Салат из грибов и куриной грудки

Салат из грибов и куриной грудки один из самых популярных в нашей стране. Классическое сочетание курицы и грибов  нравится не только взрослым, но и детям.  Добавив к этим двум основным продуктам всевозможные ингредиенты, можно приготовить множество сытных и вкусных салатов.

Реклама
Реклама
Реклама

Чем же полезны курица и грибы?

Курица – уникальный легкоусваиваемый продукт, известный своими диетическими качествами. Наиболее ценная ее часть – куриная грудка. Мясо куриной грудки постное, богатое витаминами (А, Е, витамины группы В), микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний), белками, аминокислотами (глютамин)  и ценными жирами.

Регулярное употребление куриного мяса улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую и нервную систему, помогает избавиться от депрессии.

В салатах используют отваренную, запеченную, жаренную или копченую куриную грудку. Благодаря своему нейтральному вкусу она великолепно сочетается со многими ингредиентами, а особенно хорошо – с грибами.

Грибы – самобытный ценный продукт, который широко используется в кулинарии. Они содержат великое множество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Но наиболее ценное в грибах – это уникальный комплекс аминокислот (таких как тирозин, глютамин, лейцин и пр.), которые очень полезны для организма человека. Для салатов используют свежие, отваренные, соленные, маринованные или обжаренные грибы.

При приготовлении грибов, соль и специи необходимо добавлять в самом начале, так как благодаря своей губчатой структуре они активно впитывают все вкусы и ароматы.

Салат «Праздничный» с грибами и куриной грудкой

Данный салат станет украшением любого праздничного стола. Свежий огурец и легкая заправка балансируют такие сытные ингредиенты как курица и грибы, что позволяет безгранично  наслаждаться  богатством вкусов  и ароматов всех его составляющих!

Салат «Праздничный» с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 400г.;
  • Чернослив (без косточек) – 50г.;
  • Шампиньоны – 400г.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 2шт.;
  • Майонез -100г.;
  • Натуральный йогурт – 100г.:
  • Чеснок – 1-2зуб.:
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить 30мин. в подсоленной воде. Остудить.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней нарезанные мелко лук и шампиньоны. Посолить поперчить. Остудить, дать стечь лишнему жиру.

Мясо курицы мелко нарубить.

Отварить вкрутую яйца. Остудить и натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке. Отжать.

Чернослив залить кипятком на 15-20ми., обсушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Майонез в пропорции  1:1 смешать с натуральным йогуртом, выдавить в смесь 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешать.

Салат выкладывать слоями:

курица;

чернослив;

грибы с луком;

яйца;

огурцы.

Все слои, кроме последнего, смазывать заправкой. Оставить салат пропитаться в холодильнике на 2ч. Можно подавать! Приятного аппетита!

Реклама

Деревенский салат с грибами и курицей

Деревенский салат имеет такое название из-за простоты его приготовления, доступности ингредиентов и способности утолить любой голод. Традиционно для этого салата используют мясо, картофель и грибы. Отличительной особенностью данного салата является крупная нарезка ингредиентов. Именно поэтому данный салат прост и быстр в приготовлении, а его вкус всегда превзойдет все Ваши ожидания!

Деревенский салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Грибы - 300 г.;
  • Картофель - 5-6 шт.;
  • Соленые огурцы - 3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Зелень – 1пуч.;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Уксус, мед, сметана, горчица – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль- по вкусу.

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем крупными ломтиками.

В насыщенном бульоне, со специями, отвариваем куриную грудку. Остывшее куриное мясо нарезаем крупным кубиком.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Далее, лук необходимо замариновать. Для этого, готовим маринад (смешиваем мед и уксус) и опускаем в него нарезанный лук на 1-2ч.

Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Приправляем солью и перцем.

Огурцы разрезаем крупными дольками.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, горчицу, растительное масло и мелко нарезанную зелень.

Заправляем салат заправкой и тщательно перемешиваем.

Сытный салат из грибов и куриной грудки

Этот сытный салат является традиционным салатом из грибов и курицы. Благодаря разнообразию и пищевой ценности ингредиентов, он способен утолить даже самый сильный аппетит!

Сытный салат из грибов и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -  5шт.;
  • Куриная грудка -200г.;
  • Шампиньоны – 200г.;
  • Репчатый лук  - 1шт.;
  • Твердый сыр - 200г.;
  • Майонез -  4-5ст.л.

Приготовление:

Сначала подготовим ингредиенты. Куринную грудку отварить в подсоленной воде до готовности в течении 30-40мин.. Остудить и нарезать на мелкие кусочки

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить, остудить. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть отдельно на мелкую терку.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Шампиньоны нарезать на 4-8 частей и обжарить 5-7 мин на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы смешать с луком, в курицу добавить 1-2 ст. майонеза.

Начинаем собирать салат. На дно глубокой тарелки выкладываем курицу с майонезом, белки яиц, смазываем майонезом.  Далее кладем грибы с луком, желтки яиц. Сверху опять смазываем майонезом. Последний слой – тертый сыр. Украшаем зеленью! Вот и все! Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита.

Реклама

Салат «Шанхай»

Неповторимо вкусный салат. Все его ингредиенты умело дополняют друг друга, оставляя после себя пряно-сладковатый привкус. Несмотря на его сытность, салат «Шанхай» не оставляет после себя тяжести в желудке и является отличным компонентом большого праздничного застолья!

Салат «Шанхай»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Оливки -50г.;
  • Ананасы консервированные – 250г.;
  • Консервированная кукуруза – 150г.;
  • Майонез – 2 ст.;
  • Соль, лимонный сок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Охладить и нарезать средними кубиками. Выкладываем в салатник.

Открыть банки с кукурузой, оливками и ананасами. Слить жидкость.

Высыпать кукурузу в салат, туда же выложить нарезанные кубиками ананасы и оливки полукольцами.

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.

Майонез смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Польский»

Очень вкусный и простой салат порадует всю Вашу семью и гостей. А особый соус, с добавлением сметаны, сделает его необыкновенно нежным.

Салат «Польский»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый -  3шт.;
  • Шампиньоны - 200 гр.,
  • Яйца -  6 шт.,
  • Куриное филе -  300 г.;
  • Плавленый сыр -  2шт.;
  • Майонез – 500г.;
  • Сметана - 300 г.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Уксус 9% - 1ст.л.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и специй. Остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Оставить на 30мин.

Грибы нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Поперчить посолить и остудить.

Яйца отварить. Остудить, очистить и нарезать полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

маринованный лук,

майонез;

куриное филе;

сметана;

обжаренные  грибы;

майонез;

яйца;

майонез;

плавленый сыр;

сметана.

Оставить настояться на 2-3ч. Можно подавать.

Если Вы используете в салате тертый плавленый сыр – положите его предварительно в морозильную камеру на 30мин. Так он схватится, и его будет легче натереть. Также рекомендуют натирать плавленый сыр непосредственно на салат – так его будет легче распределить.

Реклама

Салат с курицей, грибами и омлетом

Простой и необычный салат. Благодаря присутствию в нем омлета может являться полноценным завтраком, обедом или ужином.

Салат с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты:

  • Куринная грудка - 600 г.;
  • Шампиньоны -  400 г.;
  • Лук – 2шт.;
  • Куринные яйца – 3шт.;
  • Молоко – 2ст.л.;
  • Майонез - 100 г.;
  • Уксус 9% - 2 ст. Л.;
  • Соль, перец -  по вкусу;
  • Зелень, листья салата для сервировки;
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в кипящей воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Для этого нарезанный лук обдаем  кипятком и выкладываем его в маринад из воды, уксуса и соли на 1ч.

Шампиньоны нарезать и протушить на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания жидкости.

Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем с молоком, добавляем соль. Из полученной смеси, на сковороде, выпекаем омлет. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом.

Реклама

Салат из маринованных грибов с куриной грудкой

Простой, сочный и незабываемо вкусный салат из простых ингредиентов.

Салат из маринованных грибов с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 250 г;
  • Яйца  - 3шт.;
  • Куриное филе  - 400 г;
  • Сыр твердый -  250 г;
  • Майонез - 100 г;
  • Лук зеленый  - 1пуч.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и куриное филе отвариваем и остужаем. Яйца очищаем от скорлупы.

Одинаковыми кубиками нарезаем курицу, сыр и яйца.

Высыпаем все в глубокую миску. Туда же добавляем нарезанные на пластинки маринованные шампиньоны. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат. Все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Реклама

Салат «Мозаика» с фасолью, курицей и грибами

Очень нарядный, вкусный и сытный салат станет находкой для любой хозяйки. Благодаря тому, что большинство ингредиентов уже готовы, собрать этот салат можно легко и быстро. Выложить из банок овощи, добавить отварную куриную грудку, тертый сыр, сухарики, заправку – и салат готов!

Салат «Мозаика» с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная -  1 шт.;
  • Консервированные грибы — 1 б.;
  • Консервированная красная  фасоль — 1 б.;
  • Кукуруза консервированная – 1б.;
  • Сыр — 150 г.;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Чеснок -1зуб.;
  • Лимонный сок – 1 ст.;
  • Хлеб - 2-3 кусочка.

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. С фасоли, кукурузы  и грибов слить жидкость.

Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить заправку: смешать майонез, лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок.

На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки. Также можно использовать уже готовые ржаные, либо пшеничные сухарики.

Сложить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать. Вот и все салат готов!

Реклама

Салат "Зодиак" с курицей и грибами

Вкусный, ароматный и сытный салат. Присутствие в его составе кукурузы и огурца освежит ваши вкусовые рецепторы, и Вы сможете почувствовать вкус лета!

Салат "Зодиак" с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -  0,5 кг,
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Открыть банку с кукурузой,  слить лишнюю жидкость.

Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и грибы.

Огурцы,  куриное мясо и яйца нарезать на небольшие  одинаковые кубики

В глубокой салатнице смешать  грибы  с луком, курицу, огурцы, яйца и кукурузу. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать. При желании можно добавить зеленый лук.  Салат готов, приятного аппетита!!!

Реклама

Теплый салат с курицей и грибами

Сытный и в то же время легкий салат может стать как отличным перекусом, так и полноценным обедом для всей семьи!

Теплый салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пуч.;
  • Куриная грудка – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Шампиньоны – 200г.;
  • Натуральный йогурт – 100г.;
  • Апельсин – 1шт.;
  • Бекон – 50г.;
  • Оливковое масло, соль, перец  - по вкусу;

Приготовление:

Нарезать курицу на полоски и обжарить на сковороде с беконом и небольшим количеством оливкового масла.

Грибы порезать  пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы на сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Приготовить заправку. Для этого смешать сок и цедру половины апельсина, оливковое масло и йогурт.

На плоскую тарелку выложить вымытые и высушенные салатные листья. Полить половинной заправки. Далее положить курицу, сверху распределить грибы.

Полить оставшейся частью заправки. Подавать салат сразу, пока тёплый.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Помидоры в этом традиционном салате придадут приятную кислинку и оттенят вкус основных, нейтральных ингредиентов.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г.;
  • Шампиньоны – 250г.;
  • Сыр твердый – 250г.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Майонез 40% - по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим курицу в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.

Затем,  нарежем на небольшие кусочки грибы и обжарим их на минимальном количестве растительного масла.

Сыр, курицу  и помидоры нарежем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске и заправим майонезом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Каприз» из курицы, грибов и чернослива

Необычный по вкусу, сытный и нежный салат. Придется по вкусу любителям чернослива и не только. Этот салат станет великолепным украшением Вашего праздничного стола!

Салат «Каприз» из курицы, грибов и чернослива

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г.;
  • Грибы шампиньоны – 200г.;
  • Чернослив без косточек - 70 г.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 100 г.;
  • Грецкий орех  - 50 г.;
  • Масло растительное – 4ст.л.;
  • Майонез - 6 ст.;
  • Зелень петрушки – 1пуч.;
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошек, соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в кипящей воде с солью, лавровым листом и перцем, до готовности. Остужаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

Обжариваем лук и грибы на сковороде с растительным маслом, до готовности. Остужаем.

Чернослив промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

Курицу мелко нарезаем. Сыр натираем  на крупной терке.

В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты.

Орехи измельчаем ножом в крошку. Зелень мелко нарезаем.

Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем орехами и зеленью. Салат готов!

Салат «Наслаждение» с курицей и грибами

Быстрый и очень вкусный салат станет незаменимым помощником каждой хозяйке. С его помощью можно сытно накормить всю семью!

Салат «Наслаждение» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица отварная -  500г.;
  • Шампиньоны отварные – 500г.;
  • Соленые огурцы – 4-5шт.;
  • Зеленый лук - 1пуч.;
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отваренные и охлажденные курицу и грибы нарезать небольшими кубиками.  Так же нарезать огурцы. Зеленый лук мелко нарубить. Грибы и огурцы отжать на сите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты сложить в миску тщательно перемешать, заправить майонезом и перемешать еще раз. Приятного аппетита!

Чтобы филе  курицы, при отваривании, получилось сочнее, мясо необходимо  закладывать в кипящую воду или бульон.

Салат «Подсолнух»

Очень эффектный и необычный салат. Его оригинальная подача понравится как взрослым, так и детям. Готовить его очень просто, а результат, всегда будет на высоте!

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка большая – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Чипсы –  1уп.;
  • Маслины  черные без косточек – 1 б.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Курицу отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.

Маслины нарезать на 4 части.

Сыр разделить пополам. Одну половину сыра  натереть на крупной терке, другую – на мелкой.. В мелко натертый сыр добавить желток и перемешать.

Выкладывать салат на плоском блюде, слоями, перемазывая каждый слой майонезом:

½ часть курицы;

грибы;

крупно натертый сыр;

белок куриного яйца;

½ часть курицы;

желток с мелко натёртыми сыром;

маслины кругами.

Поставить салат в холодильник на 3 часа. Перед подачей на тарелку вокруг салата выложить чипсы в виде лепестков. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с курицей

Салат «Грибная поляна» - один из любимейших всеми вариаций на тему салатов с курицей и грибами. Его необычная подача, безусловно, привлечет внимание Ваших домочадцев и гостей!

Салат «Грибная поляна» с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  500 г.;
  • морковь по-корейски - 300 г.;
  • Маринованные шампиньоны - 500 г.;
  • Куриные яйца -  6-7шт.;
  • Сыр -250г.;
  • Майонез – 300г.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку, предварительно отварив и остудив, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень и перемешать  ее отдельно в миске.

Начинаем собирать салат. Круглую форму застелить пищевой пленкой.  Плотно, ножками вверх уложить маринованные грибы. Сверху, на грибы высыпать  зелень. Тщательно утрамбовать.

Следующий слой – куриное мясо. Необходимо равномерно распределить и утрамбовать курицу, посолить ее, поперчить , а затем смазать слой майонезом.

Дальше выложить морковь. Уплотнить ее. На морковь натереть сыр. Смазать  майонезом.

Последний слой – отварные яйца, натертые на терке. Смазать салат майонезом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1ч.

Перед подачей с формы с салатом снять пленку. Накрыть форму блюдом и перевернуть. Снять оставшуюся пленку и подавать к столу.

Салат «Оливье» с курицей и грибами

Традиционный, всеми любимый салат в новой интерпретации. Отсутствие картофеля и майонеза сделают этот салат более легким, а грибы и курица заставят заиграть его новыми вкусами и красками!

Салат «Оливье» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5шт.;
  • Грибы шампиньоны – 200г.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соленые огурцы – 3шт.;
  • Горошек консервированный – 1б.;
  • Зелень – 1п.;
  • Сушеные травы, соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4ст.л.;

Приготовление:

Отварить вымытую морковь. Охладить ее.

Курицу сварить в кипящем бульоне до готовности. Охладить.

На противне,  смазанном оливковым маслом, запечь грибы 20миню при 180ºС. Горячие грибы посыпать сушеными травами, перемешать и охладить.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.

Морковь, грибы, курицу, яйца и соленые огурцы порезать одинаковыми кубиками.

Выложить салат в миску, добавить зеленый горошек и зелень. При необходимости, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Если нужно – заправить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Осень» с грибами и курицей

Очень красивый и яркий салат. Обилие овощей и зелени делают этот салат не только вкусным, но и полезным!

Салат «Осень» с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка  - 300 г.;
  • Грибы -  300 г.;
  • Яйца куриные -  4 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Зеленый горошек - 1 б.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук  - 1шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить 5-7мин. до готовности моркови.

Грибы, курицу, яйца и картофель отварить и охладить. С яиц снять скорлупу, картофель очистить. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

В салат добавить обжаренные овощи, зеленый горошек и большое количество зелени.

Заправить салат солью, перцем и растительным маслом. Тщательно перемешать. Салат готов!

Реклама
Реклама
Реклама