Куриная грудка и фасоль являются рекордсменами по содержанию в них белка. А белок, как известно, самая важная составляющая в построении клеток нашего организма. А нейтральные по вкусу курица и фасоль прекрасно сочетаются с самыми различными ингредиентами.
Из предложенных салатов вы обязательно найдете подходящий рецепт и сможете выбрать салат с более насыщенным, оригинальным или традиционным вкусом.
Особую пикантность этому салату придает соус - он делает блюдо более ароматным и притягательным.
Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени - использовать консервированную.
Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь - это позволит немного сократить время приготовления
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов - его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.
Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!
Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости - минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.
Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.
Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 - чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.
Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.
Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.
Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.
Еще одно его преимущество - он не требует много времени на приготовление - и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения - трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.
К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.
Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.
Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями - он будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.
Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат - обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.
В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.
Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.
Чтобы легко натереть сыр и не оставить на терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.
Сухарики можно приготовить заранее - нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.
Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.
Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку - масло, сметану или майонез.
Ингредиенты:
Для салата:
Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Для заправки:
Приготовление:
Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать. Заправка готова!
Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры - так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!
В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.
Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой - это идеальный вариант для ужина!
Салат можно есть и в холодном виде - он будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.
Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.
Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше - увеличивайте пропорции.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.
Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.
Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.
Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.
Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения - идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет - можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой - это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой - яйца мелко порезанные или натертые на терке.
Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой - куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.
Сверху выкладываем фасоль - желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.
Такой салат идеально подойдет для праздничного стола - он имеет очень насыщенный вкус и выглядит изумительно! Сочные яркие цвета ингредиентов притянет взгляд гостей, а состав его порадует даже самого привередливого гостя!
Сухарики лучше использовать собственного приготовления. Ведь в покупных сухариках полно вредных добавок. Возьмите вчерашнюю булку хлеба - так кусочки получатся равномерными и не будут крошиться. Добавьте любимые специи и смешайте их в пакете вместе с нарезанным хлебом. Выложите будущие сухарики на противень и запекайте при низкой температуре около 30 минут. Не торопитесь печь сухарики при высокой температуре, стараясь сэкономить время - лучше дайте им равномерно пропечься - тогда они будут хрустящими и не подгорят!
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатник высыпать кукурузу и фасоль. Добавить к ним нарезанные небольшими кубиками курицу, огурцы, помидоры и зелень. Идеально для этого салата подойдут укроп и петрушка. Заправить майонезом и подать к столу.
Сухарики советую класть в салат порционно перед самой подачей, чтобы они не размякли пока салат стоит на столе.