Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.
Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.
"Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.
Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.
Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.
Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;
2 - огурцы соломкой;
3 - яйца на мелкой терке;
4 - морковь на мелкой терке;
5 - сыр, натертый на мелкой терке.
Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.
Сверху можно украсить зеленью и гранатом.
Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.
Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.
Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.
Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:
1. Яичные белки.
2. Сыр.
3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.
4. Крабовые палочки.
5. Яблоки.
6. Желток, потертый на мелкой терке.
Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.
Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.
Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.
В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.
Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.
Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.
Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.
На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.
Этот вариант салата можно и перемешать.
Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.
Салат формируется из следующих слоев:
1 - крабовые палочки;
2 - авокадо;
3 - яйца;
4 - груша;
5- сыр.
Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.
Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.
Сверху украсить потертым сыром.
Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.
Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.
Салат слоенный:
1 - картофель на крупной терке + лук;
2 - яйца аналогично потертые;
3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;
4 - сыр на крупной терке (половина);
5 - морковь, измельченная на терке;
6 - снова сыр.
Каждый слой смазывается майонезом.
Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.
Приготовление:
Приготовление:
Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.
Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.
Следующий этап - кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.
Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уложить салат слоями:
1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками.
2 - яйца на мелкой терке.
3 - морковь на мелкой терке.
4 - сыр, натертый на мелкой терке.
5 - зеленый горошек.
Майонезом сделать сеточку на каждом "пласте" салата.
Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отварить. Когда они будут готовы, то нарезать их мелкими кубиками. Также поступить с огурцом и крабовыми палочками.
Авокадо разрезать и удалить косточку. Вырезать мякоть и нарезать ее.
Салат укладывается слоями: кальмары - авокадо - яйца - крабовые палочки - огурцы - сыр.
Майонез сопровождает каждый слой этого салата.