Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности - не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.