Соус для греческого салата классический прекрасная заправка для многих разновидностей салатов. Его можно использовать в сочетании с фруктами и с овощами. Нет никаких ограничений, все зависит от ваших персональных особенностей. Данные заправки подойдут под множество салатов. Главной особенностью таких соусов является то, что, используя фантазию, можно приготовить поистине уникальный соус.
Чаще всего для греческого салата используют оливковое масло, и это не удивительно, поскольку оно обладает мощным комплексом полезных веществ для организма. Это прекрасная заправка питает и насыщает клетки правильными элементами и помогает пищеварительной системе лучше справляться со своей главной функцией. Так же оно помогает лучше усваиваться микроэлементам, которые находятся в самих овощах. Поэтому с детства, когда мама делала салаты, чаще всего она заправляла их всевозможными маслами. Употребление оливкового масла повышает иммунитет, помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, приводит в порядок состояние кожи. В нем содержится: 12,1 мг. витамина С, 70 мг. кальция, 0,03 мг. — А, 0,5 — С, 350 мг. натрия, 0,1 — В3, 0,05 — К, 2 мг. фосфора (макроэлемент), 95 мг. калия, 0,4 мг. железа (микроэлемент).
В зависимости от того, любите вы острый соус, сладкий или соленый можно экспериментировать с пропорциями специй.
Данный вид соуса чаще всего используют с добавлением в салат пасты.
Мед используйте только жидкий, чтобы он полностью растворялся в заправке для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для удобства лучше готовить данный соус в процессоре.
Мелко нарежьте чеснок.
Добавить в указанном количестве остальные травы.
Залейте оливковым маслом.
Добавьте лимонный сок.
Всыпьте мед или сахар – по желанию.
Помешивая, добавьте соль и перец.
Такая заправка может храниться в холодильнике не больше 1 месяца.
Данный вид заправки имеет ярко выраженный кислый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чистую посуду налейте оливковое масло.
Медленно вливайте винный уксус, постоянно помешивая.
Взбейте получившуюся смесь.
Добавьте травы - орегано, тимьян или базилик.
При желании можно добавить соль или сахар.
Дайте настояться.
Пряный и вкусный классический рецепт соуса, которым заправляются многие салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чистую посуду выдавите чеснок.
Добавьте орегано, всыпьте черный перец, перемешайте.
Добавьте соль.
Влейте оливковое масло с лимонным соком. Постоянно помешивайте.
Дайте настояться, желательно в холодильнике.
Этот тип заправки можно встретить в ресторанах всего мира.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью специального пресса выдавите чеснок.
В емкость налейте бальзамический уксус. Добавляйте постепенно сахар. Помешивайте.
Затем добавьте измельченный чеснок.
Посолите и поперчите заправку.
Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивайте.
Соус готов.
Если желаете приготовить оригинальный соус, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте.
https://www.youtube.com/watch?v=1r2Msx2viEA
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините базилик, горчицу, соль. Перемешайте. Выдавите чеснок.
Оливковое масло медленно, помешивая, смешайте с бальзамическим уксусом.
Влейте лимонный сок.
Добавляйте мед. Размешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте специи, взбейте веничком.
Заправка для салата готова.
Самый просто в приготовлении соус. Подойдет для многих видов салата.
Выбирайте оливковое масло исключительно холодного отжима.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую посуду влейте оливковое масло.
Постепенно добавляйте лимонный сок.
Взбейте с помощью веничка.
Посолите и поперчите.
Данный вид заправки подойдет для греческих салатов, в которых использованы морепродукты.
Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте мед с соевым соусом. Растворите до однородной массы.
Добавьте немного лимонного сока. Перемешайте.
Помешивая, вливайте оливковое масло.
Можете заправлять салат.
Пикантная и ароматная заправка для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте мед с лимонным соком. Растворите до однородной массы.
Вливайте постепенно оливковое масло.
Смешайте специи с солью и перцем и добавьте в получившуюся смесь.
Взбейте веничком.
Дайте заправке настояться.
Благодаря добавлению майонеза данный соус имеет необычный вкус с характерной кислинкой.
В зависимости от ваших предпочтений, можете использовать дополнительные травы и зелень в соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя пресс или нож, нарубите мелко чеснок.
Затем смешайте чеснок с майонезом.
Добавьте соль.
Влейте мед, размешайте до однородной массы.
Постоянно помешивайте и вливайте оливковое масло.
Добавляйте лимонный сок, размешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
Последний ингредиентом добавляйте винный уксус. Его количество должно быть минимальным.
Данный вид соуса порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец натрите на терке.
Выжмите чеснок.
Покрошите мяту, как можно мельче.
В греческий соус добавьте оливковое масло.
Добавьте мяту.
Посыпьте чесноком.
Полейте лимонным соком.
Притрусите молотым перцем.
Посолите.
Выжмите оставшийся сок из огурца.
Мякоть добавьте в йогурт. Тщательно перемешайте.
Дайте настояться 30 минут.
Очень мягкий и вкусный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки разотрите с помощью вилки.
Добавьте к желткам оливковое масло.
Затем добавьте французскую горчицу.
Тщательно перемешайте. Лучше воспользоваться блендером.
Посолите и поперчите.
Пряный соус порадует своим необычным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выдавите чеснок, смешайте с майонезом.
Добавьте мед, перемешайте.
Посолите.
Добавьте все специи, тщательно взбейте.
Медленно вливайте оливковое масло. Помешивайте.
Последними введите лимонный сок и винный уксус.
Заправка готова.
Этот вид соуса насыщен полезными компонентами, которые содержатся в зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выдавите чеснок.
Порубите мелко зелень, перемешайте. Добавьте к чесноку.
Соедините оливковое масло с лимонным соком, взбейте веничком.
Добавьте зелень.
Посолите и поперчите.
Сразу можете заправлять салат.
Данный вид заправка имеет очень жирную консистенцию и подойдет для легкого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сметану добавьте оливковое масло и тщательно взбейте.
Влейте лимонный сок, перемешайте.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи с базиликом.
Выжмите чеснок, перемешайте.
Дайте настояться минут 10.
Очень легкий и вкусный соус для заправки греческого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разотрите сухарики, добавьте соль и перец.
Измельчите травы, добавьте к сухарикам, перемешайте.
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте сухарики с травами в заправку и взбейте веничком.
Можете заправлять салат.