Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах.
Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.
Можно выбирать те виды грибов, которые являются самыми любимыми. Также приготовление салата может базироваться на маринованных или жареных грибах. От этого он будет кардинально менять свой вкус.
Дополнив блюдо другими ингредиентами можно создать свой уникальный вариант, который может стать новым кулинарным шедевром.
Не стоит слишком отягощать такой салат, особенно острыми и кислыми компонентами, иначе его нежный вкус будет потерян. Мера - вот что любит это блюдо.
Простой вариант салата без лишних продуктов - прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.
Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.
Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.
Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.
Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.
Блюдо заправить майонезом.
Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом видоизменяет вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.
Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.
Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.
Зелень следует нарезать очень мелко.
Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.
Салат состоит из таких слоев:
1 слой - курица;
2 слой - грибы;
3 слой - огурцы;
4 слой - морковь;
5 слой - сырная масса
6 слой - зелень по желанию.
Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.
Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.
Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.
Грудка нарезается кубиками, огурцы - соломкой, а яйца натираются на терке.
Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.
Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.
Салат выкладывается слоями:
1 - курица + соус;
2 - чернослив + соус;
3 - грибы с луком + соус;
4 - яйца + соус;
5 - огурцы.
Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.
Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.
Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.
Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.
Яйца и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.
Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.
Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.
Сперва - нарезанная кубиками грудка + майонезная сетка.
Затем морковь с луком и измельченный чеснок.
Третий слой - кукуруза и майонез. Затем снова курица.
После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху - яйца, которые предварительно измельчили на терке.
Особенностью этого салата является его подача - его нужно поставить на стол обязательно теплым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.
Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.
Блюдо состоит из слоев, которые перемазываются майонезом:
1 - морковь;
2 - яйца;
3 - мясо;
4 - картофель;
5 - грибы;
6 - зелень.
Сверху майонезом не смазывают.
Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Базовые компоненты ( грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.
После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.
Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей "изюминки".
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.
Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка - майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого нужно порезать батон, потрусить специями и отправить в духовую или микроволновую печь.
Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.
После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.
Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.
Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.
Курица разбирается на волокна.
Салат укладывается слоями: жареные грибы - куриное мясо - ананасы - сыр.
Каждый уровень смазывается майонезом.