Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.

Неизменно лишь одно свойство салата из корейской моркови и сухариков – это полезное блюдо вне зависимости от технологии его приготовления. Морковь, как природный кладезь витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон в достаточном количестве, минералов (калий, бор и пр.) – этот овощ оказывает на организм человека просто феноменальное воздействия.

А сухарики, как исключительно диетический продукт, способствуют процессу пищеварения, а параллельно - прекрасно очищают органы пищевого тракта от шлаков.

При таких характеристиках, салат с корейской моркови и сухариков просто обязан занять достойное место в Вашем ежедневном рационе, а также стать «королем» любого праздничного застолья.

Корейскую морковь можно приготовить заранее (если она постоит даже пару-тройку дней – то только наполнится вкусом). Можно купить в магазине, а можно делать сразу в процессе приготовления салата.

Реклама

Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками - 15 разновидностей

  1. Простой салат с корейской морковью и сухариками
  2. Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
  3. Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
  4. Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
  5. Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
  6. Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
  7. Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
  8. Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
  9. Салат с корейской морковью и сухариками с печенью
  10. Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
  11. Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
  12. Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»
  13. Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
  14. Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
  15. Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком
Реклама

Простой салат с корейской морковью и сухариками

Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!

Простой салат с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 200 гр;
  • Копченая курица (филе) – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 2 пакета.

Приготовление:

Филе копченой курица порезать кубиками.

Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.

В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.

Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.

Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.

Реклама
Реклама

Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему

Называется это салат по-домашнему за счет того, что морковь по-корейски приготовили сами дома. Хотя принципиальной разницы, конечно, нет и вкус совершенно не изменится, если Вы купите корейскую морковь в магазине.

Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Колбаса копченая – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 100 гр.

Приготовление:

Колбасу порезать тонкими полосками, а сыр потереть на корейской терке. Смешать с морковью и заправить майонезом. Сухарики добавить в самом конце приготовления и прямо перед едой.

Реклама

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • Корейская морковь, фасоль, сухарики – по 100 гр;
  • Копченая колбаса – 300 гр;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.

Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.

Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками

Вкус этого салата почти на 50% зависит от вкуса маринованных (малосольных, соленых) огурчиков. Они дарят салатной композиции особенный аромат и освежающий пряный привкус.

Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь и колбаса копченая – по 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Сухарики – 1 пакетик (40 гр);
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Колбасу и огурцы порезать соломкой.

Сыр натереть на корейской терке (можно на обычной крупной).

Смешать все в салатнике, добавить корейскую морковь и заправить майонезом.

Если выкладывать салат будем в специальную форму (как в видео), то сухариками можно сразу украсить верх салата. Или можно добавить сухарики перед едой.

Реклама

Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца

Аромат свежего огурца даже в Новогоднюю ночь напомнит о весеннем солнышке. Свежий огурец - это отличный афродизиак, а контраст оранжевой моркови, зеленого огурчика и китайского салата поднимет настроение!

Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 гр;
  • Куриное филе отварное – 200 гр;
  • Морковь по-корейски – 200 гр;
  • Огурец свежий – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Сухарики – 100 гр.

Приготовление:

Огурец нарезать соломкой.

Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками.

В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко).

Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.

В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.

Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами

Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!

Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сухарики – 1 пакет (50 гр).

Приготовление:

Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой.

Зелень мелко покрошить.

Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.

Реклама

Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза

Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.

Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
  • Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Уксус 9% - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.

Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.

Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.

Реклама

Салат с корейской морковью и сухариками с грибами

Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.

Салат с корейской морковью и сухариками с грибами

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Яйца вареный – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 3 пакета (150 гр).

Приготовление:

Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.

Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.

Реклама

Салат с корейской морковью и сухариками с печенью

Печень – это исключительно сытный и полезный продукт. А если сочетать печень с каротиновой корейской морковью и сухариками – то получится просто замечательный салат на обед!

Салат с корейской морковью и сухариками с печенью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Печень куриная – 200 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 1 пачка (50 гр);
  • Соль/перец/сахар – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить в соленой воде, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. Затем порезать тонкой соломкой.

Печень нужно класть в уже кипящую воду: так она останется сочной и будет более нежной на вкус.

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с сахаром,  солью и перцем на 20 минут.

Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.

Реклама

Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками

Салат отлично смотрится даже без дополнительной заправки майонезом. Сочность корейской моркови создаст необходимое количество заправки, а яркость других составляющих в салате не будет затерта соусом. Хотя, для тех, кто любит майонез – эта добавка вкус не испортит.

Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Перец сладкий болгарский, свежий огурец, помидор – по 1 шт;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр;
  • Сухарики – 100 гр. (2 пачки).

Приготовление:

Все продукты необходимо порезать по-китайски соломкой. Зелень порубить мелко.

Выложить салат слоями: морковь – майонез – кукуруза– майонез – перец сладкий – майонез –  свежий огурец + зелень – майонез - помидоры – сухарики – крабовые палочки.

В помидорно-крабовом союзе сухарики не размякнут сильно, но салат благодаря им получится высоким и сытным.

Реклама

Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами

Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.

Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Куриное филе – 300 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Ананасы – 100 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 2 пакетика.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.

Смазывать слоя в салате майонезом желательно сеточкой: тогда структура салата не спрессуется.

Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»

Салат имеет такое название от того, что практически все продукты в нем словно подогреваются солнцем (корейской морковью). И совсем не страшно, что это «солнышко» находится в самом низу, его лучи проходят сквозь салат к самому верху, а там - уже хорошо «загоревшие» сухарики.

Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр;
  • Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
  • Зелень – 4-5 веточек укропа;
  • Сухарики – 60-80 гр;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Яйца отварить и порезать кубиками.

Сыр порезать кубиками. Зелень порубить мелко. Лук порезать тонкими полукольцами.

Смешать все с майонезом в отдельной емкости кроме моркови. Морковь уложить на самый низ салатника, сверху – смесь остальных ингредиентов. Украсить сухариками и веточками укропа.

Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками

Это самый простой салат и по процессу приготовления, и по количеству составляющих. Чтобы получилось, как у шеф-повара, необходимо четко придерживаться количества продуктов.

Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Грибы маринованные – 100 гр;
  • Сухарики – 1 пачка (40 гр);
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Морковь и грибы смешать, дать постоять минут 20, затем добавить майонез – тоже пусть постоит немного (минут 10). Перед подачей к столу добавить сухарики, перемешать и кушать на здоровье!

Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой

Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.

Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Плавленые сырки – 2 шт;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.

Зелень петрушки порубить мелко.

Помидоры нарезать тонкими четвертинками.

На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.

Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком

Для этого салата майонеза не нужно совсем. Пикантные овощи пряном маринаде и сухарики из ржаного хлеба вкус подарят отменный!

Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 100 гр;
  • Маринованный зеленый горошек – 100 гр;
  • Лук (можно ялтинский) – 1 шт;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу;
  • Сухарики из ржаного хлеба – 100 гр.

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с солью+сахаром+перцем на 20 минут.

Смешать промаринованный лук с горошком.

На дно салатника выложить пряную подушку из корейской моркови. Сверху – лук с горошком. Сверху засыпать сухариками.

По желанию, можно украсить этот салат зелеными листиками лука, укропа, или просто присыпать молотым черным перцем, тмином или другой любимой пряностью.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама