Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка с помидорами и курицей» - эффективное сочетание вкуса, умеренной стоимости ингредиентов, яркого настроения. Эта салатная композиция украсит как ежедневный обеденный стол, так и праздник.

Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.

При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.

Салат «Красная шапочка» традиционный

В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».

Салат «Красная шапочка» традиционный

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Перец сладкий – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Маслины – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Помидоры Черри для украшения – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.

Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.

Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
  • Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Картофель и яйца – по 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Гранат крупный + орехи грецкие;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез -250 гр.

Приготовление:

Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.

Орехи измельчить.

Гранат разобрать на гранатинки.

Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.

Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.

Орехи можно брать любые – на Ваш вкус. А толочь их не следует сильно: достаточно сделать их размером, как пшенная крупа.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей

В этом рецепте не только мясо использовано особого вида (копченая курица), но и яиц с морковью побольше, а вот в отношении картофеля – наоборот (в половину меньше, чем обычно.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 большие;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Гранаты – 1,5 шт;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками.

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире, отсудить и нарезать небольшими кубиками.

Порезанные овощи желательно заранее обработать майонезом – так они станут сочнее.

Твердый сыр натереть на корейской терке.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь до средней крошки.

Формируем салат: картофель – мясо – майонез - орехи – тертый сыр - майонез – морковь – яйца – майонез.

Весь верх салата укрываем зернами граната, а по периметру выложить порезанные дольками красные помидоры.

Салат «Красная шапочка» с грибами

Вкусное сочетание куриного мясо и грибов дополнено шубкой из нежного плавленого сырка и украшено сочными помидорами.

Салат «Красная шапочка» с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо копченое куриное и грибы свежие – по 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Плавленый сырок (твердый) – 2 шт;
  • Помидоры и лук репчатый – по 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез 300 гр.

Приготовление:

Грибы режим на пластинки и обжариваем до готовности. Добавим нарезанный лук и еще недолго поджарим.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить продавленный через чесночницу чеснок и майонез.

Куриное копченое мясо нарезать средними кубиками. Помидоры порезать дольками.

Формируем салат:

Первый слой из грибов смазываем половиной сырно-чесночной массы, затем выкладываем мясо – сверху вторую половину сырной массы. Салат засыпаем помидорными дольками и ставим в холод для лучшей пропитки.

Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом

Особенностью данного рецепта является вкусное сочетание сметаны (желательно сепараторной домашней) и майонеза (также желательно домашнего приготовления). Такой соус превратит салат в здоровую пищу.

Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Овощи (картофель, морковь) – по 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Гранат – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сметана и майонез – по 150 гр.

Приготовление:

Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Смешайте овощи со сметанно-майонезной заправкой заранее и оставьте на некоторое время. Это придаст большей сочности и мягкости.

Орехи подавить до средних кусочков.

Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на терке (красиво будет использовать корейскую терку).

Формируем салат слоями:

Половина картофеля с майонезом – морковь – вторая половина картофеля – мясо курицы (половина) – соус – тертый сыр – соус – грецкие орехи –куриное филе (вторая половина) – соус. Последний салатный слой из яиц, которые плотно укрываем сметанно-майонезным соусом.

Заключительный штрих салата – алые зерна граната по верху, а вокруг – половинки помидора.

Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем

Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!

Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе и красный сладкий перец – по 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук репчатый, морковь, яблоко, помидоры – по 1 шт средних размеров;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Секрет салатной сочности и яркого вкуса в том, что овощи используют здесь в сыром виде.

Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).

Маринуем нарезанный лук в кипятке.

Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.

Мясо курицы отварить и порезать кубиками.

Сладкий перец (половину) порезать кубиками.

Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.

В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.

Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.

Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе

Сочетание помидор, куриного филе (копченого), плавленого сыра и зелени – это сытно и очень красиво!

Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе порезать тонкими пластинками.

Помидоры нарезать кубиками.

Яйца отварить, разделить желтки от белков и потереть все на мелкой терке по отдельности.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный лук и майонез.

Берите майонез в таком количестве, чтобы смесь получилась чуть гуще сметаны.

Формируем салат:

Куриное филе (половину) полить соусом – яйца (желток) соус – помидоры (половина) – соус – куриное филе (вторая половина) – соус – белок – соус. Верх салата украсит последний слой из помидор. Можно дополнить композицию листьями салата, перьями зеленого лука или петрушки.

Салат «Красная шапочка» заморский

Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!

Салат «Красная шапочка» заморский

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Ананас консервированный – 150 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Икра красная – 100 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Помидоры порезать кубиками.

Укладываем в салатник салат слоями:

Мясо курицы – яйца – помидоры - сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.

В принципе, красную осетровую икру можно заменить на более дешевые виды икры (из мойвы и пр.).

Салат «Красная шапочка» особенный

Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!

Салат «Красная шапочка» особенный

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грибы – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить, порезать кубиками.

Грибы можно брать маринованные или свежие. В последнем случае их необходимо проварить до готовности с солью и перцем.

Подготовленные грибы порезать крупно.

Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.

Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.

Помидоры порезать кубиками.

Составляем салат: мясо – белок в майонезе – грибы – желток в майонезе – сыр – майонез и засыпать сверху помидорами.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Своеобразный вкус этого салат понравится абсолютно всем! Это в меру легкое, и в меру сытное блюдо!

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Крабовые палочки порезать на кусочки.

Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить/поперчить и заправить майонезом. Сверху выложить «красную шапочку» из полукругов крабовых палочек.

Зелень в этом салате будет отлично смотреться! Используйте на свой вкус любые зеленые ароматные травы!

Салат «Красная шапочка» с огурцом

В летних салатах использовать помидоры с огурцами – это привычное дело. И под Новый год или на другой зимний праздник салатная композиция из помидоров с огурцами превратится в любимый салат, если приготовить его по этому рецепту!

Салат «Красная шапочка» с огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 0,5 пучка;
  • Оливки – 50 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Огурец и сыр натереть на корейской терке.

Лук мелко порубить и замариновать в кипятке до остывания.

Оливки порезать на пластинки.

Собираем салат: мясо – майонез – лук – майонез – яйца – майонез – огурец – майонез – сыр – майонез – помидоры.

Украсить верх помидоров полукольцами оливок и зеленью.

Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Салат просто в приготовлении, но вкусный и яркий. Здесь нет сыра, зато овощи – полный набор.

Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец, сладкий перец – по 2 шт;
  • Помидоры черри – 300 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать тонкими пластинками.

Яйца отварить и потереть на крупной терке.

Огурец и сладкий перец порезать тонкими пластинками.

Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и продавленным через чеснокодавку чесноком.

Помидоры черри порезать пополам.

Собираем салат:

Огурец – мясо – сладкий перец – яйца. Каждый слой качественно заливаем майонезом. Верх салата украшаем половинками помидор: укладываем их срезом вниз.

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Настоящий праздник вкуса для любителей корейской кухни, т.е. для всех, кто любит пикантный слегка островатый привкус.

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Маринованные грибы – 200 гр;
  • Сыр – 300 гр;
  • Морковь по-корейски – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать пластинками тонкими.

Сыр и огурец потереть на корейской терке.

Помидоры порезать пластинками.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять немного.

Салат формируем слоями:

Куриное филе – майонез – тонкий слой огурца с корейской морковью – сыр – майонез – грибы – майонез – сыр – майонез. Верх салата оформляем в виде шапки из корейской моркови, а «бубон» на шапке делаем из огурца.

Можно наоборот украсить: «шапка» - из огурца, а «бубон на шапке» - из моркови. Это на Ваш вкус.

Не забудьте добавить к салату порезанные помидоры – без них чудо кулинарное не совершится!

Салат «Красная шапочка» по-простому

Простым в этом рецепте станет только способ формирования салатной композиции. Все остальные элементы внимания и одобрения заслуживают!

Салат «Красная шапочка» по-простому

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Грибы маринованные – 100 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками. Сыр твердый также порезать кубиками.

Грибы порезать дольками. Помидоры – на четвертинки-дольки. Зелень порубить.

Складываем салат: смешать в салатнике мясо, сыр, зелень, грибы и майонез – все выложить горкой на тарелку. Сверху засыпать дольками помидоров и полить полосками майонезом и украсить петрушкой.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments