Теплый салат с курицей - это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты - зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.
Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.
Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.
Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент - орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.
Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нашинковать кабачок кубиком.
Черри разрезать на половинки.
Нарезать полосочками куриную грудку.
Нарезать имбирь пластинками.
В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.
Отдельно обжарить курочку.
Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.
Подавать теплым.
Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.
Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.
Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты:
Для соуса "Винегрет":
Ингредиенты для маринада:
1) Для тыквы:
2) Для мяса:
Приготовление:
Очистить и нарубить тыкву кубиком.
Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.
Мариновать плод около получаса, а затем запечь.
Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.
Приготовить "Винегрет", смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.
Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.
Нарезать готовое филе.
Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.
Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.
Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.
Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.
Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.
На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.
Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.
Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.
Нарубить кубиками томат.
Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.
Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.
Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.
Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.
Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.
Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарвать салат на кусочки.
Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.
Цукини нарезать и обжарить на гриле.
Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.
Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.
Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.
Затем стоит высушить картофель.
Смешать заправку.
Картофель обжарить на среднем огне.
Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.
Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.
Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.
Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.
Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.
Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.
Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить филе до готовности.
Пассеровать шпинат на масле.
Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.
Смешать все компоненты салата и подавать.
Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.
Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.
Смешать все компоненты заправки.
Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.
Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.
Грейпфрут разделить на филе.
Очистить авокадо и нарубить кубиком.
Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.
Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.
Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.
Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.
Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.
Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.
Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.
Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.
Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.
Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.
Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.
Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.
Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.
Смешать соус.
Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.
Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грудку вместе с беконом.
Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.
Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.
Очистить перец и нарубить ломтиками.
Томаты нарезать кружочками.
Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.
Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.
Затем выложить филе и перчик.
Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.