Салат из куриной грудки с шампиньонами

Салат из куриной грудки с шампиньонами - это универсальное и классическое сочетание вкуснейших ингредиентов в одном блюде. Такой салат является очень питательным и сытным, так как куриная грудинка богата протеинами и витамином А, а грибы отлично насыщают организм цинком и растительным белком.

Это блюдо может быть довольно-таки диетическим, ведь шампиньоны и куриная грудинка низкокалорийны и способствуют похудению. Также, такое блюдо можно приготовить крайне быстро, добавляя к основным ингредиентам простые и доступные компоненты.

Слоеные салаты из данных компонентов обычно требуют пропитки в течении часа, чтобы все слои салата тщательно пропитались.

А вот салаты с добавлением зелени или салатных листьев нужно сразу же подавать к столу, чтобы они не утратили свой цвет и форму.

Салаты из таких таких простых ингредиентов могут стать яркой фишкой вашего праздничного стола. Их можно красиво украсить, приготовить салат в разнообразной цветовой гамме, а также изысканно оформить с помощью зелени и соуса. Такое блюдо несомненно украсит торжество и искусно оттенит вкус других блюд.

Реклама
Реклама

Пикантный салат с черносливом

Этот салат хорошо сочетается с мясной нарезкой или основными блюдами. Сочетание ингредиентов в таком блюде очень сбалансированное, гармоничное и вкусное.

Пикантный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив - 55 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Свежие шампиньоны - 200 г
  • Сыр - 75 г
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать слайсами шампиньоны и нашинковать лук. Обжарить в сотейнике на небольшом количестве масла. Готовые грибы с луком довести до вкуса.

Куриную грудинку отварить, мелко нарезать и добавить к охлажденным грибам.

Измельчить чернослив, нашинковать петрушку и натереть сыр.

Заправить салат майонезом. Затем выложить салат на широкое блюдо и посыпать ореховой крошкой.

Реклама
Реклама

Салат с перепелиными яйцами

Такой салатик сочетает в себе три вида грибов и сытное куриное филе, имеет восхитительный аромат и вкус.

Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Белые грибы - 100 г
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Сметана - 125 г
  • Белое вино - 75 мл.
  • Лимонный сок - 75 мл.
  • Куриная грудинка - 200 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лисички - 100 г

Приготовление:

Нашинковать три вида грибов.

Лучше всего сбрызнуть грибочки соком лимона, чтобы они не потемнели.

Отваренную грудинку нарубить кубиком и обжарить вместе с нашинкованным луком. Затем добавить грибы и залить блюдо белым вином. Обжарить до готовности, добавить сметану и убрать с огня.

На готовый теплый салат выложить половинки вареных перепелиных яиц и украсить зеленью.

Реклама

Салат "Остренький"

Пикантный и острый салатик с корейской морковью станет отличным дополнением к мясным закускам и рыбным блюдам.
Салат "Остренький"

Ингредиенты:

  • Сыр - 155 г
  • Корейская морковь - 150 г
  • Куриная грудинка - 250 г
  • Майонез - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 г

Приготовление:

Отварить и нашинковать куриное филе. Выложить его первым слоем. Все последующие слои смазывать майонезом.

Утрамбовать слой моркови.

Выложить жаренные шампиньоны.

Завершить формирование блюда тертым сыром.

Салат с яблоками

Свежий и хрустящий салатик с яблоком станет отличной закуской для торжественного стола.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко - 200 г
  • Прованские травы - 5 г
  • Куриная грудинка - 450 г
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Маринованные шампиньоны - 200 г

Приготовление:

Очистить яблоки и мелко нашинковать.

Нарезать полосочками грудинку, натереть специями и обжарить.

Смешать яблочные кубики и нашинкованные грибы вместе с куриным филе. Заправить маслом по вкусу.

Реклама

Салат "Вкусняшка"

Этот салат не только очень сытный, но и красив в подаче. Вкусное и ароматное блюдо к вашему столу всего за полчаса!

Для красивой и изысканной подачи воспользуйтесь железной формой в виде кольца.

Салат "Вкусняшка"

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриная грудинка - 350 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить грудинку и мелко нарубить.

Лук мелко нашинковать. Натереть сыр.

Нарезать слайсами грибочки.

Яйца натереть.

Первым слоем выложить курицу, затем покрыть майонезом.

Затем выложить грибы и слой лука. Смазать майонезом.

Посыпать яйцами, смазать слой майонезом и засыпать сыром.

Украсить маленькими грибочками и подавать к столу.

Салатик с фасолью

Сытный и аппетитный салат с фасолью очень быстр в приготовлении и яркий в подаче.

Салатик с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Куриная грудинка - 350 г
  • Кинза - 5 веточек
  • Майонез - по вкусу
  • Маринованные шампиньоны - 200 г

Приготовление:

Нарезать отварную грудку кубиками, смешать с маринованными грибочками.

Добавить фасоль и зелень по вкусу. Заправить блюдо соусом.

Реклама

Салат с чесночными сухариками

Это вкусное и ароматное блюдо не только красиво в подаче, но и очень вкусное.

Салат с чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 500 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Куриная грудка 500 г
  • Огурец 3-4 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Шампиньоны 500 г
  • Хлеб белый - 4 ломтика

Приготовление:

Грудку нашинковать соломкой и обжарить до готовности.

Шампиньоны отварить, остудить и нарезать четвертинками.

Нашинковать капусту и нарезать огурцы полукольцами.

Нарубить кубиками хлеб, обжарить его и смешать с заправкой из растительного масла и чеснока. Перемешать сухарики с заправкой в пакете и оставить на несколько минут.

Заправить все компоненты майонезным соусом. Украсить хрустящими чесночными кубиками.

Реклама

Салатик "Полянка"

Красивая подача этого салата не оставит равнодушными любителей вкусных, оригинальных и аппетитных блюд.

Салатик "Полянка"

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 150 г
  • Куриная грудинка -
  • Картофель - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить овощи, яйца и грудинку. Очистить готовые овощи и яйца.

Устелить дно салатницы пищевой пленкой и выложить грибочки шляпками вниз.

Посыпать грибы зеленью, затем выложить слой курицы. Хорошенько смазать майонезом.

Следующим слоем утрамбовать тертую морковку, смазать майонезом и выложить слой сыра.

Смазать сыр майонезом и выложить яичный слой. Покрыть яйца огурцами, смазать майонезом и отправить в холодильник на час.

Готовый салат перевернуть и убрать пленку. Подавать блюдо к столу.

Реклама

Салат с йогуртовой заправкой

Легкий и нежный диетический салатик, который смело можно кушать даже на ужин.

Лучше всего заправлять салат несладким йогуртом, отлично подойдет греческий натуральный.

Салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Кукуруза — 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Греческий йогурт - 5 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Отварную грудку мелко нашинковать. Добавить к мясу кукурузу и нашинкованную зелень.

Дольками нарезать помидор и нашинковать кубиками огурчик. Шампиньоны нарубить слайсами.

Смешать все компоненты и заправить йогуртом.

Реклама

Оригинальный салат "Драконий зуб"

Это блюдо является очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов классическое, но с пикантной изюминкой.

Оригинальный салат "Драконий зуб"

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриная грудка - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чеснок - 2 зубца

Приготовление:

Для заправки нужно смешать майонез с чесноком.

Вареную грудку нашинковать соломкой. Натереть картофель на терке.

Нашинковать лук и пассеровать до готовности вместе с грибами.

Натереть сыр и измельчить орехи.

Выложить салата слоями: мясо, картофель, грибы с луком, сыр и орехи. Все слои смазать соусом, кроме последнего.

Реклама

Зеленый салатик

Свежий, хрустящий и очень весенний салат со свежей зеленью и огурцами отлично подойдет к любому торжеству или застолью.

Зеленый салатик

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы свежие - 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриное филе.

Отварить куриные яйца и нашинковать их кубиками.

Нарубить охлажденное филе на кусочки.

Нашинковать слайсами маринованные грибочки. Нарезать огурчики кубиками и измельчить зелень.

Смешать все компоненты и заправить салат.

Салат "Гранат"

Красивая подача этого салата отлично подойдет для романтических вечеров или тематических праздников.

Салат "Гранат"

Ингредиенты:

  • Гранат - 1 шт.
  • Куриная грудка - 350 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель, яйца и грудку. Остудить все компоненты, очистить картошку, а также яйца.

Разобрать гранат на ягодки.

Нашинковать и замариновать лук залив кипятком и добавив уксус.

Обжарить нарезанные грибы.

Смешать заправку - сметану и майонез.

Натереть в отдельные емкости картофель и яйца.

Сформировать слоями салат, промазывая заправкой каждый: грудинку и маринованный лук, картофель, грибы и яйца. Украсить гранатом.

Салат с блинами

Такой салат является не только оригинальным блюдом, но и очень вкусной закуской для любого повода.

Салат с блинами

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Куриная грудинка - 300 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Черри - 20 шт.
  • Шампиньоны - 300 г

Приготовление:

Куриное филе натереть перцем и солью и запечь в духовке до готовности.

Нашинковать слайсами грибочки, полукольцами - лук. Обжарить до готовности.

Яйца взбить, довести до вкуса, добавить зелень и пожарить румяные блинчики.

Смешать нашинкованную соломкой грудку с грибами, дольками черри, нарезанными блинами и заправить блюдо майонезом.

Ароматный салат с сельдереем

Пряный и пикантный салатик с сельдереем станет отличным дополнением к ужину или обеду.

Ароматный салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Куриная грудка - 300 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Шампиньоны - 100 г
  • Йогурт - 100 г
  • Горчица - 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать соломкой огурцы и сельдерей.

Отварить шампиньоны и нарезать тонкими слайсами.

Отваренную грудку нашинковать кубиками.

Смешать горчицу с йогуртом.

Смешать компоненты блюда, заправить и украсить зеленым луком.

Салат с ананасами

Вкусное и простое блюдо с изюминкой к вашему столу!

Салат с ананасами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Сыр - 250 г
  • Грудинка отварная - 500 г
  • Ананасы - 500 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать грибы и обжарить. Довести до вкуса.

Нашинковать мелким кубиком ананас.

Натереть сыр, разобрать филе на волокна.

Выложить слоями: грибы, куриную грудку, кусочки ананасов и слой сыра. Каждый слой, кроме сырного, смазать майонезом.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама