Морской салат с кальмарами и креветками уникален по своим полезным качествам и насытит вас необходимой энергией в любое время года.
Креветки насыщены такими полезными компонентами, как: калий, натрий, магний, кальций, молибден, марганец, кобальт, йод. Витамины – D, E, C, B, PP, провитамин А и другие. Употребление данного вида мяса насыщает организм энергией, и продлевает молодость.
В кальмарах содержится белок и витамины группы В, витамин Е, С и РР, а так же: медь, фосфор, селен и йод, железо, йод и другие. Данные компоненты хорошо усваиваются и принимаются организмом, поддерживают здоровой щитовидную железу и эндокринную систему.
Соблюдайте пропорции 1:1 в отношении креветок и кальмаров.
Если хотите быстро пообедать, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите, почистите креветки.
Промойте кальмары, порежьте кольцами.
Лук с чесноком очистите, мелко нарежьте.
Сельдерей почистите, порежьте тонкими слайсами. Точно так же порежьте перец.
Выжмите сок лайма.
Помидоры черри порежьте пополам.
Помойте базилик, обсушите, порежьте.
Разогрейте оливковое масло 1 ст.л., обжарьте в нем креветки с кальмарами.
Добавьте лук, чеснок, протушите 1 минуту.
Влейте рыбный бульон с уксусом.
Поперчите и посолите.
Дайте жидкости наполовину выпариться.
Высыпьте содержимое сковороды в салатницу.
Влейте на сковороду еще 1 ст.л. оливкового масла,.
Обжарьте сельдерей и перец.
Порежьте оливки, добавьте в салатницу.
Смешайте сок лайма, 3 ст.л. воды, соль, перец, оставшееся оливковое масло.
Заправьте салат.
Украсьте зеленью
Данный вид салата очень полезен для вашего организма.
Креветки и тушки кальмаров для салатов лучше всего брать очищенные, поскольку не занимают много времени в приготовлении и очень удобные для использования в холодных блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки разморозьте, пусть стекут.
Проделайте тоже самое с кальмарами.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Порежьте мелко травы.
Кубиками нарежьте помидоры, огурцы, смешайте с травами в салатнице.
Порежьте кальмары кольцами.
В оливковом масле обжарьте кальмары с креветками до полуготовности, добавьте сметану, притрусите солью, перцем, протушите.
Дайте остыть, высыпьте в салатницу, перемешайте.
В конце добавьте кукурузу и взбрызните лимонным соком по вкусу.
Данный вид салата заправлен майонезом, поэтому если не хотите тратить лишнее время на приготовление соуса, попробуйте приготовить салат с крабами.
В рецептах, где используются креветки, кальмары применяйте сок лимона. Он уберет рыбный запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите очищенные креветки до готовности, около 2 минут. Взбрызните соком лимона.
Соломкой нарежьте крабовые палочки, отправьте в салатницу.
Колечками нарежьте кальмары, отварите до готовности около 3 минут.
Смешайте морепродукты.
Отваренные яйца нарежьте кубиками, добавьте в салат.
Заправьте майонезом по вкусу.
Сверху украсьте зеленью с икрой.
Салат готов.
Салат очень калориен, поэтому старайтесь употреблять его днем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале нарежьте кальмары кольцами и обжарьте их в оливковом масле с добавлением соли, специй до готовности.
Нарежьте огурцы соломкой. Сделайте тоже самое с курицей и маслинами. Смешайте. Добавьте зелень.
Остывшие морепродукты добавьте к курице с огурцами, перемешивая, влейте оливковое масло с соком лимона по вкусу.
Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и натертой морковью.
Готовите салат из морепродуктов впервые? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками огурцы, крабовые палочки. Яйца нарежьте отдельно белок от желтка.
Листья салата промойте. Дайте стечь.
Порежьте кальмары полукольцами, отварите.
Около 2 минут проварите креветки.
На большую тарелку вначале выложите листья салата.
Первым слоем на листья салата выложите огурцы.
Вторым слоем крабовые палочки.
Смажьте майонезом.
Третьим слоем выложите яичный белок.
Далее выложите кальмары.
Смажьте майонезом.
Пятым слоем высыпьте креветки.
Сверху посыпьте яичным желтком.
Полейте майонезом.
При желании украсьте красной игрой.
https://www.youtube.com/watch?v=BiWszp71QH8
Этот вид салата насыщен максимально полезными минералами и витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте кальмарами полукольцами, охладите.
Сварите креветки, остудите.
Сыр порежьте кубиками.
Нарежьте мелко петрушку.
Смешайте все ингредиенты. Добавляйте сметану. Посолите.
При подаче посыпьте кунжутом.
Этот салат для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко лук, обжарьте в оливковом масле.
Отварите креветки, смешайте с луком.
Порежьте грибы, обжарьте до готовности.
Потрите на терке сыр. Смешайте с креветками.
Нарежьте кольцами кальмар, варите 3 минуты. Добавьте в салат.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите.
Заправьте сметаной или майонезом.
Благодаря сочетанию продуктов, салат получается максимально морским и насыщенным йодом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвратите кальмары с креветками. Кальмары порежьте соломкой.
Дайте остыть.
Мидии обжарьте в течение 10 минут в масле. На 5 минуте добавьте остальные ингредиенты, залейте сметаной, протушите.
Смешайте морепродукты. Добавьте крабовое мясо.
Салат готов.
Данный салат удивит гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Отварите креветки, остудите.
Порежьте не мелко чеснок.
Смешайте мед и соевый соус, разделите полученную заправку на две части.
В сковороде смазанной маслом, обжарьте чеснок в течение 3 минут, добавьте морепродукты, жарьте около минуты. Затем вылейте на сковороду половину соуса и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Охладите салат, добавьте вторую часть заправки.
Можете украсить зеленью.
Очень полезный салат на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте соломкой перец, высыпьте в салатницу.
Порежьте полукольцами кальмары, отварите.
Отварите креветки, остуди.
Смешайте морепродукты с перцем.
Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле до готовности, остудите, добавьте в салат.
В конце добавьте морскую капусту, заправьте маслом и соевым соусом.
Добавьте сахар по вкусу.
Овощной салат порадует в зимнюю пору любого.
Солите салат всегда только перед заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте кубиками помидоры.
Отварите кальмары и креветки. Остудите, добавьте к помидорам.
Слейте сок с кукурузы и горошка, добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Добавьте сахар по вкусу.
Данный салат очень сытный и калорийный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, остудите, порежьте.
Сварите креветки, остудите. Смешайте с кальмарами.
Отварите картофель, порежьте кубиками.
Тоже самое проделайте с яйцами.
Кубиками нарежьте сыр, добавьте в салат.
Смешайте все ингредиенты.
Заправьте майонезом.
Украсьте зеленью.
Необычное сочетание продуктов удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте помидоры с огурцами соломкой. Смешайте.
Креветки с измельченными кальмарами обжарьте в оливковом масле до готовности.
Остудите. Добавьте в салат.
Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте маслом. Украсьте маслинами.
Изысканный вид салата для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко лук, обжарьте в масле.
К луку добавьте перец, морковь, залейте вином, тушите.
В конце добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте маслом.
Очень полезный и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороду налейте растительное масло, чеснок нарежьте пластинками и обжарьте в масле. Кусочки жареного чеснока выбросьте, в чесночном масле слегка обжарьте креветки - около 2 минут.
Сварите кальмары.
Сварите перепелиные яйца, остудите.
Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте кубиками, сыр потрите на крупную терку.
Соедините обжаренные креветки, кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинскую капусту.
Заправьте салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом.
Украсьте зеленью.