Греческий салат с пекинской капустой – немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического.
Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву.
Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых – важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда.
Понравится такой салат любителям морепродуктов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца - их просто измельчите.
Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять - не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки!
Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту.
Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм.
Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы.
Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек.
Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Добавляем около 60 мл. оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат.
Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках.
Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Приготовление ниже!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Яйца сварить. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок.
В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом.
Секрет приготовления настоящего греческого салата – это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее!
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами.
Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами.
Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем.
200 грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами.
Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Украсить половинками маслин. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Кушайте салаты на здоровье! Приятного вам аппетита!
Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа.
Помидорки измельчаем в виде кубиков.
Берем объемную чашку. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. Перемешиваем. Салат готов к подаче!
К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат.
Приготовление:
Свеклу сварить, потом очистить, натереть на терке. Далее добавить нарезанный полосками чернослив, рубленые орехи, маслины, чеснок, измельченный кубиками перец и пекинскую капусту. Заправить майонезом, потом перемешать. Теперь салат можно подавать на стол.
Совет кулинара: перед нарезкой салата, чернослив нужно замочить на пару часов до размягчения. Жесткий, он будет создавать дискомфорт при жевании.
Для приготовления этого вкусного и витаминного греческого салата нужны элементарные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отвариваем и остужаем яйца. Измельчаем их с помощью терки для корейских салатов. Брынзу крошим как можно мельче. Свежую зелень, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Заправляем готовое блюдо сметаной, после чего ставим в холодильник на 30 минут. Подаем вкуснейший летний салат на стол, украшенный дольками маслин.
Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Два свежих огурца нарезаем полу колечками. Тоже проделываем с головкой лука.
Один перчик очищаем от семенной коробки и мельчим соломкой.
Из четырех красных помидоров делаем кубики. Это же нужно повторить с сыром фета.
В 40 мл. оливкового масла смешиваем по щепотке соли и перца.
В салатнице соединяем нарезанные продукты и заливаем приготовленным соусом. Все перемешиваем.
Салат подавать украшенным кольцами черных маслин без косточек на листьях китайской капусты.
Вкусный, полезный салат – прекрасное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез мешаем с горчицей и заливаем смесью яйца с рубленой пекинской капустой. Посыпьте сверху молотым перчиком.
Уложите сверху кусочки буженины, кубики феты. Украсьте дольками свежего лимона, веточками петрушки.
Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.
Интересные салаты не всегда требуют долгого времени для готовки. Подтверждает это следующий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченого кальмара нужно порезать небольшими кусочками. Фету измельчаем кубиками.
Капусту рубим или рвем руками.
Для соуса к салату смешиваем давленые два зубка чеснока со столовой ложкой сока лимона и 20 граммами горчицы.
В чаше для перемешивания соединяем кальмара, фету, капусту. Компоненты заправляем соусом. Салат при подаче украшаем дольками маслин.
Салат прекрасно сочетает куриное мясо с овощными компонентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудинки курицы без кожи прожариваем на оливковом масле. Остужаем и нарезаем на кубики.
Капусту рвем на части, а огурец и брынзу режем брусочками.
Соединяем все вместе. Добавляем смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчим и солим по вкусу.
Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но и подавать к мясу или рыбе. Знакомимся!
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину кочана китайский капусты изрезаем в соломку. Лук крошим полукольцами.
Укроп рубим некрупно.
Маслины разрезаем аккуратными колечками.
В емкости смешиваем все компоненты блюда, заправляем оливковым маслом, сухим перчиком и морской солью. Легкая закуска готовка к употреблению!
Блюдо готовится быстро. Получается легким, с пикантным вкусом. Все останутся довольны!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты режем произвольно, кроме капусты. Ее нужно порвать руками.
В салатнице соединяем продукты и заправляем хорошим оливковым маслом. Салат сбрызгиваем лимонным соком.
Блюдо получается наполненным и питательным. Прекрасно подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуем соломкой капусту и болгарский перец, а огурцы – полумесяцем. Помидоры мельчим четвертинками.
Из маслин извлекаем ядра.
Лук шинкуем кольцами.
Из феты делаем аккуратные кубики.
Всех «участников» блюда «знакомим» в салатнице и перемешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Для приправ берем черный перчик и зелень орегано.
Ухаживающие за своей фигурой женщины, рецепт для вас! Пробуем и худеем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем компоненты и измельчаем кубиками.
В пиале готовим соус: смешиваем оливковое масло с приправами и давленым чесноком.
Готовой смесью сдабриваем салат и перемешиваем.