Салат с отварной курицей в наши дни можно считать целой кулинарной категорией. Рецептов этого блюда насчитываются десятки, каждый из которых может удовлетворить самые разнообразные вкусовые предпочтения. Даже не верится, что всего 20 — 30 лет назад рецептов салатов с отварной курицей было в разы меньше.
Сейчас современные хозяйки сочетают отварное куриное мясо с самыми разнообразными продуктами, а именно: с овощами, морепродуктами, разными сортами сыров и даже фруктами. Всё это возможно благодаря тому, что курица имеет достаточно мягкий и не особо яркий вкус.
Самое главное при приготовлении таких салатиков угадать со временем варки курицы.
Многие кулинары рекомендуют опускать мясо уже в кипящую воду и варить примерно 15 — 20 минут. Тогда оно получится максимально сочным и мягким.
Данное блюдо смело можно назвать универсальным. Выкладывая его ингредиенты слоями, его можно позиционировать как праздничное блюдо. Если же перемешать все ингредиенты, то оно станет обычным будничным салатом, однако, не менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем, очищаем от кожицы и костей и нарезаем кубиками среднего размера. Подготовленную курицу укладываем ровным слоем в прозрачный глубокий салатник и смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем ровным слоем огурец нарезанный тонкими полукружочками. Этот слой так же следует смазать майонезом, посолить и поперчить.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем тонкими дольками. Из них выкладываем следующий слой салата. Его так же следует смазать майонезом, посолить и поперчить. В самом конце посыпаем салатик измельчённым укропом. Блюдо готово!
Яблоко, много зелени и куриное мясо — это пожалуй одно из самых полезных сочетаний продуктов. Такой салат — настоящая находка для тех кто любит вкусно поесть, при этом не поправиться и получить все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Моем зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. В чашу блендера укладываем чеснок, сыр, майонез, соль, перец, лимонный сок и базилик. Всё вместе тщательно перемалываем до образования однородной массы. Заправка готова.
Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем небольшими кусочками.
Для этого салатика важно брать именно кисло-сладкие яблоки. Сладкие фрукты могут испортить вкус блюда.
Рукколу моем, просушиваем и рвём на крупные кусочки.
В одной ёмкости соединяем подготовленные продукты и заправляем их приготовленной заправкой. Блюдо готово к подаче на стол!
Куриное мясо и кукуруза — это два продукта, вкусы которых просто идеально сочетаются. Салат с такими ингредиентами можно дополнять самыми разнообразными продуктами, а особенно овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — кукуруза;
Третий слой — огурец и лук;
Четвёртый слой — сыр;
Пятый слой — сухарики и немного сыра.
Каждый слой салата солим и смазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем кукурузой и зеленью.
Второе название этого блюда — салат «Изумрудный». Называется от так потому что в нём присутствует много продуктов зелёного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем и остуживаем. Огурец моем, морковь чистим и моем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Огурец и мясо нарезаем соломкой. Морковь и сыр трём на крупной тёрке. Киви нарезаем мелким кубиком. Теперь все продукты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверхность салата посыпаем оставшимся киви и подаём к столу.
Такое интересное название этот салатик получил за свой нежный, слегка сладковатый вкус. Для того, чтобы он стал ещё более нежным, из него следует исключить чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
У ананасов сливаем лишнюю жидкость. Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и так же трём на мелкой тёрке. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Салат с креветками курицей и ананасами прекрасно дополнит любой праздничный стол, а особенно детский. Такой салатик очень красив и обладает мягким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и креветки отвариваем до готовности и остуживаем. Курицу нарезаем соломкой среднего размера. Чеснок чистим и измельчаем. Ананас нарезаем так же как и курицу. В небольшой ёмкости соединяем сливки, чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем их. Заправка готова.
В отдельной ёмкости соединяем курицу, креветки и ананасы. Всё это заправляем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем. На плоское блюдо укладываем вымытые листья салата, а сверху них приготовленное блюдо. Украшаем салатик кружочками мандарина. Приятного аппетита!
В состав этого салата входят только полезные и низкокалорийные продукты. Он замечательно подойдёт для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей и салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. Моем виноград. Теперь все ингредиенты, кроме орехов соединяем в одной ёмкости, заправляем йогуртом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат украшаем орешками. Приятного аппетита!
Готовится такой салатик из самых обычных продуктов, но вот внешний вид его далеко не простой. Это блюдо вполне может претендовать на звание ресторанного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез, молоко, соль, перец, лимонный сок и измельчённый чеснок соединяем вместе и тщательно перемешиваем.
Спаржу отвариваем и нарезаем кусочками. Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой, редис и помидор моем. Редис и помидор нарезаем кружочками. Соединяем редис, спаржу, курицу. Теперь продукты следует заправить приготовленным соусом. В ёмкость с готовым салатом аккуратно укладываем помидоры и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Салатики со свеклой всегда считались очень полезными так как благодаря этому овощу в них присутствует большое количество витаминов. Салатик с куриным мясом и свеклой ещё более полезен, так как кроме витамин он богат ещё и содержанием белка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости. Добавляем к ним хрен, лимонный сок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов!
Салат с курицей и авокадо готовится без майонеза, благодаря этому его можно отнести к категории диетических, что значительно повышает его полезность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками по собственному желанию. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Брынзу нарезаем кубиками. Авокадо чистим и так же нарезаем кубиками. Моем листья салата.
На мелкую тарелку укладываем листья салата, сверху них укладываем авокадо и брынзу. Далее идут оливки и кусочки курицы. Приготовленное блюдо поливаем заправкой. Для её приготовления следует тщательно смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Такое многозначительное и приятное название это блюдо получило за свой неповторимый вкус.
Чтобы салатик получился более мягким и сытным, для его приготовления следует использовать не филе, а окорочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем соломкой. Грибы моем, отвариваем и нарезаем пластинами. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем измельчённой зеленью.
В данном блюде присутствуют сухарики именно по этой причине стоит не забывать об одном кулинарном правиле.
Сухарики ни в коем случае не стоит добавлять в салат заблаговременно перед подачей. В таком случае сухарики могут просто раскваситься и испортить всё блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидор моем и нарезаем кубиком. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. Салат моем и рвём на кусочки желаемого размера. Теперь все продукты соединяем, заправляем майонезом, солим и подаём к столу. Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Такое блюдо не редко ещё называют салатом-тортом. Это блюдо внешне действительно напоминает тортик, а вот по вкусу — настоящее сытное мясное кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Курицу отвариваем, остуживаем и разделяем мясо на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Чистим и мелко шинкуем лук. Когда всё подготовлено, начинаем собирать салат. Для этого слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — лук;
Третий слой — майонез;
Четвёртый слой — огурцы;
Пятый слой — майонез;
Шестой слой — фасоль;
Седьмой слой — майонез;
Восьмой слой — яйцо.
Готовый салатик сверху украшаем дорожками из майонезами и фасолинками. Приятного аппетита!
Справиться с приготовлением этого салатика может любой, даже семилетний ребёнок. Самое главное — это не переварить курицу и аккуратно всё нарезать.
Ингредиенты:
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Соединяем эти продукты в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов!
С одной стороны может показаться, что этот салатик очень простой, но это не совсем так. В нём есть некоторая изюминка. В этом салатике есть измельчённый желток, который значительно меняет вкус салатика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и помидоры моем. Курицу отвариваем до готовности и остуживаем. Теперь помидоры, перец и курицу нарезаем кусочками одинакового размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Давим вилкой желток. Зелень моем и мелко шинкуем.
Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салатик готов!