Рецепт 👈😋

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей - это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты - зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент - орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пряный теплый салат с соусом терияки

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

Пряный теплый салат с соусом терияки

Ингредиенты:

  • Соус терияки - 2 ст. л.
  • Кабачок - 200 г
  • Жгучий красный перец - по вкусу
  • Мед - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Черри - 6 шт.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Куриное филе - 150 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Подавать теплым.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый ананасовый салат

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Теплый ананасовый салат

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Ананасы - 200 г
  • Уксус бальзамический - по вкусу
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Грибы - 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный салат с тыквой под соусом "Винегрет"

Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

Куриный салат с тыквой под соусом "Винигрет"

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Салатные листья - по вкусу
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Пармезан -по вкусу
  • Арахис - по вкусу

Для соуса "Винегрет":

  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Мед - 1/2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

1) Для тыквы:

  • Перец - по вкусу
  • Яблочный уксус - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 7 зубцов

2) Для мяса:

  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубца
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву кубиком.

Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

Приготовить "Винегрет", смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

Нарезать готовое филе.

Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с виноградом

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Теплый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Виноград - 150 г
  • Руккола - 2 пучка
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый баклажанный салат

Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

Теплый баклажанный салат

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Баклажан - 1 шт.
  • Куриное филе - 600 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

Нарубить кубиками томат.

Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с брынзой

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Теплый салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза - 150 г
  • Филе куриное - 150 г
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Айсберг - пучок
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Цукини - 1 шт.

Приготовление:

Нарвать салат на кусочки.

Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

Цукини нарезать и обжарить на гриле.

Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с яйцом пашот

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Теплый салат с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Салат - 2 пучка
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Черри - горсть
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

Затем стоит высушить картофель.

Смешать заправку.

Картофель обжарить на среднем огне.

Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пряный теплый салат со шпинатом

Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

Пряный теплый салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат - 100 г
  • Хлеб белый - 150 г
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриное филе - 200 г

Приготовление:

Обжарить филе до готовности.

Пассеровать шпинат на масле.

Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

Смешать все компоненты салата и подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салатик с рукколой

Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

Теплый салатик с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Листья салата - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Куриная грудинка - 400 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Для заправки:
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Лимон - 2 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Растительное масло - 15 мл
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Оливковое масло - 15 мл

Приготовление:

Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

Смешать все компоненты заправки.

Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с грейпфрутом

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Пикантный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Цветочный мед - 1 ч.л.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Бальзамический соус - 2 ст.л.
  • Грейпфрут - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Салат фризе - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый апельсиновый салат

Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

Теплый апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • Соус Чили – 100 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романо – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.

Приготовление:

Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с изюмом

Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

Теплый салат с изюмом

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Изюм - 50 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Свежий шпинат - 500 г
  • Батон - 2 куска
  • Кедровые орешки - 25 г

Приготовление:

Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Витаминный салат со стручковой фасолью

Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

Витаминный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Красный перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горячая вода - 50 мл.
  • Сухой укроп - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

Смешать соус.

Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с беконом

Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

Теплый салат с беконом

Ингредиенты:

  • Смесь салата - 200 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Бекон - 100 г

Приготовление:

Обжарить грудку вместе с беконом.

Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощной теплый салат с кунжутом

Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.

Овощной теплый салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кунжут - 10 г.
  • Куриное филе - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Листья салата - пучок
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.

Очистить перец и нарубить ломтиками.

Томаты нарезать кружочками.

Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.

Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.

Затем выложить филе и перчик.

Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments