Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года – желтой собаки.
Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно – форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.
Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.
Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.
Нам потребуются следующие компоненты:
Поэтапная готовка:
Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.
Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.
Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.
Требуемые компоненты:
Поэтапная готовка:
Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата – тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.
Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.
Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:
Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.
Список компонентов:
Порядок готовки:
Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.
Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.
Список требуемых компонентов:
Поэтапная готовка:
Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.
Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.
Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.
Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.
Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.
Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.
Список требуемых компонентов:
Пошаговая готовка блюда:
Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.
Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.
Список нужных компонентов:
Пошаговая готовка:
До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.
Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.
Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.
Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.
Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.
Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.
Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.
Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.
Список требуемых компонентов:
Поэтапная готовка:
Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.
Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.
Список нужных компонентов:
Способ приготовления:
Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.
Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.
Список требуемых ингредиентов:
Порядок готовки:
Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.
Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.