Рецепт 👈😋

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла является тем сортом сыра, вкусовые качества которого очень схожи с сыром Фета. Но вот по консистенции моцарелла намного плотнее, не крошится в салатах. Отличительная черта этого блюда заключается в замене классического сыра Фета на плотную моцареллу, отчего блюдо еще больше выигрывает.

С этим сортом сыра блюдо обретает свежий и очень приятный вкус. В классическом варианте имеется сыр Фета, придающий блюду легкую кислинку. Но если заменить его моцареллой, то кисловатый привкус исчезнет, а блюдо обретет приятную сливочную нотку.

Как приготовить греческий салат с моцареллой - 15 разновидностей

  1. Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса
  2. Греческий салат с моцареллой и листьями салата
  3. Классический греческий салат с моцареллой и болгарским перцем
  4. Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем
  5. Смешанный греческий салат с моцареллой и фетой
  6. Греческий салат с необычной заправкой
  7. Греческий салат с моцареллой, томатами-черри и свежим луком-шалотом
  8. Классический салат греческий с Фетой или моцареллой
  9. Греческий салат с грибами и моцареллой
  10. Салат «Вкусная Греция» - феерия вкуса у вас дома
  11. Греческий салат из огурцов и помидоров с моцареллой
  12. Греческий салат с сухариками
  13. Греческий салат с курицей и моцареллой
  14. Греческий салат с моцареллой, укропом и мятой
  15. Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса

Этот вариант салата с куриным филе, сыром моцарелла и листовым салатом дает чувство сытости, отличается доступностью ингредиентов.

Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса

Список нужных компонентов:

  • Зеленый листовой салат;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 125 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Оливки без косточек — 20 шт.;
  • Нерафинированное растительное масло для заправки.

Поэтапная готовка:

Промываем овощи, просушиваем салат. Подсоленное куриное филе обжариваем до румяной корочки. Крупно рвем листья салата. Очищенный огурчик режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Остуженное куриное филе режем на полоски. Моцарелла аккуратно режется кубиками. Черные оливки без косточек режутся пополам.

Заправляем салат натуральным оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем все компоненты двумя ложками. Сбрызгиваем салат лимонным соком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат с моцареллой и листьями салата

Этот диетический салат оценят по достоинству и те, кто следят за своими калориями.

Греческий салат с моцареллой и листьями салата

Список нужных компонентов:

  • Помидоры черри – 200 г;
  • Моцарелла – 125 г;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Сушеный орегано;
  • Масло оливы для заправки.

Порядок приготовления таков:

Салатное блюдо выкладываем листьями салата. Нарезаем моцареллу средними кубиками, выкладываем ее на листья салата.

Помидорки режем на 2 части, кладем к моцарелле. Добавляем немного соли, приправу орегано. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем. 

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический греческий салат с моцареллой и болгарским перцем

Этот вариант салат невероятно легкий, диетический, подходит даже тем, кто следит за своей фигурой, но хочет отведать блюдо с невероятно богатым вкусом.

Классический греческий салат с моцареллой и болгарским перцем

Список ингредиентов:

  • Отборный лук – 1 шт.;
  • Огурцы – 2-3 шт.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;
  • Моцарелла – 250 гр.;
  • Маслины – 20-25 шт.;
  • Орегано сушеный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1-2 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Порядок готовки:

Овощи тщательно промываем под проточной водой. Помидоры режем средними дольками. Огурцы рубим на небольшие кубики. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук шинкуем тонкими  полукольцами.

Чтобы избавиться от горечи репчатого лука, обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут.

Маслины режем наполовину, моцареллу – кубиками, а зелень мелко рубим. Аккуратно перемешивайте все компоненты в салатнице. Добавляем соль, специи, заправляем маслом оливы, добавляем выжатый лимонный сок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем

Это прекрасное блюдо должны попробовать все, ведь в нем сочетается такое разнообразие красок и вкусов.

Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем

Список нужных компонентов:

  • Красный сладкий перец — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Желтые помидоры черри — 150 г;
  • Моцарелла большая — 2 шт.;
  • Листья базилика — 1 горсть;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 4 ч. л.;
  • Черный перец свежемолотый — 1 щепотка;
  • Морская соль — 0,5 ч. л..

Порядок готовки:

Промытые желтые помидоры кладем в посуду для запекания в духовке, добавляем туда масло оливы, соль, молотый перец. Щепотка красного сладкого перца придаст блюду потрясающий аромат.

Отправляем помидоры запекаться на 15 минут при температуре шкафа 150 градусов. На разогретом гриле поджариваем без масла 2 перца.

Помидоры режем пополам, вынимаем оттуда сердцевину и мякоть с соком. Делаем заправку: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, молотый сладкий перец, пару капель винного уксуса. Перемешиваем компоненты, добавляем соль. В заправку добавляем листья базилика.

Помещаем поджаренные перцы в подиэтиленовый пакет, плотно завязываем. Выкладываем салат, нижним слоем идут дольки помидоров. Туда же идут желтые помидоры из духовки. Моцарелла режется крупными слайсами. С перцев очищаем кожуру, убираем сердцевину, нарезаем такими же дольками, как помидоры, выкладываем, равномерно распределяем заправку.

Увидеть этапы приготовления салат можно здесь:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Смешанный греческий салат с моцареллой и фетой

Вот эта версия салата привлекательна своим необычным вкусом и праздничным видом.

Смешанный греческий салат с моцареллой и фетой

Список нужных компонентов:

  • салат «Айсберг» - 3-4 листика;
  • свежий лук – 0,5 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Сыр «Фета» - 125 гр.;
  • Моцарелла – 250 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Маслины;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Сухой базилик;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Порядок приготовления:

Делаем нарезку из огурчиков в виде полуколец. Крупно рвем салат руками. Режем маслины надвое, моцарелла тоже идет в салат крупными кубиками. Лук редеем полукольцами, мелко шинкуем зелень. Свежую фету разминаем вилкой до состояния однородности. Добавляем масло оливы, бальзамический уксус и сушеный базилик. Все перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат с необычной заправкой

Этот салат обладает неповторимым вкусом, который придает ему соус для заправки.

Греческий салат с необычной заправкой

Список нужных компонентов:

  • Огурцы — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Маслины без косточки — 1 банка (420 г.);
  • Зелёный салат — 100 г.;
  • Сыр Фета либо Моцарелла – 150 г.
  • Для необычного соуса:
  • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл.;
  • Маленький лимон — 1 шт.;
  • Базилик — 1 ч. л.;
  • Розмарин — 1/2 ч. л.;
  • Орегано (душица) — 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Огурцы и помидоры режем крупными брусками. Перец идет в салат крупной соломкой. Сливаем жидкость с маслин. Выкладываем на блюдо листья салата, далее идут овощи с маслинами. Делаем заправку: выжимаем лимон, перемешиваем его с маслом оливы.

Добавляем в смесь травы. Перемешиваем все компоненты соуса. Сыр режем средними кубиками. Выкладываем кубики сыра в салат, заправляем, не перемешивая, чтобы не травмировать нежный сыр.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат с моцареллой, томатами-черри и свежим луком-шалотом

В итоге получается салат, обладающий невероятно нежным и приятным вкусом, который по достоинству оценят гости вашего дома.

Греческий салат с моцареллой, томатами-черри и свежим луком-шалотом

Нам понадобятся:

  • Свежие томаты-черри – 300 г;
  • Лук-шалот – 1 головка;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Натуральный винный уксус – 2 ст.л.;
  • Молотый перчик – ¼ ч. л.;
  • Отборные огурцы – 2 шт.;
  • Натуральное масло оливы;
  • Оливки без косточек – 15 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Приправы – по желанию.

Поэтапная готовка:

Помидорчики режем пополам, присыпаем сахаром и настаиваем 30 минут. Опускаем помидоры в соковыжималку, выжимаем из них нужный сок.  Оставшуюся мякоть помидор убираем отдельно. Сок перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, луком, уксусом и сушеным орегано. Полученную смесь тушим в кастрюле на среднем огне 8 минут.

Остуженная смесь присаливается, туда добавляется масло оливы, моцарелла в форме кубиков. Еще немного маринуется все вместе с сыром. Очищенный огурец режем крупными кольцами. У баночных оливок сливаем жидкость. В салатницу выкладываются мякоть помидор, огурчики, оливки, из соуса достаем кусочки моцареллы, поливаем порцию салата готовым соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат греческий с Фетой или моцареллой

В классическом варианте, присутствующим на видео, присутствует сыр Фета, его можно заменить на Моцареллу, по вкусу он ничем не уступает классике.

Классический салат греческий с Фетой или моцареллой

Для этого нам понадобятся:

  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Красная луковица;
  • Свежий огурец;
  • Консервированные оливки – 80 г;
  • Упаковка сыра Моцарелла;
  • Сок лимона;
  • Масло оливы;
  • Соль, перец, сушеный орегано.

Порядок готовки:

Крупно режем промытый огурец и томаты. Нарезать крупно болгарский перец. Крупно шинкуем красный лучок. Выдавливаем сок лимона. Добавить сыр, порезанный крупными кубиками, добавить соль  и специи. Добавить маслины. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все маслом оливы. Увидеть рецепт можно тут:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат с грибами и моцареллой

Несмотря на то, что в составе салат отсутствует мясо, по вкусу он ничем не уступает мясному аналогу.

Греческий салат с грибами и моцареллой

Для этого нам потребуются:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г;
  • Сладкий перчик – 1 шт.;
  • Сливочная моцарелла – 200 г;
  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Огурчики – 2 шт.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Черные маслины – 100 г.

Поэтапная готовка:

Томаты разрезаем на компактные, мелкие кубики. Огурцы нарезаются в виде крупных брусочков. Перчик режется тонкой соломкой.

Маслины режут на равные половинки. Моцарелла измельчается крупными кубиками. С шампиньонов сливается жидкость, сушатся на полотенце, затем измельчаются. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Вкусная Греция» - феерия вкуса у вас дома

Этот салат дарит богатые краски лета, которые особенно хочется видеть зимой.

Салат «Вкусная Греция» - феерия вкуса у вас дома

Список нужных компонентов:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Сладкий перчик – 1 шт.;
  • Сыр Фета или Моцарелла – 100 г;
  • Оливки без косточек – 15 шт.;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Масло оливы;
  • Винный уксус;
  • Соль, специи.

Порядок готовки:

Крупно режем помидоры, крупно шинкуем огурцы. Перец очищаем от сердцевины, режем кольцами. Лук тоже режем крупными кольцами. Оливки режем кольцами. Сыр пропитываем маслом оливы и специями. Добавляем на блюдо каперсы. Добавляем масло оливы, немного винного уксуса. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат из огурцов и помидоров с моцареллой

В летний зной это блюдо может быть самостоятельным ланчем. Сливочный сыр отлично гармонирует с помидорами и зеленью.

Греческий салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Список нужных компонентов:

  • Крупные свежие огурцы – 5 шт.;
  • Свежие помидоры – 4 шт.;
  • Моцарелла – 200 г.;
  • Сладкий салатный лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Маслины по желанию.

Для оригинальной заправки:

  • Масло оливы – 4 ст. л.;
  • Соль, сахар, перец черный - молотый по вкусу;
  • Бальзамический либо красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сушеный орегано – 1/3 ч. л.

Поэтапная готовка:

Очищенные огурцы нарезаем дольками. Лук и зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты для заправки салата, чтобы соль и специи хорошо растворились. Помидоры и моцареллу нарезаем средними дольками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат с сухариками

Этот прекрасный и простой салат понравится всем без исключения.

Греческий   салат с сухариками

Список нужных компонентов:

  • Батон – 1 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Огурчики – 3 шт.;
  • Перчик сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лимон;
  • Масло оливы;
  • Сыр Фета (Моцарелла) – 250 г;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Орегано;
  • Маслины – 20-25 шт.

Порядок готовки:

Для начала из батона делаем сухарики. Срезаем корку с батона, а мякоть рвем руками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, запекаем 10 минут. Дольками режем томаты. Крупно режем перчик. Крупными полукольцами режем огурчик.

Тонкими полукольцами шинкуем лук. Осторожно режем кубиками мягкий сыр. Измельчаем зелень. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его со специями и солью. Все выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем, заправляем, присыпаем сухариками перед подачей. Увидеть этапы приготовления можно тут:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат с курицей и моцареллой

Этот невероятно сытный и простой салат будет отличной закуской на любом столе.

Греческий салат с курицей и моцареллой

Список нужных компонентов:

  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы - 1 шт.;
  • Лук красный - ¼ головки;
  • Сыр Моцарелла - 60 г;
  • Маслины без косточек - 16 шт.;
  • Сладкий перец - ½ шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Черный перец - ¼ ч.л.;
  • Сушеный орегано - ½ ч.л.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Лимонный сок-  1 ст.л.;
  • Морская соль - ¼ ч.л.;
  • Винный уксус -  ½ ч.л.;
  • Салат романо - 4 листика;
  • Филе куриной грудки - 300 г.

Порядок готовки:

Остуженную курицу режем кубиками. Томаты также идут в салат кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Маслины режем колечками, салат романно крупно режем либо рвем руками. Огурцы режем полосками. Сыр моцарелла режем средними кубиками. Для заправки смешиваем масло оливы с солью и специями, добавляем винного уксуса и лимонного сока. Все овощи перемешиваем и заправляем, сверху укладываем сыр моцарелла, кусочки курочки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Греческий салат с моцареллой, укропом и мятой

Этот прекрасный салат дополнен мятой, укором, благодаря этим специям блюдо получает пикантный вкус.

Греческий салат с моцареллой, укропом и мятой

Список нужных компонентов:

  • Помидоры — 300 г.;
  • Огурчики — 2 шт.;
  • Перец желтый сладкий — 1 шт.;
  • Оливки чёрные;
  • Мята листочки — щепотка;
  • Укроп;
  • Винный уксус — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Салатный лук — 1 головка;
  • Листья салата;
  • Моцарелла — 200-300 г.

Поэтапная готовка:

Крупно режем огурцы. Помидоры режем крупными дольками, перец режем крупной соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, рубим укроп и зелень мелко. Добавляем кубики моцареллы и цельные маслины,. Готовим соус: в растительное масло добавляем сушеный орегано, немного винного уксуса, хорошо перемешиваем все.

В конце заправляем салат готовым соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество

Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество

Для этого нам потребуются:

  • Лимон — ½ шт.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • соль — 1 щепотка.

Поэтапная готовка:

Помидоры разделяем на 2 части. Делаем заправку, соединяем масло оливы, соевый соус, половинку лимона, черный перец и обычную соль.  Рукколу рвем руками, удаляем твердые стебли. Добавляем помидоры черри, кубиками порезанную моцареллу и заправляем все соусом.  увидеть этапы приготовления салат можно тут:

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments