Простой салат с курицей

Простой салат с курицей обязательно стоит включать в рацион. Он способен насытить организм и взрослого, и ребенка необходимыми витаминами! Готовится быстро, заправляется соусом из майонеза со сметаной, реже – специальными заправками из масел и соевого соуса. При желании блюдо можно подавать хоть каждодневно, да и для праздничного застолья сойдет.

Вкусовое сочетание куриного мяса с другими «участниками» салата всегда уместно. Так, зеленый горошек способен добавить яркости, свежее яблоко, ананасы пикантности, а овощи – дополнительной сочности, которой часто не хватает в курице. Большая часть рецептов комбинированных салатиков подразумевает использование майонеза в качестве заправки и свежей зелени, как ароматного украшения. Блюда можно приправлять всевозможными специями, но наши хозяйки этот вариант не предусматривают и если уж берут приправу, то только универсальную. Это не зря, ведь в хорошем салате все сбалансированно и гармонично, а букет из ароматных трав способен напрочь испортить впечатление от всего салата.

Совет кулинара: Простые салаты с курицей заправляются непосредственно перед отправкой на стол. Сверху можно использовать украшения из цельных веточек зелени, хотя и так получается красочно.

Реклама
Реклама

Ленивое бурито с курицей

Для приготовления этого блюда не нужно покупать лепешки тортильяс, так как оно готовится в виде салата. Результат кулинарных трудов понравится и вам, и домочадцам!

Ленивое бурито с курицей

Ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • сто пятьдесят грамм риса;
  • по два красных болгарских перца, помидора;
  • один жгучий перчик;
  • пять ложек тертого сыра;
  • масло растительное, соль – на любителя.

Приготовление:

Сначала отварите до мягкости рис в слегка соленой воде. Лучше брать длиннозерный рис – для бурито кашеобразная рисовая масса нам ни к чему.

Промойте куриное филе, порежьте небольшими кубиками, поджарьте на растительном масле. Достаточно будет десяти минут – курица готовится сама по себе быстро, а уж филе – тем более.

Ошпарьте помидоры, аккуратно снимите кожицу, порежьте кубиками. Болгарский перец и перец чили очистите, вытащите семена с белыми перегородками, порежьте.

Подготовленные овощи отправьте к куриному филе, посолите по вкусу. Можно добавить и другие пряности, которые вы обычно используете при готовке блюд.

Реклама
Реклама

Очень вкусный салат с курицей и фасолью

Куриные салаты славятся своим отменным вкусом. Этот рецепт не исключение!

Очень вкусный салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • 800 гр. отварного филе;
  • 2 банки фасоли;
  • пучок укропа;
  • два зубка чеснока;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Отварное филе режем, фасоль отвариваем.

Чеснок измельчаем мелкими кубиками.

Все компоненты перемешиваем с рубленым укропом и майонезом.

Реклама

Салат с томатами, отварным куриным мясом и креветками по-итальянски

Рецепт коротко и грамотно рассказывает о том, как приготовить замечательный салат с томатами, креветками и отварным куриным мясом.

Салат с томатами, отварным куриным мясом и креветками по-итальянски

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварных креветок;
  • 250 гр. томатов;
  • 200 гр. куриной грудинки отварной;
  • 8 небольших оливок;
  • Два зубка очищенного чеснока;
  • 34 гр. масла (растительного);
  • 25 гр. шинкованной петрушки;
  • 30 грамм сока лимона.

Приготовление:

Промытые томаты очищают, затем нарезают, дабы получились аккуратные ломтики. Чеснок (очищенный) шинкуют, потом обжаривают с малом (растительным).

Оливки нарезают мелко кружками.

Отварную мякоть курицы измельчают произвольно.

В салатник аккуратно выкладывают отварные креветки (очищенные) с обжаренным чесноком, добавляют мясо, томатные ломтики, оливки.

Салат сбрызгивается соком лимона, и ингредиенты перемешивают. Посыпают блюдо шинкованной петрушкой.

«Нежный»

Попробуйте по нижеприведенному рецепту приготовить салатик – результатом останетесь довольны, может даже станете включать его в свой рацион чаще!

«Нежный»

Ингредиенты:

  • две отварные картошины;
  • три отварных яйца;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • 300 грамм отварной грудки.

Приготовление:

Все мелко нарезаем, а сыр трем на терке.

Выкладываем салат слоями: курица, лук, яйца, картофель, сыр. Все слои, кроме верхнего промазываем майонезом. Блюдо украшаем зеленью.

Реклама

Салат «Кулич»

На Пасху многие хозяюшки стараются приготовить самые вкусные и красивые блюда, чтобы порадовать близких. Отличная идея - поставить на стол салат, оформленный в виде праздничного кулича. И гостям, и домашним такой сюрприз наверняка понравится.

Салат «Кулич»

Ингредиенты:

  • филе курицы отварное - 150 граммов;
  • морковка отварная - 2 штуки;
  • яйца отварные - 4 штуки (если мелкие, то 5);
  • шампиньоны маринованные - 400 граммов;
  • картофелины небольшие, отварные - 4 штуки;
  • лук зеленый, свежий - полпучка;
  • сухари из белой муки;
  • майонез;
  • перец сладкий, красный (для украшения).

Приготовление:

Порежьте филе и шампиньоны кубиками, лук - мелкими колечками. Половину лука смешайте с курицей, другую половину - с грибами. Желтки от яиц, морковь и картофелины крупно натрите.

Для придания формы салату вам потребуется консервная банка вместимостью 850 граммов (в таких обычно продают ананасы, персики, грибы). Банку нужно обрезать с двух сторон (дно и верх). Поставьте обрезанную банку на середину блюда и выкладывайте внутрь нее салат слоями: половина картошки, половина филе с луком, половина моркови, половина шампиньонов с луком, половина желтков. Потом слои повторите, только верхним сделайте морковь. Все перечисленные слои смазывайте майонезом и после каждого из них салат утрамбовывайте.

Поставьте салат, для того чтобы он уплотнился и принял форму, на час в холодильник. После чего можно снять банку.

Измельчите в крошку сухари. Те кусочки сухарей, которые получились покрупнее, положите наверх салата небольшой горкой, чтобы сделать шапочку, как у кулича. Мелкими крошками обсыпьте бока.

Измельчите белки на мелкой терке и перемешайте с майонезом (здесь можно использовать густую сметану). Покройте этой смесью верхушку салата, делая шапочку кулича.

В качестве украшения уложите на "шапочку" вырезанные из красного перца буквы "Х" и "В", посыпьте измельченными обрезками перца, а также колечками зеленого лука, имитируя разноцветную посыпку для куличей.

«Куриный» с плавленым сыром

Очень простой рецепт готовится на скорую руку, когда гости уже на пороге!

«Куриный» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • вареная куриная грудка;
  • плавленый сырок;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Яйца и отварную грудку измельчаем брусочками и соединяем в салатнице. Сюда же выдавливаем чеснок и кладем тертый сырок. Блюдо присаливаем и заправляем майонезом.

Реклама

"Сытная курочка"

Такой салат очень прост в приготовлении. Он очень вкусный и подойдет к любому столу. Пикантность салатику добавляет ананас.

"Сытная курочка"

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • тертый сыр;
  • ананасы консервированные;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками 250 г вареной или копченой (кому как нравится) куриной грудки. Добавьте 150 г тертого сыра.

Консервированные ананасы освободите от сиропа. Затем измельчите их на кубики и 300 г перемешайте с курицей и сыром. В завершение заправьте салат майонезом или сметаной.

Реклама

Куриный салат «Сама легкость»

Присутствие в блюде сочных овощей делает его очень легким и пикантным.

Куриный салат «Сама легкость»

Ингредиенты:

  • отварная грудинка;
  • два свежих огурца;
  • пара помидор;
  • листья салата;
  • два зубчика чеснока;
  • по ложке соевого и оливкового масла;
  • соль перец.

Приготовление:

Куриную мякоть рубим выдавливаем чеснок, солим, перчим. Мясо перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса. Маринуем пять минут и жарим на сковородке в оливковом масле.

На тарелку выкладываем сочные листы зеленого салата. Сверху порезанные дольками огурцы и помидоры. Все солим и заливаем 20 миллилитрами оливкового масла.

На овощную подушку выкладываем кусочки жареной курочки. Салат готов!

Реклама

Цезарь с курицей по-домашнему

Рецепт легендарного салата Цезарь интерпретирован нашими хозяйками по-своему. Благодаря этому технология приготовления упрощается.

Цезарь с курицей по-домашнему

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • гренки из белого хлеба;
  • пучок свежего салата;
  • два помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 40 грамм сметаны;
  • сок половины лимона.
  • Куриную грудку обжариваем со специями, остужаем и крошим в виде кубиков.
  • Сыр трем на терке.
  • Помидоры мельчим брусочками.
  • Салат рвем руками или рубим ножом.

Приготовление:

Для заправки соединяем майонез, сметану, лимонный сок и соевый соус.

На тарелку выкладываем листья салата, куриное мясо, помидоры. Заправляем соусом. Сверху посыпаем салат сухариками и тертым сыром.

Реклама

Салат с курицей и яблоками

Рецепт приготовления салата из курицы с яблоками. Текст состоит из вступления, списка ингредиентов и пошагового способа приготовления.

Салат с курицей и яблоками

Ингредиенты:

  • полкило отварного филе;
  • два яблочка, столько же яиц;
  • майонез, горошек зеленый – берется по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите, остудите и измельчите.

Промойте яблоки, очистите, порежьте среднего размера ломтиками. Яйца сварите заранее, очистите, порубите острым ножом.

Теперь смешайте подготовленные компоненты с зеленым горошком (предварительно с него слейте жидкость!).

Реклама

Простой салат с курицей и свежими огурцами

Компоненты для блюда найдутся в каждом холодильнике, поэтому по набору продуктов он очень простой, но вкусный.

Простой салат с курицей и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 150 грамм отварного филе;
  • свежий огурец;
  • баночка консервированного горошка;
  • пучок укропа;
  • соль, майонез.

Приготовление:

В чаше для перемешивания соединяем измельченное мясо, огурец. Добавляем зеленый горошек и рубленый укроп. В качестве заправки используем майонезный соус.

Куриный салат с горчичным соусом

Легкий салатик из курицы – одинаково удачный вариант для повседневного меню и для праздничного. Готовится он быстро.

Куриный салат с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • полкило вареного филе курицы;
  • четыре яйца;
  • яблоко, луковичка;
  • пучок петрушки;
  • горчичный соус, лимонный сок (нужен свежий), соль – берется произвольное количество.

Приготовление:

Сварите заранее яйца, остудите (если спешите – опустите под ледяную воду), очистите, порежьте кубиками. Луковичку тоже очистите, мелко нашинкуйте.

Промойте свежую петрушку, измельчите. Яблочко порежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры, удалив сердцевину. Сбрызните подготовленное яблоко соком лимона.

Порежьте кубиками отварное филе, смешайте с подготовленными ингредиентами. Соль добавьте по вкусу, можно взять любимые пряности. Хорошенько перемешайте, выложите в салатник. Теперь осталось сверху полить горчичным соусом. Такой салат заправляйте майонезом.

Салат «Поляна»

Блюдо оригинальное и вкусное. Сочетание нескольких ингредиентов не делает его сложным. Благодаря легкой технологии приготовить салат можно в считанные минуты.

Салат «Поляна»

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой куриной грудинки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • отварной картофель;
  • одно зеленое яблоко;
  • 100 гр. несладкого йогурта;
  • два отварных яйца;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грудку, две картофелины и шампиньоны режем кубиками.

Зеленое яблоко, сыр и яйца измельчаем теркой.

В емкости соединяем нарезанные компоненты вместе с рубленой зеленью и йогуртом. Салат присаливаем и перемешиваем.

«Столичный» с курицей

Формат рецептуры «Столичного» салата оригинального немного меняется. Теперь вместо колбасного изделия в блюде используется сочная курочка.

«Столичный» с курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе;
  • три малосольных огурца;
  • четыре картофеля отварного;
  • три вареных яйца;
  • баночка зеленого горошка;
  • майонез.

Приготовление:

Отварные продукты режем в виде кубиков и смешиваем с зеленым горошком. Блюдо сдабриваем несколькими ложками майонеза и украшаем по вкусу.

Совет кулинара: среди ингредиентов присутствуют соленые огурцы поэтому в салат не стоит класть соль.

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Рецепт приготовления салата из цветной капусты, курицы с огурцами и помидорами. Получается вкусно!

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • полкило цветной капусты;
  • отварное филе;
  • по три помидора, огурца;
  • кочан зеленого салата;
  • фасоль стручковая (грамм двести), лук зеленый;
  • майонез, сметана (не жирная), сахар, соль.

Приготовление:

Сначала отварите капусту, охладите, аккуратно разберите на соцветия.

Промойте огурчики с помидорами, порежьте тоненькими ломтиками, а листья салата – соломкой. Нашинкуйте промытый зеленый лучок. А фасоль порежьте ромбиками и отварите.

Куриное мясо нарежьте мелко.

Смешайте вместе подготовленные овощи и мясной компонент. Только не переусердствуйте – овощи не должны помяться (особенно помидоры) и дать много сока.

Майонез смешайте со сметаной, сахар добавьте по вкусу. Можете использовать специальные приправы для салатов.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама