В предпраздничное время все хозяйки подыскивают оригинальные рецепты салата Черепаха с курицей и яблоком. Каждая хочет удивить своих гостей чем-то необычным, отличающимся вкусом и подачей. Наша подборка вариаций этого салата поможет сделать ваш праздничный стол неповторимым.
Помимо главных ингредиентов куриного мяса и яблок в салат входит репчатый лук, сыр и орехи. Отличить свой рецепт этого салата, можно добавив любой другой ингредиент либо убрать из рецепта по вашему вкусу и оформить его на свой стиль.
Не стоит бояться экспериментировать. Ваша добавка, может не сильно отличаться от основного рецепта, но при этом придать пикантный, необычный вкус.
Сытный салат для праздничного стола с оформлением которое не сложно повторить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Копченное куриное мясо нарезать, натереть на крупной терки одно отварные куриное яйцо, отдельно белок, отдельно желток, а так же натереть сыр и яблоко. Репчатый лук нарезать и обдать кипятком. Измельчить грецкие орехи.
На общее блюдо выкладываем слой за слоем. Первый слой яичные белки, куриное мясо, все промазать майонезом. Далее выкладываем лук и яблоко, добавляем майонез. Выкладываем слой сыра, а затем желтки и снова промазываем все майонезом. Посыпаем орехами и оформляем салат. Не забудьте о том, что одно куриное яйцо мы оставляли для формирования головы черепахи.
Этот салат имеет небольшое количество продуктов и сам по себе сытный и легкий. Основа для салата это куриное мясо и яблоки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки нарезать полосками и перемешать их с майонезом.
Для этого салата лучше брать твердые сорта яблок, кисло сладкие.
Нарезать сыр ломтиками и также перемешать с майонезом. Разделяем отварные яйца на желток и белок. Белок нарезаем полосками и перемешать с майонезом. Желтки натираем на мелкой терки.
Все выкладываем слоями. Яблоко, сыр, белок, далее все повторяем яблоко, сыр, яйца. Сверху посыпаем желтком. И украшаем салат грецкими орехами.
Помимо основных ингредиентов в этом салате добавлен чернослив для пикантного сладкого вкуса. Подача и украшения остаются неизменными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обмыть чернослив кипятком и нарезанный лук. Формируем салат. На блюдо выкладываем листья салата, первым слоем тертый белок. Следующим слоем выкладываем отварную, нарезанную курицу. Выкладываем сверху лук и промазываем все майонез. Далее твердый сыр натертый на крупную терку и яблоко. Замороженное сливочное масло натереть на терку и выложить сверху.
Выкладываем верхним слоем тертый желток и чернослив, все промазываем еще аз майонезом. В шахматном порядке выкладываем грецкий орех.
Секрет необычного вкуса в этом салате это подмена твердого сыра на плавленый сырок, который добавит мягкости и неповторимый приконченный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На терку натереть белки отварных яиц. Мелко нарезать отварное куриное мясо и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
Нарезать полукольцами репчатый лук и выложить слоем. Очистить яблоко и натереть на терку, выложить верхним слоем и промазать все майонезом.
Натереть желтки яйца и посыпать салат. В шахматном порядке выложить грецкий орех. По краю блюда выложить мелко нарубленную зелень и сформировать черепаху черносливом.
Такой салат будет украшать ваш праздничный стол и привлекать внимание своей оригинальной подачей всех гостей. Вкус остается неизменным, но в этом рецепте привкус грецкого ореха заменен на пекан.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо и куриные яйца отварить. Все ингредиенты нарезать мелко. Выложить на общее блюдо слоями, промазанными майонезом.
Первым слоем укладываем белки яиц, затем куриное мясо, лук, яблоки, сыр, яичный желток, орехи. Голову черепахи формируем из яйца, глаза из маслины, лапки и хвост черепахи из ореха.
Основной вкус этого салата принимает на себя измельченный грецкий орех, которым посыпан салат верхним слоем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты приготовить и мелко нарезать. Орехи мелко измельчить. Салат формируем и выкладываем слой за слоем промазывая майонезом.
Куриный белок, лук, желтки, куриное мясо, сыр, яблоко. Сверху посыпать измельченным орехом и сформировать голову черепахи их яйца.
В рецепт этого салата добавлен отварной картофель. Картофель не дает ярко выраженный вкус, но при этом придает сытость. Такой салат хорошо готовить на праздники где меньшее количество блюд на столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты довести до готовности и натереть на крупную терку. Первым слоем на общее блюдо выложить отварной картофель, затем куриное мясо и чернослив, белок, сыр, репчатый лук, желток, яблоко и грецкий орех. Каждый из слоем промазать майонезом.
В этом салате именно грецкий орех выкладывается не измельченным. Такой салат лучше подавать к столу, за которым основная часть приглашенных будут мужского пола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и мелко нарезать. Отварные яйца натереть отдельно белок и желток. Сыр натереть на терке. Чернослив обдать кипятком и крупно нарезать. Все выкладываем слоями, куриный белок, зеленый лук, затем мясо, желток, тертый сыр, чернослив и посыпаем не измельченным грецким орехом.
Оригинальность этого рецепта отличается тем, что в рецепт добавлен консервированный ананас. Этот салат более легкий по вкусу и имеет необыкновенный вкус сладости.
Ингредиенты:
Зелень, черный перец, морковь для украшения.
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить для формирования салата. Яблоко смешать с ананасом и выкладывать одним слоем. Каждый из слоев хорошо промазывать майонезом.
Этот рецепт более консервативен, но подача отличается. Подается этот салат порционно и не имеет форму черепахи, при этом изумительный вкус остается неизменным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты салата приготовить и натереть для формирования порций. Слой за слоем выложить пользуясь формой и промазывая майонезом каждый из слоев.
Форму для подачи этого салата лучше выбирать не большую с учетом того что каждая порция на одного человека.
Не сложное украшение этого салата, поможет значительно сэкономить время при его приготовлении. Вкус этого салата украсит чернослив.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и нарезать маленькими кубиками. Яйца разделить на белок и желток, натереть на мелкую терку. Орех измельчить. Лук нарезать тонко и обдать кипятком. Чернослив омыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкую терку.
Все подготовленные ингредиенты выложить слоями, в конце посыпать все орехом и сверху нарисовать майонезом панцирь черепахи.
По этому рецепту можно готовить каждый день, он не требует больших затрат и много времени для приготовления. Вместо яблок добавьте ананасы , а вместо ореха панировочные сухари чтобы отличить салат интересным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте кусок батона кубиками и подсушите на сковороде. Отварной картофель натрите на крупной терке. Сыр натрите на терке и промажьте майонезом для формирования первого слоя. Куриное филе отварите, нарежьте и выложите следующим слоем. Выложите сверху мелко порезанный ананас. Сверху выложите тертое яйцо. Посыпьте салат панировочными сухарями и украсьте кубиками батона.
Классический вкус и классическая подача салата. Вкус неизменен. Для приготовления этого салата вам понадобиться большая форма, для формирования формы салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить и промазать майонезом отдельно. Выкладывайте в форму слой за слоем. После того поставьте салат в холодильник на четыре часа и только после этого уберите форму. Можно подавать к столу.
Незабываемый вкус сочетания чернослива и копченого куриного мяса. В этом рецепте добавлены отварной картофель и шампиньоны. Рецепт рассчитан на шесть персон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить и выложить слой за слоем, смазанным майонезом. Первый слой картофель, затем белок, лук, куриное мясо, обжаренные шампиньоны, желток, сыр и грецкие орехи. Верх украшаем черносливом.
Этот рецепт позволит быстро приготовить салат и сформировать фирму черепахи. Для пропитки салата готовим соус из сметаны и майонеза.
Для формирования салата лучше иметь форму для салата в виде черепахи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные окорока отварить. Лук обжарить. Нарезать куриное мясо и отварные яйца. Нарезать зелень. Смешать майонез и сметану, посолить добавить перец по вкусу. Все ингредиенты соединить и перемешать с соусом. Сформировать салат на блюде в виде черепахи и посыпать орехами.