Салат с печенкой является идеальным решением для любого праздничного ужина. Он станет украшением вечера, ведь это не только вкусно, но полезно и красиво. Конечно, придется немного приложить усилий, но это однозначно того стоит.
Печень - ингредиент с характером. Кто-то ее обожает, а кто-то даже пробовать не хочет. Если вы обожаете печень, то вы счастливчик, ведь она не только вкусная, но и полезная. Это источник белка, витаминов и полезных микроэлементов, таких как фосфор, магний, цинк, натрий, кальций.
Для любого блюда, правильно подготовленные и свежие ингредиенты - это уже половина дела. Блюда с печенью не являются исключением. Обычно, в салаты идет отварная или жаренная куриная печенка. Для того, чтобы проверить степень ее готовности, достаточно вооружиться обычной шпажкой или зубочисткой. Если при прокалывании не выделяется кровянистая жидкость - она готова. При варке это занимает примерно 15-20 минут, при жарке - 5-10. А для того, чтобы печенка не горчила, перед приготовлением ее следует отмочить.
Такой салат подойдет не только к праздничному застолью, но может быть и полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную печень нарезаем мелко и выкладываем на разогретую сковороду и солим. Обжариваем до появления корочки. Это займет примерно 10 минут.
Пока печенка жариться, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидор и сыр режем кубиками, а лук делим на две части и нарезаем дольками.
Лук, помидоры и сыр смешиваем и добавляем орегано.
Когда печень готова, добавляем майонез и панировочные сухари, обжариваем еще 1-2 минуты и печенку перекладываем в наш салат. Все перемешиваем, готово.
Приятного аппетита!
Солим только печень, сам салат солить не обязательно
Вариантов печеночного салата с грибами огромное множество, но именно этому рецепту дают предпочтение большинство хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта идеально подойдут маринованные белые грибы, но если таких нет, то и шампиньоны тоже будут хороши
Обжариваем печенку на растительном масле, оливковом или подсолнечном. Когда она будет готова, даем ей остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
Когда печенка будет остужаться, можно приготовить все оставшиеся ингредиенты. Огурцы и картошку режем кубиками. Если у вас грибы не нарезанные, то нарезаем их полосками.
Все смешиваем, добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Уже из названия следует, что этот салат хорош для праздников. Его, конечно, сложно назвать легким, но он очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала следует куриную печенку отварить.
Нарезаем луковицу мелко кубиками, перемещаем в мисочку и добавляем уксус. Это мы делаем для того, чтобы лук замариновался.
После того, как печень отварилась и остыла, натираем ее на крупную терку. То же самое проделываем и с сыром, яйцами и огурцом.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию самого салата. Для этого берем круглую форму для выпечки, у которой снимаются бортики. Это нам надо, чтобы сформировать красивый, ровный салат. Начинаем выкладывать слои.
1 слой - 0,5 порции печенки (посолить при желании)
2 слой - майонез
3 слой – отжимаем от маринада лук и распределяем
4 слой - майонез
5 слой - огурец
6 слой - майонез
7 слой - сыр
8 слой - майонез
9 слой - 0,5 порции печени (посолить при желании)
10 слой - майонез
Сверху, для украшения натираем яйцо и украшаем зеленью, на ваше усмотрение. Салат готов.
Приятного аппетита!
Этот салат именно для тех, кто любит необычные сочетания вкусов: соленый, сладкий и острый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем печенку и обжариваем ее до образования корочки на подсолнечном масле. Солим и перчим.
На сухой сковородке обжариваем кедровые орехи.
Затем чистим мандарины и разделяем их на дольки. Листья салата и малину моем и сушим.
Все выкладываем в миску, перемешиваем и заправляем смесью из оливкового масла и дижонской горчицы.
Приятного аппетита!
Этот салат нельзя назвать диетическим, но он станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем печенку. Пока печень вариться следует натереть морковку на крупной терке, а луковицу нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
После того, как печень отварилась и остыла, натираем ее на крупной терке. Также на крупной терке натираем огурцы, яйца, сыр.
Формируем слои:
1 слой - печень
2 слой - майонез
3 слой - морковь с луком
4 слой - майонез
5 слой - огурцы
6 слой - майонез
7 слой - яйца
8 слой - чеснок (по желанию)
9 слой - майонез
10 слой - сыр
Даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сытный, но простой в приготовлении салат порадует любителей говяжьей печенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем печень продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
Пока печень жариться, нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если нет терки, то нашинкуйте ее тонкой соломкой. То же самое проделываем и с огурцами.
Соединить все в миске, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Этот печеночный салат хорош тем, что здесь не принципиально какая печень. А так же он очень легок в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно поставить вариться картофель, так как он вариться дольше всего.
Чтобы картофель сварился быстрее, его нужно разделить на четвертинки
Пока картофель вариться, готовим все остальные ингредиенты.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на подсолнечном масле, периодически помешивая. Тем временем режем печень на мелкие кусочки.
Когда лук подрумянится, переложим на тарелку. В эту же сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печенку. Солим и перчим по вкусу.
Когда картошка приготовилась, перекладываем на тарелку и даем ей остыть. Когда она стыла, ее можно либо размять вилкой, либо порезать на мелкие кусочки. Нарезаем мелко огурчики.
Когда печень будет готова, убираем с плиты и остужаем. Затем все объединяем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
А этот салат очень легкий и нежный. Он может стать отличным обедом в жаркий летний день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем печень крупными кусочками и обжариваем на растительном масле.
Тем временем,нарезаем виноград на две части и удаляем косточки.
Листья салата кладем на дно посуды, в которой будет подаваться блюдо. Режем сыр на свой вкус и выкладываем вперемешку сыр, печень и виноград.
Для заправки перемешиваем масло, уксус, горчицу и мед.
Приятного аппетита!
Вместо винограда с косточками можно взять и без них, но его все равно придется порезать для сочности блюда
Данный салат действительно нежный. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и салат буквально "тает" во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем печень. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на масле.
Нарезаем помидоры кубиками, а яйца полукольцами. После того, как печень остыла, нарезаем ее соломкой.
Далее формируем салат слоями:
1 слой - печень (перчим и солим по вкусу)
2 слой - майонез
3 слой - жаренный лук
4 слой - майонез
5 слой - яйца
6 слой - майонез
7 слой - помидоры
Украсить зеленью на свой вкус, дать салату пропитаться, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вот еще один пример необычного сочетания вкусов: сладкая груша и соленая печень Но необычно - не значит плохо.
Груши следует выбирать не слишком сочные и не слишком сладкие
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень разрезаем на крупные части, солим, перчим и добавляем специи по своему вкусу. Обваливаем кусочки в масле и отправляем на разогретое масло, на сковороду. Обжариваем до образования корочки.
Груши очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Перемешиваем аккуратно печенку и грушевые дольки, заправляем все соевым соусом. салат подается теплым.
Приятного аппетита!
Загадочность блюду придает омлет. Согласитесь, не в каждом блюде такое увидишь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем печень мелкими кусочками и обжариваем на масле. Перекладываем в миску и даем остыть.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим их и взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам муку и снова взбиваем венчиком до состояния однородности.
Смазываем сковороду маслом слегка и жарим яйца, делаем своеобразные тонкие блинчики. Должно получиться штучки 3-4. Затем скатываем их в трубочку, все вместе, и нарезаем. Получаются яичные полоски. Добавляем их к печени.
Натираем морковь на крупное терке, обжариваем до мягкости и тоже добавляем к печени.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Проделываем все то же самое, что и с морковкой.
Нарезаем мелко огурец и орехи. добавляем к нашему салату, а сверху продавливаем через чеснокодавку чеснок. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Это блюдо очень универсальное, так как может стоять как и на праздничном столе. Так и быть съеденным во время завтрака. а так же оно может подавать теплым или холодным. В общем, этот салат хорош как ни крути.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим отвариваться фасоль. Она будет готова, когда будет мягкой. Так же отвариваем печень в подсоленной воде.
В это время шинкуем и обжариваем лук до золотистой корочки.
Когда печень отварилась и остыла, ее следует натереть на крупной терке и смешиваем с фасолью, луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу и добавляем сухарики.
Чтобы сухарики не размокли и не стали мягкими, их нужно добавлять в салат прямо перед самой подачей
Приятного аппетита!
Очень простой, но в то же время вкусный рецепт. Утолит ваш голод и в то же время, оставит очень приятные впечатления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем печень в подсоленной воде. Когда печень готова, даем ей остыть.
Режем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем.
Нарезаем огурцы кубиками и крошим зелень.
Печень нарезаем так же мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, добавляем майонез и зелень.
Перед подачей можно придать салату форму, по желанию и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Этот салат хорошо в себе сочитает вкус печени, яблок и необычный вкус рукколы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рукколу замачиваем в холодной воде на пол часа. После этого высушиваем ее и разрываем руками. Яблоко очищаем от кожуры, режем на дольки. Затем быстро обжариваем их в масле. Перекладываем в тарелку.
В той же сковороде обжариваем печень, добавив еще масла. Печень должна быть нарезана на мелкие кусочки. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Этот простой и вкусный салат идеально подойдет, чтобы скоротать уютный зимний вечер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле до готовности. Даем остыть.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!