Мясной салат с говядиной преимущественно подается на праздничный стол, ведь все блюда здесь должны быть питательными и сытными. Рецепты салатов из говядины разнообразны. Кроме самой говядины, в них не редко применяют такие дополнительные ингредиенты, как яйца, грибы, разные овощи, маринованные огурцы, которые отлично сочетаются с ее вкусом.
В качестве заправки для мясного салата с говядиной используются оливковое масло, горчично-сливочный соус и майонез
Говядина является одним из наиболее востребованных диетических разновидностей мяса, которое любят многие. Люди, которые следят за правильностью питания, обязательно включают его в меню. В мясе коровы содержится небольшое количество жира и огромный запас белка. Если ежедневно употреблять говядину в пищу, можно не беспокоиться за здоровье своей кожи, а также состояние ногтей и волос.
Как правило, говядина для салатов отваривается, но встречаются варианты, где применяется запеченное и жаренное мясо. Качество блюда во многом зависит от правильности приготовления. Отметим, что мясо молодого теленка, то есть телятина, варится не больше 30 минут, а вот говядина немного дольше – от 60 до 90 минут.
Данный рецепт знает почти каждая хозяйка. Сытный и по-королевски нарядный салат готовится из привычных для нас ингредиентов, однако неустанно удивляет своим вкусом.
Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, они придадут салату свежесть. Как вариант, можно положить в салат два вида огурцов: и соленые, и свежие. Таким образом вы сделаете блюдо более пикантным
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурцы.
Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте чеснок и огурец, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.
Измельчите вареные яйца удобным способом.
Добавьте в них майонез, соль и тщательно перемешайте.
Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.
Нарежьте вареную говядину произвольными кусочками.
Добавьте в говядину майонез и тщательно перемешайте.
Выложите салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – огурцы, третий – вареные яйца, а четвертый (последний ) слой –грецкие орехи. При желании в салат также можно добавить твердый сыр, которым можно посыпать блюдо сверху или использовать его в качестве дополнительного слоя.
Яркий, сытный и очень вкусный салат станет главным украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите до готовности говядину и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Очистите морковь и яйца. Гранат помойте и извлеките из него зерна.
Грецкие орехи тоже следует очистить, а затем обжарить на сковороде.
Далее измельчите грецкие орехи и натрите морковь на терке.
Нарежьте кубиками яйца и говядину.
Выкладываем салат слоями, где первый слой – это половина имеющейся говядины, второй слой – половина моркови, данные слои следует немного поперчить и присолить, третий слой – майонез, четвертый – весь объем яиц и немного соли, пятый слой – оставшаяся половина говядины, немного соли, перца и майонез, шестой слой – оставшаяся половина моркови и грецкие орехи. Далее придайте салату требуемую форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза и обсыпьте зернами граната. Украсьте по вкусу.
Перед тем, как подавать салат, охладите его, так он будет гораздо вкусней
Этот салат еще называют «Мужские грезы». Отличный вариант, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты для одного слоя салата:
Приготовление:
Отварите говядину и яйца, лук очистите.
Мелко нарежьте лук, пересыпьте его в чашку, залейте небольшим количеством воды и добавьте туда
немного уксуса. Оставляем на 10 минут.
Нарезаем говядину мелкими кубиками.
Слейте из лука воду и немного присолите его.
Выкладываем салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – лук, далее сделайте сеточку из майонеза, поверх майонеза натрите яйцо, следующий слой – сыр, его тоже нужно натереть на терке, поверх сыра опять накладываем сеточку из майонеза. Повторяем все указанные операции еще два раза. В результате получается три повторения. Салат получается не только очень вкусный, а и невероятно красивый.
Говядина используется кулинарами различных стран, кроме тех, где запрещено ее употребление. Блюда с данным продуктом получаются очень сытными и вкусными, но готовят их не очень часто, что обусловлено продолжительностью тепловой обработки говяжьего мяса. Впрочем салаты с говядиной стоят потраченного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.
Порвите листья салата руками.
Для соуса смешайте горчицу, уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, посолите.
Перемешайте мясо, заправку и листья салата.
Разрежьте на две части перепелиные яйца и помидоры черри.
Выложите на тарелку мясо и листья салата.
Сверху разложите помидоры и яйца.
Азиатский салат готовится из простых и доступных продуктов, но тем не менее получается необычным и очень вкусным. Важный этап в приготовлении – маринование мяса, за счет чего закуска обретает восточный вкус. Главное – тонко нарезать продукт, ведь чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо пропитается соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
За несколько часов до приготовления блюда очень тонко порежьте мясо и замаринуйте, смешав пластинки имбиря, мед, лимонный сок, соевый соус, продавленный чеснок.
Нарежьте соломкой огурцы, порвите листья капусты, поместите все ингредиенты в салатницу.
Также сюда следует добавить мелко измельченный чили и болгарский перец, который предварительно необходимо тонко нарезать.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение двух минут, пересыпаем зерна в отдельную посудину.
Из мяса убираем кусочки имбиря, выкладываем продукт на сковороду и обжариваем 10 минут со всех сторон.
Помещаем мясо из сковороды вместе с соусом к капусте, огурцам и перцу в салатницу, присыпаем кунжутом и перемешиваем.
Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.
Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.
Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.
Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.
Выжмите сок из лайма.
Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.
Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.
Удалите из чили семена и мелко порубите перец,
Мелко нарежьте кинзу.
Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.
Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.
Данное блюдо обязательно оценят те, кто любит мясные и теплые салаты. Сочетание фасоли с говяжьим мясом, маринованном в гранатовом и соевом соусах дает пряный вкус, который не сравнить ни с чем. Сметана в качестве заправки делает салат более нежным, смягчая ароматы приправ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замороженная говядина легче режется, поэтому мясо сначала следует отправить в морозилку
Смешиваем в одной емкости соевый и гранатовый соусы. Можно заменить гранатовый соус бальзамическим уксусом. Добавляем сюда сахар.
Нарезаем вырезку тонкими ломтиками и помещаем в маринад на 30 минут.
Варим в соленой воде чечевицу и стручковую фасоль.
Мясо поджариваем на сковороде в течение 10 минут.
Выкладываем на блюдо измельченную рукколу, сверху кладем бобовую смесь и мясные ломтики, далее выкладываем фисташки и разрезанные на пополам черри.
Поливаем салат сметаной и подаем в теплом виде.
Такой сытный мясной салат можно приготовить для домашнего ужина или обеда. На праздничном столе закуска тоже будет уместной. Готовится очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите говядину, шампиньоны и морковь.
Нарежьте примерно одинаковыми ломтиками болгарский перец, говядину, морковь и шампиньоны.
Далее мелко нарежьте петрушку и поместите все ингредиенты в салатницу.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Добавляем майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Название данной закуски полностью оправдано, так как за счет питательности продуктов, которые входят в его состав, насыщение приходит очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и мелко нарезаем мясо.
Режем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.
Натираем на терке морковь и отдельно обжариваем на протяжении 10 минут.
Очищаем от кожицы соленые огурцы и измельчаем соломкой.
Смешиваем в салатнице овощи и мясо, солим салат, добавляем специи по вкусу, затем добавляем немного майонеза и отправляем в холодильник настаиваться.
Соленые огурцы можно заменить корейской морковкой
Закуска для любителей остренького. Для данного салата потребуется особое мясо, именуемое «глазным мускулом». Вырезается оно из заднего отруба, а точнее, из его внешней части. Если неправильно приготовить его, мясо получится очень жестким, но при соблюдении технологий блюдо будет очень вкусное и нежное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками. Резать его необходимо по волокнам, а не против них. Так мясо получится более мягким.
Далее мясо необходимо замариновать, для этого посолите его, добавьте соевый соус, яичный белок, растительное масло, немного воды и кукурузный крахмал. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 1.5-2 часа.
Пока мясо маринуется, нарежьте небольшими кусочками перец чили.
Сначала отдельно обжариваем мясо, а затем чили. После этого смешиваем два ингредиента вместе и снова жарим.
Крупно нарезаем помидоры, огурцы и помещаем их в салатницу.
Добавляем сюда кинзы и мясо с чили, а также немного соевого соуса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Отварная говядина в сочетании с зеленым горошком и яйцами придает закуске нежный и пикантный вкус. Если продукты подготовить заранее, на приготовление блюда уйдет минимум времени.
Чтобы лук не горчил, залейте его уксусом за пять минут до добавления в блюдо
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте мелко рубленный лук уксусом либо окатите кипятком.
Огурцы и мясо порежьте кубиками.
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно.
Укладывайте ингредиенты в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, зеленый горошек, лук, желтки, соленые огурцы, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.
Слоеный салат из говяжьего мяса и чернослива имеет яркий вкус и идеально подойдет для праздничного стола. Украсить салат можно яблоком, порезанным пластинками, или свежей зеленью. Обязательный этап приготовления – настаивание готовой закуски – его необходимо отправить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте чернослив кипятком, дайте ему распариться, а затем мелко порежьте.
Отварите до готовности овощи, очистите их и потрите на терке.
Далее следует измельчить на мелкие брусочки вареную говяжью вырезку.
Укладываем салат слоями, где первый слой – это картофель, второй – морковь, третий – говядина, четвертый – свекла, пятый – чернослив. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху присыпьте салат измельченными орехами.
Красивое, яркое и пикантное блюдо. Гости точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук ломтиками.
Далее нарежьте мясо – можно кубиками или соломкой.
Красный сладкий перец тоже нарезаем соломкой.
Измельчите перец чили, чеснок, кинзу и грецкие орехи.
Кладем в салатницу все ингредиенты лук, говядина, красный сладкий перец, чили, кинзу, чеснок, грецкие орехи, фасоль. Добавляем растительное масло, соль и тщательно все перемешиваем.
Ростбиф – традиционное английское блюдо. Генри Филдинг написал о нем песню, а Уинстон Черчилль имел личный рецепт его приготовления. Ну что, разыгрался аппетит?
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте каперсы и анчоусы. Черри разрежьте пополам.
Растопите в сотейнике сливочное масло.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая туда растопленное сливочное масло, а затем влейте уксус. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
Вырезку зачистите, обваляйте в соли и свежемолотом перце. Обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Уберите в духовку на 20 минут.
Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте половинками черри и посыпьте сыром.
Несмотря на большой список ингредиентов, данный салат – это настоящая вкусовая бомба, хотя готовится элементарно и быстро. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала моем все фрукты, овощи и зелень. Чистим перец, имбирь и чеснок.
Нарезаем ломтиками говядину.
Обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.
Добавляем соус ворчестер, перемешиваем все и готовим еще минуту.
Добавляем соус терияки, перемешиваем мясо, ждем еще минуту и снимаем сковороду с огня.
Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Растираем мед с листьями мяты. Затем добавляем соевый соус, сок лимона и лайма, тертые чеснок и имбирь, горчицу и уксус. Разводим данную смесь с оливковым маслом и тщательно размешиваем.
Режем помидоры черри на 4 части.
Нарезаем перец соломкой.
Смешиваем в большой миске микс салатных листьев, перец и помидоры. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно его перемешиваем.
Выкладываем на плоскую тарелку салат. Сверху раскладываем кусочки говядины.