Хорошее крабовое мясо можно смело причислить к деликатесам ― оно и стоит дорого, и найти на прилавках магазинов его непросто. Но смысл его искать-таки есть, поскольку этот морепродукт ― один из лидеров по содержанию полезных веществ. Обилие микроэлементов и витаминов разных групп делает крабовое мясо легкоусваиваемой пищей, которая способна быстро и эффективно обогащать организм полезными веществами. Самым качественным считается мясо морских крабов.
В нашей стране более широкой популярностью пользуется дешевый аналог ― крабовые палочки. По вкусу они действительно чем-то похожи на оригинал. Но не стоит забывать, что в крабовых палочках вообще не содержится крабового мяса, их делают из рыбного филе. Поэтому, салат из крабовых палочек может быть таким же вкусным, как и из мяса, но пользы организму принесет меньше.
Крабовое мясо широко применяется в кулинарии. Оно отлично подходит для создания горячих и холодных блюд, наполняет их особым вкусом ― нежным и восхитительным. В салаты из крабов обычно добавляют вареное мясо, но для некоторых рецептов нужно использовать консервированное. Оба варианта по-своему хороши.
Салаты из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Попробуйте в качестве эксперимента использовать не вкусовую имитацию, а настоящее крабовое мясо ― ваши родные и близкие будут приятно удивлены таким обновлением меню.
Очень вкусный салат из морепродуктов, блюдо отлично подходит для праздничного стола.
Состав салата:
Лук для этого рецепта лучше использовать фиолетовый, самый острый. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет любая репчатая головка.
Готовится салат с кальмарами и крабовым мясом так:
Последним штрих ― присыпка готовой композиции укропом, хотя это и делается скорее для красоты. Через час салатик успеет хорошо пропитаться, и его можно будет подавать к столу.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
О том, как готовить, рассказывается в видео.
Оригинальное сочетание продуктов, вкус получается насыщенным и пикантным.
Для приготовления салата нудны такие продукты:
Салат имеет насыщенный вкус и без соли, поэтому много добавлять не надо.
Готовить нужно так:
После приготовления салат лучше убрать в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться. Для этого процесса хватит 15-20 минут, а потом можно смело приступать к дегустации.
Это традиционное новогоднее блюдо с сервировкой, выдержанной в стиле этого праздника. Но, если немного изменить способ украшения, то салатик можно использовать и для других праздников.
Продукты, нужные для приготовления:
В видео показано, как приготовить салат и сделать новогоднюю сервировку с елочкой и другими атрибутами зимних праздников.
Вкусный салатик с оригинальной сервировкой станет изюминкой праздничного стола.
Компоненты такие:
В этом рецепте используются домашние тарталетки собственного приготовления. Но если не хочется с ними возиться ― можно купить уже готовые корзинки из теста в супермаркете.
Готовится крабовый салат в тарталетках так:
При желании можно и вовсе обойтись без тарталеток, просто выложив шарики на красивое сервировочное блюдо. Вкусно будет и так, и так. Приятного аппетита!
Салаты, заправленные сметаной, считаются более диетическим вариантом, чем «майонезные». К тому же, они обладают приятным легким вкусом.
Салат из крабов со сметаной состоит из таких компонентов:
Один из самых простых салатов, состоит всего из трех основных компонентов. Но сочетаются они между собой настолько удачно, что для насыщенности вкуса даже такого примитивного состава более чем достаточно.
Компоненты:
Процесс приготовления занимает минимум времени. Сводится он к следующему:
Оптимальный вариант для повседневного питания, такой салатик можно есть хоть три раза в день. Быстро готовится, быстро усваивается, быстро обогащает организм витаминами.
Свежий огурец ― один из самых низкокалорийных продуктов на планете, пищевая ценность на 100 г составляет всего 12 ккал. В этом салате огурец выступает основным компонентом, поэтому набрать лишний вес от него будет очень сложно.
В состав входят такие продукты:
О том, как готовить это замечательно блюдо, подробно рассказывается в видео.
Очень полезный салат, который следует взять на заметку тем людям, которые трепетно относятся к своему питанию и ведут здоровый образ жизни.
Состав такой:
Салатик слоеный, причем слои нужно выкладывать в определенной последовательности.
Алгоритм приготовления:
Салат готов, осталось только украсить его ломтиками редиса и спрятать в холодильник минут на 40. Как только пропитается ― можно кушать.
Пикантное сочетание, интересный вкус, большая польза для здоровья. И это при том, что продуктовый набор практически минимальный.
Компоненты салата:
Как готовить ― смотрите в видео.
Этот салат подается к столу в тарталетках, готовая композиция выглядит как кулинарный шедевр.
Составляющие:
Готовится этот салат довольно быстро, особенно если использовать готовые тарталетки. Готовить так:
Салат готов, можно сразу подавать на стол. Это блюдо станет приятным сюрпризом для гостей, уж больно аппетитно и утонченно оно смотрится.
Свежий и оригинальный вкус. Крабовое мясо и апельсин ― необычное сочетание, способное удивить даже гурмана.
Продукты для приготовления салата нужны такие:
Подробные инструкции для приготовления есть в видеоролике.
Салат получается очень сытным и питательным, но калорийность у него небольшая. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Остальным тоже очень понравится.
Грибной салат с крабовым мясом состоит из следующих компонентов:
Для придания готовому блюду пикантной кислинки, можно слегка сбрызнуть листья салата лимонным соком.
Как приготовить салат:
Салат лучше подавать теплым, тогда гости смогут насладится не только вкусом, но и восхитительным ароматом этого блюда.
Простой и вкусный салатик, которым можно баловать себя хоть каждый день.
Состав такой:
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Для подачи этого блюда тоже используются тарталетки. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящее крабовое мясо считается деликатесом и нуждается в подходящей сервировке.
Продукты для приготовления:
Приготовление салата можно разбить на такие этапы:
Настаивать салат в холодильнике необязательно, он и пропитывается очень быстро. Подавать к столу можно сразу после готовки. Приятного аппетита!