Cалат Цезарь с семгой - это восхитительная смесь хрустящего салата Ромэн, сыра Пармезан, оливкового масла, хрустящих гренок и нежного филе семги. Но есть множество вариаций блюда, многие из которых превращают его в небольшой кулинарный шедевр. Этот легкий, деликатный салат с рыбой, покрытый сливочным или другим ярким соусом, идеально подходит для начала ужина.
Хрустящие жареные филе семги являются прекрасным дополнением к этому салату - особенно с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и запахом кусочков сыра Пармезан. У многих могут возникнуть колебания по поводу совмещения в одном блюде яиц и рыбы, но подобное сочетание не является редкостью во многих салатах, например, в салате Никуаз есть яйцо и тунец. Кроме того, в соусе традиционного рецепта Цезарь содержатся анчоусы, поэтому опасаться такого тандема тем более не стоит. Семга в таком варианте салата Цезарь может изготавливать в разных вариациях: взять готовую копченую семгу или попробовать приготовить рыбу на гриле. Также в салате можно использовать яйца в варенной форме, и дополнить салат жареными креветками или даже мясом курицы. Цезарь с семгой можно приготовить с йогуртом вместо майонеза.
Готовность рыбы можно определить по тому признаку, что недоваренная рыба выглядит полупрозрачной, а пережаренная рыба выглядит сухой и разваливается.
Этот салат полон белка из семги и яиц. Чтобы сократить холестерин, можно убрать яйца, и при этом все равно получить много белка, который богат омега-3 жирными кислотами, за которыми ведется «охота» многих приверженцев здорового питания. Относительно небольшая пищевая ценность этого варианта салата, по сравнению с традиционным, делает его по праву диетическим блюдом.
Не уступающий по вкусу традиционному Цезарю, этот вариант салата еще более легкий и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.
Семгу порезать кубиками.
Помидоры «Черри» порезать на 4 части.
Сыр натереть.
Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.
Листья салата высыпать в миску. Добавить все ингредиенты. Сверху полить соусом и перемешать.
Блюдо подается как горячим, так и холодным. Семга на гриле делает этот салат по-настоящему для роскошным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовки в режиме «гриль» или разжечь угольный гриль. Поместите семгу на гриль (на среднем огне). Готовить 10-12 минут с обеих сторон.
В большой миске, смешать салат, гренки и оливки. Полить соусом сверху.
Выложить готовую рыбу поверх салата. Посыпать сыром.
Для холодного варианта салата, после приготовления семгу с гриля не снимать, а оставить остывать до 4 часов. Собирать салат перед подачей на стол.
Отличный вариант для ужина или легкого обеда, а особенно для тех, кто следить за фигурой и хочет сэкономить на ингредиентах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно порезать на кубики следующие ингредиенты помидоры, семгу, сваренные яйца. Салат и пекинскую капусту порезать ломтиками, либо порвать. Сыр натереть.
Смешать майонез и выдавленный чеснок.
На широкую тарелку выложить листья салата и капусты, затем семгу и помидоры, сверху яйца и сыр. Полить соусом.
Салат с жаренной рыбой можно по праву назвать лучшей ресторанной едой сделанной дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 250.
Для соуса: поместить чеснок, петрушку, анчоусную пасту и горчицу в миску кухонного комбайна и измельчить. Добавить майонез, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и взбить.
Поместить рыбу на блюдо и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Замариновать филе рыбу в соусе, посыпать луком и дать постоять 10 минут.
Жарить рыбу в течение 10-12 минут. Накрыть рыбу алюминиевой фольгой и дать настояться в течение еще 10 минут.
Нагреть масло в маленькой кастрюле до высокой температуры, добавить каперсы и варить 30 - 60 секунд. Подавайте рыбу горячей с лимонными клиньями, ветреными каперсами и сдержанным соусом Цезарь.
Сыр натереть.
Листья салата порвать в большой миске. Туда же добавить все остальные ингредиенты и полить оставшимся соусом. Перемешать.
В теплое время года этот вариант салата отлично подходит для пикника, так как рыба, приготовленная на огне имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе семги приправить, полить соком лимона и оливковым маслом. Промариновать 10 минут. Обжарить на гриле около 10 минут.
В миске смешать растительное масло, горчицу, яйцо, рубленые анчоусы, каперсы и смешать.
Листья салата, капусту и рукколу помыть и порвать.
Помидор нарезать вдоль. Виноград также разрезать вдоль и удалить косточки.
Раковые шейки отжать от жидкости.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Это хрустящее филе жареной семги с хрустящим салатом и заправлено изысканным соусом. Салат завершается порцией пикантных каперсов, веточки укропа и хлопьями сыра пармезан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала смешать панировочные сухари и тертый сыр пармезан.
Затем добавить молоко в избитое яйцо и взбить.
Порезать филе семги на 4 равные части. Окунуть рыбу в муку, затем в яйца и ззатем в хлебные крошки. Поместить в холодильник.
Для соуса поместить пармезан и уксус в кухонный комбайн и взбить.
Добавить майонез, горчицу, каперсы, соль, чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло и снова взбить.
Отрезать нижний стебель салата и отделить листья.
Затем нагреть оливковое масло в кастрюле и положить филе камбалы. Обжарить рыбу с каждой стороны в течение, примерно, двух минут до золотистого цвета
Камбала без кожи может быть немного хрупкой, и чтобы она не развалилась нужно осторожно поворачивать её.
Разделить салат-латук между 4 порциями и аккуратно поместить хрустящее филе рыбы сверху. Добавить несколько веточек укропа и завернуть в салат, посыпая каперсами и стружкой пармезана.
Упрощенный, но такой же полноценный вариант рецепта салата Цезарь с рыбой. Очень удобный вариант для приготовления за короткий промежуток времени, например, если заглянул неожиданный гость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата в этом рецепты резать или рвать не нужно, а нужно просто выложить их на большое блюдо.
Помидор порезать на 6-8 частей.
Филе семги порезать кубиками и приправить.
Сыр Пармезан натереть.
Батон порезать кубиками и печь в духовке на 5-10 минут.
Масло, горчицу и майонез смешать.
Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху полить соусом.
Копченая семга, салат и смесь зелени со сливочным соусом из хрена – все это в белковом закусочном салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить соус: взбить хрустящий крем (или сметану), травы, хрен, соль и перец в маленькой миске до тех пор, пока они не будут однородной консистенции.
Чтобы приготовить салат: аккуратно смешать салат, кресс-салат (или рукоятку) и смешанную зелень в большой миске. Смешать с травами и хреном.
Порезать семгу и добавить в салат. Посыпать луком и каперсами.
Тунец, семга и яйца обеспечивают белок, как альтернативы традиционному салату Цезарь с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить и крупно нарезать яйца.
Порезать хлеб на квадраты и запечь.
Поместить салат, лук, тунец, семгу и пармезан в большую миску. Добавить яйцо и сухарики. Полить соусом на салат.
Модернизированная версия известного салата, котора появилась недавно в Нью-Йоркский ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать салат и помидоры в салатнице.
Поместите чеснок, сок лайма, горчицу, Вустершир и 1 яйцо в блендер и взбить. Медленно добавить масло. Перемешать с пармезаном, затем отложить.
Сварить до полуготовности яйца.
Почистить яйца и добавить к салату. Присыпать сыром. Обернуть кусочек семги вокруг каждой палочки Гриссини, затем подавать с салатом.
По-настоящему летний салат, так как не только легкий и свежий, но и с исключительно летними ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть гриль/сковородку до 250 градусов. Готовить семгу 3-5 минут с каждой стороны.
Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать семгу 10 минут.
Смешать сок с зеленью, арбузом, огурцами и Фетой.
Семгу разделать и добавить к салату. При желании, ее можно подавать целиком рядом с остальной частью салата.
У этого салата есть интересное сочетание текстур и ароматов. Добавление шпината делает блюдо наполненным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.
Прожарить семгу с каждой стороны на оливковом масле. Сбрызнуть уксусом.
Смешать оставшиеся 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске.
Добавить шпинат, кинзу, авокадо, лук-порей, вареный ячмень и аккуратно перемешать. Добавить семгу.
Сочное жареные филе семги является прекрасным ингредиентом для того, чтобы сочетать его с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и ароматным кусочком сыра Пармезан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку для приготовления гриля или жарки на среднем огне.
Протереть филе лосося чесночным порошком и солью. Нагреть сковородку с оливковым маслом и жарить семгу до золотистого цвета (с обеих сторон). После прожарки сжать лимонный сок по каждому филе и отложить на теплую тарелку. Добавить бекон в ту же сковороду и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.
Пока бекон жарится сварить яйца.
Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок, пармезан в маленькой миске и взбить блендером. Хорошо перемешать, добавьте соль и перец на свой вкус, и снова перемешать.
Соединить салат с семгой, беконом, порезанными кусочками авокадо, сыром, и сухариками. Полить соусом и хорошо перемешать. Украсить сверху порезанными яйцами и подавать.
Когда сезон спаржи, то нельзя не сделать с ней пару салатов. Тем более, что такая рыба, как семга отлично считается с ней в салате Цезарь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить ячмень
Прожарить филе семги с каждой стороны.
Взбить в лимонном соке, две столовые ложки масла, четверть чайной ложки соли и молотый перец.
Проварить спаржу 10 минут.
Масло, сок лимона, приправы и сыр взбить.
Смешать все ингредиенты.
Необычная и брутальная подача салата, как и неординарный вкус заинтригует гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать приправы в средней миске.
Промыть рыбу и высушить. Тщательно посыпать приправами. Приготовьте в горячем антипригарной или чугунной сковороде, на гриле или под бройлером в течение 10 минут, периодически переворачивая до почернения верхнего слоя рыбы.
В миску добавить порванный салат, половину порции сыра Пармезан и 2-3 столовые ложки соуса. Добавить гренки.
На каждую порцию салата выкладывать кусочек семги, посыпая оставшимся сыром Пармезан.
Для жарки рыбы в данном рецепте предпочтительнее использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 растительного масла.