Салаты без майонеза – это, как правило, самые низкокалорийные и полезные салаты. Заправляются различными соусами, в основе которых может быть: оливковое, растительное или кукурузное масло, бальзамический уксус, горчица, мед, лимонный сок и различные специи. Многие кулинары считают, что
именно соус является основой салата.
Праздничные салаты готовятся из различных ингредиентов. Сегодня предпочтение отдается легким салатам, в состав которых входят рваные листья и, например, куриное филе, утка или морепродукты, рыба, а может быть овощи или фрукты. Такие салаты очень ярко смотрятся на праздничном столе.
Что касается пользы, конечно в зависимости от ингредиентов, салаты из микса трав и свежих овощей очень полезны и обогащают нас витаминами и полезными микроэлементами. Давайте вместе рассмотрим возможные варианты приготовления полезных праздничных салатов.
Это необычное сочетание ингредиентов, оставит яркие впечатления и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежие листья рукколы вымойте и обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и сыр, полейте салат оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. В конце выложите сверху консервированные шпроты.
Простой, свежий, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их крупными дольками, лук порежьте полукольцами и отправьте к овощам. Для соуса выдавите чеснок и смешайте с соком лимона и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и все перемешайте. Заправьте салат соусом и украсьте маслинами и сыром фета. Сверху по желанию посыпьте орегано.
Нежный вкус королевских креветок в сочетании с легкой зеленью подарят массу удовольствия на празднике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очистите и обжарьте с чесноком и специями на сливочном масле.
Креветки, главное не передержать на огне, 3 минуты, будет достаточно для их приготовления.
Соедините в миске микс салатов с помидорами черри и оливками, взбрызните растительным маслом и приправьте по вкусу специями. Добавьте креветки. Вот и все, салат готов.
Очень редкое соединение ветчины с грушей приятно удивит Вас и Ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте грушу под проточной водой. Нарежьте ее дольками и слегка поджарьте на сливочном масле (на протяжении одной минуты). Добавьте сок лимона, черный молотый перец и соевый соус. Протушите грушу в этом соусе еще одну минуту. Выложите на тарелку свежий шпинат, немного взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Сверху красиво выложите дольки груши и пармскую ветчину. Полейте салат заправкой, в которой тушились груши. Приятного аппетита.
Легкая заправка из обезжиренного йогурта, горчицы и оливкового масла, сделают этот салат низкокалорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе сельди очистить от костей и мелко нарезать. Все остальные овощи натереть по отдельности, на крупной терке, яйца тоже натереть. Соединить йогурт с горчицей и маслом, - это будет заправкой для салата. Далее все выкладываем слоями: селедка, картофель, морковь, яйца и сверху свекла, каждый слой поливаем соусом.
Свежий, летний и очень ароматный салат не оставит равнодушных за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите на блюдо для салата чистую и сухую зелень. Клубнику помойте и очистите от плодоножки. Нарежьте ее на несколько частей и добавьте к зелени. Затем добавьте шарики мини моцареллы и кедровые орешки. Приправьте салат соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда.
Это один из недешёвых салатов, для настоящих гурманов и любителей козьего сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Распределите на блюде, свежую и чистую зелень шпината. Наверх бросьте кусочки клубники и сыра, затем выложите тонкие ломтики пармской ветчины и заправьте «Бальзамиком» и оливковым маслом.
В этом салате присутствует удивительное преобразование феты в небольшие сырные шарики с зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разомните сыр вилкой, смешайте с мелко нарезанным укропом и скатайте небольшие шарики. Нарвите в салатную миску салат, добавьте нарезанные помидоры и перец. Затем добавьте маслины. Для приготовления соуса соедините лимонный сок с медом и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Заправьте салат и сверху выложите сырные шарики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовьте соус, для этого смешайте до однородности мед с горчицей и растительным маслом, приправьте специями. Приготовьте на пару зеленую фасоль. Коктейль из морепродуктов проварите одну минуту.
Главное правильно приготовить морской коктейль, имеется ввиду: не переварить, кальмары и осьминоги должны быть мягкими и нежными.
На сковородку высыпьте спаржевую фасоль, нарезанный красный лук и морской коктейль, залейте все соусом и протушите несколько минут. Затем выложите на блюдо и украсьте пророщенными семенами редиса.
Соус из орехов и винного уксуса, сделают свежие овощи необыкновенно вкусными и пряными.
Ингредиенты:
Для салата:
Для соуса:
Приготовление:
Для соуса растолките в ступке чеснок с орехами и специями, добавьте винный уксус и хорошенько перемешайте. Соус получится очень густой и твердой текстуры. Нарежьте все овощи, нарвите листья салата, лук мелко нашинкуйте и соедините все это с соусом в большой салатной миске. Приятного аппетита.
Такие салаты полезны и легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары очистите и нарежьте кольцами,
обдайте их кипятком, так они легко очистятся
, замаринуйте вместе с осьминогами, лимонным соком и специями, протушите на сковородке не более двух минут. Нарежьте помидоры черри, лук и болгарский перец, добавьте латук. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Сверху выложите морепродукты. Салат готов.
Ароматный, нежный и сытный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте соломкой. При помощи овощечистки нашинкуйте свежую морковь тонкими слайсами. Порежьте яйца. Измельчите зеленый лук. Для соуса соедините горчицу с оливковым маслом и солью. Перемешайте с соусом все ингредиенты.
Очень нежный, сытный и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте на сковородке до готовности куриную печень, посолите и поперчите. На отдельной сковородке слегка поджарьте томаты черри и болгарский перец. Нарежьте репчатый лук. Соедините все ингредиенты на одном блюде, украсьте зеленым горошком и свежим укропом. Соус для данного салата не требуется, так как припущенные овощи дадут свои соки.
Салат, который очень легко готовится, а вкусом завораживает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте огурцы, помидоры, лук репчатый и маслины. Все выложите на одну тарелку. Нарвите листья салата и добавьте тужа же. Сверху выложите консервированный тунец и вареное яйцо. Заправьте салат оливковым маслом. Приятного аппетита.
Легкий, вкусный т полезный салат с тыквой доставит массу удовольствий Вам и Вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и замаринуйте в растительном масле с яблочным уксусом, солью и перцем, добавьте раздавленный чеснок. Куриную грудку натрите специями и растительным маслом. Запеките тыкву и курицу в духовке, в фольге, до готовности.
Выложите в миску листья салата, приправьте их соусом из лимонного сока, специй, меда, горчицы и растительного масла. Все перемешайте и положите на красивое блюдо. Добавьте кусочки куриного филе и тыкву, украсьте арахисом и пармезаном.