Морской коктейль хорош с любой стороны. Он вкусный, питательный, полезный и низкокалорийный. С морепродуктами можно сделать огромное множество разных салатов, как диетических, так и сытных. Они хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами, бобами, грибами и другими компонентами.
Практически любой салат из морского коктейля отличается приятным и оригинальным вкусом. Этот компонент обогащает организм множеством полезных элементов и способен положительно повлиять на здоровье человека. Если употреблять его регулярно.
Главное лечебное свойство морепродуктов заключается в регулировании деятельности головного мозга. Хотите иметь большой интеллект? Пополните рацион дарами моря, и уже в ближайшем будущем мозговая деятельность станет более быстрой и эффективной.
Морской коктейль оказывает благотворное влияние на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы. В нем содержится много антиоксидантов, за счет чего этот продукт способен замедлять процесс старения. Он полезен диабетикам, поскольку заметно снижает уровень сахара в крови.
С морским коктейлем можно приготовить очень много салатов, как праздничных, так и самых обычных. Цена на этот продукт невелика, стало быть баловать себя вкусненькими салатиками можно хоть каждый день.
Как приготовить салат из морского коктейля - 15 разновидностей
Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином
Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.
Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:
3 лавровых листа
1 пучок рукколы
300 г креветок
100 мл сухого белого вина
4 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
соль, перец и другие приправы ― по вкусу
В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:
Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
Поверх рукколы выложить морской коктейль.
Полить заправкой, перемешивать не надо.
В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Морская фантазия»
Салат простой, готовится быстро. Но он будет уместным на любом праздничном столе.
Чтобы приготовить салат «Морская фантазия», возьмем такие продукты:
Морской коктейль
Яица
Твердый сыр
Майонез
Консервированная кукуруза
Свежие огурцы
Репчатый лук
О пропорциях и способе приготовления рассказывается в видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Морское дно»
Универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного питания, и для праздничных торжеств.
Для приготовления нужны такие продукты:
220 г морской капусты
1 банка консервированной горбуши
половинка красного лука
3 куриных яйца
250 г крабовых палочек
300 г очищенных креветок
майонез
Горбушу можно заменить на другие рыбные консервы с похожим вкусом. Салат слоенный, готовится он так:
Сварить яица и креветки.
Капусту выложить в салатницу.
Лук мелко нашинковать, выложить вторым слоем сверху на капусту.
Открыть консервы, рыбу размять вилочкой, выложить третьим слоем.
Четвертый слой ― нарезанные крабовые палочки.
Пятый слой ― измельченные яица.
Верхний слой смазать майонезом, сверху на него выкладываются креветки. Они служат одновременно и вкусовой добавкой, и замечательной сервировкой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из морского коктейля и спаржи
Необычный салат, обладающий свежим и пикантным вкусом.
В состав входят такие продукты:
500 г морского коктейля
450 г спаржи
200 г зеленого салата
2 зубчика чеснока
1 лимон
6 ст. ложек оливкового масла
5 г кайенского перца
Морская соль и специи ― по вкусу
Способ приготовления салата продемонстрирован в видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с морским коктейлем и белой фасолью
Этот салат богат разнообразными компонентами. Здесь и морепродукты присутствуют, и овощи, и фрукты, и бобовые культуры. В сочетании эти продукты дают интересный вкус.
Чтобы приготовить салат, необходимо запастись такими продуктами:
1000 г мидий
500 г филе лосося
400 г белой фасоли
300 г креветок
4 помидора
1 сладкий перец
1 белая луковица
½ салатного листа
½ лимона
1 ст. ложка зернистой горчицы
1 пучок укропа
70 мл оливкового масла
соль, перец
Рецепт не самый простой, чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и свободным временем. Но результат того стоит ― наверняка ваши домочадцы будут приятно удивлены такой вкуснятиной. Готовится салат так:
Сделать заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Лук, перец и помидоры измельчить кубиками. Высыпать в салатницу или другую посуду, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
Креветки почистить, удалить головы и другие ненужные элементы.
Лосося поджарить на среднем огне, для жарки использовать оливковое масло. Жарить 5-7 минут на одной стороне, потом перевернуть и не убирать с огня еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
Жареное филе остудить и нарезать крупными кубиками.
Отсортировать мидии, удалив те, которые не при простукивании не закрываются. Очистить отобранные. Варить в несоленой воде на среднем огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
В посуду с овощами добавить консервированную или вареную фасоль, перемешать.
На сервировочное блюдо выложить крупные куски салатного листа, сбрызнуть лимонным соком и немного поперчить.
На салатный лист выложить овощи, затем креветки, а сверху снова овощи.
Посыпать измельченным укропом.
Салат можно кушать через пять минут после приготовления ― за это время он успевает пропитаться заправкой. Не спешите выливать жидкость, оставшуюся после приготовления мидий ― из нее можно сварить замечательный рыбный суп.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Овощной салат с морским коктейлем
Блюдо очень полезное и для фигуры, и для общего состояния организма.
В состав входят такие компоненты:
морской коктейль
листья салата
зеленый лук
репчатый лук
зеленый перец
помидоры
лимонный сок
оливковое масло
перец чили
соль
Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить из этих продуктов вкусный и сбалансированный диетический салат.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с морским коктейлем «Сочный»
В этом рецепте компонентов немного, но они очень хорошо сочетаются между собой. На готовку уходит около получаса, а само блюдо получается сытным и приятным на вкус.
Чтобы приготовить салат «Сочный» с морепродуктами, нужны такие составляющие:
500 г шампиньонов
500 г морского коктейля
1 пучок зеленого лука
1 болгарский перец желтого или красного цвета
1 упаковка майонеза
Шампиньоны считаются традиционным салатным компонентом, но если вы предпочитаете другие грибы, то можете использовать их вместо шампиньонов. Приготовление салата:
Грибы отварить и нарезать крупными кусочками.
Морской коктейль отварить в подсоленной воде и остудить. Варить не больше 5 минут.
Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Салат подается к столу сразу после готовки. Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, но он и без сервировки смотрится очень аппетитно.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с морским коктейлем и оливками
Рецепт простой, но салатик получается вкусным и питательным. Его можно готовить регулярно.
Компоненты для него нужны такие:
морской коктейль
огурцы
помидоры
салат айсберг или листовой
зерненый творог
оливки
оливковое масло
чеснок
гвоздика, розмарин ― по вкусу
В видео готовка этого салата продемонстрирована «от и до».
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Подарок хозяйке»
Салатик очень нежный и легкий, хотя и заправляется майонезом. Отлично смотрится на праздничном столе, но и побаловать себя ним можно и без особого случая.
В состав блюда «Подарок хозяйке» входят:
700 г кальмаров
250 г креветок
150 г лука-порей
6 вареных яичных белков
5 ст. ложек красной икры
2 ст. ложки майонеза
5 ст. ложек сливок (жирность ― 33 %)
На готовку салата «Подарок хозяйке» уходит чуть более получаса. Безусловно, потраченное время стоит того, чтобы насладиться эти кулинарным чудом. Готовится блюдо в такой последовательности:
Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
Разморозить креветки, разогреть их в микроволновке и очистить.
Нарезать лук тоненькими колечками.
Сделать заправку из взбитых сливок, икры и майонеза. Часть икры оставить для сервировки.
Соединить все компоненты в салатнице, полить заправкой, перемешать.
Для сервировки используются кусочки тушки кальмара, морковь, зеленый лук и красная икра. Смотрится очень празднично и красиво.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из морского коктейля и китайской капусты
Салат идеально подходит для диетического питания. Он вкусный, полезный и сытный, но калорий содержит очень мало.
Для приготовления понадобится такой продуктовый набор:
морепродукты
китайская капуста
зеленый лук
майонез или сметана
соль
Более подробную информацию об этом салате можно найти в видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Дуэт»
Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Смотрится оно просто изумительно, а на вкус ничуть не хуже.
Компоненты такие:
500 г креветок
100 крабовых палочек
3 кольца консервированного ананаса
2 куриных яйца
майонез
соль, душистый перец и лавровый лист ― по вкусу
Чтобы приготовить салат «Дуэт», нужно выполнить такие действия:
Сварить и мелко нарезать яица.
Измельчить крабовые палочки и ананас.
Помидор помыть, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Чтобы кожица легко снималась, помидор можно ошпарить кипятком.
Креветки отварить в кипящей воде, добавив в нее соль и специи. Очистить от панцирей.
Все компоненты соединить в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо, украсить креветками и гранатовыми зернами.
Салат «Дуэт» готов, приятного аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с морским коктейлем и рукколой
Этот салат имеет уникальный вкус, поскольку сочетает в себе много различных компонентов, совсем не похожих друг на друга: соленых, сладких, острых, кислых.
Составляющие:
морской коктейль
руккола
помидоры черри
луковица
зернистая горчица
тмин
майоран
мед
лимонный сок
растительное масло
морская соль
Все тонкости приготовления этого блюда раскрываются в видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с морским коктейлем и яйцами
Простой салатик с легким, приятным вкусом.
Состоит из таких продуктов:
360 г маринованных кальмаров
200 г крабовых палочек
3 куриных яйца
1 крупный помидор
майонез, соль и укроп ― по вкусу
Процесс приготовления этого салата сводится к следующему:
Открыть банку с кальмарами, слить сок, выложить кальмаров в салатник.
Крабовые палочки мелко нарезать и тоже переместить в салатник.
Измельчить помидоры и сваренные вкрутую яица небольшими кубиками.
Салат не пострадает, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной, если хотите получить менее калорийное блюдо.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Цезарь по-домашнему»
Существует много различных вариаций на тему салата «Цезарь», каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Если добавить к традиционному составу этого морской коктейль, то салат от этого только выиграет ― ведь мясо морских обитателей не менее питательно, чем куриное.
Для приготовления «Цезаря» возьмем такие продукты:
морской коктейль
твердый сыр
помидоры черри
сухарики
лимон
майонез
приправа для салата «Цезарь»
Пропорции, последовательность приготовления и другая дополнительная информация об этом рецепте содержится в видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Горячий салат с морским коктейлем
Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Чтобы приготовить этот салат, нужно обзавестись такими продуктами:
500 г морского коктейля
125 г риса
1 морковка
1 луковица
50 г консервированных или вяленых помидоров
2 ст. ложки оливкового масла
пол стакана изюма
лимонный сок, перец и кориандр для заправки
зеленые оливки, физалис и зелень ― для украшения
Процесс приготовления салата сводится к таким действиям:
Лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-4 минут, затем добавить к ним морской коктейль и потушить 7-10 минут.
Снять сковороду с огня, добавить специи.
Жидкость, образовавшуюся после тушения, слить в отдельную посуду.
Распарить в кипятке изюм.
Сварить рис.
В посуду с отваром добавить рис и изюм, чтобы они хорошо пропитались жидкостью.
Взять сервировочное блюдо, приступить к выкладыванию компонентов. В центре рис, вокруг него морепродукты с овощами, по краям выложить какую-нибудь зелень.
Это блюдо лучше подавать теплым, но и в холодном виде оно очень вкусное.