Для этого блюда, да и вообще для приготовления большинства салатов, закусок с куриным мясом, лучше всего подходит отварная или копченая птица. В курице много полезных микроэлементов, аминокислот. Мясо этой деликатесной птицы обладает тонким, нежным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом свежего салата руккола, пекинской капустой, а также зеленью и различными овощами. В рецептах «Цезаря» хозяйки любят использовать вяленые помидоры. И это отличное сочетание!
Представленный салат – блюдо вкусное и по-настоящему праздничное. Оно украсит собой любое застолье. Готовится из куриного мяса с добавлением овощей, разных пряностей и соуса. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже если вы не любительница проводить часы свободного времени за плитой. Ведь по большей части блюдо готовится из сырых ингредиентов, подвергнутых аккуратной нарезке.
При желании сюда можно вводить разные компоненты, бекон или креветки, например. За счет оригинального соуса даже обычные овощи становятся гораздо вкуснее, пикантнее! Остается пожелать приятной трапезы!
Совет кулинара: Цезарь с копченой курицей можно украшать луком-резанцем, латуком или любой другой зеленью на свое усмотрение.
"Цезарь" имеет множество вариантов приготовления-от классического до морепродуктов и фруктов. Сегодня вашему вниманию предоставлен "Цезарь с копчёной курицей и огурцом".
Ингредиенты:
Применение:
Огурец очистить, нарезать тонкими брусочками.
Копченую грудку разрезать вдоль, затем тоже на тонкие брусочки.
На блюдо выложить листья салата, нарезанную грудку, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, но без фанатизма, потому что сам соус содержит соль.
Полить соусом "тартар", посыпать натертым сыром. Дать настояться час-полтора. Перед подачей посыпать сухариками.
buon appetito!
Салат, выложенный веером, будет смотреться на большом блюде или подносе очень выгодно и необычно. Знакомьтесь с очередным рецептом «Цезаря с копченой грудкой».
Ингредиенты:
Применение:
Из салата выбираем три листа без червоточин и изъян. Это станет основой «Цезаря»
Берем хлеб, нарезаем его самыми тонкими кусочками, которые могут быть. Понадобится три куска.
Ломтики кладем на фольгу, отправляем в духовку подсушиться.
Берем куриную грудку, помещаем в коптилку. Так как не на каждой кухне есть такая техника, мясо рекомендуется приобрести уже готового копчения.
Готовим соус: майонез соединяем с двумя каплями лимонного сока и столовой ложкой горчицы. Массу перемешиваем.
Достаем готовый пропеченный хлеб из духового шкафа.
На плоском блюде выкладываем ромашкой листья салата и промазываем подготовленным соусом. Нарезаем грудинку плоскими ломтиками, кладем с одного бока блюда. На хлебцы наносим майонезный соус, и каждый кусочек вкладываем в отдельный салатный лист.
Блюдо в стиле «Фьюжен» готово к пробе!
Опираясь на предлагаемый рецепт, можно пофантазировать и приготовить салат с другими компонентами, но данный способ не рекомендуется видоизменять, так как готовое блюдо поразит вас невероятной гармонией вкуса и необыкновенной подачей.
Ингредиенты:
Применение:
Окорочок очищаем от кожи, а мясо отделяем от костей, «жирных» мест.
Мякоть птицы разбираем на волокна.
Капусту шинкуем соломкой, солим, складываем в чашу для салата.
Курицу закладываем к капусте.
Чеснок натираем на мелкой терке к остальным компонентам.
Салат сдабриваем двумя столовыми ложками майонеза.
Оставляем ингредиенты пропитываться на пол часа.
На плоском блюде выкладываем зеленые листья, заполняем их салатом и сухариками
Перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
Применение:
Две столовые ложки масла смешать с двумя зубчиками давленого чеснока. На заправке пожарить нарезанные ломтики белого батона.
Белки отварных вкрутую яиц отделить т желтков. Последние размять вилкой, добавить измельченный чеснок. Массу смешать с горчицей, добавить сок половины лимона. Постоянно помешивая, ввести 100 мл. оливкового масла.
Перемешать до однородности, и заправка будет готовой!
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а помидоры черри – четвертинками.
Еще раз перемешиваем заправку.
Формируем салат: на листья выложить ломтики курицы, добавить чесночные сухарики, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.Сверху сделать выкладку из помидоров черри.
Этот салат поистине очень вкусное блюдо, да и готовится не долго. Даже несмотря на то, что компоненты завернуты в лаваш, он очень сытный и пригодный для подачи на любой стол, будь то праздник или обычный день.
Ингредиенты:
Применение:
Для начала нужно взять куриное копченое мясо, разделить на мелкие волокна, или порезать ножом. Выложить готовое мясо в посуду.
Измельчаем чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Поместив овощ в мелкую посудину, приступить к следующему ингредиенту.
Листья салата, хорошо промытые, высушенные, порезать, выложить в тарелку. Далее натираем сыр.
Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей. Все следует тщательно перемешиваем. В полученный соус выложить все приготовленные ранее продукты и хорошо смешать. Последним шагом приготовленную салатную массу завернуть в лаваш.
Разыскиваете рецепты приготовления салата Цезарь на праздник и на каждый день? Скорее пополняйте свою кулинарную копилку рецептом замечательного салата с копченой грудинкой, маслинами и свежими листьями «Айсберга».
Ингредиенты:
Применение:
«Айсберг» освобождаем от сердцевины, нарезаем крупно, складываем в объемную чашу. Все заправляем соусом, хорошо перемешиваем для равномерного распределения заправки.
Берем куриное филе, разрезаем на пластины.
Берем две тарелки для подачи. На каждую выкладываем по горсти салата, формируя горку. Сверху помещаем гренки в хаотичном порядке. На гренки кладем резаное куриное мясо.
Салат украшаем маслинами, тертым пармезаном и паприкой.
После того, как вы познакомились и приготовили классический рецепт «Цезаря», рекомендуем сделать аналогичное блюдо, только с анчоусами.
Ингредиенты:
Применение:
Делаем сухарики, именуемые крутонами. Хлеб мельчим в виде кубиков 10 мм х 10 мм, перемешиваем с 80 мл. масла оливок, солью и молотым перцем. Раскладываем крутоны в форму, запекаем в режиме духовки 10 минут.
Для соуса взбиваем желтую часть двух яиц с горчицей, чесноком, винным уксусом. Интенсивно работая миксером, в массу вливаем масло до загустения соуса.
«Кресс-салат» рвем руками в чашу для перемешивания, добавляем готовые крутоны, сок одного лимона, измельченный на терке сыр.
Копченую грудку режем кубиками, вводим в салат, заправляем соусом. По краям блюда выложить анчоусы.
Совет кулинара: соус «Цезарь» не возбраняется готовить за несколько часов до сбора салата. Такой ход значительно сэкономит время подачи и приготовления.
Свежие овощи – это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню – приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Применение:
В чашу рвем руками салатные листья.
Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.
Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.
Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.
В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.
Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.
Руккола имеет специфический привкус, но его сочетание с копченым куриным мясом создает потрясающий вкусовой этюд.
Ингредиенты:
Применение:
Куски батона делим в виде брусочков, подсушиваем в сотейнике.
Грудку измельчаем на аккуратные пласты, а черрики – на дольки.
Собираем салат: в раздаточную тарелку кладем рубленную рукколу, черри. Перемешиваем аккуратно вместе с соусом «Цезарь», чтоб не вымазать тарелку. Сверху выкладываем курицу, посыпаем гренками и сыром.
Мясные компоненты этой разновидности салата придутся по вкусу любителям сытно покушать.
Ингредиенты:
Применение:
Если нет копченой куриной грудки, в этом рецепте автор предлагает сделать салат из маринованного мяса птицы.
Куриную грудку посыпать со всех сторон паприкой, влить подсолнечное масло, оставить мариноваться.
Через пять минут обжарить грудку на сковороде.
«Айсберг» нарезаем шашками 2 см х 2 см., перекладываем в чашу.
С помидоров черри удалить плодоножку, порезать дольками. Вместе с гренками закладываем помидоры в салат и сдабриваем майонезом.
Бекон режем пластинами, обжариваем на сухой сковороде до золотистости.
В тарелку для раздачи кладем часть салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем бекон.
Курицу режем пластинами и перекладываем тоже на блюдо.
Пикантность салату этого рецепта добавляют кедровые орехи, в купе с хрустящими сухариками создающие блюдо интересным и необычным.
Ингредиенты:
Применение:
Куриное филе поперчить, посолить, оставить на некоторое время. Затем обжарить в растительном масле, дать остыть.
Для соуса нужно смешать майонез с куриным бульоном, чесноком, раздавленным через чесночницу и базиликом.
Крупно нарезать листья салата.
Порезать куриное мясо маленькими кубиками после остывания. Выложить на дно блюда порезанные листья салата, полить его соусом. Сверху положить куриное мясо, еще раз приправить соусом. После натереть сыр на крупной терке. Уложить на салат помидоры, порезанные на две части, а сверху посыпать орехами и сухариками.
Основные «участники» блюда – это салат «Айсберг», сухарики и сыр пармезан, но вкусовой «костяк», все же, образуют куриное мясо прокопчённое и сочные томаты.
Ингредиенты:
Применение:
Разорвите салат на мелкие кусочки в глубокую тарелку. Помидоры порежьте кубиками, положите поверх листьев салата. Посолите, посыпьте тертым или нарезанным небольшими кубиками сыром.
Копченое куриное филе порежьте в виде полос, добавьте в салат вместе с сухариками.
Перед подачей введите оптимальное количество соуса. Блюдо украсьте порезанными на дольки томатами.
Отменный салат итальянской кухни, который не сложно приготовить всего за 1 час.
Ингредиенты:
Применение:
Отварить перепелиные яйца в течении 10 минут.
Нарезать салат полосками.
Квадратиками измельчить батон
Разогреть сковородку, влить оливковое масло. Затем добавить чеснок, специи, после чего обжарить хлеб.
Приготовить соус из одной ложечки горчицы, мёда, дольки чеснока, взбив в однородную массу.
Тонко порезать филе.
Налить воду в кастрюлю. Когда она закипит - опустить креветки на 120 сек.
Взять миску и заложить в нее поочередно салат, филе, креветки, перепелиные яйца, помидорки черри, нарезав предварительно пополам.
Непосредственно перед подачей на стол в салат положить сухари, добавить соус.
Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.
Ингредиенты:
Применение:
Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.
Куриное филе мельчим в виде пластин
Фету режем на квадратные кубики, а томаты – кусочки или дольки.
В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.
Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.
Индивидуальная особенность этого вида состоит в добавлении в салат сладкого перца, вкус которого гармонично дополнит копченость куриного филе.
Ингредиенты:
Применение:
Всех участников кулинарного действа нарезаем красивой формой, кроме яйца и пармезана (он трется на терке).
В тарелку рвем зеленые свежие листья, сверху укладываем кусочки мяса, перца, помидор. Блюдо украшаем дольками яйца, тертым пармезаном и сухариками. Салат обильно поливаем соусом.