Салаты для детей – это незаменимые блюда, так как они содержат необходимые маленькому организму микроэлементы, их приготовление часто не отнимает много времени.
Главное правило в приготовлении этого детского блюда – салаты должны быть интересно выполненными.
К тому же, такой салатик не должен содержать продуктов, вредных для детского организма.
Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной. Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.
Простой вариант салата, который можно давать даже грудничкам. Легок в приготовлении и одновременно очень полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь очищаем и натираем на терке. Яблоко тоже моем и очищаем, натираем на терке. Добавляем сметану и сахар по желанию. Для грудничков салат можно превратить в пюре.
Вариант праздничного салата для детей после года, который подойдет для Дня Рождения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и филе сварить и измельчить. Смешать с маслинами и тертым сыром, полить сметаной или майонезом. Сформировать из получившейся основы салата полукруг на блюде. Выложить сверху помидоры в форме мякоти арбуза. Чуть ниже полукругом положить сыр, по краю украсить тертыми огурцами в форме арбузной корочки. Маслины, нарезанные небольшими полосками, выкладываем сверху на помидоры так, чтобы они напоминали арбузные косточки.
Салатик для повседневного рациона детей с самого маленького возраста. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечённую и натертую свёклу смешиваем со сметаной и тертым яблоком.
Полезный витаминный салат, который наверняка понравится маленьким привередам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь измельчить соломкой, яблоко почистить и натереть. Апельсин освободить от кожуры и измельчить.
Чтобы яблоко не успело потемнеть, кусочки можно взбрызнуть апельсиновым соком.
Измельченную морковь выкладываем горкой, сверху кладем яблоко и поливаем йогуртом. Сверху выкладываем очищенные дольки апельсина, посыпаем орехами. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Вариант салата для праздников, который наверняка позабавит любого ребенка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим филе и яйца, остальные продукты измельчаем. Перемешиваем курицу, желток, 1 измельченный зубец чеснока, зеленый горошек. Поливаем все майонезом или сметаной и перемешиваем. Выкладываем эту основу на листья салата в форме ежика. Сверху кладем следующий слой – смешанные белок, сыр, чеснок и майонез. Нарезаем маслины тонкими полосками – это будут иголки у ежика. Делаем из маслин глазки и носик.
Вариант весеннего салата, который можно есть детям всех возрастов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец трем на терке, капусту шинкуем. Поливаем салат растительным маслом. Можно положить немного соли. Для грудничков можно капусту отварить и измельчить салат до состояния пюре.
Вкусный и забавный салатик для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить. 3 яичных белка измельчить на терке, из остальных 2 яиц будем делать фигурки. Измельченные белки выложить на тарелку и намазать майонезом. Ананас измельчить кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Тоже промазать майонезом. Сыр перемешиваем с натертым чесноком и выкладываем третьим слоем. Сверху смазываем майонезом и насыпаем яичный желток. Теперь делаем из яиц мышек. От вареного и очищенного яйца отрезаем небольшую часть, чтобы оно могло находиться в устойчивом положении. Ножом отмечаем места для глазок, ушей и носика мышки. Вставляем в место для глазок гречневые крупинки, вместо носика у нас будет горошина черного перца. На место хвостика вставляем палочку из сыра, ушки тоже делаем из сыра. Точно так же делаем вторую мышку и украшаем салат.
Вариант повседневного салата для детей любого возраста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры и лук нарезать, заправить маслом, немного посолить. Сверху украсить сыром.
Салат интересной формы, очень питательный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе запекать в форме 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить и потушить вместе с луком. Готовое куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть и выложить на блюдо в форме моркови. Смазать майонезом и выложить слой грибов. Сверху выложить слой курицы и промазать майонезом. Натереть яйцо, выложить следующим слоем и промазать майонезом. Вареную морковь натереть и положить последним слоем. Сделать ножом насечки как у настоящей моркови и сделать из петрушки морковный хвостик.
Вариант полезного салата, в котором оригинально сочетаются вкусы свежего огурца и брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи отвариваем в течение 3 минут после закипания.
Брокколи не варят дольше 3 минут, чтобы не уничтожить витамины.
Затем измельчаем огурец и брокколи, поливаем салат растительным маслом. Можно добавить соль. Для грудничков салат можно измельчить до состояния пюре.
Вариант новогоднего салата, который точно подойдет и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы потушить с луком, посолить. Отварить куриное филе, картошку, яйца и нарезать. Порубить укроп. Смешать картошку, яйца и курицу, положить кукурузу, грибы с луком, полить майонезом и положить на блюдо в форме елки. Сверху посыпать укропом в виде еловых иголок. С помощью семечек граната, кукурузы или кружочков моркови выполнить на салате декор – новогодние шарики, гирлянды.
Простой вариант салата, который легко приготовить из любых фруктов. Подходит для питания детей любого возраста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты почистить, измельчить кубиками, смешать и полить йогуртом.
Повседневный салат, который подойдет для детей после года. Содержит большое количество полезных продуктов и веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу запекаем в фольге в течение 20 минут в духовке.
Зерновую горчицу и обычную ложку горчицы перемешиваем с медом и оливковым маслом. Режем готовую свеклу и соединяем с соусом и очищенным виноградом. Сыр Моцарелла нарезаем и перемешиваем с остальными продуктами. Кладем миндальные орехи. Салат готов.
Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.
Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.
Вариант полезного салата для детей после года, который имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей мелко нарезаем кубиками. Перец режем соломкой, а затем мелким кубиком. Огурец режем на такие же части, как и остальные ингредиенты. С помидора счищаем шкурку и разрезаем на 4 части. Вытаскиваем сердцевину, остальную часть мелко нарезаем. Сладкий лук мелко режем. Мяту и кинзу нарезаем. Поливаем салат растительным маслом и соком одного лимона.
Для того, чтобы было проще выдавливать из лимона сок, его нужно предварительно покатать по столу.
Салат солим и кладем кунжутную пасту.
Вкусный простой салат, который можно готовить из любых сезонных фруктов. Подходит для питания детей старше года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты нарезаем, виноград очищаем и все смешиваем. Добавляем ягоды и трем шоколад на терке. Заливаем салат йогуртом. Посыпаем шоколадными шариками. Украшаем тертым шоколадом.
Художественный вариант праздничного салата, который точно не оставит равнодушными любителей мультиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брюссельскую капусту отварить с добавлением одной чайной ложки сока лимона 5-8 минут. Яйца сварить, измельчить отдельно белки и желтки на терке. Огурец и перец нарезать. Из маслин сделать заготовки – глаза, руки и ботинки миньонов. Из яичного белка вырезать глаза и улыбку. Капусту краснокочанную нашинковать и пропустить через блендер. Выдавить сок из капусты и долить немного воды. Все процедить и влить капустный сок в натертый белок. На тарелке нарисовать сметаной миньона. С помощью яичного желтка выполнить голову и руки, крашеным белком насыпать форму туловища, из маслин и белка выполнить глаза и очки, улыбку и обувь. В том месте, где у миньонов прическа, выложить помидор черри, дольку огурца, перец, зелень, кукурузу, гранат, орехи.