Салат «Красная шапочка с помидорами и курицей» - эффективное сочетание вкуса, умеренной стоимости ингредиентов, яркого настроения. Эта салатная композиция украсит как ежедневный обеденный стол, так и праздник.
Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.
При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.
В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.
Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.
Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.
Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.
Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.
Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.
Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.
Орехи измельчить.
Гранат разобрать на гранатинки.
Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.
Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.
Орехи можно брать любые – на Ваш вкус. А толочь их не следует сильно: достаточно сделать их размером, как пшенная крупа.
В этом рецепте не только мясо использовано особого вида (копченая курица), но и яиц с морковью побольше, а вот в отношении картофеля – наоборот (в половину меньше, чем обычно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кубиками.
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире, отсудить и нарезать небольшими кубиками.
Порезанные овощи желательно заранее обработать майонезом – так они станут сочнее.
Твердый сыр натереть на корейской терке.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Грецкие орехи истолочь до средней крошки.
Формируем салат: картофель – мясо – майонез - орехи – тертый сыр - майонез – морковь – яйца – майонез.
Весь верх салата укрываем зернами граната, а по периметру выложить порезанные дольками красные помидоры.
Вкусное сочетание куриного мясо и грибов дополнено шубкой из нежного плавленого сырка и украшено сочными помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы режим на пластинки и обжариваем до готовности. Добавим нарезанный лук и еще недолго поджарим.
Натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить продавленный через чесночницу чеснок и майонез.
Куриное копченое мясо нарезать средними кубиками. Помидоры порезать дольками.
Формируем салат:
Первый слой из грибов смазываем половиной сырно-чесночной массы, затем выкладываем мясо – сверху вторую половину сырной массы. Салат засыпаем помидорными дольками и ставим в холод для лучшей пропитки.
Особенностью данного рецепта является вкусное сочетание сметаны (желательно сепараторной домашней) и майонеза (также желательно домашнего приготовления). Такой соус превратит салат в здоровую пищу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Смешайте овощи со сметанно-майонезной заправкой заранее и оставьте на некоторое время. Это придаст большей сочности и мягкости.
Орехи подавить до средних кусочков.
Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками.
Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на терке (красиво будет использовать корейскую терку).
Формируем салат слоями:
Половина картофеля с майонезом – морковь – вторая половина картофеля – мясо курицы (половина) – соус – тертый сыр – соус – грецкие орехи –куриное филе (вторая половина) – соус. Последний салатный слой из яиц, которые плотно укрываем сметанно-майонезным соусом.
Заключительный штрих салата – алые зерна граната по верху, а вокруг – половинки помидора.
Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!
Ингредиенты:
Приготовление:
Секрет салатной сочности и яркого вкуса в том, что овощи используют здесь в сыром виде.
Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).
Маринуем нарезанный лук в кипятке.
Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.
Мясо курицы отварить и порезать кубиками.
Сладкий перец (половину) порезать кубиками.
Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.
Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.
В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.
Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.
Сочетание помидор, куриного филе (копченого), плавленого сыра и зелени – это сытно и очень красиво!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порезать тонкими пластинками.
Помидоры нарезать кубиками.
Яйца отварить, разделить желтки от белков и потереть все на мелкой терке по отдельности.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный лук и майонез.
Берите майонез в таком количестве, чтобы смесь получилась чуть гуще сметаны.
Формируем салат:
Куриное филе (половину) полить соусом – яйца (желток) соус – помидоры (половина) – соус – куриное филе (вторая половина) – соус – белок – соус. Верх салата украсит последний слой из помидор. Можно дополнить композицию листьями салата, перьями зеленого лука или петрушки.
Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Помидоры порезать кубиками.
Укладываем в салатник салат слоями:
Мясо курицы – яйца – помидоры - сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.
В принципе, красную осетровую икру можно заменить на более дешевые виды икры (из мойвы и пр.).
Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить, порезать кубиками.
Грибы можно брать маринованные или свежие. В последнем случае их необходимо проварить до готовности с солью и перцем.
Подготовленные грибы порезать крупно.
Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.
Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.
Помидоры порезать кубиками.
Составляем салат: мясо – белок в майонезе – грибы – желток в майонезе – сыр – майонез и засыпать сверху помидорами.
Своеобразный вкус этого салат понравится абсолютно всем! Это в меру легкое, и в меру сытное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать на кусочки.
Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить/поперчить и заправить майонезом. Сверху выложить «красную шапочку» из полукругов крабовых палочек.
Зелень в этом салате будет отлично смотреться! Используйте на свой вкус любые зеленые ароматные травы!
В летних салатах использовать помидоры с огурцами – это привычное дело. И под Новый год или на другой зимний праздник салатная композиция из помидоров с огурцами превратится в любимый салат, если приготовить его по этому рецепту!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Огурец и сыр натереть на корейской терке.
Лук мелко порубить и замариновать в кипятке до остывания.
Оливки порезать на пластинки.
Собираем салат: мясо – майонез – лук – майонез – яйца – майонез – огурец – майонез – сыр – майонез – помидоры.
Украсить верх помидоров полукольцами оливок и зеленью.
Салат просто в приготовлении, но вкусный и яркий. Здесь нет сыра, зато овощи – полный набор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и порезать тонкими пластинками.
Яйца отварить и потереть на крупной терке.
Огурец и сладкий перец порезать тонкими пластинками.
Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и продавленным через чеснокодавку чесноком.
Помидоры черри порезать пополам.
Собираем салат:
Огурец – мясо – сладкий перец – яйца. Каждый слой качественно заливаем майонезом. Верх салата украшаем половинками помидор: укладываем их срезом вниз.
Настоящий праздник вкуса для любителей корейской кухни, т.е. для всех, кто любит пикантный слегка островатый привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и порезать пластинками тонкими.
Сыр и огурец потереть на корейской терке.
Помидоры порезать пластинками.
В майонез выдавить чеснок и дать постоять немного.
Салат формируем слоями:
Куриное филе – майонез – тонкий слой огурца с корейской морковью – сыр – майонез – грибы – майонез – сыр – майонез. Верх салата оформляем в виде шапки из корейской моркови, а «бубон» на шапке делаем из огурца.
Можно наоборот украсить: «шапка» - из огурца, а «бубон на шапке» - из моркови. Это на Ваш вкус.
Не забудьте добавить к салату порезанные помидоры – без них чудо кулинарное не совершится!
Простым в этом рецепте станет только способ формирования салатной композиции. Все остальные элементы внимания и одобрения заслуживают!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками. Сыр твердый также порезать кубиками.
Грибы порезать дольками. Помидоры – на четвертинки-дольки. Зелень порубить.
Складываем салат: смешать в салатнике мясо, сыр, зелень, грибы и майонез – все выложить горкой на тарелку. Сверху засыпать дольками помидоров и полить полосками майонезом и украсить петрушкой.