Салат из консервы

Всем нам известна польза рыбной продукции. В рыбе, как и в консервах, содержится много полезных макроэлементов и витаминов, например Омега-3. Следовательно, салат с консервами, это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное. Именно своей пользой и особым вкусом, консервные салаты, побеждают в кулинарии, большинство других салатов.

Рыба, в сочетании с овощами - просто взрыв полезных элементов для нашего организма.

Достаточно многие люди недооценивают такие рыбные блюда, особенно те, кому не сильно нравится рыба. Но попробовав консервы, и салаты из них они меняют свое мнение, ведь именно в сочетании с другими ингредиентами, консервы открывают все богатство вкусовых ощущений и поражают своей нестандартностью!

Очень Часто при отсутствии свежей рыбы допускается использовать консервированный аналог, по вкусу ничем ей не уступающий.

И если вы решили приготовить блюдо, с использованием консервной продукции, открыли банку, а затем поняли что вам не нужно так много консервы, не расстраивайтесь. Просто, нужно оставшиеся консервы, переложить в стеклянную посуду (например, банку), герметично закрыть, и убрать в холодильник. При таком способе хранения, консервная продукция, как можно дольше сохранит свою свежесть.

Сегодня, на прилавках магазина, мы можем видеть неограниченную продукцию консервы. Такое многообразие выбора, обеспечивает огромное количество салатов. И порой мы просто не можем определиться, из-за столь большого выбора.

И именно здесь, собраны самые вкусные и интересные салаты, простые в приготовлении и быстрые в употреблении!

Салат «Морской бриз»

«Морской бриз» - очень вкусный и необычный салат, который украсит любой праздничный стол своим красивый видом.

Салат «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 200г
  • Консервированная сайра - 300г
  • Консервированная кукуруза - 100г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр - 150г
  • Оливки - 70 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок-1-2 зубчика

Приготовление:

Изначально, промываем рис в холодной, проточной воде около 5 раз (чтобы в большей степени вымыть крахмал). Промытый рис, ставим на огонь и варим до готовности около 30-40 минут.

Пока варится рис, подготовим остальные ингредиенты.

С консервы вылить, масло или сок, а затем ее размять в пюре образное состояние. Нарезать тонкой соломкой крабовые палочки. Оливки порезать на полукольца. В остывший рис добавить консервы, натереть чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

При приготовлении блюд из консервной продукции, желательно солить их в конце, т.к. консервы только со временем отдают всю соленость остальным ингредиентам, и такие блюда легко пересолить.

Ровным слоем распределить по блюду рисовую массу, а затем всё тщательно перемешать. Тонким слоем нанести майонез. Далее, сверху добавить крабовые палочки, оливки и консервированную кукурузу. Сверху также нанести слой майонеза. Поверх салата натереть сыр и украсить оливками.

Салат из печени трески «Олаф»

Даже те, кто не любит печень трески, не сможет устоять перед этим красивым и оригинальным салатом.

Салат из печени трески «Олаф»

Ингредиенты:

  • Печень трески, 2 шт.
  • Отварные яйца, 5 шт. + 4 шт. на декор
  • Отварной картофель, 2 шт.
  • Лук порей или репчатый
  • Горошек, 4 ст.л.
  • Майонез
  • Маслины и морковки для декора

Приготовление:

Так как печень у нас основной ингредиент начинаем с неё. Ее следует просто мелко нарубить кубиками. Треска очень жирная, поэтому ее можно класть не так много. После того как вы измельчите печень трески, необходимо сварить яйца, затем остудить их и очистить. Яйца шинкуем также мелко, как и печень. Всё тщательно перемешиваем. Далее, сварим картофель. После того как картофель сварится, его надо очистить и нарезать также мелкими кубиками, как предыдущие ингредиенты. Затем берем корень лека, делаем на нём надрез и тщательно промываем под проточной водой. Промытый лук необходимо нашинковать очень тонкой соломкой и добавить ко всем ингредиентам. Сразу же после этого добавить консервированный горошек. Затем, перчим и добавляем майонез. После того как вы перемешали салат, его необходимо посолить по вкусу. В конце по желанию добавить немного сока лимона. Всё тщательно перемешать.

Теперь настало время декорировать наш салат. Салат у нас будет в форме снеговика «Олафа». Для этого нам необходимо отделить вареные желтки от белка, и белки натереть на мелкой терке. На готовом блюде сформировать лицо нашего снеговика, и засыпать его яичными белками. А в качестве носа возьмём морковку. Для декора также может понадобиться листы нори, их необходимо измельчить, и выложить из них глаза, брови, рот и волосы снеговика. Наш салат готов!

Салат «Нептун»

Такой салат, может заинтриговать гостей не только своим интересным названием, но еще и необычным сочетанием ингредиентов.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • Картофель 150г
  • Тунец в собственном соку 250г
  • Консервированный горошек 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Моркови 80г
  • Майонез по вкусу
  • Соль перец по вкусу
  • Зелёный лук 15г
  • Вареное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Изначально нужно отварить картофель и морковь в подсоленной воде( можно это сделать заранее, если вы экономите время). Далее, остывший картофель, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Затем, картофель, морковь, огурцы перемешать и добавить к ним консервированного тунца. Посолить и поперчить по вкусу. Очень мелко порезать зеленый лук, добавить его ко всем ингредиентом. Поставить вариться яйцо, примерно на 12 минут. После того, как оно свариться, остудить его и отчистить. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать с помощью майонеза. В конце украшаем салат яичной смесью и консервированным горошком. Салат убрать в холодильник на 6-10 часов, чтобы он пропитался.

Вот и получился такой быстрый, но очень вкусный салат «Нептун».

Салат из тунца с белой фасолью

Это очень легкий салат, поэтому мы можете позволить его себе даже вечером. Такое блюдо просто взрыв витаминов для организма.

Салат из тунца с белой фасолью

Ингредиенты:

  • Натуральный консервированный тунец – 200 гр.
  • Белая фасоль (консервированная) -200 гр.
  • Фиолетовая луковица- 1 луковица
  • Томаты черри- 250 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона- ½ лимона
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала, тонкими полукольцами режем красный лук. Такой лук наиболее сочный и меньше всего горчит, поэтому идеально подходит для салатов. Разбираем лук, порезанный полукольцами, на перья. Затем, берём баночку натурального консервированного тунца и разминаем вилкой. Необходимо разрушить целостность и разбить его на маленькие кусочки. Пересыпаем тунца в салатницу. Сюда же добавляем консервированную белую фасоль,

которая предварительно была отжата от сока, в котором мариновалась, и промыта под проточной водой. Добавляем свежий нарезанный лук. Помидоры черри режем пополам. Они сладкие и вкусные. Если у вас нет помидоров черри, вы можете использовать обычные помидоры.

При использовании обычных помидоров, лучше всего удалять из них всю мякоть, т.к. они гораздо сочнее помидоров черри, и при выделении большого количества сока, могут испортить все блюдо.

Добавляем наши помидоры в салатницу, а затем измельчаем пучок свежей петрушки.

Остаётся сделать заправку. Смешиваем мягкую диженскую горчицу с оливковым маслом и выдавливаем сок лимона. Добавляем свежемолотый перец и соль, и всё тщательно перемешиваем.

Заправляем нашей заправкой салат, снова перемешиваем и блюдо готово. Пробуйте, у вас обязательно получится.

Салат «Морская звезда»

Немного остренький, но в тоже время сбалансированный вкус данного блюда, покорит любого дегустатора, своим вкусовым симбиозом.

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 70г
  • Скумбрия - 300г
  • Ржаные сухарики- 70 г
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Риса -150г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить данный салат, вам не потребуется много времени. Если гости на пороге, а к столу у вас ничего нет, то этот рецепт именно для вас.

Для начала, отвариваем яйца вкрутую, а затем измельчаем на мелкие кубики. Ставим варить рис в чуть подсоленной воде. Пока варится рис, смешаем остальные ингредиенты консервированную кукурузу, морковь по-корейски и скумбрию.

 В остывший рис добавить все подготовленные ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, и заправить майонезом. Всё тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и готовый салат украсить ржаными сухариками.

Салат «Нежность»

Вкусный, красивый и простой в приготовлении салат, просто тает во рту.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба: горбуша, или сайра
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Данный рецепт салата будет заключаться в разно-плановости наших слоев. Изначально подготавливаем наши ингредиенты. Для этого берем консервы, сливаем с нее масло или сок, в котором она мариновалась. Затем разминаем вилкой. Далее, отвариваем все яйца, остужаем их, и отделяем белки от желтков.

Собираем наш салат.

1 слой – на подготовленное блюдо вкладываем примерно ½ нашей консервы

2 слой – измельченный на крупной терке белок.

3 слой – затем желток

4 слой – натёртый сыр

Сверху сыра промазываем слой майонеза

5 слой - белок

6 слой - желток

7 слой - сыр.

8 слой – затем, оставшуюся рыбу выложить на сыр и помазать сверху майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат готов!

Салат «Коралловый остров»

Насыщенный и сытный салат подойдет к любому застолью. Порадуйте себя и своих близких таким красивым оформлением блюда.

Салат «Коралловый остров»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Консервированная горбуша – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливки – 40 гр.

Приготовление:

Первым делом следует отварить яйца. Во время варки яиц подготавливаем остальные ингредиенты. Крабовые палочки измельчаем мелким кубиком. Консервированную горбушу измельчаем, или по желанию разминаем до пастообразного состояния. Капусту нужно как можно тоньше нашинковать. Когда данные ингредиенты подготовлены, возвращаемся к яйцам. Их необходимо отчистить и натереть на мелкой терке. В салатнице объединяем. Все подготовленные ингредиенты и солит по вкусу. Затем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем наш салат.

Теперь настало время сервировки. Подготовьте блюдо, и в форму кольца выложите наш пастообразный салат. Излишки на тарелке, следует убрать бумажным полотенцем. Сверху на наше «салатное кольцо» выкладываем в произвольной форме укроп, и формируем цветочки и оливок и сыра. Сыр – серединка цветка, оливки – лепестки.

Вот такое быстрое в приготовлении и оригинальное в подаче блюдо у нас получилось!

Салат «Мимоза»

Что может быть вкуснее чем «Оливье», думаете вы? Тогда попробуйте приготовить данный салат, и вы обязательно измените свое мнение.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Консервы - 1 банка
  • Лук - 1 шт. маленькая
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Морковь вареная - 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Данный рецепт салата очень простой, он выполняется слоями. Первым делом отвариваем яйца, и пока они будут вариться, подготовим другие ингредиенты. Достаем консервы и измельчаем их в пастообразное состояние. На мелкой терке измельчаем морковь. Яйца чистим и отделяем белки от желтков, а затем так же их натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Осталось сложить наш салат. На подготовленное блюдо наносим первым слоем консервы, на них лук, а затем белки. После этого промазываем тонким слоем майонеза. Повторяем процесс в точно такой же последовательности. Сверху салат украшаем любой зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Рыбный каприз»

Свежий, хрустящий салат. Легкость помидор и огурцов, в сочетании с тунцом, просто не может быть не вкусной. Чесночные сухарики, в свою очередь добавляют пикантность вкуса.

Салат «Рыбный каприз»

 Ингредиенты:

  • Помидоры - 80 грамм
  • Огурцы – 80 грамм
  • Тунец - 150 г
  • Салата Айсберг - 100 грамм
  • Сыр Филадельфия творожный - 50г
  • Чесночные ржаные сухарики - 25Г
  • Фасоль консервированная - 50г
  • Лук - 1 головка

Приготовление:

Первым делом, нам нужно измельчить консервированного тунца в пюре образное состояние, и соединить с консервированной фасолью. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Затем, подготовленные овощи перемешать с рыбой и фасолью. Тонкими полукольцами порезать лук и добавить в салатницу. Листья салата хорошо промыть и высушить, затем измельчить на достаточно большие куски. Добавить в салат к блюду. Заправить творожным сыром, всё тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Украшая салат сухариками, нужно учитывать, что хлеб быстро размокает от влаги салата, поэтому их нужно добавлять перед самой подачей блюда.

Сверху посыпать чесночными сухариками. Украсить зеленью. Вот такой быстрый салат готов – приятного аппетита!

«Рисовый салат из консервы»

Пожалуй, самый простой по содержанию ингредиентов салат, и самый быстрый в употреблении!

«Рисовый салат из консервы»

Ингредиенты:

  • Рис – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – по вкусу
  • Рыба консервированная – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала перебираем рис, и ставим его варить в большом количестве воды. После того как рис сварится откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее с консервы сливаем масло или сок, и разминаем ее вилкой. Чистим яйца и натираем их на средней терке. Репчатый лук режем кубиками среднего размера (кто как любит).

Если вам попался лук, который сильно горчит, вы можете ошпарить его кипятком, а затем сразу поместить в холодную воду. После таких действий, лук потеряет большую часть своей горечи..

Объединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице и перемешиваем с майонезом. Сверху украшаем зеленью. Салат готов.

Салат «Хрустящий Джек»

 Сочетание нежности и легкого хруста сухариков и анчоусов – просто восхитительное сочетание в блюде.

Салат «Хрустящий Джек»

Ингредиенты:

  • Кунжут - 50 гр.
  • Салями - 50 гр.
  • Морковь -30 гр.
  • Анчоусы - 50 гр.
  • Ржаные сухарики-45 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Шпинат- 40 гр.
  • Консервированная сайра - 100 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, специи-по вкусу
  • Спаржа-100 гр.

Приготовление:

Отварить яйца. Пока они остывают, подготовить остальные ингредиенты. Нарезаем анчоусы тонкой соломкой. Остывшие яйца отчищаем от скорлупы, и нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем анчоусы с яйцами. Салями нарезаем таким же калибром, как и анчоусы, т.е. тонкой соломкой. Спаржу нарезаем кубиком. Объединяем все подготовленные ингредиенты. Осталось перемешать в салатнице все оставшиеся продукты. Добавляем заранее измельченную сайру, измельченный шпинат. Затем кладем майонез, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем кунжутом и ржаными сухариками.

Салат «Водолей»

Самые простые ингредиенты, в которые добавлен авокадо, делает этот салат кремовым и не обычным на вкус.

Салат «Водолей»

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов в масле или собственном соку
  • Твердый сыр– 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2,3 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготавливаем консервы. Сливаем масло и измельчаем вилкой рыбу в пюре образное состояние. Затем отвариваем яйца, и после того как они остынут, отделяем желтки от белков. В майонез выдавливаем с помощью чесноко - давилки чеснок и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. Очищаем авокадо и нарезаем на тоненькие полоски.

Формируем салат. На дно салатницы выкладываем натертый сыр, затем промазываем его слоем майонеза. Сверху выкладываем зелененый, измельченный лук, огурцы и яичные желтки, попутно перемазывая все слои майонезом. Далее идут снова огурцы, а на них выкладываем консервы. Следующий слой яичные белки, и в конце авокадо. Снова промазываем слои майонезом. Переворачиваем наш салат, как это показано на видео и украшаем по желанию.

Салат «Томатное безумие»

Многие из нас любят кильку в томатном соусе, но иногда однообразный вкус надоедает. В этом рецепте продемонстрировано, как можно обыграть привычные нами консервы, чтобы они заиграли по-новому.

Салат «Томатное безумие»

Ингредиенты:

  • Рис - 50 гр.
  • Морковь по-корейски - 50 гр.
  • Баклажаны - 80 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л..
  • Томатная паста-30 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Килька в томатном соке - 100 гр.
  • Соль, специи-по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку для салата. Для этого необходимо очистить баклажаны, и нарезать их мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло и обжарить баклажаны до мягкого состояния, вместе с луком и специей «Хмели-сунели». Во время того как вы делаете зажарку, ставим вариться рис в подсоленной воде примерно на 15 мин. Когда баклажаны приготовятся, пересыпать их в блюдо, и смешать с килькой. Остывший рис добавить ко всем остальным ингредиентам. Остается добавить морковь и томатную пасту. Затем, перемешиваем наш салат, солим по вкусу, и даем пропитаться примерно на 2 часа.

Салат «Барракуда»

Данный салат не требует много времени на приготовление и отличается весьма насыщенным вкусом.

Салат «Барракуда»

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные - 240 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Грецкие орехи – по желанию.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, специи-по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить как можно мельче. Сварить яйца, почистить, отделить белки от желтков. Белки также нарезать кубиками. С консервы слить сок, размять вилкой на небольшие кусочки, и добавить к ним остывший, сваренный заранее рис. Затем добавляем белки и майонез. Туда же отправляем измельченные грецкие орехи, и солить по необходимости. Сверху украшаем салат натертыми желтками и сыром. Блюдо готово!

Салат "подсолнух"

Легкий, весенний салат, порадует каждого гостя своей привлекательностью.

Салат "подсолнух"

Ингредиенты:

  • Чипсы-2 пачки
  • Оливки-50 гр.
  • Консервированные сардины-400 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 85 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Вяленые томаты -70 гр.
  • Сыр-45 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, и морковь. Пока варятся овощи, подготавливаем консервы. Выливаем все масло из сардин и перекладываем их в салатницу. Измельчаем вяленые томаты мелкой соломкой. Отвариваем и чистим яйца. Их следует натереть на мелкой терке. Остывшие овощи отчищаем. Картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Оливки можно оставить целыми, а можно порезать на две части.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать салат.

Выкладываем картофель, и промазываем его тонким слоем майонеза, затем добавляем морковь. Следующим слоем идут яйца, и сардины, их тоже промазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем вяленые томаты и оставшуюся сардину. В конце натираем сыр, и посыпаем им салат. По сторонам нашего "круга" разместить чипсы, в виде лепестков от цветка. Готовое блюдо украсить оливками. Наш "подсолнух" готов!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments