Салат с икрой любят за простоту, пикантную солоноватость и приятный морской привкус. Готовится обычно в праздничные дни, так как икра – дорогой ингредиент, и не все, к сожалению, имеют возможность приобрести хотя бы баночку настоящего морепродукта. Некоторые хозяйки заменяют икру на более дешевые аналоги – икра мойвы, трески или белковую. Получается менее эффектней, но вкусно.
В салате этот компонент может сочетаться со многими ингредиентами. Самые подходящие – это отварной картофель, различные виды красной рыбы, твердых и мягких сыров, а также зелень. Многие пробуют делать салат с консервацией из горошка или кукурузы. Ход менее популярный, но всем знакомый. Экстремальный эксперимент – в одном салате совместить малосольную рыбу, отварную курицу и икру, мало кто решается произвести. И зря, ведь с первого взгляда не сбалансированный «союз» получается интересным, мягким и гармоничным. В этой кулинарной статье вы сможете не только узнать, но и приготовить похожий рецепт. Об этом ниже!
Совет кулинара: в салат нужно класть хорошую икру. Ее качеств можно проверить, если обдать небольшое количество икорных зерен кипятком. Если они побелеют, вы приобрели настоящий продукт.
Невероятный дуэт семги и икры в сочетании с солеными огурчиками создают салат непомерную вкусность и насыщенность! Готовим и ставим на праздничный стол!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Отварные компоненты трем на терке, а огурцы мельчим кубиками. Формируем салат слой за слоем в последовательности: картошка, морковка, яички, огурцы. Каждое наслоение промазываем соусом из 200 гр. майонеза и 15 гр. давленного чеснока.
Убранством блюда станут кусочки рыбы и красная икра. Граммовку компонентов делаем произвольно, на вкус. Главное – верх блюда должен быть полностью закрытым, как на фото.
Главные компоненты блюда – кальмары и икра. Благодаря своей необычности, салат прекрасно разбавит традиционные праздничные блюда на столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат формируем слоями, первым из которых будет отварной рубленый картофель.
Из кальмаров с помощью ножа делаем аккуратные кубики и выкладываем на картошку.
Следующие слои – тертые яичные белки, сыр, измельченные очень дробно желтки.
Все слои промазываем майонезом!
Из пластинок мягкого сыра с помощью фигурного ножа вырезаем красивые полоски и выкладываем их в виде сеточки поверх желтков. Промежутки заполняем красной икрой!
Очень простой салат не потребует материальных затрат и сил на приготовление!
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатнике перемешиваем тертые на крупной терке яйца, кубики из твердого сыра, тонкие брусочки крабовых палочек и четверть баночки икры. Компоненты заправляем майонезом и перемешиваем. Салат ставим в холодильник за час до подачи. Перед угощением блюдо декорируем оставшейся икрой.
Салатик получается действительно богатым и полностью соответствующим своему названию. Готовится просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель измельчаем крупной теркой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
Второй слой состоит из трех тертых яиц и майонеза.
Третий слой – тонкие пластинки из рыбы. Этот компонент также задабриваем покрытием из соуса.
Следующий компонент – остальные три яйца. Их также натираем на терке, а слой смазываем майонезом.
Последний слой – тертая морковь. Его также задабриваем соусом. Верх салата щедро устилаем икорными зернами.
Рецепт салата с икрой по технологии приготовления и продуктам схож со всем известным оливье. Готовится также просто, но с участием вкусной красной рыбы и зернышками красной икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную в мундире картошку, морковку, огурцы и несколько яиц измельчаем в виде кубиков.
Рыбку рекомендуется нарезать пластинками, для красоты.
Все продукты соединяем в салатнике вместе со 100 граммами зеленого горошка и мелко порезанной зеленью. Салат перемешиваем с майонезом и украшаем парой столовых ложек красной икры.
Праздничный салат как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты нарезать соломкой.
Нашинкованный лук вымочить в уксусе и через 5 минут промыть кипятком.
Все продукты совместить в глубокой салатнице и заправить майонезом.
Совет кулинара: в рецепте рекомендуется часть икры заложить в блюдо, остальную – оставить на украшение.
По набору продуктов салат не дорогой, но вполне праздничный. Способен прекрасно разбавить повседневный стол!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат и очищенный перец нарезать тонкими полосками.
Креветки оставляем в целом виде, если мелкие или нарезаем.
Продукты заправляем майонезным соусом. Полученное блюдо украшаем икрой.
Восхитительный салатик изумит уникальным и тонким вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Два куриных яичка, лучок разрезать на мелкие кусочки и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
Авокадо разделить на две равные половины и вычистить косточку с мякотью.
Полученные формочки заполнить салатом и украсить красной икрой.
Блюдо поразит вас необычным сочетанием продуктов, которое дарит салату неповторимую уникальность и необычность!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, куриное мясо измельчаем в виде брусочков, а дольки апельсина разрезаем на четвертинки.
Продукты смешиваем с майонезом. Полученному салатику делаем красивое убранство из красной икры!
Салат с красной икрой морепродуктами состоит из вкусных и простых продуктов. Понравится всем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты укладываем слоями в последовательности: капуста, икра, немного кукурузы, яичные белки, крабовые палочки, еще капуста, кальмары, остальная часть кукурузы и яичные желтки. Все слои чередуем с майонезом. Салат украшаем красной икрой и зеленью, по желанию.
Очередной рецепт простого закусочного блюда в виде салатика точно придётся по вкусу каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатик формируем слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
1-ый слой: половина тертых яичных белков.
2-ой слой: тертые желтки.
3-ий слой: половина измельченной семги.
4-ый слой: резаные оливки.
5-ый слой: вторая часть рыбы.
6-ой слой: покрытия из тертого сыра и частей апельсина.
7-ой слой: остальная часть тертых белков и икра.
Рецепт новогоднего салата, придуманный нашей соотечественницей, охотно готовиться многими хозяйками. Вкусный, уникальный, интересный, он не похож на другие подобные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Солёный салат формируется в последовательности: тертые яйца, рубленые огурцы без кожуры, тертый картофель, измельченная кубиками рыба. Все слои промазываем майонезом.
Салат почти готов. Теперь его нужно красиво украсить зеленью и красной икрой.
Такое блюдо можно готовить по любому торжественному поводу. Роль жемчужинок в салате играют черные маслины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр, яйца натираем на терке мелко. В массу закладываем шинкованный лук и стружку лосося. Все смешиваем с майонезом и раскладываем по вафельным формочкам. Каждую порцию украшаем измельченными желтками, икрой мойвы и маслинами.
Сстружку из лосося готовят своими руками. Для этого мясо рыбы замораживается, трется на терке, сушится тканью. В стружку вводится чуть соли, сахара подсолнечного масла. Продукт выдерживается в холодильнике не более 3 суток.
Блюдо можно приготовить за пять минут. Благодаря такому свойству, оно относится в разряд самых легких и простых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты очищаются по надобности, крошатся произвольно и перемешиваются в салатнике вместе с майонезом. Салат украшается зернами икры и зеленью.
Необычный салат с курицей и красной икрой очень приятный на вкус и красивый. Приготовление уместно к таким праздникам, как Новый год, 8 марта, 23 февраля и День влюбленных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо формируем слоями в форме сердца: порезанная грудинка, тертые яблоки, тертый сыр и икра. Все слои, кроме верхнего промазываем майонезом. Салат украшаем по вкусу.