Салат из грибов и куриной грудки один из самых популярных в нашей стране. Классическое сочетание курицы и грибов нравится не только взрослым, но и детям. Добавив к этим двум основным продуктам всевозможные ингредиенты, можно приготовить множество сытных и вкусных салатов.
Курица – уникальный легкоусваиваемый продукт, известный своими диетическими качествами. Наиболее ценная ее часть – куриная грудка. Мясо куриной грудки постное, богатое витаминами (А, Е, витамины группы В), микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний), белками, аминокислотами (глютамин) и ценными жирами.
Регулярное употребление куриного мяса улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую и нервную систему, помогает избавиться от депрессии.
В салатах используют отваренную, запеченную, жаренную или копченую куриную грудку. Благодаря своему нейтральному вкусу она великолепно сочетается со многими ингредиентами, а особенно хорошо – с грибами.
Грибы – самобытный ценный продукт, который широко используется в кулинарии. Они содержат великое множество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Но наиболее ценное в грибах – это уникальный комплекс аминокислот (таких как тирозин, глютамин, лейцин и пр.), которые очень полезны для организма человека. Для салатов используют свежие, отваренные, соленные, маринованные или обжаренные грибы.
При приготовлении грибов, соль и специи необходимо добавлять в самом начале, так как благодаря своей губчатой структуре они активно впитывают все вкусы и ароматы.
Данный салат станет украшением любого праздничного стола. Свежий огурец и легкая заправка балансируют такие сытные ингредиенты как курица и грибы, что позволяет безгранично наслаждаться богатством вкусов и ароматов всех его составляющих!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить 30мин. в подсоленной воде. Остудить.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней нарезанные мелко лук и шампиньоны. Посолить поперчить. Остудить, дать стечь лишнему жиру.
Мясо курицы мелко нарубить.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке. Отжать.
Чернослив залить кипятком на 15-20ми., обсушить и мелко нарезать.
Приготовить заправку. Майонез в пропорции 1:1 смешать с натуральным йогуртом, выдавить в смесь 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешать.
Салат выкладывать слоями:
курица;
чернослив;
грибы с луком;
яйца;
огурцы.
Все слои, кроме последнего, смазывать заправкой. Оставить салат пропитаться в холодильнике на 2ч. Можно подавать! Приятного аппетита!
Деревенский салат имеет такое название из-за простоты его приготовления, доступности ингредиентов и способности утолить любой голод. Традиционно для этого салата используют мясо, картофель и грибы. Отличительной особенностью данного салата является крупная нарезка ингредиентов. Именно поэтому данный салат прост и быстр в приготовлении, а его вкус всегда превзойдет все Ваши ожидания!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем крупными ломтиками.
В насыщенном бульоне, со специями, отвариваем куриную грудку. Остывшее куриное мясо нарезаем крупным кубиком.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Далее, лук необходимо замариновать. Для этого, готовим маринад (смешиваем мед и уксус) и опускаем в него нарезанный лук на 1-2ч.
Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Приправляем солью и перцем.
Огурцы разрезаем крупными дольками.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, горчицу, растительное масло и мелко нарезанную зелень.
Заправляем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
Этот сытный салат является традиционным салатом из грибов и курицы. Благодаря разнообразию и пищевой ценности ингредиентов, он способен утолить даже самый сильный аппетит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовим ингредиенты. Куринную грудку отварить в подсоленной воде до готовности в течении 30-40мин.. Остудить и нарезать на мелкие кусочки
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть отдельно на мелкую терку.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Шампиньоны нарезать на 4-8 частей и обжарить 5-7 мин на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы смешать с луком, в курицу добавить 1-2 ст. майонеза.
Начинаем собирать салат. На дно глубокой тарелки выкладываем курицу с майонезом, белки яиц, смазываем майонезом. Далее кладем грибы с луком, желтки яиц. Сверху опять смазываем майонезом. Последний слой – тертый сыр. Украшаем зеленью! Вот и все! Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита.
Неповторимо вкусный салат. Все его ингредиенты умело дополняют друг друга, оставляя после себя пряно-сладковатый привкус. Несмотря на его сытность, салат «Шанхай» не оставляет после себя тяжести в желудке и является отличным компонентом большого праздничного застолья!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Охладить и нарезать средними кубиками. Выкладываем в салатник.
Открыть банки с кукурузой, оливками и ананасами. Слить жидкость.
Высыпать кукурузу в салат, туда же выложить нарезанные кубиками ананасы и оливки полукольцами.
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Майонез смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.
Салат готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой салат порадует всю Вашу семью и гостей. А особый соус, с добавлением сметаны, сделает его необыкновенно нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и специй. Остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Оставить на 30мин.
Грибы нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Поперчить посолить и остудить.
Яйца отварить. Остудить, очистить и нарезать полукольцами.
Выкладываем салат слоями:
маринованный лук,
майонез;
куриное филе;
сметана;
обжаренные грибы;
майонез;
яйца;
майонез;
плавленый сыр;
сметана.
Оставить настояться на 2-3ч. Можно подавать.
Если Вы используете в салате тертый плавленый сыр – положите его предварительно в морозильную камеру на 30мин. Так он схватится, и его будет легче натереть. Также рекомендуют натирать плавленый сыр непосредственно на салат – так его будет легче распределить.
Простой и необычный салат. Благодаря присутствию в нем омлета может являться полноценным завтраком, обедом или ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в кипящей воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Для этого нарезанный лук обдаем кипятком и выкладываем его в маринад из воды, уксуса и соли на 1ч.
Шампиньоны нарезать и протушить на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания жидкости.
Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем с молоком, добавляем соль. Из полученной смеси, на сковороде, выпекаем омлет. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом.
Простой, сочный и незабываемо вкусный салат из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и куриное филе отвариваем и остужаем. Яйца очищаем от скорлупы.
Одинаковыми кубиками нарезаем курицу, сыр и яйца.
Высыпаем все в глубокую миску. Туда же добавляем нарезанные на пластинки маринованные шампиньоны. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат. Все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Очень нарядный, вкусный и сытный салат станет находкой для любой хозяйки. Благодаря тому, что большинство ингредиентов уже готовы, собрать этот салат можно легко и быстро. Выложить из банок овощи, добавить отварную куриную грудку, тертый сыр, сухарики, заправку – и салат готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. С фасоли, кукурузы и грибов слить жидкость.
Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: смешать майонез, лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки. Также можно использовать уже готовые ржаные, либо пшеничные сухарики.
Сложить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать. Вот и все салат готов!
Вкусный, ароматный и сытный салат. Присутствие в его составе кукурузы и огурца освежит ваши вкусовые рецепторы, и Вы сможете почувствовать вкус лета!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и грибы.
Огурцы, куриное мясо и яйца нарезать на небольшие одинаковые кубики
В глубокой салатнице смешать грибы с луком, курицу, огурцы, яйца и кукурузу. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать. При желании можно добавить зеленый лук. Салат готов, приятного аппетита!!!
Сытный и в то же время легкий салат может стать как отличным перекусом, так и полноценным обедом для всей семьи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу на полоски и обжарить на сковороде с беконом и небольшим количеством оливкового масла.
Грибы порезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы на сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Приготовить заправку. Для этого смешать сок и цедру половины апельсина, оливковое масло и йогурт.
На плоскую тарелку выложить вымытые и высушенные салатные листья. Полить половинной заправки. Далее положить курицу, сверху распределить грибы.
Полить оставшейся частью заправки. Подавать салат сразу, пока тёплый.
Помидоры в этом традиционном салате придадут приятную кислинку и оттенят вкус основных, нейтральных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отварим курицу в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Затем, нарежем на небольшие кусочки грибы и обжарим их на минимальном количестве растительного масла.
Сыр, курицу и помидоры нарежем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске и заправим майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Необычный по вкусу, сытный и нежный салат. Придется по вкусу любителям чернослива и не только. Этот салат станет великолепным украшением Вашего праздничного стола!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в кипящей воде с солью, лавровым листом и перцем, до готовности. Остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
Обжариваем лук и грибы на сковороде с растительным маслом, до готовности. Остужаем.
Чернослив промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
Курицу мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты.
Орехи измельчаем ножом в крошку. Зелень мелко нарезаем.
Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем орехами и зеленью. Салат готов!
Быстрый и очень вкусный салат станет незаменимым помощником каждой хозяйке. С его помощью можно сытно накормить всю семью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отваренные и охлажденные курицу и грибы нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурцы. Зеленый лук мелко нарубить. Грибы и огурцы отжать на сите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты сложить в миску тщательно перемешать, заправить майонезом и перемешать еще раз. Приятного аппетита!
Чтобы филе курицы, при отваривании, получилось сочнее, мясо необходимо закладывать в кипящую воду или бульон.
Очень эффектный и необычный салат. Его оригинальная подача понравится как взрослым, так и детям. Готовить его очень просто, а результат, всегда будет на высоте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
Маслины нарезать на 4 части.
Сыр разделить пополам. Одну половину сыра натереть на крупной терке, другую – на мелкой.. В мелко натертый сыр добавить желток и перемешать.
Выкладывать салат на плоском блюде, слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
½ часть курицы;
грибы;
крупно натертый сыр;
белок куриного яйца;
½ часть курицы;
желток с мелко натёртыми сыром;
маслины кругами.
Поставить салат в холодильник на 3 часа. Перед подачей на тарелку вокруг салата выложить чипсы в виде лепестков. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» - один из любимейших всеми вариаций на тему салатов с курицей и грибами. Его необычная подача, безусловно, привлечет внимание Ваших домочадцев и гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку, предварительно отварив и остудив, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень и перемешать ее отдельно в миске.
Начинаем собирать салат. Круглую форму застелить пищевой пленкой. Плотно, ножками вверх уложить маринованные грибы. Сверху, на грибы высыпать зелень. Тщательно утрамбовать.
Следующий слой – куриное мясо. Необходимо равномерно распределить и утрамбовать курицу, посолить ее, поперчить , а затем смазать слой майонезом.
Дальше выложить морковь. Уплотнить ее. На морковь натереть сыр. Смазать майонезом.
Последний слой – отварные яйца, натертые на терке. Смазать салат майонезом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1ч.
Перед подачей с формы с салатом снять пленку. Накрыть форму блюдом и перевернуть. Снять оставшуюся пленку и подавать к столу.
Традиционный, всеми любимый салат в новой интерпретации. Отсутствие картофеля и майонеза сделают этот салат более легким, а грибы и курица заставят заиграть его новыми вкусами и красками!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить вымытую морковь. Охладить ее.
Курицу сварить в кипящем бульоне до готовности. Охладить.
На противне, смазанном оливковым маслом, запечь грибы 20миню при 180ºС. Горячие грибы посыпать сушеными травами, перемешать и охладить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Морковь, грибы, курицу, яйца и соленые огурцы порезать одинаковыми кубиками.
Выложить салат в миску, добавить зеленый горошек и зелень. При необходимости, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Если нужно – заправить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита.
Очень красивый и яркий салат. Обилие овощей и зелени делают этот салат не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить 5-7мин. до готовности моркови.
Грибы, курицу, яйца и картофель отварить и охладить. С яиц снять скорлупу, картофель очистить. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую салатницу.
В салат добавить обжаренные овощи, зеленый горошек и большое количество зелени.
Заправить салат солью, перцем и растительным маслом. Тщательно перемешать. Салат готов!