Салат с икрой

Салат с икрой любят за простоту, пикантную солоноватость и приятный морской привкус. Готовится обычно в праздничные дни, так как икра – дорогой ингредиент, и не все, к сожалению, имеют возможность приобрести хотя бы баночку настоящего морепродукта. Некоторые хозяйки заменяют икру на более дешевые аналоги – икра мойвы, трески или белковую. Получается менее эффектней, но вкусно.

В салате этот компонент может сочетаться со многими ингредиентами. Самые подходящие – это отварной картофель, различные виды красной рыбы, твердых и мягких сыров, а также зелень. Многие пробуют делать салат с консервацией из горошка или кукурузы. Ход менее популярный, но всем знакомый. Экстремальный эксперимент – в одном салате совместить малосольную рыбу, отварную курицу и икру, мало кто решается произвести. И зря, ведь с первого взгляда не сбалансированный «союз» получается интересным, мягким и гармоничным. В этой кулинарной статье вы сможете не только узнать, но и приготовить похожий рецепт. Об этом ниже!

Совет кулинара: в салат нужно класть хорошую икру. Ее качеств можно проверить, если обдать небольшое количество икорных зерен кипятком. Если они побелеют, вы приобрели настоящий продукт.

Салат с слабосоленой рыбой и икрой

Невероятный дуэт семги и икры в сочетании с солеными огурчиками создают салат непомерную вкусность и насыщенность! Готовим и ставим на праздничный стол!

Салат с слабосоленой рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварные яйца – 200 гр.
  • Отварная морковь – 160 гр.
  • Соленые огурцы – 150 гр.
  • Семга слабосоленая.
  • Красная икра.
  • Майонез.
  • Чеснок.

Ингредиенты:

Отварные компоненты трем на терке, а огурцы мельчим кубиками. Формируем салат слой за слоем в последовательности: картошка, морковка, яички, огурцы. Каждое наслоение промазываем соусом из 200 гр. майонеза и 15 гр. давленного чеснока.

Убранством блюда станут кусочки рыбы и красная икра. Граммовку компонентов делаем произвольно, на вкус. Главное – верх блюда должен быть полностью закрытым, как на фото.

Салат «Морская лагуна»

Главные компоненты блюда – кальмары и икра. Благодаря своей необычности, салат прекрасно разбавит традиционные праздничные блюда на столе!

Салат «Морская лагуна»

Ингредиенты:

  • 230 гр. отварного картофеля.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • 3 отварные тушки кальмара.
  • 200 грамм тертого твердого сыра.
  • 3-4 пластинки мягкого сыра.
  • 150 грамм красной икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат формируем слоями, первым из которых будет отварной рубленый картофель.

Из кальмаров с помощью ножа делаем аккуратные кубики и выкладываем на картошку.

Следующие слои – тертые яичные белки, сыр, измельченные очень дробно желтки.

Все слои промазываем майонезом!

Из пластинок мягкого сыра с помощью фигурного ножа вырезаем красивые полоски и выкладываем их в виде сеточки поверх желтков. Промежутки заполняем красной икрой!

Салат «Крабовый» с красной икрой

Очень простой салат не потребует материальных затрат и сил на приготовление!

Салат «Крабовый» с красной икрой

Ингредиенты:

  • Баночка красной икры.
  • Пакет крабовых палочек.
  • Пять отварных яиц.
  • 0,3 кг. твердого сыра.
  • Пакет майонеза.

Приготовление:

В салатнике перемешиваем тертые на крупной терке яйца, кубики из твердого сыра, тонкие брусочки крабовых палочек и четверть баночки икры. Компоненты заправляем майонезом и перемешиваем. Салат ставим в холодильник за час до подачи. Перед угощением блюдо декорируем оставшейся икрой.

«Царское угощение»

Салатик получается действительно богатым и полностью соответствующим своему названию. Готовится просто!

«Царское угощение»

Ингредиенты:

  • Половина десятка отварных яиц.
  • 0,5 кг. отварного картофеля.
  • Две большие отварные морковки.
  • 0,4 кг. слабосоленой семги или горбуши.
  • Майонез.
  • Баночка икры.

Приготовление:

Картофель измельчаем крупной теркой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Второй слой состоит из трех тертых яиц и майонеза.

Третий слой – тонкие пластинки из рыбы. Этот компонент также задабриваем покрытием из соуса.

Следующий компонент – остальные три яйца. Их также натираем на терке, а слой смазываем майонезом.

Последний слой – тертая морковь. Его также задабриваем соусом. Верх салата щедро устилаем икорными зернами.

Оливье «Морская тема»

Рецепт салата с икрой по технологии приготовления и продуктам схож со всем известным оливье. Готовится также просто, но с участием вкусной красной рыбы и зернышками красной икры.

Оливье «Морская тема»

Ингредиенты:

  • Два отварных картофеля.
  • Одна отварная морковка.
  • 100 гр. зеленого горошка.
  • 200 гр. соленых огурцов.
  • 0,15 кг. слабосоленой красной рыбы.
  • 40 гр. икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную в мундире картошку, морковку, огурцы и несколько яиц измельчаем в виде кубиков.

Рыбку рекомендуется нарезать пластинками, для красоты.

Все продукты соединяем в салатнике вместе со 100 граммами зеленого горошка и мелко порезанной зеленью. Салат перемешиваем с майонезом и украшаем парой столовых ложек красной икры.

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Праздничный салат как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества!

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • 150 грамм икры.
  • 6 отварных яиц (только белки).
  • 500 гр. отварных кальмаров.
  • 400 гр. крабовых палочек.
  • 250 гр. сыра.
  • 150 гр. майонеза.
  • Одна луковица.
  • 10 гр. сахара.
  • 3 ст. л. уксуса (9%).
  • Соль, перец.

Приготовление:

Все продукты нарезать соломкой.

Нашинкованный лук вымочить в уксусе и через 5 минут промыть кипятком.

Все продукты совместить в глубокой салатнице и заправить майонезом.

Совет кулинара: в рецепте рекомендуется часть икры заложить в блюдо, остальную – оставить на украшение.

Салат с креветками и икрой

По набору продуктов салат не дорогой, но вполне праздничный. Способен прекрасно разбавить повседневный стол!

Салат с креветками и икрой

Ингредиенты:

  • Отварные креветки.
  • Половина банки красной икры.
  • 80 грамм консервированного ананаса.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 50 гр. сладкого перца.
  • Салатные листья.

Приготовление:

Салат и очищенный перец нарезать тонкими полосками.

Креветки оставляем в целом виде, если мелкие или нарезаем.

Продукты заправляем майонезным соусом. Полученное блюдо украшаем икрой.

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Восхитительный салатик изумит уникальным и тонким вкусом!

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Два отварных яйца.
  • Головка сиреневого лука.
  • 40 гр. красной икры.
  • Листья салата.

Приготовление:

Два куриных яичка, лучок разрезать на мелкие кусочки и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

Авокадо разделить на две равные половины и вычистить косточку с мякотью.

Полученные формочки заполнить салатом и украсить красной икрой.

Салат «Вкусовой взрыв»

Блюдо поразит вас необычным сочетанием продуктов, которое дарит салату неповторимую уникальность и необычность!

Салат «Вкусовой взрыв»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Апельсин.
  • Три отварных яйца.
  • Баночка красной икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, куриное мясо измельчаем в виде брусочков, а дольки апельсина разрезаем на четвертинки.

Продукты смешиваем с майонезом. Полученному салатику делаем красивое убранство из красной икры!

Салат «Праздничный»

Салат с красной икрой морепродуктами состоит из вкусных и простых продуктов. Понравится всем!

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Семь крабовых палочек.
  • Баночка сладкой кукурузы.
  • Три отварных яйца.
  • Белокочанная капуста.
  • 1/3 баночки икры.
  • Отварная тушка кальмара.
  • Майонез.
  • Кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
  • Яйца делим на желтки и белки.
  • Крабовые палочки и тушку кальмара измельчаем в виде кубиков.

Приготовление:

Ингредиенты укладываем слоями в последовательности: капуста, икра, немного кукурузы, яичные белки, крабовые палочки, еще капуста, кальмары, остальная часть кукурузы и яичные желтки. Все слои чередуем с майонезом. Салат украшаем красной икрой и зеленью, по желанию.

Салат с семгой, икрой и апельсином

Очередной рецепт простого закусочного блюда в виде салатика точно придётся по вкусу каждому.

Салат с семгой, икрой и апельсином

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. малосольной семги.
  • 40 гр. икры.
  • Пять отварных яиц.
  • Половина баночки оливок.
  • 0,1 кг. твердого сыра.
  • Один апельсин.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Салатик формируем слоями, каждый из которых промазываем майонезом.

1-ый слой: половина тертых яичных белков.

2-ой слой: тертые желтки.

3-ий слой: половина измельченной семги.

4-ый слой: резаные оливки.

5-ый слой: вторая часть рыбы.

6-ой слой: покрытия из тертого сыра и частей апельсина.

7-ой слой: остальная часть тертых белков и икра.

«Императрица»

Рецепт новогоднего салата, придуманный нашей соотечественницей, охотно готовиться многими хозяйками. Вкусный, уникальный, интересный, он не похож на другие подобные салаты.

«Императрица»

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофелины.
  • 3 куска малосольной красной рыбы.
  • 6 отварных яиц.
  • 4 свежих огурца.
  • Пол баночки красной икры.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Солёный салат формируется в последовательности: тертые яйца, рубленые огурцы без кожуры, тертый картофель, измельченная кубиками рыба. Все слои промазываем майонезом.

Салат почти готов. Теперь его нужно красиво украсить зеленью и красной икрой.

Закусочный салат «Жемчужный» с икрой мойвы

Такое блюдо можно готовить по любому торжественному поводу. Роль жемчужинок в салате играют черные маслины.

Закусочный салат «Жемчужный» с икрой мойвы

Ингредиенты:

  • Лососевое мясо стружка – 0,13 кг.
  • Твердый сырок – 0,1 кг.
  • Икра мойвы – 0,1 кг.
  • Вафельные пиалы – 10 шт.
  • Маслины без косточек.
  • Три отварных яйца.
  • Салатные листья.
  • Одна луковица.
  • Майонез.

Приготовление:

Сыр, яйца натираем на терке мелко. В массу закладываем шинкованный лук и стружку лосося. Все смешиваем с майонезом и раскладываем по вафельным формочкам. Каждую порцию украшаем измельченными желтками, икрой мойвы и маслинами.

Сстружку из лосося готовят своими руками. Для этого мясо рыбы замораживается, трется на терке, сушится тканью. В стружку вводится чуть соли, сахара подсолнечного масла. Продукт выдерживается в холодильнике не более 3 суток.

Салат с красной икрой и курицей

Блюдо можно приготовить за пять минут. Благодаря такому свойству, оно относится в разряд самых легких и простых.

Салат с красной икрой и курицей

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо.
  • Красная икра.
  • Отварные яйца.
  • Апельсин.
  • Майонез.

Приготовление:

Все компоненты очищаются по надобности, крошатся произвольно и перемешиваются в салатнике вместе с майонезом. Салат украшается зернами икры и зеленью.

«Сердце ангела»

Необычный салат с курицей и красной икрой очень приятный на вкус и красивый. Приготовление уместно к таким праздникам, как Новый год, 8 марта, 23 февраля и День влюбленных.

«Сердце ангела»

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка.
  • Два яблока.
  • 200 грамм сыра.
  • Майонез.
  • 100 гр. красной икры.

Приготовление:

Блюдо формируем слоями в форме сердца: порезанная грудинка, тертые яблоки, тертый сыр и икра. Все слои, кроме верхнего промазываем майонезом. Салат украшаем по вкусу.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments