Греческий салат с фетой содержит колоссально полезные свойства для организма человека в целом. Он является уникальным по составу, так как в нем можно сочетать, как фрукты, так и овощи, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Ведь соединяя несколько ингредиентов, можно получить массу удовольствия от улыбок своих родных, когда они попробуют новинку в кулинарии. Радовать своих близких можно каждый день, поскольку время приготовления греческого салата минимальное.
Сыр фета произведен в самой Греции. Для приготовления используется, как козье молоко, так и овечье. По внешнему виду сыр напоминает творог, но имеет совершенно иные вкусовые качества. В нем присутствует кислинка, что делает фету очень ярким ингредиентом в салате и акцентирует максимум внимания на себе. Выдерживается сыр 3 месяца, и его жирность составляет 30-60%. В нем содержатся такие полезные элементы: рибофлавин, кальций, витамины гр.В, высокопитательный растворимый белок, триптофан. Употребление сыра фета способствует избавлению от депрессий, снимает состояние бессонницы, улучшает работу пищеварительной системы в целом. Частое употребление сыр может нормализовать артериальное давление, при условии, если вы употребляете сыр каждый день в количестве 50-100 гр.
Выбирая сыр, обращайте внимание на состав этого продукта и страну производитель. Качественный сыр должен быть привезен из Греции.
Данный вид салата очень распространён.
Для заправки используйте масла холодного отжима, они сохраняют в себе максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
Приготовление:
В тарелку налейте оливковое масло, добавьте мелкую стружку базилика, орегано, перца, выжмите чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте.
Помойте все овощи, обсушите.
Порежьте сладкий перец соломкой. Отправьте в салатницу.
Кубиками нарежьте огурцы с помидорами, добавьте в перцу.
Как вам удобно покрошите маслины, лучше всего разделить на две части. Засыпьте в салат.
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Слегка притрусите солью, по вкусу.
Полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.
В конце нарежьте сыр кубиками.
Выкладывать его лучше порционно, укладывая сверху.
Салат разбавлен зеленью с пекинской капустой, что увеличивает его пользу для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи. Помойте, просушите.
В оливковом масле разведите специи по вкусу, добавьте сок лимона, можно взять меньше или больше, зависит от вашего вкуса.
Нарежьте помидоры и огурцы ровными кубиками.
Проделайте тоже самое с перцем.
Тонкими слайсами порежьте лук.
Смешайте овощи.
Добавьте маслины целиком.
Посолите. заправьте салат.
В конце порвите капусту и добавьте в салат.
Сыр фета выкладывайте сверху, порезав кубиками.
По желанию можно притрусить зеленью.
Очень сытный и необычный вид салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте помидоры, порежьте, разделив на две части.
Отварите картофель, очистите. Порежьте кубиками и добавьте в салат.
Оливки добавляйте целиком.
Тонкими слайсами нашинкуйте лук, добавьте в салат, посолите и перемешайте.
В конце посолите, и заправьте оливковым маслом.
Сверху добавьте сыр фету, нарезанный кубиками.
Имеет очень пикантный, пряный вкус.
Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушить.
Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.
Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.
Перец нашинкуйте соломкой.
Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте маслины.
Посолите. заправьте маслом.
Перед подачей украшайте сыром с сухариками.
Для любителей пасты есть уникальный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты. И добавьте измельченный чеснок.
Отварите пасуту в подсоленной воде, остудите.
Кукурузу смешайте с нарезанными помидорами и сладким перцем.
Добавьте целиком маслины. И пасту.
Перемешайте и заправьте салат заправкой. У вас останется заправка, ее можно хранить в холодильнике не более месяца.
Перед подачей добавьте сыр.
По желанию притрусите зеленью.
Гурманов всего мира радует своей оригинальностью этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте помидоры, покрошите кубиками.
Затем добавьте оливки.
Авокадо порежьте или размельчите, как вам удобно. Добавьте в салат.
Накрошите мелко петрушку, добавьте в салат.
В конце добавьте сыр, порезанный кубиками.
Посолите по вкусу.
Заправьте маслом.
При подаче украшайте листьями салата.
После рабочего дня вас насытит недостающей энергией данный вид салата. Готовится максимально быстро.
Для салатов лучше использовать уже готовую фасоль в баночке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с фасоли. Дайте стечь.
Помойте овощи и нарежьте кубиками или слайсами, как вам удобно. Перемешайте в салатнице.
Добавьте нарезанный полукольцами лук с маслинами.
Соедините оливковое масло с яблочным уксусом, засыпьте сухие итальянские травы с паприкой.
Порежьте сыр кубиками, добавьте в салат.
В конце добавьте фасоль. Перемешайте.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Для любителей мяса в салатах подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеките грудку в духовке. Дайте остыть. Порубите кубиками.
Помидоры разрежьте на две части. Порежьте огурцы.
Покрошите огурцы.
Слайсами нарежьте лук.
Покрошите яйца.
Кубиками порежьте огурец.
Перец покрошите соломкой.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Перемешайте.
Соедините масло с лимонным соком, заправьте салат. Сверху выложите сыр.
Овощной салат очень легкий и вкусный.
Старайтесь соблюдать правильные пропорции, чтобы не один ингредиент не перебивал вкус других продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите слайсами лук, отправьте в салатницу.
Дайте стечь соку с зеленого горошка.
Маслины целиком добавьте к луку, можете использовать так же оливки.
Сыр покрошите мелко. Добавьте в салат.
Затем добавьте зеленый горошек.
Перемешайте. Посолите. добавьте специи.
Заправьте оливковым маслом, немного взбрызните лимонным соком по вкусу.
При подаче добавляйте листья салата.
Брокколи можно отварить, а так же добавлять в сыром виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделите брокколи на зонтики, отправьте в салатницу.
Покрошите мелко зелень.
Порежьте огурцы кубиками, добавьте к брокколи с зеленью.
Накрошите сладкий перец полукольцами, добавьте в салат, перемешайте.
Нарезанный кубиками сыр, отправьте в салат.
Заправьте оливковым маслом, сверху взбрызните соком лимона.
Имеет пряный вкус. Его часто готовят в ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале размешайте сок лимона в оливковом масле, добавьте специи. Покрошите чеснок. Перемешайте. Оставьте настаиваться.
Овощи тщательно промойте и нарежьте, как вам удобно. Чаще всего режут кубиками.
Нарежьте так же сыр.
Покрошите или порвите на части курицу.
Смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте. Посолите.
Заправьте готовой смесью, подавайте к столу.
Данный салат порадует вас своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте баклажан кольцами. Обжарьте в масле до готовности. Дайте остыть.
Помойте и нарежьте овощи, отправьте в салатницу.
Зелень мелко нарежьте, высыпьте к овощам.
Сыр покрошите или порежьте кубиками. Высыпьте в салат.
Добавьте пожаренный баклажан. Перемешайте и посолите.
Выжмите чеснок – количество по желанию.
Заправьте маслом.
Подавайте, украшая зеленью.
Очень простой в приготовлении салат порадует тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте слайсами лук, добавьте в салатницу.
Затем накрошите мелко зелень, добавьте к луку.
Порвите или порежьте капуста с листьями салата прямо в салат.
Добавьте горошек.
Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
В конце добавляйте сыр, порезанный кубиками. Украсьте маслинами.
Полностью овощной салат насытит вас витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте кубиками тщательно вымытые овощи, перемешайте.
Нашинкуйте зелень, добавьте в салат.
Морковь натрите на крупной терке или покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Посолите.
Заправьте оливковым маслом.
Взбрызните лимонным соком.
Пожеланию добавьте листья салата.
Калорийный и полезный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оливковое масло смешайте с соком лимона, добавьте травы и измельчённый чеснок, дайте настояться.
Помойте и нарежьте кубиками овощи, смешайте в салатнице.
Добавьте порезанный полукольцами лук.
Добавьте маслины.
Порубите кубиками сыр и отправьте в салат.
Посолите.
Заправьте приготовленной смесью.
Порежьте кусок свинины тонкими ломтиками. И выкладывайте по несколько кусочком порционно сверху салата.
При желании украсьте зеленью.