Салат из куриной грудки с шампиньонами - это универсальное и классическое сочетание вкуснейших ингредиентов в одном блюде. Такой салат является очень питательным и сытным, так как куриная грудинка богата протеинами и витамином А, а грибы отлично насыщают организм цинком и растительным белком.
Это блюдо может быть довольно-таки диетическим, ведь шампиньоны и куриная грудинка низкокалорийны и способствуют похудению. Также, такое блюдо можно приготовить крайне быстро, добавляя к основным ингредиентам простые и доступные компоненты.
Слоеные салаты из данных компонентов обычно требуют пропитки в течении часа, чтобы все слои салата тщательно пропитались.
А вот салаты с добавлением зелени или салатных листьев нужно сразу же подавать к столу, чтобы они не утратили свой цвет и форму.
Салаты из таких таких простых ингредиентов могут стать яркой фишкой вашего праздничного стола. Их можно красиво украсить, приготовить салат в разнообразной цветовой гамме, а также изысканно оформить с помощью зелени и соуса. Такое блюдо несомненно украсит торжество и искусно оттенит вкус других блюд.
Этот салат хорошо сочетается с мясной нарезкой или основными блюдами. Сочетание ингредиентов в таком блюде очень сбалансированное, гармоничное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать слайсами шампиньоны и нашинковать лук. Обжарить в сотейнике на небольшом количестве масла. Готовые грибы с луком довести до вкуса.
Куриную грудинку отварить, мелко нарезать и добавить к охлажденным грибам.
Измельчить чернослив, нашинковать петрушку и натереть сыр.
Заправить салат майонезом. Затем выложить салат на широкое блюдо и посыпать ореховой крошкой.
Такой салатик сочетает в себе три вида грибов и сытное куриное филе, имеет восхитительный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать три вида грибов.
Лучше всего сбрызнуть грибочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
Отваренную грудинку нарубить кубиком и обжарить вместе с нашинкованным луком. Затем добавить грибы и залить блюдо белым вином. Обжарить до готовности, добавить сметану и убрать с огня.
На готовый теплый салат выложить половинки вареных перепелиных яиц и украсить зеленью.
Пикантный и острый салатик с корейской морковью станет отличным дополнением к мясным закускам и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и нашинковать куриное филе. Выложить его первым слоем. Все последующие слои смазывать майонезом.
Утрамбовать слой моркови.
Выложить жаренные шампиньоны.
Завершить формирование блюда тертым сыром.
Свежий и хрустящий салатик с яблоком станет отличной закуской для торжественного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить яблоки и мелко нашинковать.
Нарезать полосочками грудинку, натереть специями и обжарить.
Смешать яблочные кубики и нашинкованные грибы вместе с куриным филе. Заправить маслом по вкусу.
Этот салат не только очень сытный, но и красив в подаче. Вкусное и ароматное блюдо к вашему столу всего за полчаса!
Для красивой и изысканной подачи воспользуйтесь железной формой в виде кольца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудинку и мелко нарубить.
Лук мелко нашинковать. Натереть сыр.
Нарезать слайсами грибочки.
Яйца натереть.
Первым слоем выложить курицу, затем покрыть майонезом.
Затем выложить грибы и слой лука. Смазать майонезом.
Посыпать яйцами, смазать слой майонезом и засыпать сыром.
Украсить маленькими грибочками и подавать к столу.
Сытный и аппетитный салат с фасолью очень быстр в приготовлении и яркий в подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отварную грудку кубиками, смешать с маринованными грибочками.
Добавить фасоль и зелень по вкусу. Заправить блюдо соусом.
Это вкусное и ароматное блюдо не только красиво в подаче, но и очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку нашинковать соломкой и обжарить до готовности.
Шампиньоны отварить, остудить и нарезать четвертинками.
Нашинковать капусту и нарезать огурцы полукольцами.
Нарубить кубиками хлеб, обжарить его и смешать с заправкой из растительного масла и чеснока. Перемешать сухарики с заправкой в пакете и оставить на несколько минут.
Заправить все компоненты майонезным соусом. Украсить хрустящими чесночными кубиками.
Красивая подача этого салата не оставит равнодушными любителей вкусных, оригинальных и аппетитных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи, яйца и грудинку. Очистить готовые овощи и яйца.
Устелить дно салатницы пищевой пленкой и выложить грибочки шляпками вниз.
Посыпать грибы зеленью, затем выложить слой курицы. Хорошенько смазать майонезом.
Следующим слоем утрамбовать тертую морковку, смазать майонезом и выложить слой сыра.
Смазать сыр майонезом и выложить яичный слой. Покрыть яйца огурцами, смазать майонезом и отправить в холодильник на час.
Готовый салат перевернуть и убрать пленку. Подавать блюдо к столу.
Легкий и нежный диетический салатик, который смело можно кушать даже на ужин.
Лучше всего заправлять салат несладким йогуртом, отлично подойдет греческий натуральный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную грудку мелко нашинковать. Добавить к мясу кукурузу и нашинкованную зелень.
Дольками нарезать помидор и нашинковать кубиками огурчик. Шампиньоны нарубить слайсами.
Смешать все компоненты и заправить йогуртом.
Это блюдо является очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов классическое, но с пикантной изюминкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки нужно смешать майонез с чесноком.
Вареную грудку нашинковать соломкой. Натереть картофель на терке.
Нашинковать лук и пассеровать до готовности вместе с грибами.
Натереть сыр и измельчить орехи.
Выложить салата слоями: мясо, картофель, грибы с луком, сыр и орехи. Все слои смазать соусом, кроме последнего.
Свежий, хрустящий и очень весенний салат со свежей зеленью и огурцами отлично подойдет к любому торжеству или застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе.
Отварить куриные яйца и нашинковать их кубиками.
Нарубить охлажденное филе на кусочки.
Нашинковать слайсами маринованные грибочки. Нарезать огурчики кубиками и измельчить зелень.
Смешать все компоненты и заправить салат.
Красивая подача этого салата отлично подойдет для романтических вечеров или тематических праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, яйца и грудку. Остудить все компоненты, очистить картошку, а также яйца.
Разобрать гранат на ягодки.
Нашинковать и замариновать лук залив кипятком и добавив уксус.
Обжарить нарезанные грибы.
Смешать заправку - сметану и майонез.
Натереть в отдельные емкости картофель и яйца.
Сформировать слоями салат, промазывая заправкой каждый: грудинку и маринованный лук, картофель, грибы и яйца. Украсить гранатом.
Такой салат является не только оригинальным блюдом, но и очень вкусной закуской для любого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе натереть перцем и солью и запечь в духовке до готовности.
Нашинковать слайсами грибочки, полукольцами - лук. Обжарить до готовности.
Яйца взбить, довести до вкуса, добавить зелень и пожарить румяные блинчики.
Смешать нашинкованную соломкой грудку с грибами, дольками черри, нарезанными блинами и заправить блюдо майонезом.
Пряный и пикантный салатик с сельдереем станет отличным дополнением к ужину или обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать соломкой огурцы и сельдерей.
Отварить шампиньоны и нарезать тонкими слайсами.
Отваренную грудку нашинковать кубиками.
Смешать горчицу с йогуртом.
Смешать компоненты блюда, заправить и украсить зеленым луком.
Вкусное и простое блюдо с изюминкой к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать грибы и обжарить. Довести до вкуса.
Нашинковать мелким кубиком ананас.
Натереть сыр, разобрать филе на волокна.
Выложить слоями: грибы, куриную грудку, кусочки ананасов и слой сыра. Каждый слой, кроме сырного, смазать майонезом.