарь с семгой по-домашнему

Отличный вариант для ужина или легкого обеда, а особенно для тех, кто следить за фигурой и хочет сэкономить на ингредиентах.

Салат Цезарь с семгой по-домашнему

Ингредиенты:

  • Салат - 1 пучок
  • Пекинская капуста - 70 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Семга (филе) - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 170 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно порезать на кубики следующие ингредиенты помидоры, семгу, сваренные яйца. Салат и пекинскую капусту порезать ломтиками, либо порвать. Сыр натереть.

Смешать майонез и выдавленный чеснок.

На широкую тарелку выложить листья салата и капусты, затем семгу и помидоры, сверху яйца и сыр. Полить соусом.

Салат Цезарь с жаренной семгой

Салат с жаренной рыбой можно по праву назвать лучшей ресторанной едой сделанной дома.

Салат Цезарь с жаренной семгой

Ингредиенты:

  • Чеснок (нарезанный) - 2 больших зубчика
  • Нарезанная петрушка – 25 г
  • Анчоусная паста - 1 ложка
  • Дижонская горчица - 2 чайные ложки
  • Майонез – 200 мл
  • Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец
  • Филе семги – 300 г
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Высушенные каперсы - 3 столовые ложки
  • Листья салата – 200 г
  • Сыр Пармезан – 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 250.

Для соуса: поместить чеснок, петрушку, анчоусную пасту и горчицу в миску кухонного комбайна и измельчить. Добавить майонез, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и взбить.

Поместить рыбу на блюдо и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Замариновать филе рыбу в соусе, посыпать луком и дать постоять 10 минут.

Жарить рыбу в течение 10-12 минут. Накрыть рыбу алюминиевой фольгой и дать настояться в течение еще 10 минут.

Нагреть масло в маленькой кастрюле до высокой температуры, добавить каперсы и варить 30 - 60 секунд. Подавайте рыбу горячей с лимонными клиньями, ветреными каперсами и сдержанным соусом Цезарь.

Сыр натереть.

Листья салата порвать в большой миске. Туда же добавить все остальные ингредиенты и полить оставшимся соусом. Перемешать.

Реклама

Норвежский салат Цезарь с семгой

В теплое время года этот вариант салата отлично подходит для пикника, так как рыба, приготовленная на огне имеет неповторимый вкус.

Норвежский салат Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • Филе норвежской семги – 4 шт.
  • Руккола
  • Листья салата «Цезарь»
  • Пекинская капуста
  • Масло растительное
  • Оливковое масло
  • Горчица (французская)
  • Анчоусы – 40 г
  • Каперсы – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Виноград – 1 гроздб
  • Сухарики
  • Шейки раков – 100 г
  • Сыр Пармезан
  • Помидоры «Черри» - 10 шт.
  • Лимон - половинка

Приготовление:

Филе семги приправить, полить соком лимона и оливковым маслом. Промариновать 10 минут. Обжарить на гриле около 10 минут.

В миске смешать растительное масло, горчицу, яйцо, рубленые анчоусы, каперсы и смешать.

Листья салата, капусту и рукколу помыть и порвать.

Помидор нарезать вдоль. Виноград также разрезать вдоль и удалить косточки.

Раковые шейки отжать от жидкости.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Салат Цезарь с семгой в панировке

Это хрустящее филе жареной семги с хрустящим салатом и заправлено изысканным соусом. Салат завершается порцией пикантных каперсов, веточки укропа и хлопьями сыра пармезан.

Салат Цезарь с семгой в панировке

Ингредиенты:

  • Филе семги - 600 г
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Сыр Пармезан (тертый) – 50 г
  • Яйцо (взбитое) – 1 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Мука – 110 г
  • Белый винный уксус
  • Майонез - 75 г
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Каперсы (нарезанные) - 2 чайных ложки
  • Укроп (мелко нарезанный) - 25г
  • Соль
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Стружка Пармезана – 25 г

Приготовление:

Сначала смешать панировочные сухари и тертый сыр пармезан.

Затем добавить молоко в избитое яйцо и взбить.

Порезать филе семги на 4 равные части. Окунуть рыбу в муку, затем в яйца и ззатем в хлебные крошки. Поместить в холодильник.

Для соуса поместить пармезан и уксус в кухонный комбайн и взбить.

Добавить майонез, горчицу, каперсы, соль, чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло и снова взбить.

Отрезать нижний стебель салата и отделить листья.

Затем нагреть оливковое масло в кастрюле и положить филе камбалы. Обжарить рыбу с каждой стороны в течение, примерно, двух минут до золотистого цвета

Камбала без кожи может быть немного хрупкой, и чтобы она не развалилась нужно осторожно поворачивать её.

Разделить салат-латук между 4 порциями и аккуратно поместить хрустящее филе рыбы сверху. Добавить несколько веточек укропа и завернуть в салат, посыпая каперсами и стружкой пармезана.

Реклама

Альтернативный салат Цезарь с семгой и соусом

Упрощенный, но такой же полноценный вариант рецепта салата Цезарь с рыбой. Очень удобный вариант для приготовления за короткий промежуток времени, например, если заглянул неожиданный гость.

Альтернативный салат Цезарь с семгой и соусом

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло (растительное) – 50 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Семга слабосолёная – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Порезанный батон – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Листья салата в этом рецепты резать или рвать не нужно, а нужно просто выложить их на большое блюдо.

Помидор порезать на 6-8 частей.

Филе семги порезать кубиками и приправить.

Сыр Пармезан натереть.

Батон порезать кубиками и печь в духовке на 5-10 минут.

Масло, горчицу и майонез смешать.

Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху полить соусом.

Реклама

Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена

Копченая семга, салат и смесь зелени со сливочным соусом из хрена – все это в белковом закусочном салате.

Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена

Ингредиенты:

  • Листья салата (разорванный на кусочки) - 1 шт.
  • Кресс-салат или руккола - около 1 пучка
  • Смешанная зелень
  • Хрен
  • Филе копченной семги - 4 шт.
  • Луковица – 4 шт.
  • Каперсы (нарезанные) - 1 столовая ложка

Приготовление:

Чтобы приготовить соус: взбить хрустящий крем (или сметану), травы, хрен, соль и перец в маленькой миске до тех пор, пока они не будут однородной консистенции.

Чтобы приготовить салат: аккуратно смешать салат, кресс-салат (или рукоятку) и смешанную зелень в большой миске. Смешать с травами и хреном.

Порезать семгу и добавить в салат. Посыпать луком и каперсами.

Реклама

Салат Цезарь с тунцом и семгой

Тунец, семга и яйца обеспечивают белок, как альтернативы традиционному салату Цезарь с мясом.

Салат Цезарь с тунцом и семгой

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый хлеб - 4 толстых ломтика
  • Салат, листья отделены салата - 1 шт.
  • Зеленый лук, тонко нарезанный – 4 шт.
  • Тунец - 300 г
  • Семга – 200 г
  • Сыр Пармезан - 1 стакан (80 г)
  • Соус «Цезарь» - 150 мл

Приготовление:

Сварить и крупно нарезать яйца.

Порезать хлеб на квадраты и запечь.

Поместить салат, лук, тунец, семгу и пармезан в большую миску. Добавить яйцо и сухарики. Полить соусом на салат.

Реклама

«Новый» салат Цезарь с семгой

Модернизированная версия известного салата, котора появилась недавно в Нью-Йоркский ресторанах.

«Новый» салат Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • Салат-латук (разорванный на кусочки) - 1 шт.
  • Полусухие помидоры - 1 стакан (150 г)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус - 1/2 чайной ложки
  • Яйца – 5 шт.
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Мелко тертый Пармезан - 1/2 чашки (40 г)
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка
  • Ломтики копченной семги – 8 шт.
  • Палочки «Гриссини» – 8 шт.

Приготовление:

Смешать салат и помидоры в салатнице.

Поместите чеснок, сок лайма, горчицу, Вустершир и 1 яйцо в блендер и взбить. Медленно добавить масло. Перемешать с пармезаном, затем отложить.

Сварить до полуготовности яйца.

Почистить яйца и добавить к салату. Присыпать сыром. Обернуть кусочек семги вокруг каждой палочки Гриссини, затем подавать с салатом.

Реклама

Салат Цезарь с семгой и арбузом

По-настоящему летний салат, так как не только легкий и свежий, но и с исключительно летними ингредиентами.

Салат Цезарь с семгой и арбузом

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Шалот - 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • Апельсиновый сок – 30 мл
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 ст.
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1/4 чашки
  • Арбуз, без косточек - 1/4 дольки
  • Огурцы (нарезанные) – 150 г
  • Зелень – 150 г
  • Фета – 60 г

Приготовление:

Разогреть гриль/сковородку до 250 градусов. Готовить семгу 3-5 минут с каждой стороны.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать семгу 10 минут.

Смешать сок с зеленью, арбузом, огурцами и Фетой.

Семгу разделать и добавить к салату. При желании, ее можно подавать целиком рядом с остальной частью салата.

Салат Цезарь с семгой и шпинатом

У этого салата есть интересное сочетание текстур и ароматов. Добавление шпината делает блюдо наполненным и питательным.

Салат Цезарь с семгой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Ячмень быстрого приготовления – 150 г
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Филе семги – 4 шт.
  • Соль и черный перец
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Шпинат – 2 ветки
  • Авокадо – половинка
  • Луковица – 2 шт.

Приготовление:

Приготовить ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.

Прожарить семгу с каждой стороны на оливковом масле. Сбрызнуть уксусом.

Смешать оставшиеся 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске.

Добавить шпинат, кинзу, авокадо, лук-порей, вареный ячмень и аккуратно перемешать. Добавить семгу.

Салат Цезарь с семгой и авокадо

 Сочное жареные филе семги является прекрасным ингредиентом для того, чтобы сочетать его с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и ароматным кусочком сыра Пармезан.

Салат Цезарь с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Филе семги – 2 шт
  • Чесночный порошок - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона
  • Сухарики - 1/4 чашки
  • Яйца (варенные) – 2 шт
  • Листья салата – 2 пучка
  • Авокадо – 1 шт
  • Кубики бекона - 1/4 чашки
  • Сыр Пармезан - ½ чашки
  • Греческий йогурт или сметана - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • Анчоусы - 1 филе (мелко нарезанное)
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку для приготовления гриля или жарки на среднем огне.

Протереть филе лосося чесночным порошком и солью. Нагреть сковородку с оливковым маслом и жарить семгу до золотистого цвета (с обеих сторон). После прожарки сжать лимонный сок по каждому филе и отложить на теплую тарелку. Добавить бекон в ту же сковороду и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.

Пока бекон жарится сварить яйца.

Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок, пармезан в маленькой миске и взбить блендером. Хорошо перемешать, добавьте соль и перец на свой вкус, и снова перемешать.

Соединить салат с семгой, беконом, порезанными кусочками авокадо, сыром, и сухариками. Полить соусом и хорошо перемешать. Украсить сверху порезанными яйцами и подавать.

Салат Цезарь с семгой и спаржей

Когда сезон спаржи, то нельзя не сделать с ней пару салатов. Тем более, что такая рыба, как семга отлично считается с ней в салате Цезарь.

Салат Цезарь с семгой и спаржей

Ингредиенты:

  • Ячмень - 50 г
  • Филе семги - 500 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьяновые ветки – 5 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Соль и черный перец
  • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Фасоль (разрезаются пополам по ширине) - 400 г
  • Лук, обрезанный и тонко нарезанный на угол - 3 шт.
  • Листья эстрагона, грубо нарезанного - 5 г
  • Листья петрушки - 15 г
  • Сливочный сыр (или маскарпоне) - 90 г

Приготовление:

Сварить ячмень

Прожарить филе семги с каждой стороны.

Взбить в лимонном соке, две столовые ложки масла, четверть чайной ложки соли и молотый перец.

Проварить спаржу 10 минут.

Масло, сок лимона, приправы и сыр взбить.

Смешать все ингредиенты.

«Черный» салат Цезарь с семгой

Необычная и брутальная подача салата, как и неординарный вкус заинтригует гостей.

«Черный» салат Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • Специи: паприка, луковый и чесночный порошок, белый и черный перец, тимьян, орегано и соль – по 1-2 чайной ложки
  • Филе семги – 4 шт.
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Тертый сыр Пармезан - 3/4 стакана
  • Поджаренные гренки - 2 чашки
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Смешать приправы в средней миске.

Промыть рыбу и высушить. Тщательно посыпать приправами. Приготовьте в горячем антипригарной или чугунной сковороде, на гриле или под бройлером в течение 10 минут, периодически переворачивая до почернения верхнего слоя рыбы.

В миску добавить порванный салат, половину порции сыра Пармезан и 2-3 столовые ложки соуса. Добавить гренки.

На каждую порцию салата выкладывать кусочек семги, посыпая оставшимся сыром Пармезан.

Для жарки рыбы в данном рецепте предпочтительнее использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 растительного масла.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама